Басурин: Нас защитят 100 тысяч добровольцев из России

[ Сообщений: 86 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Борзый писал(а):
sanyok писал(а):
Борзый писал(а):
Донецк - от названия реки Северский Донец....

Где Донецк, а где Северский Донец то, умник? А само название реки Северский Донец не от Дона пошло?

Ишшо один.... :vata
----------------------------------
Се́верский Доне́ц (укр. Сі́верський Доне́ць) — река юга Восточно-Европейской равнины, протекающая через Белгородскую и Ростовскую области России, Харьковскую, Донецкую и Луганскую области[2] Украины. Седьмая по величине река Украины и важнейший источник пресной воды на востоке этой страны. Иногда также ошибочно может называться Северный Донец (из-за часто применяемых сокращений в написании — Сев. Донец или С. Донец), в XVII—XVIII веках — Северной Донец.
Цитата:
Современное имя Донецку было присвоено указом Президиума Верховного Совета УССР от 9 ноября 1961 года. Напрашивается мысль, что новое название было мотивировано крупнейшим притоком Дона, Северским Донцом. Однако, хотя эта могучая по региональным масштабам река и обеспечивает водой значительную часть Донбасса, все же течет она намного севернее Донецка. Странно было бы называть город в ее честь.

История названия «Донецк» складывалась более опосредованно. Впрочем, без Северского Донца тоже не обошлось, свою номинативную роль он, так или иначе, сыграл. Донец дал название каменноугольному бассейну – Донбассу. От того, в свою очередь, получила имя существовавшая в 1920-е годы Донецкая губерния. Позже решением Президиума Всеукраинского ЦИК от 24 июля 1932 года, согласно новому административному делению, была образована Донецкая область с центром в Артемовске.

Область была изрядных размеров, а потому 3 июня 1938 года указом Президиума Верховного Совета ЦИК СССР было утверждено ранее принятое постановление ЦИК УССР о ее разделении на две новых области – Сталинскую и Луганскую. Ну а к 1961 году фамилия усатого вождя была уже основательно заплевана, и избавляться от него в топонимах было актуально и политически грамотно. Области недолго думая вернули прежнее название – Донецкая. А город Сталино переименовали в Донецк. Произошло, таким образом, обратное называние: не город дал имя области, а область – городу.

Благодарил (а): 88 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
А как правильно назвать жителя Донецка ростовского?

донча́не, донча́нин, донча́нка

Донецк (Россия)

Благодарил (а): 169 раз.
Новороссия
sanyok писал(а):
- Из России готовы приехать порядка 100 тысяч добровольцев
Почему "100 тысяч"? А не 50 тыс. или не 200 тыс.? Как считали, как определяли? "100 тысяч", это значит "очень много", скорее всего. А это зависит от того, "под каким соусом будет подано". За реализацию Минских соглашений воевать, я так думаю, добровольцев будет не очень много. Чтобы приехало "100 тысяч" надо чтобы объявили, что "война за освобождение всего Донбасса от украинских неонацистов, поддерживаемых украинскими олигархами"- это как минимум, и чтобы об этом сказал не Пушилин, а кто-то посолиднее, "там", "на севере", ну вы поняли. Это всё в случае реальной активизации боевых действий как в 2014-м, 2015-м годах.

Благодарил (а): 88 раз.
Россия
Я думаю если 100 тыс., то это "отпускники", как в 2014. Ни фига не добровольцы.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
sanyok писал(а):
Я думаю если 100 тыс., то это "отпускники", как в 2014. Ни фига не добровольцы.
А ты среди них,сануок?Или идут они все лесом как обычно?Тебе ж воевать не с руки.На колчаковских фронтах ранетый (с)

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Бобросскот это скот а лакисрака это падонаг

[ Сообщений: 86 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.193s | 18 Queries | GZIP : Off ]