Проиграли ребятки на бирже..

Куратор темы: Семен Семеныч

[ Сообщений: 165 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 1156 раз.
именно потому что невыгодно деньги вкладывать на бирже в государство - именно поэтому народ свои деньги и не несёт
а самые богатые вывозят свои богатства в чужие экономики
отсюда вывод - царю надо дать команду чтобы народ заинтересовался
а он щас по телеку вроде предлагает на 10 процентов льготу дать тем кто купит ваз
мелочь это
ему б подумать как тридцать народных трюликов в экономику впихнуть а он всё словами сыпет о увеличении уровня жизни
десятью процентами на ваз уровень не поднимешь
а будут хорошие условия и главное государственные гарантии - понесёт народ свою кубышку
и это будет выгодно всем
непонятно мне почему не делают - видно ему деньги не нуны - наипулинских хватает

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
abc писал(а):
Как сообщила Московская биржа, она обратилась к CME Group (в которую входит NYMEX) с просьбой разъяснить порядок использования отрицательной цены

По-моему, отрицательная цена на товар возможна только на поле чудес в стране дураков.
:rzach:

Благодарил (а): 1156 раз.
GARRI51 писал(а):
По-моему, отрицательная цена на товар возможна только на поле чудес в стране дураков.

дык они ж там цифирками торговали
а скорей всего роботы жахнули до минус 38
тем не менее этот завал понизил и реальную нефть - ну и убил особо рисковых
но биржа у нас молодца - лихо вывернула - прям как в фильме - в бой идут одни старики - А сбил, сбил-то как! Ну чего ржете, оставьте. Чего ржете? Учитесь! Почерк! Против всех законов физики на взлете! (с)
вот и мосбиржа - в нарушении законов физики сбила :rzach:

Россия
abc писал(а):
GARRI51 писал(а):

дык они ж там цифирками торговали
а скорей всего роботы жахнули до минус 38
тем не менее этот завал понизил и реальную нефть - ну и убил особо рисковых
но биржа у нас молодца - лихо вывернула - прям как в фильме - в бой идут одни старики - А сбил, сбил-то как! Ну чего ржете, оставьте. Чего ржете? Учитесь! Почерк! Против всех законов физики на взлете! (с)
вот и мосбиржа - в нарушении законов физики сбила :rzach:
phpBB [media]

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
Сдается мне, нефтяники спешно переписывают действующие контракты по газу (с привязкой к мировым ценам нефти), что газ не может стоить минус.

Просто ни МосБиржа, ни другие не думали что цена может быть минус.

А на МосБирже вообще программное обеспечение могло неправильно работать при минусе (не предусмотрено), и отключили.

Последний раз редактировалось Maxi200 24.04.20, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
А у ванючих пындосрачей эта биржевая хуйня громко именуецца экономикой. Интересно, как рухнет их ВВП?

Россия
Maxi200 писал(а):

А на Нью-Йоркской бирже такое происходит не впервые?

Россия
GARRI51 писал(а):
Maxi200 писал(а):

А на Нью-Йоркской бирже такое происходит не впервые?

Походу да.

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
Боян писал(а):
Изображение

Это так называема "игра с кредитным плечом", когда брокер даёт кредитное плече своему клиенту под залог его депозита.

Если бы клиент покупал только на свои, на свой депозит без кредита от брокера, никто бы его не закрыл.
Максимум что могло быть , это полная потеря депозита, без долгов брокеру.

Но хочется много и сейчас, думая что на дне, забывая, что на бирже может быть всё что угодно.
Что и произошло с сотнями тысяч трейдерами по всему Миру включая Россию по контрактам на нефть, произошло то. что никто даже думать не мог.

Покупай Газпром, Сбербанк, Татнефть (супер дивиденды) , Звезду и т.д.
И не будет у тебя таких вывертов.
Их не должно было быть , так как не было никогда. Однако это произошло.

Виноваты жадные и глупые трейдеры. СВ следующий раз, если он будет, будут умнее.

Есть нюанс. Насколько я понимаю, на фьючерсы все контракты принципиально с плечем.
По крайней мере на Московском срочном рынке.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
13cat13 писал(а):
Есть нюанс. Насколько я понимаю, на фьючерсы все контракты принципиально с плечем.

Да кто вам про плечо сказал?
В том то все и дело, что в минусе оказались те, кто с плечом не торговал.
Если в 2-х словах, что произошло.
На $8,8 торги были остановлены, потому что на американской бирже котировки пошли уже в минус.
Остановлены потому, что ни программное обеспечение биржи, ни брокеров не тестировалось на минусовые котировки. Так как все нормальные люди знают, что товар не может стоить минус.
А потом биржа своим решением объявила, что все контракты закрыты по цене -37 долларов.
О чем радостно и объявила трейдерам - Это не твой зуб. И даже не мой зуб. Это его зуб. (с) (к-ф Не бойся я с тобой) И при этом с улыбкой выгребая из карманов все что там было, оставляя взамен долговые обязательства.

Благодарил (а): 557 раз.
SHAMAN писал(а):
13cat13 писал(а):

На $8,8 торги были остановлены, потому что на американской бирже котировки пошли уже в минус.
Остановлены потому, что ни программное обеспечение биржи, ни брокеров не тестировалось на минусовые котировки. Так как все нормальные люди знают, что товар не может стоить минус.
А потом биржа своим решением объявила, что все контракты закрыты по цене -37 долларов.
О чем радостно и объявила трейдерам - Это не твой зуб. И даже не мой зуб. Это его зуб. (с) (к-ф Не бойся я с тобой) И при этом с улыбкой выгребая из карманов все что там было, оставляя взамен долговые обязательства.

phpBB [media]

Благодарил (а): 557 раз.
Maxi200 писал(а):
coon писал(а):
А я бы хотел разобраться в реальной биржевой торговле. В той где фигурируют реальные бумаги, но то ли лень, то ли как-то все мутно...

Представь ты купил акций ЗаводАлюминий на 1000 руб.
Ты ждешь дивиденд в конце года.

Но ты уверен, что ты можешь влиять на компанию? Ты уверен, что директор твой дивиденд не выведет через помойку, оставив формальную копейку прибыли?

Покупать надо только то, что ты можешь отследить, например поставить своего человека к управлению и контролировать.
Все остальное спекулятивный говно-форекс для лохов

Да не хочу я влиять на компанию - своего головняка хватает.

Есть инструменты, где покупаются реальные акции и конкретно ты как физик фигурируешь в реестре держателей/владельцев акций?

Не какой-то там инвестиционный фонд, брокерский дом, рога с копытами...
А конкретный я?

Тут вот в чем проблема. Я знаю, что я могу приехать, купить... положить конкретные бумажки в сейф. А есть инструменты, чтобы не ездить физически, но они были именно моими и как в сейфе?
Их цена, дивы, понятно -мои риски.

Благодарил (а): 80 раз.
Ну а кто же еще. Конкретно ты и числишься в реестре. Конкретно тебе дивиденды, приглашения на собрания акционеров и пр.

Россия
Сей кризис успешно переживут только страны с РЕАЛЬНОЙ экономикой, а не с дутыми биржевыми и финансовыми пузырями.

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
13cat13 писал(а):

На Московском срочном рынке все контракты с ГО. И если в нормальной ситуации можно подобрать ГО так, чтобы ограничить риски. То, эта ситуация с таким форсмажером показала,
что "лёгким движением руки (с)" даже обычное (казалось бы) ГО превращается в тыкву.

Насчет плеча там всё сложнее немного. Вы платите за контракт существенно меньше его
реальной стоимости. Изначально плечо в ГО заложено. Поменяется стоимость контракта на величину, которую ГО не покрывает, будет маржинкол, закрытие контракта и потеря ГО.
Да, можно, покупать не на все деньги на счете, стараясь отказаться от плеча. Как показала практика, это не всегда спасает.
Вообще, минусовые котировки - это жесть. Интересно, это первый случай в мировой истории,
или были ещё?

Благодарил (а): 417 раз.
Кого ебёт чужое горе?
Или эти горе-игрочки возомнили, что занимаются бизнесом?
Придумали себе кликуху "трейдеры", мля. "Инвесторы", ёпть!
Пидорасня! - самые обычные перекупы.

Благодарил (а): 1252 раз.
пелевин писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Тю(с)
По копейке вист я учился, когда научился, в своей компании играли по 3-5, а залетных "умельцев" обувал по 15.
Правда, был нюанс, играли в основном, в Ростов, то есть, при непере проигрыш 100 вистов.
Ага "обували", небось на распасах, когда в двоем против третьего видел я таких обувальщиков и ничего не прельявишь все по правилам :rzach: .
Я ж написал, что играл один против двоих, а то и троих; и играли в Ростов именно потому, что игра "на лапу" на распасах малоэффективна, - информация-то неполная, хрен знает, какие карты в прикупе.

Крамольник писал(а):
спекулянты тоже плачут..
Цитата:
Потрясающая некомпетентность Московской биржи

Сегодня 14:06 6 430
Достаточно важный и интересный кейс с точки зрения понимания надежности российской финансовой инфраструктуры и подсвечивающий запредельный уровень некомпетентности Мосбиржи. Суть в следующем: 20 апреля за день до экспирации основного майского контракта WTI на CME образовался навес в 25-30 тыс контрактов (25-30 млн баррелей) спекулятивных позиций, которые по непонятным причинам не были покрыты ранее. Уход маркетмейкеров и трудности в обеспечении поставок привели к принудительному закрытию спекулятивных позиций, что привело к самому сильному обвалу цен на нефть с переходом в экстремальную отрицательную область вплоть до минус 40.

Одновременно с WTI на CME в России через Московскую биржу торговалась реплика (производная на производную) на WTI (группа CL контрактов), но в отличие от основного контракта, в России с 19.22 (по данным биржи) произошла отвязка реплики от американской WTI. Это произошло на первой планке, но расширения торговых лимитов не было вплоть до окончания торгов. Биржа ссылается на отсутствие протоколов по расширению торговых лимитов на вечерней сессии, тогда как было несколько прецедентов по ликвидным контрактам (Ri, Si, Br), когда ранее на вечерней сессии лимиты расширяли. Само по себе это казус, когда в день или за день до экспирации отсутствуют протоколы контроля за рисками и непрерывного обеспечения торгов, что само по себе уже является прямым нарушением хода торгов. Участники торгов и брокеры (на которых лежит основной риск) лишены возможности управлять и балансировать своими позициями, а следовательно, в этом случае риски по кассовым разрывам должен брать на себя организатор торгов.

Но самое важное другое. У Московской биржи и НКЦ отсутствует инфраструктура для котирования и клиринга отрицательных цен, ровно, как и торговые системы клиентов и брокеры не адаптированы под отрицательные цены (любые подобные заявки отвергаются ТС, как ошибочные), но самый абсурд ситуации начинается потом.

Биржа использует форсмажор для остановки торгов (во внеочередном режиме без предупреждения изменяет регламент торгов на 21 апреля), но при этом производит экспирацию на минус 37.63, не применяя процедуры форсмажора для самой экспирации, что уже как бы подчеркивает логическую несостыковку. Мосбиржа знает и потом признает, что торговая инфраструктура, как со стороны клиринга, так и со стороны клиентов никак и никаким образом не адаптирована под отрицательные цены. Биржа: "Образовавшаяся на NYMEX отрицательная расчетная цена 20 апреля создала риски для продолжения торгов на Московской бирже 21 апреля, так как брокерские и клиринговые системы не умеют работать с отрицательными ценами и их появление могло привести к проблемам по всему рынку."

Так и произошло, 21 апреля ни одной торговой сделки по отрицательным ценам не пришло, а экспирацию провели вне рыночного профиля. За весь период обращения производных контрактов на Московской бирже не было ни одного случая, когда экспирация проводилась вне торгового диапазона без рыночных сделок. Это абсолютно уникальная и беспрецедентная ситуация, не имеющая аналогов. Простыми словами, экспирацию произвели по ценам, которых не было и которые (цены) фундаментально (из-за ограничений самой Мосбиржи) не были доступны клиентам. Все это нарушает интересы, как минимум одной стороны (покупателей). При этом, если со стороны CME было формальное уведомление о возможности отрицательных цен, то от Мосбиржи не было.

Здесь также следует отметить, что любые кассовые разрывы, образованные на рынке, являются ответственностью Мосбиржи (которая задает риск-параметры) и брокеров (которые следят за риск параметрами). Сами брокеры никак не влияют на нормы резервирования (гарантийное обеспечение) – это прерогатива Мосбиржи. Поэтому сам допуск отрицательных цен предполагает изменения в риск менеджменте и риск параметрах, подразумевая расширения нормы резервирования на предел допуска нижней границы торгового диапазона. В случае допуска цен минус 40 нормы резервирования должны быть повышены до 400%, тогда как биржа на момент сделок фиксировала лимиты концентрации 20-25%, что как минимум в 20 раз ниже положенного.

Поэтому оценка ситуации здесь предельно прозрачная. Были нарушены протоколы организации торгов, т.к клиенты в день экспирации не могли совершать сделок (не имеют значения ссылки на регламенты Мосбиржи, которые ограничивают расширения торгового диапазона). Это значит, что сам по себе регламент ущербный и противоречит спецификации контрактов и принципу обращении реплик (производных на производные), иначе говоря, Мосбиржа сама нарушила принцип обращения контракта, отвязав его от основного. Были нарушены условия экспирации вне торгового диапазона без подготовки соответствующей инфраструктуры и был нарушен риск менеджмент из-за недооценки рисков самой биржей. Смысл гарантийного обеспечения и есть страховка от кассового разрыва. ГО задает Мосбиржа, а отслеживают брокеры.

В иерархии приоритетов, ответственность за кассовые разрывы лежит на Мосбирже, т.к. инфраструктура и риск параметры не были готовы к подобной ситуации. Перекладывание ответственности на клиентов или даже на брокеров очень наивно, инфантильно со стороны Мосбиржи. Они просто не были ни по одному параметру готовы к подобной ситуации, вообще ни по одному, при этом цинично перекладывают все это на брокеров и клиентов. Это какой-то абсурд.

На самом деле не имеет никакого значения клиентоориентированная биржа или нет (все это вторично, вообще все равно), имеет значение адекватность и исполнение обязательств, как организатора торгов. Первый стресс тест 20 апреля показал, что биржа провалила все, вообще все, что только можно. Полный технический и процедурный коллапс по всем пунктам – это как аналог дефолта эмитента. Более того, они не просто некомпетентны, они невменяемы (перекладывают ответственность с себя на брокеров и клиентов) и это более страшно. Компетентность можно исправить, но невменяемость нет.

Меня часто спрашивают, во что инвестировать, через какую инфраструктуру работать. С самого начала моих публикаций я всегда очень скептически относился к российской инфраструктуре в виду понимания уязвимости в условиях стресс тестов и неадекватности принимаемых решений (попросту говоря – токсичности), это лишь очередной пример (какой уже по счету?)

Очевидно, если биржа не признает ответственности по подобному инциденту, то их будет еще много, а финансовая инфраструктура окажется предельно уязвимой. В таком сценарии 4.5 млн клиентам следует понимать, что некомпетентность Мосбиржи или в некоторых моментах злонамеренность может оказаться фатальными с точки зрения стабильности финансовой системы.

Изображение
Мосбиржа
Если они допустили кассовый разрыв на 1 млрд руб, то допустят кассовый разрыв на 1 трлн или потом на 100 трлн, поэтому надо очень хорошо подумать прежде, чем инвестировать значительные (более 1-2 млн долл) капиталы в российскую финансовую инфраструктуру. Если это было бы не по WTI, а по Brent, где открытый интерес в 50 раз больше? Про это и речь.

Они с таким подходом всегда будут на дне пищевой цепи – 1 день оборотов на Мосбирже равен нескольким минутам на американской, причем эта пропорция не только не меняется, а ухудшается. Есть основания полагать, что они ментально просто не доросли для иного уровня финансовой инфраструктуры и ответственности. Какое к черту МФЦ? Это просто детская песочница, несерьезно даже.

https://spydell.livejour...
Да уж, написал этот Спайдел много статей, народ с интересом читал, написал ещё одну (возможно, заказную), и стало ясно, что человек не знает элементарного.
Sic transit gloria mundi.

abc писал(а):
ну нет
биржа это не форекс
Если работаешь на заемные (с плечом), то тот же Форекс.
С мелкими деталями.

GARRI51 писал(а):
abc писал(а):
Как сообщила Московская биржа, она обратилась к CME Group (в которую входит NYMEX) с просьбой разъяснить порядок использования отрицательной цены

:rzach:
Ничуть, за утилизацию просроченного товара платят же.

[ Сообщений: 165 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

[ Time : 0.148s | 19 Queries | GZIP : Off ]