Дуров о США и о Кремниевой долине. Сплошной негатив.

Куратор темы: Сергей Игнатьев

[ Сообщений: 140 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 722 раз.
Ледогор писал(а):
- отсталость именно связи и всей инфраструктуры....

вот сейчас сижу на джипоне 300 мбит/сек. . и это в моей местности просто нормально.

Благодарил (а): 74 раз.
Крамольник писал(а):
Вот вроде разумный человек, который старается быть обьективным, а такую чушь несешь.
Про наезды, рейдерские захваты и вымогательства в Москве это откуда? От блевотных хорьков? Так они не в курсе. Они кбизнесу не имеют никакого отношения. Или от понаехавших в Америкашку? Те и не такое расскажут.

Сам же пишешь: Реальность проста - если не нарушаешь законы - то полицию просто не увидишь.
В России разве не так?

Про наезды и рейдерские захваты знаю по своему опыту в Москве и опыту друзей и знакомых в Москве. Вымогательство полиции (и это не про ГИБДД - про тех и говорить нечего) - сталкивался сам.
Законов я в России не нарушал - я вообще достаточно законопослушный человек.

Так что все Ваши возражения - это мимо кассы.
Это как раз та сторона жизни, где отличия России и Америки огромные. И не в пользу России.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Крамольник писал(а):
Вот вроде разумный человек, который старается быть обьективным, а такую чушь несешь.
Про наезды, рейдерские захваты и вымогательства в Москве это откуда? От блевотных хорьков? Так они не в курсе. Они кбизнесу не имеют никакого отношения. Или от понаехавших в Америкашку? Те и не такое расскажут.

Сам же пишешь: Реальность проста - если не нарушаешь законы - то полицию просто не увидишь.
В России разве не так?

Про наезды и рейдерские захваты знаю по своему опыту в Москве и опыту друзей и знакомых в Москве. Вымогательство полиции (и это не про ГИБДД - про тех и говорить нечего) - сталкивался сам.

Это как раз та сторона жизни, где отличия России и Америки огромные. И не в пользу России.
Если Вас, в США, полиция не доит и не крышует, это значит, что вы не латинос-нелегал, и не торгуете наркотиками, не содержите лабораторию по производству мета или публичный дом с несовершеннолетними сексрабынями.
С одной стороны это прекрасно Вас характеризует, а с другой, похоже ваши знакомые именно этим занимаются в Москве.

Благодарил (а): 1511 раз.
73регион писал(а):
врёт Дуров, вот как чел хорошо устроился в США.
https://www.youtube.com/watch? ... h9Efw

Устроился? Дошел до фразы "у меня нет знания английского языка" и выключил нах. О чем можно дальше говорить? О себе красивом? :nono:

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Tolmach.001 писал(а):
Игорь писал(а):
73регион писал(а):
я представляю сколько там стоит кирпич, :blush: :unk: :suicide: если фанерная коробка (по другому не скажешь) стоит 2 миллиона долларов.
у нас вот такие домики стоят 3.8 миллиона рублей.
Изображение
https://www.avito.ru/ulyanovsk ... 58286

А у нас в МО такой дом стоит от 12-15 миллионов без отделки и выше... в зависимости от внутренней отделки.
Вот глянь например, у нас в Дубне, дом немного побольше, но смысл понятен:
https://realty.yandex.ru/offer ... 6224/

А в Москве - цены только начинаются миллионов от 30-ти и затем выше... намного выше.

А все потому, что вы - нищие. А вовсе не из-за цен на кирпич.
Да, немного в 1.55 раз больше, на большем почти в три раза участке, мебелированный с надворными постройками и посадками (которые сами по себе тыщ на 500 тянут)... но смысл понятен: хорёк не может не с3.14здеть.

На тебе домик примерно такой же площади.
И даже не кирпич.

https://realty.yandex.ru/offer ... 4880/

Вот - кирпич, без отделки.

https://realty.yandex.ru/offer ... 5232/

Смысл понятен?

Где народ богвче - там и цены на недвижимость выше.

Это для тебя что - какое-то открытие, дегенерат?

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Ледогор писал(а):
- отсталость именно связи и всей инфраструктуры....

вот сейчас сижу на джипоне 300 мбит/сек. . и это в моей местности просто нормально.
Где-то с полгода назад подключил МГТС, как-то они спохватились был приятно удивлен по вайфаю скорость инета 520 Мбит! даже выше тарифа.
За все - инет (безлимитка), один телевизор и телефон (оставил как память не пользуюсь) плачу 1300 в месяц.
На даче мегафон дает 40-50 Мбит в обе стороны около 1100 руб. Со связью у нас все просто отлично.

Ледогор писал(а):
Лично для меня, когда я приехал в Силиконку стало настоящим шоком и откровением - отсталость именно связи и всей инфраструктуры....
В Москве у меня уже стоял "настоящий кейбл интернет" на витой паре, а телефоном пользовался я "настоящим ЖСМ" аж с 1996 года....
В Силиконовке мне пришлось пользоваться диал-апом, который через год я сменил на "настоящий АДСЛ" (о, счастье, это было по очереди)... А мобильник как был аналоговый СДМА, так и остался на момент отъезда....
Вот такие вот парадоксы - в центре мирового хай-тека оказалась совершенно отсталая инфраструктура связи.

Вы, наверное снимали апартменты? У меня к дому уже на этапе строительства были протянуты кабели от 3 провайдеров. И потом можно было использовать одного или пару из них - если в гараже ставить серверную стойку и делать двойное гигабитное подключение к интернету. Мне пока не нужно, так что предпочел ADSL-2 от Sonic (очень удачные условия плана, который теперь они не могут изменить). Очень доволен. Так что все не так плохо как кажется. Соглашусь, что в апартментах интернет был хреновый. На ночные инсталляции приходилось мотаться в СФ чтобы избежать ситуации, что в середине инсталляции коннектион валится. Но как переехал в свой дом - эти проблемы исчезли.

Благодарил (а): 557 раз.
Saruman писал(а):
Крамольник писал(а):

В России разве не так?

Долгий разговор. Смысла нет ломать копья. У каждого свой опыт. Везде все надо делать правильно.

Килдозер вам в помощь. Или скандал Kids for Cash. Как раз у вас там. Или т.н. частные тюрьмы. У нас хоть что-то вылезает наружу, не настолько народ выдрессирован. А у вас там все погружено в вековую систему лжи и лицемерия и все принимают в этом участие. И все уже привыкли жить в психушке со времен "Полета над гнедом кукушки" Кена Кизи. Все покорно подходят к окошку за своей порцией колес.

Ладно, это сложный разговор.

Благодарил (а): 1511 раз.
si123 писал(а):
Сказано с позиций наемного кодера, который приехал по рабочей визе.
Причем приехал именно в Силиконовку, и вдобавок приехал из строя развитого паразитизма в РФ.

То есть собственных мыслей у него ноль.

Кроме того, проблемы у Штатов совершенно чудовищные и вообще экзистенциальные, и они замечательно видны на примере той же Силиконовки - но они не имеют ничего общего с написаным высером.

Сишка, тебя не разорвет от чувства собсвенной значимости?
Ты о чем про собственные мысли написал? Если ты действительно живешь в штатах, то тебе должно быть известно положение дел с "собственными мыслями" у 99% населения этой страны(хотя ты видимо пытался так обозвать "прорывные идеи" или "способности суперогранизатора"). Ты пиши поконкретнее. Типо, понаехавшие кодеры-индусы все сидят в стартапах с миллионными бюджетами, а вот россияне...

А то складывается впечатление, что ты самолюбованием занимаешься через поливание окружающих говнецом. Ну твое прикручивание где надо и не надо "паразитизма в РФ" говорит о твоей предвзятости. У тебя недержание эмоций? А то ты как наркоман в любой теме разговариваешь про наркотики.

Tolmach.001 писал(а):
Если Вас, в США, полиция не доит и не крышует, это значит, что вы не латинос-нелегал, и не торгуете наркотиками, не содержите лабораторию по производству мета или публичный дом с несовершеннолетними сексрабынями.
С одной стороны это прекрасно Вас характеризует, а с другой, похоже ваши знакомые именно этим занимаются в Москве.

Вы делаете совершенно необоснованные выводы о моих знакомых.

Несколько примеров. Захожу в Москве в метро с дочкой - отвести ее на занятия ушу. Подходит полицейский (узкоглазый) и требует паспорт. А меня только загранпаспорт в котором есть место рождения (Москва), но нет места жительства. И он начинает вымогать взятку. И мне приходится отправлять дочку на тренировку одну, а самому час ругаться с этим козлом, что взятку я ему не дам, а неприятностей устрою много.

Приятельница владеет фабрикой - маленькой, но очень хорошо расположенной в центре города. Были наезды. Причем много. Причем полиция была в деле. К счастью никого не убили, хотя обещали. Но с частью зданий пришлось расстаться.

Работал в московской частной компании - торговля по почте. Она очень сильно раскрутилась. На владельцев начались наезды чтобы отжать бизнес. Им пришлось взять крышей двух крупных чинов из ФСБ и платить им постоянно.

И таких примеров много. Так что не надо рассказывать мне ля-ля про московскую жизнь.

Tolmach.001 писал(а):
Saruman писал(а):
Крамольник писал(а):

В России разве не так?

Да он какую-то пургу несет.
А то там банды не крышуют магазины и заправки в своих районах, а живут исключтельно за счет наркоты. Ага. Конечно. Я верю.
И местные власти не приходят к местному бизнесу проспонсировать университет, школу или еще какую-то хрень. Помнится Прохоров выкладывал огромный перечень всякой херни, которую его попросили сделать местные власти после покупки баскетбольного клуба. Само-собой все исключительно добровольно и по зову доброго сердца. И спонсирование всякой политоты. И адвокатские конторы с их очень важными советами. Все добровольно. Как у Лукошенко.

Да ну нах. Опять эти сказки про кисельные берега и молочные берега в пользу дегенератов ихорьков, которые во все эту американскую благостность верят.

Saruman писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Вы делаете совершенно необоснованные выводы о моих знакомых.

Несколько примеров. Захожу в Москве в метро с дочкой - отвести ее на занятия ушу. Подходит полицейский (узкоглазый) и требует паспорт. А меня только загранпаспорт в котором есть место рождения (Москва), но нет места жительства. И он начинает вымогать взятку. И мне приходится отправлять дочку на тренировку одну, а самому час ругаться с этим козлом, что взятку я ему не дам, а неприятностей устрою много.

Приятельница владеет фабрикой - маленькой, но очень хорошо расположенной в центре города. Были наезды. Причем много. Причем полиция была в деле. К счастью никого не убили, хотя обещали. Но с частью зданий пришлось расстаться.

Работал в московской частной компании - торговля по почте. Она очень сильно раскрутилась. На владельцев начались наезды чтобы отжать бизнес. Им пришлось взять крышей двух крупных чинов из ФСБ и платить им постоянно.

И таких примеров много. Так что не надо рассказывать мне ля-ля про московскую жизнь.

Бредятина из 90х и п..жь.
Торговля по почте чем? Несертифицированным товаром, контрабандой? Без чеков и кассы? Хватит строить из себя дурочку.
Особенно про узкоглазого полицейского умилило. Скажи, зачем выдумывать эту хрень? Сейчас в метро полиции и не видно. А так чтобы подошел в метро, к отцу с дочкой... и что вменял? Что похож на педофила?
Скажи, а тебе в Москве кирпичи на голову не падали? Может ты счастливый?

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
coon писал(а):
И местные власти не приходят к местному бизнесу проспонсировать университет, школу или еще какую-то хрень.

Помнится Прохоров выкладывал огромный перечень всякой херни, которую его попросили сделать местные власти после покупки баскетбольного клуба.

Глупое сравнение - иностранца, купившего бизнес в США, с местными бизнесменами.

На основании чего ты решил, что и местных кто-то что-то просит? И они не могут отказать - при желании?

coon писал(а):
Торговля по почте чем? Несертифицированным товаром, контрабандой? Без чеков и кассы? Хватит строить из себя дурочку.
Особенно про узкоглазого полицейского умилило. Скажи, зачем выдумывать эту хрень? Сейчас в метро полиции и не видно. А так чтобы подошел в метро, к отцу с дочкой... и что вменял? Что похож на педофила?

Ваше хамство делает дальнейшее общение нецелесообразным.

Saruman писал(а):
coon писал(а):

Нецелесообразно пиздеть.

Благодарил (а): 434 раз.
Saruman писал(а):
coon писал(а):

По правде говоря, когда я прочитал про "небезопасную Москву" и "ментов-вымогателей" - мне самому нахамить хотелось.... Уж, слишком очевидно враньё...
Особенно на фоне сравнения с Сан Франциско, где бомжи и криминал в даун-тауне на каждом углу... Переступать иногда приходится, чтобы возле Сити Холла пройти...

ЗЫ. Я не стал бы спорить про Москву 90-х... Но сравнивать Москву нынешнюю и СФ - пардон.... они не сравнимы даже близко... и не в пользу СФ, разумеется.

Ледогор писал(а):
По правде говоря, когда я прочитал про "небезопасную Москву" и "ментов-вымогателей" - мне самому нахамить хотелось.... Уж, слишком очевидно враньё...
Особенно на фоне сравнения с Сан Франциско, где бомжи и криминал в даун-тауне на каждом углу... Переступать иногда приходится, чтобы возле Сити Холла пройти...

ЗЫ. Я не стал бы спорить про Москву 90-х... Но сравнивать Москву нынешнюю и СФ - пардон.... они не сравнимы даже близко... и не в пользу СФ, разумеется.

Бомжей в СФ хватает. Но когда у нас офис был на Павелецком вокзале - то там бомжей было не меньше. Про криминал в СФ читать приходится много, но в силу своего ритма жизни - из дома на работу, с работы домой, я реально сам криминал в СФ видел только один раз - когда мы гуляли по набережной и полиция задерживала молодого чувака с оружием. Я, естественно, не говорю про торговцев наркотиками, их на Маркете у памятника всегда хватает, но они люди мирные. СФ все таки не Ричмонд и даже не Оаклэнд.

Что касается случая с полицейским в Москвы, то это не 90-ые. Это 2000-ые. Я уже год не вспомню, но скорее всего между 2008 и 2009.

Верить или не верить - это Ваше дело. Ничем здесь помочь не могу. У каждого есть свое представление о мире, и когда встречается информация, которая противоречит этому представлению, то вполне естественно сразу решить, что информация ложная. Это же намного легче, чем менять свое представление о мире. Это вполне понятно. Да такой задачи и не стоит.

Благодарил (а): 983 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Что касается случая с полицейским в Москвы, то это не 90-ые. Это 2000-ые.

в 2000 счные как раз стали с криминалом бороться,...
сейчас криминала на уровне рекетиров нет, выше может и есть не знаю, а на уровне ИП,... не сталкивался.

Благодарил (а): 1232 раз.
Крамольник писал(а):
coon писал(а):
Что за грусть по меди?
грусть по меди , это вечная разводка отопления и воды.
Это тоже миф, - если соединения не паяные, то со временем начинают течь, а если паяные, то конструкция мало подходит для модернизации и ремонта.
На самом деле, опытным путем люди определили оптимальный жизненный цикл многих вещей, для отопления и ХГВС - это 25 лет.
Фанерный "дом" тоже столько живёт, в кирпичином раз в 25 лет делается капремонт/модернизация.
Так что медная разводка в фанерном доме - это дикость, пустая трата денег.

73регион писал(а):
в 2000 счные как раз стали с криминалом бороться,...
сейчас криминала на уровне рекетиров нет, выше может и есть не знаю, а на уровне ИП,... не сталкивался.

История про наезд на фабрику - это 2001-2004 (она длилась несколько лет). И наезжали отнюдь не братки в спортивных костюмах a-la к/ф "Бригада" - это были вполне лощенные деятели с прикрытием и в префектуре и в полиции и в департаменте недвижимости.

Я сам был руководителем 2 софтовых компаний в Москве в начале 90-х и в начале 2000-х - и никому мы вообще не платили. И никаких поползновений не было. Они были слишком маленькими. Это никак не отменяет тех фактов из реальной московской жизни, которые я привел.

[ Сообщений: 140 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 1.224s | 18 Queries | GZIP : Off ]