val1954 писал(а):
рочти мои посты. Все и внимательно. Пока у тебя не сложится ясная картина моих ключевых аргументов. Вижу ты уже кое-что понял, (красеньким). Да и возразить ты тоже ничем не смог.
Ну что же, подведём итог - я победил. Ты проиграл. За явной недееспособностью.
нет. Ты проиграл. ты заявил - дословно -
val1954 писал(а):
Как известно, колея на европейских железных дорогах у/же, чем была в СССР. Можно было в Бресте переставить вагоны на евроколеса. Но взять на себя ответственность за это (не дай бог, вождю не понравится!) никто не решился. Поэтому железнодорожный путь от границы СССР до Потсдама — 828 км — был «перешит» до советской ширины.
Источник:
РЖД и Укрзализныця.Ты русский язык хорошо знаешь? В переводчике не нуждаешься? Ты заявил, что железнодорожный путь
от границы СССР до Потсдама — 828 км был перешит специально для Сталина. Что бы он ехал на Потстамскую конференцию.
Однако, ниже ты сам процитировал -
val1954 писал(а):
Военный совет 1-го Белорусского фронта и ЦУП ВОСО считали, что в полосе каждого фронта необходимо иметь одно направление на колее 1524 мм, по которому бы шел поток грузов из глубины нашей страны, а на других — колею 1435 мм с тем, чтобы использовать трофейный подвижной состав. Осенью 1944 года Военный совет 1-го Белорусского фронта дважды обращался в Государственный Комитет Обороны с таким предложением, но последний дважды отклонял его. Такое разрешение было получено лишь 29 января 1945 года. Аналогичные решения тогда же были даны 1-му Украинскому и 2-му Белорусскому фронтам.
29.01.1945 еще никто не знал, что Сталину над будет ехать в Потсдам.
Значит, решение о перепрошивки принималось НЕ для Сталина.
Значит, ты проиграл в споре.
А поскольку ты сам привел аргументы против себя, ты дурачок.