Нефть в Венесуэле – теперь собственность Правительства России

[ Сообщений: 93 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 1232 раз.
Резюмируем:
1. Нефтетрейдер Гленкор не владел, и не владеет акциями Роснефти.
2. Роснефть не предлагала трейдеру никаких производственных активов, в том числе, в Венесуэле.

Благодарил (а): 6707 раз.
СССР
Так и представляю себе как члены правительства работают помбурами на нефтевышках в Венисуэле

-

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Кот_Инвойс писал(а):

Катарский фонд QIA и Glencore разделили долю в «Роснефти»
https://www.vedomosti.ru/busin ... nefti

Спутник писал(а):
Так и представляю себе как члены правительства работают помбурами на нефтевышках в Венисуэле
Куда деваться, если катарские шейхи и швейцарские трейдеры отказались. :cray:

Благодарил (а): 165 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
ALIEN писал(а):
Онаним писал(а):
ALIEN писал(а):
На, экономист,изучай

В настоящее время Glencore и QIA владеют 19.5% Роснефи через сингапурскую компанию QHG Oil Ventures на паритетных началах

Шизофреник, ты в курсе, что означают слова "commodities company"? :hoh
Повторю чужой вопрос: какое отношение эта компания имеет к владению/продаже/покупке акций юрлицом "Роснефть"?
И 2, традиционный уже вопрос: с какой целью вы.. нет, уже не врете, не получается у вас, ПЫТАЕТЕСЬ врать? :smoke

Ну что же начнем с конца :smoke
1.Врать о чём? О том, что Гленкор владеет акциями Роснефти?
2. Я могу и не шизофреником, могу и покрепче назвать и что? Это изменит мировую систему акционерных обществ прошедших стадию IPO и отменит право вето члена Совта Директоров АО при принятии решений влияющих на деятельность компании???? И стоимость акций соответственно !
3. При чем здесь экономическое обоснование формы деятельности компании и принятие решений в качестве крупного акционера?

Можете привлечь выпускника Плешки к ответам на простые вопросы! :rzach:
После слов "право вето" диагноз "шизофреник" меняется на диагноз "кретинизм", и обсуждение прекращается.

Вот мне очень интересно, а в Плешке изучается предмет: DECISION RIGHTS: appointment rights for executive board members?
Или вы телок в мед. училище кадрили в это время?

Кот_Инвойс писал(а):
Резюмируем:
2. Роснефть не предлагала трейдеру никаких производственных активов, в том числе, в Венесуэле.

Болеете ? (С)
:consul:

Только в отравленный тухлой салакой череп прибалтийского рагуля могла прийти фантазия, что в Совет директоров стратегической российской компании могли допустить погонщика верблюдов с правом вето на решения Совета. :rzach: :vata

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
ALIEN писал(а):
2. Я могу и не шизофреником, могу и покрепче назвать и что? Это изменит мировую систему акционерных обществ прошедших стадию IPO и отменит право вето члена Совта Директоров АО при принятии решений влияющих на деятельность компании????

Вы вообще в принципе знакомы с регуляторными правилами, касающимися акционерных обществ в РФ?
Или как типичный шизофреник, исторгаете содержимое своего больного сознания? :rzach:

Онаним писал(а):
ALIEN писал(а):
2. Я могу и не шизофреником, могу и покрепче назвать и что? Это изменит мировую систему акционерных обществ прошедших стадию IPO и отменит право вето члена Совта Директоров АО при принятии решений влияющих на деятельность компании????

Вы вообще в принципе знакомы с регуляторными правилами, касающимися акционерных обществ в РФ?
Или как типичный шизофреник, исторгаете содержимое своего больного сознания? :rzach:

Да, я плохо знаком с акционерным обществами РФ и их регуляторными правилами, но я хорошо знаю структурирование компаний прошедших IPO и не помню там преимущества российских законов
Структура от executive board до CEO и ниже регулируется международными правилами, созданными за долго до того как РФ приблизилась к возможности размещать акции в публичном пространстве. Ведь не просто так MBA обучалось за пределами РФ, только не так давно появилось в РФ
И да, я не знаю корпоративных документов Роснефти, но уверен, что в ином случае их акции вряд ли бы котировались на международных площадках., кто будет покупать акции компании если правила игры регулируются непонятно где и кем, а купивших акции кроме крупных игроков вроде более 130 К ?
И еще, к великому сожалению, нормативные документы крупных российских компаний вышедших в публичное поле пишутся на основе международных документов, а не наоборот.
Продолжайте дискутировать в своей манере и люди к вам потянутся.
Однако ни на один вопрос ответа так и не последовало, что в принципе логично
И не стоит оперировать терминами если нет понятия, что же они обозначают

Благодарил (а): 1 раз.
https://www.interfax.ru/russia/701663
22:58, 30 марта 2020

РФ в день покупки активов Роснефти в Венесуэле учредила компанию "Росзарубежнефть"

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Российская Федерация в лице Росимущества учредила компанию "Росзарубежнефть", следует из данных ЕГРЮЛ.
АО зарегистрировано в Москве 28 марта - в день, когда правительство РФ объявило о приобретении у "Роснефти" активов в Венесуэле на баланс неназванной госкомпании со 100%-м госучастием в обмен на 9,6% акций самой НК.
У "Росзарубежнефти" гигантский для новой компании уставный капитал - 322 млрд 752,01 млн рублей. Если предположить, что он оплачен акциями "Роснефти", и именно таким пакетом, которым государство расплатилось за венесуэльские активы НК, то в оценку была заложена стоимость 1 акции примерно в 317 рублей (цена закрытия торгов на "Московской бирже" в пятницу составила 302,8 руб., средневзвешенная за полгода до объявления о сделке - 379,6 руб.).

В "Роснефти" не ответили на запрос "Интерфакса".

Гендиректор новой компании - Николай Александрович Рыбчук. До сих пор упоминаний о нем в аналитической системе "СПАРК-Интерфакс" не было. Его полный тезка - член Совета ветеранов Анголы, был военным атташе и представителем ФСВТС России в этом африканском государстве.

НК "Роснефть" реализовывала совместно с венесуэльской PDVSA пять upstream-проектов: Petromonagas S.A. (доля "Роснефти" - 40%), Petroperija S.A. (40%), Boqueron S.A. (26,67%), Petromiranda S.A. (32%) и PetroVictoria S.A. (40%). Добыча нефти по проектам "Роснефти" в Венесуэле в 2018 году выросла на 7% и составила 8,63 млн тонн, из них доля компании составляет 2,7 млн тонн. Кроме того, "Роснефть" являлась оператором двух газовых месторождений на шельфе Венесуэлы - Патао и Мехильонес

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA с января 2019 года находится под американскими санкциями. Минфин США 18 февраля 2020 года включил в санкционный список за торговлю венесуэльской нефтью структуру "Роснефти" - Rosneft Trading, а 12 марта еще одну - TNK Trading International. Между тем "Роснефть" неоднократно заявляла, что все операции по поставке венесуэльской нефти в пользу компании и ее структурных подразделений, а также встречные поставки бензина в Венесуэлу производятся в рамках заключенных до введения санкций предоплаченных договоров.

На начало 2019 года задолженность Венесуэлы перед компанией составляла $2,3 млрд, в третьем квартале PDVSA снизила долг перед НК до $800 млн.

Это получается, что за два квартала, Венесуэла добытой НЕФТЬЮ погасила задолженность в $1,5 = 2,3 - 0,8? Неплохо, жалко что нет информации о погашении долга на момент передачи активов правительству РФ, но скорее всего Роснефть не только отбыла ВСЕ вложенные средства, но и получила прибыль. А если учесть, что нефтеперерабатывающие заводы США получали венесуэльскую нефть танкерами, а:
"По данным Энергетической информационной администрации Минэнерго США (EIA), которые цитирует агентство, в течение первых 11 месяцев 2019 года нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) на побережье Мексиканского залива импортировали более 192 000 баррелей в день, что на 75% больше, чем в 2018 году, и это является самым высоким среднегодовым показателем с 2013 года, когда региональные переработчики импортировали 207 000 баррелей в сутки.
Согласно ежемесячным данным EIA, объем импорта сырой нефти из России в США в ноябре составил в среднем 472 000 баррелей в сутки, что является максимальным значением с мая 2013 года. Это две трети импорта, по сравнению с одной третью в ноябре 2018 года.

Не являются ли поставки Urals в США реэкспортом венесуэльской нефти?
Это так называемые своповые поставки: партия по бумагам продана в Индию из Венесуэлы, но на самом деле в Индию идет нефть из других месторождений "Роснефти", а в США — венесуэльская. Мало того, возможно, что в США об этом знают, но не афишируют, и понятно почему — топливный кризис на юге никому не нужен, учитывая тот факт, что в конце 2019 г нефтеперерабатывающие заводы Reliance Industries в Индии и Repsol в Испании увеличили свои заказы на венесуэльскую нефть."

И ещё: морской путь танкера от Венесуэлы до США короче, чем от РФ до США

Крупнейшими акционерами "Роснефти" на 1 марта являлись государственное АО "Роснефтегаз" (50% плюс одна акция), BP Russian Investments Limited (19,75%), катарская QH Oil Investments - 18,93%, Glencore - 0,57%. "Роснефть" не комментирует вопрос, сократилась ли доля "Роснефтегаза" в компании по итогам сделки с правительством.

Благодарил (а): 1 раз.
https://inosmi.ru/politic/2020 ... .html
Advance (Хорватия): почему Россия внезапно продала все активы Роснефти в Венесуэле в момент, когда США объявили Мадуро «наркотеррористом»?

Пойдя на этот шаг, Россия не ограничила свое присутствие в Венесуэле, а, напротив, расширила. Я напомню, что основным акционером Роснефти является государство с долей 50% (плюс одна акция). Самым крупным акционером после государства в Роснефти является британский нефтяной гигант BP (British Petroleum) с долей 19,75%. 14,16% принадлежат частному энергетическому конгломерату CEFC China Energy.

Таким образом, это означает, что Россия, точнее российское руководство, до сих пор могла использовать Роснефть, в том числе, для того, чтобы поддерживать на плаву венесуэльскую экономику (что и делалось). Однако любой американский удар по Роснефти неминуемо привел бы к растущему недовольству других «меньших» акционеров, некоторых из которых я упомянул выше.

Теперь венесуэльская операция всецело в руках Кремля, и это осмысленный шаг, подтверждающий, что Россия намерена надолго стать опорой для социалистической власти в Каракасе и защищать ее от все более агрессивных американских нападок.

Выбор момента не удивляет. Россия пошла на этот шаг «в ускоренном порядке», без лишних заявлений, удивив тем самым даже «инсайдеров» в нефтяной индустрии. О чем это говорит? Этот шаг, точнее сценарий, был заранее подготовлен на случай, когда США снова «перейдут в наступление».

Что касается нападок американцев, но не станет сюрпризом, если в ближайшие дни российские военные самолеты станут чаще появляться в небе над Венесуэлой и на авиационных базах близ Каракаса.

США повышают ставки, на что Россия отвечает адекватно, превращая Венесуэлу в оплот, который планирует защищать. Кремль особенно не скрывает своих планов, что подтверждает заявление российского посла в Каракасе Сергея Мелик-Багдасарова. Непосредственно перед продажей активов Роснефти он написал в своем «Твиттере»: «Не волнуйтесь! Активы Роснефти передаются напрямую правительству России».

Сотрудникам Роснефти в Каракасе никто даже ни о чем не сообщил, и это говорит о том, что на практике ничего не изменится. Они продолжать работать на российскую государственную компанию, но теперь полностью государственную.

ALIEN писал(а):
Онаним писал(а):
ALIEN писал(а):

Да, я плохо знаком с акционерным обществами РФ и их регуляторными правилами, но я хорошо знаю структурирование компаний прошедших IPO и не помню там преимущества российских законов
Структура от executive board до CEO и ниже регулируется международными правилами, созданными за долго до того как РФ приблизилась к возможности размещать акции в публичном пространстве. Ведь не просто так MBA обучалось за пределами РФ, только не так давно появилось в РФ
И да, я не знаю корпоративных документов Роснефти, но уверен, что в ином случае их акции вряд ли бы котировались на международных площадках., кто будет покупать акции компании если правила игры регулируются непонятно где и кем, а купивших акции кроме крупных игроков вроде более 130 К ?
И еще, к великому сожалению, нормативные документы крупных российских компаний вышедших в публичное поле пишутся на основе международных документов, а не наоборот.
Ну что ты можешь знать о реальном бизнесе в России, альфонс и трехшпротный рагуль? :rzach: :rzach:
П.С. А бесплатно никто тебе ликбез устраивать не будет.

Кот_Инвойс писал(а):
ALIEN писал(а):
Онаним писал(а):
ALIEN писал(а):

Ну что ты можешь знать о реальном бизнесе в России, альфонс и трехшпротный рагуль? :rzach: :rzach:
П.С. А бесплатно никто тебе ликбез устраивать не будет.

Да откуда мне?!
Я ведь Плешек не заканчивает! :yahoo:
Иди блохастый, я по вторникам тоже не подаю!
Препод БЛТ, как продать шаланду арбузов, охренеть
Ты пафос то убавь,— «реальный бизнесмен»
:vata

[ Сообщений: 93 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.152s | 17 Queries | GZIP : Off ]