Москали, признавайтесь


 [ Сообщений: 143 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
А уха - еще круче! :tease:

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
abc писал(а):
у нас в командировке квартира гостевая была - ну и товарищ борщ сварил и уехал а я приехал дней через десять
н-да
ну и вкусён был тот борщ :rzach:

Не, ну в холодильнеге должен был сохраниццо. Есьтли грязным черпаком в каструльку никто не лазил.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 30.06.2016
Сообщения: 19593
Откуда: нижегородец
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Россия
Бендер писал(а):
А уха - еще круче! :tease:
Уха сложнее . Хорошая эжели. А мы люди простые :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23580
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
мы на Волге - с вечера уху варили в огромном казане - рыбы было очень много
но с вечера было как то не до ухи
пили пили - пили пили - пили пили
а вот утром проснулись - а уха замёрзла - режется как холодец - вкуснотища - на опохмел пошла
тоже запомнилось надолго :rzach:

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51321
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
kopaldis писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
vasis писал(а):
Неееее! Ребята! Вы вообще не понирмаете, причем здесь борщ!!! Вы любой суп, называете борщем!!!!!! И шурпа, у вас тоже борщ!!!!

Вот именно! И главное, при чём тут украинцы? :crazy: :rzach: У меня дома больше любят суп со свежей капустой, называемый Щи. Ну да, без свеклы и вместо шкварок свиных куски говядины, потому и не борщ украинский! :rzach:
Чесночка с майонезом добавишь и греночки ржаные (читай сухарики) красота :rzach:

Вместо майонеза лучше сметанки. А ещё хлебушек ржаной горчичкой намажешь.... :!)-D

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 99046
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1231 раз.
Поблагодарили: 1420 раз.
Фидель писал(а):
abc писал(а):
а последнюю строчку цитировать не стал
почему?

а она такая
Ранее стало известно, что борщ стал не по карману многим жителям Украины, так как мясной за год подорожал на 9%, а постный прибавил в цене 22%.

что по мне - я не стану есть борщ если в нём прожарка из сала или как там их называют шкварки что ли
бррррр
это есть нильзя :rzach:
Не увидел ее
Вы, хорьки, все косые.

_________________
За заслуги перед Россией требую выдать мне медаль "За развал СССР " с золотой цепью для ношения!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51321
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
И таки да, не знаю никого, кто готовит борщ по украински, с салом (да ещё с фасолью)... Для этого есть говядина.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Как по мне, так косточки должны быть с мнясом. Мозговые. От них весь скус.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Хотя постный борщ тоже может иногда получиться ну ооочень вкусный.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23580
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
вообще на Волге - самое вкусное это жареная рыба
конкретно сазан
у нас в воронеже тоже продают и ловят сазана
никакого сравнения - волжский сазан имеет совсем другой вкус
дык вот как нажарим десятикилограммового сазана - да под водочку - огурчики помидорчики - всё свежак
эх
а ещё делаем зразы - сазан или Буффало плюс щука - внутрь кусочек сливочного масла или сыра - весчь
а домой берём маслёнку - филе рыбы сперва просаливаем часа три - потом в уксусе с час - потом в банку со специями то филе а сверху маслицем запечатываем и до дома

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 30.06.2016
Сообщения: 19593
Откуда: нижегородец
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
И таки да, не знаю никого, кто готовит борщ по украински, с салом (да ещё с фасолью)... Для этого есть говядина.
Чего чего а пожрать мы оба не дураки :rzach:
За Васиса переживаю закормили борщем бедолагу :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
abc писал(а):
вообще на Волге - самое вкусное это жареная рыба
конкретно сазан
у нас в воронеже тоже продают и ловят сазана
никакого сравнения - волжский сазан имеет совсем другой вкус
дык вот как нажарим десятикилограммового сазана - да под водочку

А мне нельзя сазана и карпа. Слишком жирные. Сахар подскакивает сразу. :(
Судак и щука сухие - можно.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23378
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
И таки да, не знаю никого, кто готовит борщ по украински, с салом (да ещё с фасолью)... Для этого есть говядина.
Не, с фасолью скусно, но с красной и без сала.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
abc писал(а):
вообще на Волге - самое вкусное это жареная рыба
конкретно сазан
у нас в воронеже тоже продают и ловят сазана
никакого сравнения - волжский сазан имеет совсем другой вкус
дык вот как нажарим десятикилограммового сазана - да под водочку - огурчики помидорчики - всё свежак
эх
а ещё делаем зразы - сазан или Буффало плюс щука - внутрь кусочек сливочного масла или сыра - весчь
а домой берём маслёнку - филе рыбы сперва просаливаем часа три - потом в уксусе с час - потом в банку со специями то филе а сверху маслицем запечатываем и до дома
Да ладно, просто кроме карпа вы настоящей рыбы не пробовали. Хариус, таймень, речная форель, муксун, нельма. А ваше костянисто-бесвкусное с ароматом тины - бр-р-р.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 12836
Благодарил (а): 395 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Россия
Бендер писал(а):
Я думаю, все знатоки борща в курсе... Что вкуснее борщ не свежий, а который отстоялся пару дней.
Нет не два. Самое то после того как сутки отстоит. И со сметанкой.

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23580
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
ILPetr писал(а):
Да ладно, просто кроме карпа вы настоящей рыбы не пробовали. Хариус, таймень, речная форель, муксун, нельма. А ваше костянисто-бесвкусное с ароматом тины - бр-р-р.


это верно - хариус это очень вкусно
мой самый большой был 450 грамм
а муксуна и нельму мы покупаем готовые на рынке или у знакомых рыбаков
это всё в Салехарде или в Лабытнангах или в Харпе покупалось

но про волжскую рыбу это ты зря
нет там никакого запаха тины или безвкусия
это в воронеже у нас есть а там нет - поэтому там совершенно другой вкус у рыбы

но на севере ловить рыбу мне понравилось гораздо больше - жаль не так много довелось там порыбачить
хариуса ловил прям напротив пожизненной зоны полярная сова это в Харпе - в полярный день

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Легкий привкус тины - это пикантно. Не только в рыбе, но и в водоплавающей дичи тоже.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8948
Откуда: Город нашенский
Благодарил (а): 399 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Россия
Фидель писал(а):
IgorGr писал(а):
У москалей борщ по московски!
Зажарки в нём нет.

у тебя в семье и праздники без водки.))
Конечно. У нас праздники со спиртными напитками собственного приготовления.

_________________
Никогда мы не будем братьями. (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23580
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
Бендер писал(а):
Легкий привкус тины - это пикантно. Не только в рыбе, но и в водоплавающей дичи тоже.


на любителя
мне вот этот привкус не нра
мы тут летом чаще всего на карася ездим - в покровку
так вот там мелкий карась - и он самый скусный а больше двухсот грамм уже тиной отдаёт - ну его
а мелкого карася с ведёрко если нажарить - идёт как семечки - и вообще не хуже волжского сазана - под водочку :rzach:

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
abc писал(а):
ILPetr писал(а):
Да ладно, просто кроме карпа вы настоящей рыбы не пробовали. Хариус, таймень, речная форель, муксун, нельма. А ваше костянисто-бесвкусное с ароматом тины - бр-р-р.


это верно - хариус это очень вкусно
мой самый большой был 450 грамм
а муксуна и нельму мы покупаем готовые на рынке или у знакомых рыбаков
это всё в Салехарде или в Лабытнангах или в Харпе покупалось

но про волжскую рыбу это ты зря
нет там никакого запаха тины или безвкусия
это в воронеже у нас есть а там нет - поэтому там совершенно другой вкус у рыбы

но на севере ловить рыбу мне понравилось гораздо больше - жаль не так много довелось там порыбачить
хариуса ловил прям напротив пожизненной зоны полярная сова это в Харпе - в полярный день
Да не зря. Воротит меня от тины. Вот странно, что у сомов этого аромата не было, шашлык из сома я вкушал с удовольствием. (Регулярно бывал в Балаково.)

   
  
    
 [ Сообщений: 143 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.




[ Time : 0.146s | 17 Queries | GZIP : Off ]