Почему мы так пресмыкались?

[ Сообщений: 215 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
Брысч писал(а):
Фаза писал(а):
В штатах продается куча вещей, которые для нас еще как очки для мартышки

Интересно. Ну так вываливай ту кучу. Чего ты застеснялся?

Понимаешь, я как-то раз в бандитские годы асу-чивал магазинчик, и о базе номенклатуры товаров представление имею. А ты нет - потому у тя можно вывалить ту кучу. В репрезентативном виде нельзя.
Терминатор раз - смотрел? Там главный положительный герой - засланец из будущего - пробежался по магазинам и собрал несколько бомб. Так вот, то что он из будущего - эта фантастика. А насчет бомб - нет.

Благодарил (а): 1252 раз.
Фаза писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Фаза писал(а):
Maxi200 писал(а):
Слишком огромное было отставание по товарам народного потребления в СССР от США.
Это отставание и сейчас имеется, по номенклатуре раза в 2-3.В штатах продается куча вещей, которые для нас еще как очки для мартышки :)
Тогда было раз в 5. Т.е. конечно разница между похожими магазинами была порядковая, но в СССР магазин магазину рознь. Это сейчас все можно купить в одном магазине, а тогда было увлекательное занятие обежать несколько.
Каких вещей, вот прямо конкретно, дебил хахлятский? Ты дурачёк ещё россиянам расскажи, что в интернет магазинах у вас украинцев выбор меньше, чем у американцев

Ты мало того что бестолков, еще и наверно латентный укр, раз других, не зная этим поминаешь :hoh

А бестолков потому что не можешь связать вместе две известные(хотя..) тебе вещи: деалектический закон перехода количества в качество и во сколько раз штатовский ввп больше нашего.
Ну и как, ты уже диалехтически оформил свой нелегальный сортир?

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Профиль писал(а):
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Это отставание и сейчас имеется, по номенклатуре раза в 2-3. В штатах продается куча вещей, которые для нас еще как очки для мартышки

Какие именно? Страпоны и стринги со стразами не предлагать.

Лысый клоун, вор Путин вообще считает и публично, не краснея, врёт с трибунки в уши своих путинских имбецилов, что в СССР ничего, кроме галош для Африки, производить не могли.
Отож я понять не могу, зачем ты сбежал с наворованным в Англию от всего этого разнообразия? :unk:

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
Nord Stream писал(а):
кАГ дети...
Изображение

Благодарил (а): 257 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Сижу смотрю телемосты СССР с Англией и США. Скриплю зубами. Столько унизительной угодливости, заискивания...Хочется взять и уебать!!! Это сюсюкивание мерзкое, хихикание угодливое...Тьфу, бля. Позорище! Где гордые и сильные советские люди? Что за амебы гнусные блеют?
Как объяснить юношам, почему мы так пресмыкались?

Изображение
Таки и почему Вы пресмыкались?

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Фаза писал(а):
Брысч писал(а):
Фаза писал(а):

Понимаешь, я как-то раз в бандитские годы асу-чивал магазинчик, и о базе номенклатуры товаров представление имею. А ты нет - потому у тя можно вывалить ту кучу. В репрезентативном виде нельзя.
Терминатор раз - смотрел? Там главный положительный герой - засланец из будущего - пробежался по магазинам и собрал несколько бомб. Так вот, то что он из будущего - эта фантастика. А насчет бомб - нет.
Чудик, я тоже могу сделать СВУ из купленного в рядовых российских магазинах. Жалко, что аммиачную селитру и перманганат калия продавать запретили, а то я бы вообще ИУ-59 сбацал бы.

Это говорит только о двух вещах:
1. Надо УМЕТЬ сделать бомбу из подручных материалов.
2. Ты наивней сценаристов фильма Терминатор. Хотя фантазия у тебя почти на их уровне.

Но ты уверял, что ЗНАЕШЬ такие американские товары, которые неизвестны россиянам. Ты расскажешь про них или привычно сольешься?

Россия
Бенелявдов писал(а):
Профиль писал(а):
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Это отставание и сейчас имеется, по номенклатуре раза в 2-3. В штатах продается куча вещей, которые для нас еще как очки для мартышки

Какие именно? Страпоны и стринги со стразами не предлагать.

Лысый клоун, вор Путин вообще считает и публично, не краснея, врёт с трибунки в уши своих путинских имбецилов, что в СССР ничего, кроме галош для Африки, производить не могли.
Отож я понять не могу, зачем ты сбежал с наворованным в Англию от всего этого разнообразия? :unk:
Галоши в Узбекистане были дефицитом (причем - это не сарказм, галоши в СА пользовались повышенным спросом).

Россия
GOLBERG писал(а):
Nord Stream писал(а):
кАГ дети...
Изображение
Ты прав, у СКАКЛофф хуже всех в МИРЕ!!!

Благодарил (а): 553 раз.
Korea North
Nord Stream писал(а):
Вася Rabinovich писал(а):
В СССР на каждом углу были ателье, что хошь шили.
Так они не смогли вывезти из ФРГ по штуке приличной материи и драпа...дали драпа :rzach:
Материя в СССР была любая, я сам себе заказывал в Дом моделей костюм -тройка из английской шерсти в 1973 году.

Россия
Nord Stream писал(а):
Так они не смогли вывезти из ФРГ по штуке приличной материи и драпа...дали драпа :rzach:
Материя в СССР была любая, я сам себе заказывал в Дом моделей костюм -тройка из английской шерсти в 1973 году.
Шерсть лично в Англии настриг на этот костюм? Английские ткани в СССР закупались исключительно для спецателье, а в обычных шили из материала заказчика.

Korea North
Брысч писал(а):
в СССР всё было

Точно-точно... как щас помню - заходишь в промтовары, а там всё было... только вот пять минут назад кончилось... и так каждый день
:rzach:

И это точно-точно... то-то моя бабка до гроба гроши надомным шитьем зарабатывала... уже не видела нихрена, а товарки к ней таскались как подорванные...
А себе я джинсу шил в общаге инфиза... тоже у какого-то подпольщика...
ну а так то чо уж... конешно было...
:rzach:
Дебил ёбаный!
Тебе сколько лет?
Шмоток в магазинах было дохера, всем надо было моду, а у твоей бабки шили, потому что она брала меньше чем в ателье.

Россия
а у твоей бабки шили, потому что она брала меньше чем в ателье

Зато по лекалам из Бурды, да?

Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
деалектический закон перехода количества в качество и во сколько раз штатовский ввп больше нашего.

Во-первых - диалектический. Во-вторых, это не закон, а теорема, которую доказать никому не удалось. Сколько говно в выгребную яму не сливай, повидлом оттуда не запахнет.В в -третьих, "штатовский ВВП" на 90+% состоит из услуг, а не ТОВАРОВ.
Ты же уверял, что знаешь такие американские товары, свободно продающиеся в магазинах, которые нам вообще неизвестны. Нам, но не тебе. Тебя и попросили предъявить эти товары. Можно обойтись названиями и картинками.
Вперед.

Вперед - ты наверно так к жене обращаешься?
Во-вторых, я не говрил что мне известо по этом вопросу _качественно_ больше чем тебе. Ну, например, был я на толчке, где б/у оружием торгуют. Большая часть аммуниции мне не занкома и не понятна, хотя допущу, что человек военный..
Касательно ВВП услуг. Услуги и тавары тоже в диалектической связке. Нъюс? Поверь. Чтобы обеспечить больше специфических услуг надо больше специфических товаров. :bd:

Вообще в том посте я хотел помянуть термин "ловушка среднего дохода". Но экономисты свлили, просто не с кем. :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
"Таксибе"
Галоши в Узбекистане были дефицитом (причем - это не сарказм, галоши в СА пользовались повышенным спросом).

А что может быть лучше валенок с галошами при температуре - 40 когда например заходил в магазин - все другое на раз промокало и на улицу обратно уже просто опасно было возвращаться, унты тож спасали токо с галошами. Приходилось в командировках переобуваться за Полярным и тем боле переодеваться - выдавали валенки с галошами, полушубки меховые штаны.
Да и щас в деревне галоши с теплыми вставками популярны особенно если в дождь или зимой выскочить на улицу надо на несколько минут.

Korea North
Таксибе писал(а):
Nord Stream писал(а):
Шерсть лично в Англии настриг на этот костюм? Английские ткани в СССР закупались исключительно для спецателье, а в обычных шили из материала заказчика.
Ты где жил, ушлёпок?
В магазинах были любые материи, я купил в обычном магазине "Ткани".
Костюм с пошивом обошёлся в 280 рублей советскими рублями.

Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Брысч писал(а):
Фаза писал(а):

Чудик, я тоже могу сделать СВУ из купленного в рядовых российских магазинах. Жалко, что аммиачную селитру и перманганат калия продавать запретили, а то я бы вообще ИУ-59 сбацал бы.
Как обычно звездишь. на авиобазе во времен оные эта тема обсасывалась досканально.
Ну и потом, я знаю из частных бесед, что в германии это сделать нельзя, в штатах легко.

Россия
Nord Stream писал(а):

Когда мне в 1995 году исполнилось 20 лет, мы с другом, у которого отец служил на Кубе, посетили магазин "Берёзка" во Владивостоке. Купили джин и виски, на бОльшее его чеков не хватило. Потом заценил, какое же ГОВНО окзался и тот джин и вискарь!!! Блять буду, полное говно!!! Говнище!!! Мой нынешний самогон на порядок лучше!!!

Россия
Фаза писал(а):
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
деалектический закон перехода количества в качество и во сколько раз штатовский ввп больше нашего.

Во-первых - диалектический. Во-вторых, это не закон, а теорема, которую доказать никому не удалось. Сколько говно в выгребную яму не сливай, повидлом оттуда не запахнет.В в -третьих, "штатовский ВВП" на 90+% состоит из услуг, а не ТОВАРОВ.
Ты же уверял, что знаешь такие американские товары, свободно продающиеся в магазинах, которые нам вообще неизвестны. Нам, но не тебе. Тебя и попросили предъявить эти товары. Можно обойтись названиями и картинками.
Вперед.

Вперед - ты наверно так к жене обращаешься?
Во-вторых, я не говрил что мне известо по этом вопросу _качественно_ больше чем тебе. Ну, например, был я на толчке, где б/у оружием торгуют. Большая часть аммуниции мне не занкома и не понятна, хотя допущу, что человек военный..
Касательно ВВП услуг. Услуги и тавары тоже в диалектической связке. Нъюс? Поверь. Чтобы обеспечить больше специфических услуг надо больше специфических товаров. :bd:

Вообще в том посте я хотел помянуть термин "ловушка среднего дохода". Но экономисты свлили, просто не с кем. :rzach:
Вперед - это команда тем, кто птица гордая - без пинка не летит.

Какой импульс и стимул (в Риме стимул - палка для погонки рабов) тебе нужны, чтобы ты рассказал о ТОВАРАХ, неизвестных российскому покупателю?

Специфику предлагать не надо, ты не разбираешься в армейской амуниции, я в - радиодеталях и фасонах клатчей.

Рассказывай про неизвестные не тебе, а обычному россиянину американских товарах. Ты ведь писал об обычном магазинном ассортименте, а не о "блошиных рынках"? А то на российских продается куча вещей, от которых разинут пасть не только каклы-селюки или пендосы-реднеки, но и самые просвещенные Светлые Эльфы.

Россия
Фаза писал(а):
Как обычно звездишь. на авиобазе во времен оные эта тема обсасывалась досканально.
Ну и потом, я знаю из частных бесед, что в германии это сделать нельзя, в штатах легко.

Ты нихуя не знаешь, ибо нигде никогда не был, как и твои собеседники. Пиши о том, что ДОЛЖЕН знать - об американских товарах, неизвестных российскому массовому покупателю.

Korea North
Таксибе писал(а):
а у твоей бабки шили, потому что она брала меньше чем в ателье

Зато по лекалам из Бурды, да?
Я не помню когда Бурда появилась.
А джинсы я себе шил сам, цвета хаки.
Я не преклонялся перед западом, но "ихнюю" музыку до сих пор слушаю и Советские тоже.

[ Сообщений: 215 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

[ Time : 0.146s | 17 Queries | GZIP : Off ]