Конгресс объявил о начале процедуры импичмента Трампу

[ Сообщений: 93 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 216 раз.
Россия
:

Благодарил (а): 216 раз.
Россия
:zed: :zed: :zed:

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
Аврора Крейсер писал(а):
А они не хотят ли опубликовать разговоры буша, клинтона, обамы? Вот где интересно было бы.

Благодарил (а): 1252 раз.
Сергеевна писал(а):
Аврора Крейсер писал(а):
А они не хотят ли опубликовать разговоры буша, клинтона, обамы? Вот где интересно было бы.
Трамп с удовольствием предложит рассекретить переговоры Обамы с Путиным.

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
США: Это война! Война, в которой правил не будет

Стивен Бэннон, бывший советник и идеолог Трампа, заявил, что начало процедуры импичмента Трампу, разделило США на до и после, точно так же, как обстрел Форта Самтер, в 1861 году, стал началом гражданской войны в США. "Демократы пытаются уничтожить республиканскую партию и всё, что она отстаивает. Держитесь вместе, играйте в общую игру и сражайтесь вместе с Республиканцами. НА КАРТУ ПОСТАВЛЕНА НАША СТРАНА!" написал у себя в твиттере Трамп. "Мы на войне", заявил Трамп на встрече с американскими дипломатами, поясняя ситуацию с начавшейся, в отношении него, процедуры импичмента.

Это не пафос и не игра слов. Эта война долгое время шла необъявленной, но теперь все изменилось, противники доламывают устоявшиеся правила и очерчивают линию фронта.

Начнём с того, что сама процедура импичмента была запушена в нарушение устоявшихся правил. Глава Палаты представителей - Демократ Ненси Пелоси единолично объявила о начале процедуры импичмента, так как прекрасно понимала, что голосование по этому поводу не пройдёт. Глава Республиканцев в Палаты представителей Кевин МакКарти указал на то, что все предыдущие процедуры начала импичмента президенту США проходили полноценное голосование в Палате и только потом начиналось расследование. Напрямую этот порядок не прописан, но как известно в США прецедентное право, на что и упирал МакКарти, однако его резолюция с возражением не была одобрена Демократами в полном составе, которые имеют в Палате большинство. Кроме того, ешё в декабре 2018 года, юристы под руководством Пелоси подправили регламент Палаты представителей, чтобы облегчить процедуры расследования в ходе импичмента.

На днях вскрылись подробности, из которых стало известно, что донос информатора о давлении Трампа на Зеленского, в ходе телефонного звонка 25 июля, поступил председателю Комитета по разведке Палаты представителей - Демократу Адаму Шиффу, ещё 12 августа. Однако был пущен в ход только спустя месяц.

Дело в том, что по внутренним регламентам Контрольного управления разведывательного сообщества (ICIG) доносы осведомителей рассматриваются только в том случае, если осведомители являлись непосредственными и косвенными свидетелями тех или иных нарушений. Для того, что бы начать процедуру рассмотрения доноса на Трампа, ICIG пришлось изменить собственный регламент и допустить к рассмотрению доносы, которые содержат лишь только слухи. Информатор в доносе на Трампа не указал свидетелем каких событий он являлся, но указывал, что информацию получил от чиновников, а так же делал ссылки на СМИ.

Суть сложившейся ситуации заключается в том, что часть разведывательного сообщества США, которая втихую играла против Трампа, теперь выступила в открытую. Впервые в истории США, президент без тени сомнения может быть уверен в том, что американские спецслужбы в любой момент могут слить его конфиденциальную информацию в СМИ.

Во вступительном слове, перед началом заслушивания исполняющего обязанности директора Национальной разведки Джозефа Магуайра, (который определил "важность" и "срочность" рассмотрения доноса на Трампа анонимного информатора), Адам Шифф, мягко говоря, вольно процитировал телефонный разговор Трампа и Зеленского, стремясь сформировать впечатление, что в их разговоре имелся элемент "услуга, за услугу", причём старался подражать голосом Трампу:

“Мы были очень добры к вашей стране. Отлично. Ни одна другая страна не сделала так много, как мы. Но знаешь что? Я не вижу здесь большой взаимности. Я слышу, что ты хочешь. Но у меня есть к тебе просьба. И я собираюсь повторить это только семь раз, так что тебе нужно слушать получше”.

Цитата:
"Я хочу, чтобы вы составили компромат на моего политического оппонента, понятно? Очень много грязи."

“О том и о сем. Я собираюсь познакомить вас с людьми, а не просто с какими-нибудь людьми. Я собираюсь познакомить вас с генеральным прокурором Соединенных Штатов, моим генеральным прокурором Биллом Барром. За ним стоит вся мощь американских правоохранительных органов.”

“И я собираюсь познакомить тебя с Руди, ты будешь любить его, поверь мне". “Ты понял, о чем я прошу. Так, я повторю это только еще пару раз, несколькими способами. И кстати, не звони мне больше. Я позвоню тебе, когда ты сделаешь то, что я просил.”

"Это в сумме характеризует то, что пытался передать президент.”

После того, как Республиканец Майк Тернер назвал эти заявления Шиффа вымыслом, Шифф пояснил, что это должна была быть пародия. Республиканец Брэд Венструп заявил: "Я думаю, что это позор, что мы начали это слушание с вымышленных утверждений-подтекста разговора, который имел место между президентом и иностранным главой государства, куда вкладывались слова, которых не было, их нет в стенограмме. И я бы утверждал, что они были намеренно двусмысленны”. "Председатель назвал это пародией, и я не думаю, что сейчас подходящее время или место для пародии, когда мы пытаемся искать факты”. "И, к сожалению, сегодня многие невинные американцы собираются включить свой телевизор, и СМИ будут показывать только часть того, что сказал председатель, но я также рад знать, что многие американцы видели это представление слишком много раз и устали от него.” Видный Республиканец Девид Нуньес прямо на заседании поздравил Демократов с началом новой операции в информационной войне с президентом. Естественно всё это представление вызвало широкий резонанс в проТрамповских кругах.

Конечно же Адам Шифф не извинился за свою пародию и его не вызвали в комитет по этике, ни каких моральных ограничений уже не существует. Ситуация до знаменитой перепалки "Бе-бе-бе" в Украинском правительстве ещё не деградировала, но уже близка к этому. Также эта ситуация, как ранее писал в статье "Импичмент Трампу, что это было...", показывает отсутствие у Демократов реальных доказательств правонарушений со стороны Трампа и наличия запасных ходов. Они готовились растягивать интригу вплоть до самых выборов, вбрасывая информацию в СМИ дозированно. Никто из них не рассчитывал, что Трамп даст разрешение опубликовать стенограму разговора с Зеленским. Ведь информатор, в своём доносе сообщал, что администрация Трампа старалась спрятать стенограмму, удалив её с сервера, где хранятся аналогичные секретные разговоры. Демократы, будучи не в состоянии изменить ранее намеченный план, сейчас, как и в самом начале этой истории, пытаются пропихнуть публике всё те же тезисы: Трамп неоднократно просил об услуге; что-то обещал Зеленскому за содействие в расследовании давления Байдена на Украину. Сначала в СМИ мусолили тему об отмене Трампом военного финансирования Украины, затем версию, что Трамп отказывал в политической поддержке Зеленскому, запретив Помпео лететь на инаугурацию украинского президента.

Сама ситуация в американском обществе сильно изменилась и очень далека от той, что была в 2016м году, когда в СМИ раскучивалась история "сговора" предвыборного штаба Трампа и России. Центральные СМИ уже не обладают тем же запасом доверия, что и раньше. Тут, на мой взгляд, Демократы переоценивают их возможности.

Да, сейчас, после накачки общества истерией в СМИ, согласно опросам, Демократам удалось добавить сторонников импичмента Трампу. Однако, до выборов президента США 2020 ещё год. Все понимают, что за это время провести полноценную процедуру импичмента Трампа не реально и он останется кандидатом от Республиканцев. Каким компроматом Демократы собираются кормить общественность дальше? Как мы выяснили выше, в их игре всё пошло не по плану, Козырь разбил их главную карту - время.

У Трампа же неограниченное поле для манёвра. Скоро все узнают, что до того самого звонка Украина была не в курсе о заморозке Трампом денежных средств. Дело Байдена, центральным СМИ, замолчать вряд ли удастся, Республиканцы регулярно будут поминать его в Конгрессе. На него поднимут всё, от давления на Украину до сделок в Китае. Вскроется, что адвокаты Бурисмы заявляли об отсутствии коррупционной составляющей в действиях генерального прокурора Украины Шокина, за которую он якобы был отстранен. Сук под Байденом, в тихую, будут пилить и конкуренты однопартийцы - Элизабет Уоррен, не моргнув глазом, перешагнёт через хладный политический труп Байдена, что бы стать кандидатом на пост президента США 2020. ПроТрамповские СМИ будут пытаться раскрутить и другие политические "шалости" Демократов и Клинтон в частности.

Теперь вся избирательная компания президента США 2020 будет сводиться к тому, что "вы за импичмент Трампа или против". Налоги, недофинансированная социалка, минимальная оплата труда, вопрос о владении оружием, миграция - то, что действительно волнует обычных американцев, тема импичмента задвигает на задний план и всё это, из-за Демократов, которые не пекутся о благополучии своих граждан, а переживают за своё политическое будущее. По факту не только политическое будущее, многие осознают, что с победой Трампа будущее потеряет вся их династия, так как за Трампом маячит утеря долларом статуса мировой валюты и новая экономическая модель США, в которой места для этой части элит может и не найтись. Поэтому это война будет не на жизнь, а насмерть. Побочный эффект в виде раскола американского общества и вероятности гражданской войны, уже мало кого волнует.

Изображение

Теперь и Трамп присоединился к процессу раскола общества. Ранее "болотом" он называл старых аппаратчиков, которые возможно и не имели очевидной политической принадлежности, теперь же его компания 2020 "Сохраним Америку великой", представляет как "болото" всех Демократов в целом. Которым нельзя позволить украсть выборы.

Изображение

Ещё один тезис обращённый к американским гражданам: "Это величайшая политическая афёра в истории США. Демократы хотят забрать ваше оружие, медстраховку, ваши голоса, свободу, они хотят отобрать у вас всё. Ставка велика, как никогда - это страна, а Трамп сражается за вас."

Эта война будет до победного конца одной из элитных группировок и как показало дело Эпштейна, без трупов тут не обойдется.

https://aftershock.news/?q=node/792768

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

Благодарил (а): 102 раз.
Nepal
Демократы из Палаты представителей Конгресса США во вторник обвинили госсекретаря Майкла Помпео в запугивании сотрудников Госдепартамента, которых вызвали для дачи показаний в рамках импичмента Дональда Трампа.

"По сообщениям, госсекретарь Помпео был на связи, когда президент оказывал давление на Украину, чтобы очернить своего политического оппонента. Если это так, госсекретарь Помпео теперь является свидетелем в расследовании, проводимом Палатой представителей в рамках процедуры импичмента. Он должен немедленно прекратить запугивание свидетелей в Госдепартаменте с целью защитить себя и президента", - цитирует ТАСС совместное заявление председателей комитета по иностранным делам Элиота Энгела (демократ от штата Нью-Йорк), спецкомитета по разведке Адама Шиффа (демократ от штата Калифорния) и комитета по надзору и правительственной реформе Элайджи Каммингса (демократ от штата Мэриленд).

"Любые попытки запугать свидетелей или помешать их разговору с Конгрессом <...> являются незаконными и будут доказательством препятствования расследованию. В ответ <...> Конгресс может сделать вывод, что удерживаемые документы и свидетельские показания могут содержать информацию, которая подтверждает жалобу осведомителя", - напомнили законодатели-демократы.

Ранее Энгел, Шифф и Каммингс направили Помпео совместное письмо, в котором потребовали от госсекретаря предоставить законодателям документы, касающиеся контактов президента с его украинским коллегой Владимиром Зеленским, а также вызвали на слушания для дачи показаний в Конгресс бывшего американского посла на Украине Мари Йованович, спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, заместителя помощника госсекретаря США Джорджа Кента, советника госдепартамента Ульриха Брехбула, а также постоянного представителя США при ЕС Гордона Сондланда.

Во вторник Помпео в письме Энгелу заявил, что демократы пытаются "принудить" представителей внешнеполитического ведомства явиться на слушания, хотя законодатели не выписали для этого никаких повесток. По убеждению госсекретаря, "пять официальных лиц", о которых идет речь, не могут участвовать в каком-либо допросе или слушаниях без консультации с исполнительной ветвью власти, которая гарантировала бы, что в результате этого не будет раскрыта конфиденциальная информация или данные, касающиеся дипломатической переписки.

Помпео потребовал, чтобы на слушаниях вместе с вызванными в Конгресс людьми присутствовал юрисконсульт Госдепартамента.

Благодарил (а): 1252 раз.
Гы, Конгресс пытается подменить полицию, ФБР, и суд.

Great Britain
Процесс импичмента в Конгрессе не успел толком начаться, а бурная работа демократов уже обрастает всё новыми скандалами.

В руках журналистов оказалась информация о том, как информатор из ЦРУ, обратившийся с жалобой на звонок Дональда Трампа и Владимира Зеленского, тесно работал с главой разведывательного комитета Конгресса Адамом Шиффом.

Уже некоторое время было известно о том, что Шифф получил текст жалобы информатора за несколько недель до его публикации в прессе. Однако теперь всплыла другая, еще более интересная деталь. Шифф узнал о жалобе до того, как она вообще была написана и принята к сведению в ЦРУ.

Больше того, Шифф дал какие-то советы информатору, стараясь помочь ему с составлением текста жалобы, и свел его с известным юристом Демпартии по имени Эндрю Бакаж. Он же является бывшим адвокатом Билла и Хиллари Клинтон и крупным донором кампании Джо Байдена.

В общем, скандал со звонком развивается по той же самой схеме, которую в прошлом году обкатывали на Бретте Кавано. Тогда Кристин Блейзи Форд, обвинявшая судью Кавано в сексуальном харассменте, первым делом обратилась к демократам. Те дали ей юриста и написали за неё политическое заявление, ставшее спусковым крючком для масштабной медийной кампании против Кавано.

В нынешней ситуации юрист-аппаратчик Демпартии составил за информатора ЦРУ его жалобу, вероятно, согласовав её с руководством демократов в Конгрессе в лице Шиффа, и затем передал её дружественным журналистам в стане либеральной прессы. Схема простая, циничная, с ориентацией на доверчивых и невнимательных избирателей.

Демократам уже приходится на ходу придумывать новые оправдания: “Личность информатора не важна! В ЦРУ не бывает политической предвзятости! Нет необходимости требовать наличия в жалобе информации только из первых рук!”.

Теперь их ждет задача посложнее: попытаться объяснить, почему они проводят импичмент Трампа на основе наспех оформленной политической методички своих же партийных юристов.

https://www.facebook.com/usapo ... line/

Great Britain
Волкер 10 часов давал показания конгрессу по импичменту Трампа

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер стал первым американским чиновником, представшим перед комиссией конгресса по возможному импичменту Дональда Трампа. Цель слушаний — доказать, что глава страны оказывал давление на Владимира Зеленского ради возобновления расследования в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. По словам Волкера, адвоката Трампа Руди Джулиани снабжали на Украине ложной информацией.

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил на слушаниях в конгрессе, что адвокат Трампа Рудольф Джулиани получал от украинской стороны недостоверную информацию о бывшем вице-президенте США Джо Байдене и его сыне, пишет издание The Washington Post co ссылкой на источники в нижней палате парламента.

Волкер отметил, что предупредил об этом адвоката Трампа Рудольфа Джулиани. Он также добавил, что команде американского президента стоит с осторожностью относиться к информации, которую они получают от украинских политиков, в том числе и от бывшего генпрокурора этой страны.

Экс-чиновник несколько часов отвечал на вопросы конгресса по делу так называемого «Украингейта» и, как пишут американские СМИ, делал это довольно обстоятельно и подробно.

Волкер, который на днях покинул пост спецпредставителя США по Украине, стал первым американским чиновником, представшим перед комиссией по импичменту.

https://www.gazeta.ru/politics ... shtml

Great Britain
В США заявили, что Белый дом скрыл 20 минут беседы Трампа с Зеленским

Независимый американский сенатор Ангус Кинг заявил, что в стенограмме беседы президента США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского не хватает как минимум 20 минут разговора. Своими подозрениями он поделился с телеканалом CNN.

По его словам, разговор глав государств длился около 30 минут, в то время как зачитывание представленной стенограммы занимает лишь десять.

— У двух моих сотрудников зачитывание текста вслух заняло 10 минут 40 секунд. Телефонный звонок был 30 минут. Теперь мы не знаем, чего не хватает, — заявил он.

При этом он оговорился, что какое-то время могло уйти на перевод, однако всё же посчитал значительный "пробел" поводом для расследования.

Как уже сообщал Лайф, Белый дом обнародовал стенограмму переговоров Трампа и Зеленского после того, как в Конгрессе США инициировали процедуру импичмента Трампа. Якобы президент злоупотребил своим служебным положением и в разговоре пообещал помощь Украине, если там изучат бизнес-интересы потенциального конкурента Трампа на выборах в 2020 году Джо Байдена.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE ... nskim

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Shit Storm :crazy:

Great Britain
Администрация Дональда Трампа поставила Конгресс перед фактом: пока там не пройдет официальное голосование о начале расследования по импичменту, Белый дом не собирается его признавать.

В свое время расследования по импичменту Ричарда Никсона и Билла Клинтона начинались именно с голосования среди всех конгрессменов. Затем они назначались отдельным комитетам, которые уже и занимались всей работой: вызовом свидетелей, изучением документов и т.д.

Однако в прошлом году демократы поменяли правила проведения процесса импичмента. Теперь им больше не нужно общее голосование — его всячески старается избежать спикер Нэнси Пелоси. Она опасается, что такое голосование поставит в уязвимое положение тех конгрессменов-демократов, что представляют центристские и “колеблющиеся” округа.

В итоге нынешнее расследование по импичменту стартовало лишь после простого голосования в двух комитетах — разведывательном и юридическом. Очевидно, что без одобрения большинством конгрессменов у него нет особой легитимности. На это упирают и юристы Белого дома: они говорят, что любой член команды Трампа может игнорировать повестки из Конгресса, пока не будет проведено общее голосование. То же самое касается предоставления документов.

Республиканцы в Палате представителей продолжают жаловаться и на то, что их полностью исключили из процесса расследования. Это также беспрецедентная история: теперь вызовом свидетелей и изучением документов может заниматься лишь партия большинства, то есть Демпартия.

Спикер Пелоси называет позицию Белого дома “политической провокацией”. Но у неё особых вариантов действий нет: она лишь может продолжать вести своё “расследование” в надежде на то, что у демократов появятся какие-то инкриминирующие Трампа факты.

Забавно, что буквально сейчас стало известно о вероятном конфликте интересов у самой Пелоси. Оказывается, её сын Пол Пелоси некоторое время работал в совете директоров компании NRGLab, которая занималась деятельностью в сфере энергетики Украины. Причем Нэнси Пелоси даже фигурировала в рекламном ролике этой компании. Так что Хантер Байден теперь не одинок: другие сыновья видных демократов замешаны в не менее очевидных коррупционных схемах.

[ Сообщений: 93 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.918s | 18 Queries | GZIP : Off ]