Это не "Мюнхенская речь", это Первое в Истории подведение Итогов WWII

[ Сообщений: 128 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Брысч писал(а):
незнамокто писал(а):
хохлы

И ты не угадал, бестолочь
:rzach:
Еврейчик, можешь называть себя русским великороссом. Мне похуй как-то на твою обрезь

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Брысч писал(а):
Беломор писал(а):
За то что проспал наступление 22 июня . Ебался с цыганами .

Нет. Не угадал. Пытайся дальше

Я не знаю к чему т# клонишь . Вот заключение суда . Этого более чем достаточно . Для июня июля 41 года . Потом конечно было помяхше с генералами . Он стал козлом отпущения . Все отстань от меня с павловым .

№ 0250 28 июля 1941 г.

По постановлению Государственного Комитета Обороны были арестованы и преданы суду военного трибунала за трусость, самовольное оставление стратегических пунктов без разрешения высшего командования, развал управления войсками, бездействие власти бывший командующий Западным фронтом генерал армии Павлов Д. Г., бывший начальник штаба того же фронта генерал-майор Климовских В. Е., бывший начальник связи того же фронта генерал-майор Григорьев А. Т., бывший командующий 4-й армией генерал-майор Коробков А. А.

Верховный суд Союза ССР 22 июля 1941 г. рассмотрел дело по обвинению Павлова Д. Г., Климовских В. Е., Григорьева А. Т. и Коробкова А. А.

Судебным следствием установлено, что:

а) бывший командующий Западным фронтом Павлов Д. Г. и бывший начальник штаба того же фронта Климовских В. Е. с начала военых действий немецко-фашистских войск против СССР проявили трусость, бездействие власти, отсутствие распорядительности, допустили развал управления войсками, сдачу оружия и складов противнику, самовольное оставление боевых позиций частями Западного фронта и этим дали врагу возможность прорвать фронт;

б) бывший начальник связи Западного фронта Григорьев А. Т., имея возможность к установлению бесперебойной связи штаба фронта с действующими частями и соединениями, проявил паникерство и преступное бездействие, не использовал радиосвязь в результате чего с первых дней военных действий было нарушено управление войсками;

в) бывший командующий 4-й армией Западного фронта Коробков А. А. проявил трусость, малодушие и преступное бездействие, позорно бросил вверенные ему части, в результате чего армия была дезорганизована и понесла тяжелые потери.

Таким образом, Павлов Д. Г., Климовских В. Е., Григорьев А. Т. и Коробков А. А. нарушили военную присягу, обесчестили высокое звание воина Красной Армии, забыли свой долг перед Родиной, своей трусостью и паникерством, преступным бездействием, развалом управления войсками, сдачей оружия и складов противнику, допущением самовольного оставления боевых позиций частями нанесли серьёзный ущерб войскам Западного фронта.

Верховным судом Союза ССР Павлов Д. Г., Климовских В. Е., Григорьев А. Т. и Коробков А. А. лишены военных званий и приговорены к расстрелу.

Приговор приведен в исполнение.

Благодарил (а): 0 раз.
незнамокто писал(а):
Еврейчик

С такой гадательной способностью тебе только пальцем в своей жопе ковыряться, незнайка

Россия
Бенелявдов писал(а):
Беломор писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Беломор писал(а):
А живу я на что ? На твои подаяния ? Так ты нищеброд . А жизнь в Москве дорогая
Это будет следующий вопрос.

Вопросы здесь задаю я . Сидишь на пенсионе не вякай .
А на что ты живешь, если с форума не вылазишь ни днем ни ночью? :)

Смартфон купи . С пенсии

СССР
Брысч писал(а):
незнамокто писал(а):
Еврейчик

С такой гадательной способностью тебе только пальцем в своей жопе ковыряться, незнайка
Это факт, обрезанный. Ибо Сталина ты ненавидишь всей своей еврейской сучностью.
Тебя Масян Масянович уже приговорил на своем надгробье

Последний раз редактировалось незнамокто 20.06.20, 00:50, всего редактировалось 1 раз.

Беломор писал(а):
с начала военых действий немецко-фашистских войск против СССР проявили трусость, бездействие власти, отсутствие распорядительности, допустили развал управления войсками, сдачу оружия и складов противнику, самовольное оставление боевых позиций частями Западного фронта и этим дали врагу возможность прорвать фронт;
Брысч писал(а):
за головотяпство и трусость

Приговор не очень совпадал с вопросами на следствии и вообще не совпадал с постановлением на арест... Тема постановления ни на следствии, ни на суде даже не поднималась

Брысч писал(а):
Ибо Сьталина

Ибо Сралина? В смысле тупого горного ишака?
Зачем его ненавидеть? Он жертва обстоятельств

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Беломор писал(а):
Смартфон купи . С пенсии
Не важно откуда ты постишь. Важно то, что это единственное, чем ты занимаешься.

СССР
Брысч писал(а):
Брысч писал(а):
Ибо Сьталина

Ибо Сралина? В смысле тупого горного ишака?
Зачем его ненавидеть? Он жертва обстоятельств
Брыся сам с собою усирается в трясучке падучей.

Россия
Бенелявдов писал(а):
Беломор писал(а):
Смартфон купи . С пенсии

А твое какое дело ? Ты что мать тереза ? Ты пенс сидишь на мои отчисления а не я на твои

Брысч писал(а):
Sova4 писал(а):
полностью проигранная война с огромными протерями флота

Да, и флотские в первую очередь. Только ругались очень, что из-за сраной революции на жидовское и джапское бабло потеряли два года в скакуасии.
Sova4 писал(а):
история не имееет сослагательного наклонения

Это точно. Красножопые в 1991 получили все, чего заслужили. В полном объеме, придурь
- это твой Николашка 2 в 1917 получил, что заслужил...заклужил полным развалом армии, которая в 19 вере европейские слоцы брвлв, в 20 и свою территорию не смогла зацитить - только теряла. И Николайшка первый звонок 1905 не услышал - революцию с трудом удалось подовить и проглатить весь позор войны...в 1917 все повторилось в 1 Мировой - тут уж стой не выдежал, бо большиство генералов были допоепами ( за ислючением нескольких, которые погоды не дылали) - что и показала Гражданская война - лапотники золотопогонников с академическим военным образованием и внешней поддержкой просто уничтожили иль прогнали нахер в турции. А 1991 - провал по тойже причине с весомым вненним вкладом и приход к власти банды предельных скотов, которые Россию почти уничтожили - благо не вышло...хехе

Россия
незнамокто писал(а):
Брысч писал(а):
незнамокто писал(а):
Еврейчик

Это факт, обрезанный. Ибо Сталина ты ненавидишь всей своей еврейской сучностью.
Тебя Масян Масянович уже приговорил на своем надгробье

Незнамка прозрел . А я тебе говорил . Увидишь ярого антисоветчика посылай в хайфу

Благодарил (а): 227 раз.
Бенелявдов писал(а):
Беломор писал(а):
mikrus писал(а):
А САМОЕ ГЛАВНОЕ, что это текст на английском языке будет висеть в англосаксонском медиа-пространстве если не вечно, то МНОГИЕ ГОДЫ. И НИЧЕГО паны бандеры с прочими проебалтами с этим сделать не смогут :) Просто поплачьте - поскулите :vata

Стален теран? Ответь мил человек
"Стален" давно бы уже добыл тебе кайло в руки. Скажи спасибо, что сегодня у нас Путен.
Путин тоже тиранит, но совсем понемногу. и только беспредельщиков типа Ходора.
Тирания похуй, она уходит. Важно то, в каком состоянии будет страна после ухода тирана.
Вот при Порошенко тирания есть, народ в СБУ забирают бесследно и в зоне АТО убийства с грабежами.
А итог печальный.
Поэтому свидомитам этого не простят. Сейчас конечно помалкивают в тряпочку, но когда всё закончится, шоу будет не дай боже!

Sova4 писал(а):
заклужил полным развалом армии

Вообще то армия войну выигрывала. Если он что-то и развалил, то тыл. Недостало у него зверства как у товарища Сралина стрелять во все, что гавкает под руку.
Sova4 писал(а):
что и показала Гражданская война - лапотники золотопогонников с академическим военным образованием и внешней поддержкой

Так у кого говоришь была внешняя поддержка?

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Беломор писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Беломор писал(а):
Смартфон купи . С пенсии

А твое какое дело ? Ты что мать тереза ? Ты пенс сидишь на мои отчисления а не я на твои
Ты так говоришь, как будто делаешь мне одолжение.
Это твоя почетная обязанность как гражданина Великой России поддерживать тех, кто находится на заслуженном отдыхе.

СССР
Беломор писал(а):
Незнамка прозрел . А я тебе говорил . Увидишь ярого антисоветчика посылай в хайфу

Они сука хитрые. Под ярых антисемитов косят. Сразу и не разберешь

Постановление 3-го Управления НКО СССР на арест Павлова Д.Г.
6 июля 1941 г.

«Утверждаю»
Народный комиссар обороны СССР Маршал Советского Союза (Тимошенко) 6 июля 1941 г.

Постановление
(на арест)

Арест санкционирую. Прокурор Союза ССР (Бочков)
6 июля 1941 г.

Гор. Москва, 1941 г., июля « »2 дня. Я, заместитель начальника следст­венной части 3-го Управления НКО СССР старший батальонный комиссар Павловский3, рассмотрев поступившие материалы о преступной деятельно­сти Павлова Дмитрия Григорьевича, бывшего командующего Западным фронтом, 1897 года рождения, из крестьян Костромской губернии, военно­служащего, члена ВКП(б) с 1919 г., нашел: Павлов в 1914-1915 гг. примыкал к анархистам. Привлекался к партийной ответственности за примиренчест­во к правому уклону. С 1916 по 1919 г. был в плену в Германии.

Имеющимися материалами за период с 1928 по 1938 г. характеризуется как проводивший в практике своей работы очковтирательство, особенно в период работы командиром 4-й мехбригады БОВО, когда, пользуясь инфор­мацией вышестоящих начальников о предстоящих учениях и смотрах, соот­ветствующим образом «подготавливал» и «решал» поставленные задачи.

В боевой обстановке командовал неумело, в связи с чем были ненужные жертвы.

Так, будучи командиром 6-го мехполка, не сумел обеспечить выполне­ние полком боевой задачи и в момент преследования противника на сопке «Мать» допустил ряд тактических ошибок.

В бою и на учениях недооценивал разведку.

Привлекался к партийной ответственности за разглашение военной тайны.

Павлов неоднократно восхищался обучением германской армии и ее офицерством как в бытность пребывания в Испании, так и раньше.

Будучи командиром 4-й мехбригады, Павлов пользовался неизменным покровительством Уборевича" и всю свою работу в бригаде строил в угоду ему.

Павлов был тесно связан с врагами народа — Уборевичем, Рулевым5 (быв. нач. АБТ войск БВО), Бобровым6 (быв. нач. штаба БВО), Карпуши-ным7 (быв. пом. нач. штаба БВО), Мальцевым8(быв. нач. отдела БВО).

Арестованные участники.антисоветского военного заговора, быв. началь­ники Разведуправления РККА Урицкий9, Берзин1", быв. командующий БВО Белов", быв. нарком Военно-Морского Флота Смирнов12и быв. нач. штаба 2Гй мехбригады Рожин13, изобличают Павлова как участника этого заговора.

Арестованный Урицкий показал:

«Особую энергию в направлении в Испанию своих людей — заговорщи­ков проявил Уборевич, преследуя при этом помимо целей проведения там подрывной работы выведение из-под удара особо активных заговорщиков ввиду угрожавшего им здесь провала.

Из активных заговорщиков по рекомендации Уборевича при моем ак­тивном участии был направлен Павлов, которому я дал указание создать в Испании танковые части с участием испанцев, возглавив их участниками за­говора, имея целью использовать эти части для свержения республиканско­го правительства.

В составе группы Павлова было несколько взятых из БВО заговорщиков, и он должен был проводить свою работу, опираясь на них.

Находясь в Испании, Павлов имел регулярную переписку с Уборевичем, посылая некоторые письма ему через меня, а некоторые — через нарочных.

В марте 1937 г. я получил информацию о заговорщической работе от Пав­лова, в которой он довольно подробно описывал свою предательскую рабо­ту: он создал из иностранных троцкистов и части анархистов одну танковую роту, имея, кроме того, своих людей в остальных подразделениях испанско­го танкового батальона; создал заговорщические связи в ряде бригад Цент­рального фронта, в частности среди коммунистов — командиров.

Павлов настаивал на присылке новой материальной части для создания новых частей, находящихся под влиянием заговорщиков, для этого же он просил дополнительной присылки заговорщиков из Советского Союза.

...В ответ на это письмо я послал Павлову через заговорщика Воробьева письмо, в котором, одобряя его предательскую работу, рекомендовал расши­рять заговорщические связи, не ограничивая их троцкистами и анархиста­ми, а привлекать и социалистов».

Арестованный Берзин показал:

«При моем отъезде из Москвы в 1936 г. мне Фельдман14и Урицкий, назы­вая членов контрреволюционной организации, посланных советниками в Ис­панию по линии танковых войск, называли Кривошеина1'', но тут же указали, что танковая группа будет увеличена, что Кривошеий для большого дела мало подходит и что, возможно, будет Павлов из БВО, которого рекомендует Уборе-вич как члена контрреволюционной организации. Тут же было указано, что Павлова знают находящиеся уже в Испании советники-«белорусы», в частно­сти Мерецков, и что мне выгодно будет держать с Павловым связь через Ме­рецкова.

...По приезде Павлова в Испанию меня с ним познакомил Мерецков, представив как «нашего боевого командира и «белоруса», прошедшего хоро­шую школу Иеронима Петровича (Уборевича)». Я Павлова спросил, инст­руктировали ли его в Москве Фельдман и Урицкий и в курсе ли он дела, на что он ответил, что информирован достаточно как в Москве, так и здесь Ме­рецковым и Кривошеиным и что «все понятно».

Тогда я заявил, что в дальнейшем ему связь придется держать с Мерецковым.

Впоследствии через Мерецкова я дал Павлову указание продолжать вре­дительскую работу, которую ранее вел Кривошеий, как в области подготов­ки экипажей, выпуская на фронт необученные экипажи, так и в боевом ис­пользовании танковых частей, что он и выполнял».

Арестованный Белов показал:

«Разговорившись с Булиным16 об участниках военного заговора, завербо­ванных Уборевичем и Булиным по Белорусскому военному округу, в числе многих других была названа фамилия Павлова. Считая необходимым уста­новить личную политическую связь с Павловым, я по телефону попросил его приехать при первой возможности в БВО.

Павлов под предлогом присутствия на этом учении (речь идет об учении в Полоцком укрепрайоне в 1937 г.) прибыл в район Полоцкого укрепрайона, где находился и я.

Встретившись на учении, мы имели широкую возможность с Павловым разговаривать. В этом разговоре я сказал Павлову, что мне известно о его участии в военном заговоре. Павлов мне это подтвердил. Я рассказал Павло­ву обстановку, в которой работают участники военного заговора, подчерк­нув, что для многих из них арест неизбежен, и просил Павлова в пределах его возможности поддерживать некоторых работников, в частности Рулева (быв. нач. АБТ войск БВО). Павлов мне дал на это свое обещание».

Арестованный Рожин показал, что ему со слов Бобкова17(быв. командир 21-й мехбригады) известно, что Павлов является участником антисоветско­го военного заговора.

Арестованный Смирнов показал, что ему известно со слов Уборевича, что Павлов является участником антисоветского военного заговора.

Арман18 (быв. командир 5-й мехбригады) показал, что Павлов, находясь в БВО с 1930 г., был в близких отношениях с Уборевичем, находясь в Испании, куда он был командирован по предложению Уборевича, имел с последним непосредственную связь, отчитываясь в своих действиях перед ним. В Испа­нии Павлов близко сошелся с Берзиным и вместе с ним проводил предатель­скую линию, направленную на поражение войск Республиканской Испании. Здесь Павлов поощрял трусов, троцкистов, которых незаслуженно представ­лял к наградам, и издевательски относился к бойцам-испанцам, разжигая среди них национальную вражду (Арман освобожден и дело его производст­вом прекращено).

В Испании Павлов был исключительно тесно связан с ныне арестован­ными Смушкевичем" и Мерецковым.

По заявлению Болтина (быв. комиссар отряда Павлова), в Испании в ап­реле 1937 г. имел место следующий факт: штаб бригады Павлова передвигал­ся на Мадридском фронте и занял виллу какого-то маркиза. На вилле была обнаружена большая библиотека, среди книг которой была найдена и не­медленно уничтожена книга Троцкого «Моя жизнь», изданная в 1936 г. в Берлине на немецком языке. Узнав об этом, Павлов мне сказал: «Здесь обна­ружена книга Троцкого, и ты сжег ее. Неправильно, пусть люди читали бы».

Работая в должности начальника АБТУ Красной Армии, проявлял недо­вольство:

«В беседе 23 августа 1938 г.... говоря о трудностях работы, Павлов начал жа­ловаться, что он по некоторым вопросам ничего не может сделать и что он во­обще маленький человек. На замечание, что не следует прибедняться, он отве­тил: «Бросьте эти чины пересчитывать, на самом деле я маленький человек, на меня могут прикрикнуть, мне могут приказать, и я должен выполнять».

С особой обидой Павлов далее продолжал: «На меня может написать каждая сволочь, а я должен отвечать и давать объяснения».

На основании вышеизложенного и имея в виду, что вышеуказанными материалами Павлов Дмитрий Григорьевич изобличается в совершении пре­ступлений, предусмотренных ст. 58-1«б» и 11 УК РСФСР, руководствуясь ст. 145 и 158 УПК РСФСР,

постановил:

Павлова Дмитрия Григорьевича арестовать по месту нахождения и под­вергнуть обыску.

Зам. начальника следчасти 3-го Управления НКО СССР

старший батальонный комиссар (Павловский)

«Согласен» — зам. начальника 3-го Управления НКО СССР

дивизионный комиссар (Тутушкин)

5 июля 1941 г.
ЦА ФСБ России
========================================================
И вот этого грязного заговорщика, всесторонне обличенного, гениальнейший кадровик всех времен и народов товарищ Сралин назначает командующим Западным округом, а затем и командующим фронтом

Жрите, не обляпайтесь

Россия
Бенелявдов писал(а):
Беломор писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Беломор писал(а):
Смартфон купи . С пенсии

Ты так говоришь, как будто делаешь мне одолжение.
Это твоя почетная обязанность как гражданина Великой России поддерживать тех, кто находится на заслуженном отдыхе.

Тебя ко мне приставили ? Ботва престарелая . Ну забанят меня в очередной раз на месяц . Тебя ж всё равно читать никто не будет . Форум и так еле дышит . Ты сам одной ногой на этом свете и всё вокруг таким же делаешь

Россия
Брысч
Цитата:
Постановление 3-го Управления НКО СССР на арест Павлова Д.Г.
6 июля 1941 г.

«Утверждаю»
Народный комиссар обороны СССР Маршал Советского Союза (Тимошенко) 6 июля 1941 г.

Постановление
(на арест)

Арест санкционирую. Прокурор Союза ССР (Бочков)
6 июля 1941 г.

Гор. Москва, 1941 г., июля « »2 дня. Я, заместитель начальника следст­венной части 3-го Управления НКО СССР старший батальонный комиссар Павловский3, рассмотрев поступившие материалы о преступной деятельно­сти Павлова Дмитрия Григорьевича, бывшего командующего Западным фронтом, 1897 года рождения, из крестьян Костромской губернии, военно­служащего, члена ВКП(б) с 1919 г., нашел: Павлов в 1914-1915 гг. примыкал к анархистам. Привлекался к партийной ответственности за примиренчест­во к правому уклону. С 1916 по 1919 г. был в плену в Германии.

Имеющимися материалами за период с 1928 по 1938 г. характеризуется как проводивший в практике своей работы очковтирательство, особенно в период работы командиром 4-й мехбригады БОВО, когда, пользуясь инфор­мацией вышестоящих начальников о предстоящих учениях и смотрах, соот­ветствующим образом «подготавливал» и «решал» поставленные задачи.

В боевой обстановке командовал неумело, в связи с чем были ненужные жертвы.

Так, будучи командиром 6-го мехполка, не сумел обеспечить выполне­ние полком боевой задачи и в момент преследования противника на сопке «Мать» допустил ряд тактических ошибок.

В бою и на учениях недооценивал разведку.

Привлекался к партийной ответственности за разглашение военной тайны.

Павлов неоднократно восхищался обучением германской армии и ее офицерством как в бытность пребывания в Испании, так и раньше.

Будучи командиром 4-й мехбригады, Павлов пользовался неизменным покровительством Уборевича" и всю свою работу в бригаде строил в угоду ему.

Павлов был тесно связан с врагами народа — Уборевичем, Рулевым5 (быв. нач. АБТ войск БВО), Бобровым6 (быв. нач. штаба БВО), Карпуши-ным7 (быв. пом. нач. штаба БВО), Мальцевым8(быв. нач. отдела БВО).

Арестованные участники.антисоветского военного заговора, быв. началь­ники Разведуправления РККА Урицкий9, Берзин1", быв. командующий БВО Белов", быв. нарком Военно-Морского Флота Смирнов12и быв. нач. штаба 2Гй мехбригады Рожин13, изобличают Павлова как участника этого заговора.

Арестованный Урицкий показал:

«Особую энергию в направлении в Испанию своих людей — заговорщи­ков проявил Уборевич, преследуя при этом помимо целей проведения там подрывной работы выведение из-под удара особо активных заговорщиков ввиду угрожавшего им здесь провала.

Из активных заговорщиков по рекомендации Уборевича при моем ак­тивном участии был направлен Павлов, которому я дал указание создать в Испании танковые части с участием испанцев, возглавив их участниками за­говора, имея целью использовать эти части для свержения республиканско­го правительства.

В составе группы Павлова было несколько взятых из БВО заговорщиков, и он должен был проводить свою работу, опираясь на них.

Находясь в Испании, Павлов имел регулярную переписку с Уборевичем, посылая некоторые письма ему через меня, а некоторые — через нарочных.

В марте 1937 г. я получил информацию о заговорщической работе от Пав­лова, в которой он довольно подробно описывал свою предательскую рабо­ту: он создал из иностранных троцкистов и части анархистов одну танковую роту, имея, кроме того, своих людей в остальных подразделениях испанско­го танкового батальона; создал заговорщические связи в ряде бригад Цент­рального фронта, в частности среди коммунистов — командиров.

Павлов настаивал на присылке новой материальной части для создания новых частей, находящихся под влиянием заговорщиков, для этого же он просил дополнительной присылки заговорщиков из Советского Союза.

...В ответ на это письмо я послал Павлову через заговорщика Воробьева письмо, в котором, одобряя его предательскую работу, рекомендовал расши­рять заговорщические связи, не ограничивая их троцкистами и анархиста­ми, а привлекать и социалистов».

Арестованный Берзин показал:

«При моем отъезде из Москвы в 1936 г. мне Фельдман14и Урицкий, назы­вая членов контрреволюционной организации, посланных советниками в Ис­панию по линии танковых войск, называли Кривошеина1'', но тут же указали, что танковая группа будет увеличена, что Кривошеий для большого дела мало подходит и что, возможно, будет Павлов из БВО, которого рекомендует Уборе-вич как члена контрреволюционной организации. Тут же было указано, что Павлова знают находящиеся уже в Испании советники-«белорусы», в частно­сти Мерецков, и что мне выгодно будет держать с Павловым связь через Ме­рецкова.

...По приезде Павлова в Испанию меня с ним познакомил Мерецков, представив как «нашего боевого командира и «белоруса», прошедшего хоро­шую школу Иеронима Петровича (Уборевича)». Я Павлова спросил, инст­руктировали ли его в Москве Фельдман и Урицкий и в курсе ли он дела, на что он ответил, что информирован достаточно как в Москве, так и здесь Ме­рецковым и Кривошеиным и что «все понятно».

Тогда я заявил, что в дальнейшем ему связь придется держать с Мерецковым.

Впоследствии через Мерецкова я дал Павлову указание продолжать вре­дительскую работу, которую ранее вел Кривошеий, как в области подготов­ки экипажей, выпуская на фронт необученные экипажи, так и в боевом ис­пользовании танковых частей, что он и выполнял».

Арестованный Белов показал:

«Разговорившись с Булиным16 об участниках военного заговора, завербо­ванных Уборевичем и Булиным по Белорусскому военному округу, в числе многих других была названа фамилия Павлова. Считая необходимым уста­новить личную политическую связь с Павловым, я по телефону попросил его приехать при первой возможности в БВО.

Павлов под предлогом присутствия на этом учении (речь идет об учении в Полоцком укрепрайоне в 1937 г.) прибыл в район Полоцкого укрепрайона, где находился и я.

Встретившись на учении, мы имели широкую возможность с Павловым разговаривать. В этом разговоре я сказал Павлову, что мне известно о его участии в военном заговоре. Павлов мне это подтвердил. Я рассказал Павло­ву обстановку, в которой работают участники военного заговора, подчерк­нув, что для многих из них арест неизбежен, и просил Павлова в пределах его возможности поддерживать некоторых работников, в частности Рулева (быв. нач. АБТ войск БВО). Павлов мне дал на это свое обещание».

Арестованный Рожин показал, что ему со слов Бобкова17(быв. командир 21-й мехбригады) известно, что Павлов является участником антисоветско­го военного заговора.

Арестованный Смирнов показал, что ему известно со слов Уборевича, что Павлов является участником антисоветского военного заговора.

Арман18 (быв. командир 5-й мехбригады) показал, что Павлов, находясь в БВО с 1930 г., был в близких отношениях с Уборевичем, находясь в Испании, куда он был командирован по предложению Уборевича, имел с последним непосредственную связь, отчитываясь в своих действиях перед ним. В Испа­нии Павлов близко сошелся с Берзиным и вместе с ним проводил предатель­скую линию, направленную на поражение войск Республиканской Испании. Здесь Павлов поощрял трусов, троцкистов, которых незаслуженно представ­лял к наградам, и издевательски относился к бойцам-испанцам, разжигая среди них национальную вражду (Арман освобожден и дело его производст­вом прекращено).

В Испании Павлов был исключительно тесно связан с ныне арестован­ными Смушкевичем" и Мерецковым.

По заявлению Болтина (быв. комиссар отряда Павлова), в Испании в ап­реле 1937 г. имел место следующий факт: штаб бригады Павлова передвигал­ся на Мадридском фронте и занял виллу какого-то маркиза. На вилле была обнаружена большая библиотека, среди книг которой была найдена и не­медленно уничтожена книга Троцкого «Моя жизнь», изданная в 1936 г. в Берлине на немецком языке. Узнав об этом, Павлов мне сказал: «Здесь обна­ружена книга Троцкого, и ты сжег ее. Неправильно, пусть люди читали бы».

Работая в должности начальника АБТУ Красной Армии, проявлял недо­вольство:

«В беседе 23 августа 1938 г.... говоря о трудностях работы, Павлов начал жа­ловаться, что он по некоторым вопросам ничего не может сделать и что он во­обще маленький человек. На замечание, что не следует прибедняться, он отве­тил: «Бросьте эти чины пересчитывать, на самом деле я маленький человек, на меня могут прикрикнуть, мне могут приказать, и я должен выполнять».

С особой обидой Павлов далее продолжал: «На меня может написать каждая сволочь, а я должен отвечать и давать объяснения».

На основании вышеизложенного и имея в виду, что вышеуказанными материалами Павлов Дмитрий Григорьевич изобличается в совершении пре­ступлений, предусмотренных ст. 58-1«б» и 11 УК РСФСР, руководствуясь ст. 145 и 158 УПК РСФСР,

постановил:

Павлова Дмитрия Григорьевича арестовать по месту нахождения и под­вергнуть обыску.

Зам. начальника следчасти 3-го Управления НКО СССР

старший батальонный комиссар (Павловский)

«Согласен» — зам. начальника 3-го Управления НКО СССР

дивизионный комиссар (Тутушкин)

5 июля 1941 г.
ЦА ФСБ России
И вот этого грязного заговорщика, всесторонне обличенного, гениальнейший кадровик всех времен и народов товарищ Сралин назначает командующим Западным округом, а затем и командующим фронтом

Жрите, не обляпайтесь

Израиль Борухович я не знаю зачем вы ко мне с ъпавловым прицепились . Упустил нить . Считаю т Кагановича великим сыном партии и советского народа

Беломор писал(а):
я не знаю зачем вы ко мне с ъпавловым прицепились . Упустил нить

Да вот тебе упущенная нить, мойша. Сралин тиран. Тиранил заслуженных красных командиров и героев советского союза.
За упущения на высоте "ммать"

[ Сообщений: 128 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.141s | 17 Queries | GZIP : Off ]