На Украине заявили о подорожании некоторых продуктов на 542% за четыре года

[ Сообщений: 195 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор  

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Так тяжело пройти по ссылке на первоисточник? https://www.facebook.com/perma ... 66603

Я лично не читал в оригинале, соловьиную мову не разумею, текст и заголовок не коверкал, все ссыли дал
Не тупи сам ....

Благодарил (а): 45 раз.
Новороссия
Фрэнк писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Нууу, что маемо, то маемо, что было, то и выложил с RT. А уж кто в курсе, кто там живёт - делитесь мнениями и информацией.
Да вот же ж, хотелось почитать, что лично пользователи с Украины напишут, я даже из ДНР написал- не поленился про наши цены (понятно, что в российских рублях) для затравки так сказать "жест доброй воли", чтобы развить и поддержать тему, но живущие на Украине не пишут, наверное, думают, что будут их тут гнобить либо троллить, в этом видать причина, либо им просто не интересно.

Ты с лакисраки не спорь. Ему главное высраться. А когда начинаешь вопросы задавать, то он ссылку дал, соловьиной не розумие, разбирайтесь сами. У него скорее всего тоже два вида картошки. Для жарки и для варки. Для тушения у них скорее всего не предусмотрена. Так и живут...

Благодарил (а): 169 раз.
Новороссия
Какой есть писал(а):
Фрэнк писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Нууу, что маемо, то маемо, что было, то и выложил с RT. А уж кто в курсе, кто там живёт - делитесь мнениями и информацией.
Да вот же ж, хотелось почитать, что лично пользователи с Украины напишут, я даже из ДНР написал- не поленился про наши цены (понятно, что в российских рублях) для затравки так сказать "жест доброй воли", чтобы развить и поддержать тему, но живущие на Украине не пишут, наверное, думают, что будут их тут гнобить либо троллить, в этом видать причина, либо им просто не интересно.

Ты с лакисраки не спорь. Ему главное высраться. А когда начинаешь вопросы задавать, то он ссылку дал, соловьиной не розумие, разбирайтесь сами. У него скорее всего тоже два вида картошки. Для жарки и для варки. Для тушения у них скорее всего не предусмотрена. Так и живут...
Да я не спорю. Я, честно говоря, в картошке не особо разбираюсь. Наверное потому, что всю жизнь в городе живу, и вижу её родимую либо в мешках, либо россыпью. И названия сортов мне мало что говорят. Когда покупать приходится, то главное, чтобы не гнилая была и не "поточенная", ну и желательно: не вялая, покрупнее, шкурка потоньше, иногда на рынке продавцы говорят: "рассыпчатая", а если в магазине, то никто ни фига не говорит- хошь бери, хошь- нет, ну и опять же цвет: белый либо розовый. Искать какой либо сорт на рынке либо в магазе- дело неблагодарное, ориентируешься на то что я написал выше и всё. Это 95% того, что я знаю о картошке.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Зося писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Так тяжело пройти по ссылке на первоисточник? https://www.facebook.com/perma ... 66603

Я лично не читал в оригинале, соловьиную мову не разумею, текст и заголовок не коверкал, все ссыли дал
Не тупи сам ....

Это по женски или по украински? Ещё раз, ты ссылку на источник в стартопике видела...? А если пройти по той ссылке, то попадешь куда надо (на другую ссылку). Ты с интернетом и информацией совсем работать не умеешь или таки это правда женское или украинское?

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Зося писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Не тупи сам ....

Это по женски или по украински? Ещё раз, ты ссылку на источник в стартопике видела...? А если пройти по той ссылке, то попадешь куда надо (на другую ссылку). Ты с интернетом и информацией совсем работать не умеешь или таки это правда женское или украинское?
Какое хочешь, только солнышком не называй ... :comando

Новороссия
Фрэнк
Цитата:
Какой есть писал(а):
Фрэнк писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Да я не спорю. Я, честно говоря, в картошке не особо разбираюсь. Наверное потому, что всю жизнь в городе живу, и вижу её родимую либо в мешках, либо россыпью. И названия сортов мне мало что говорят. Когда покупать приходится, то главное, чтобы не гнилая была и не "поточенная", ну и желательно: не вялая, покрупнее, шкурка потоньше, иногда на рынке продавцы говорят: "рассыпчатая", а если в магазине, то никто ни фига не говорит- хошь бери, хошь- нет, ну и опять же цвет: белый либо розовый. Искать какой либо сорт на рынке либо в магазе- дело неблагодарное, ориентируешься на то что я написал выше и всё. Это 95% того, что я знаю о картошке.

Ну у меня другой момент. Я, как говорит моя бабушка, картофельная душа )))
Я ем практически всегда картошку, жена ругается, грит тебе надо было родиться в Белоруссии, я задолбалась тебя одной картошкой кормить )))
Поэтому ессна я как ценитель немного секу в сортах. Со старта назову минимум с десяток сортов. Потому для меня дико определение жарка/варка )))
Раньше, когда ещё учился, родители старались дать "сумку", типа домашнее, у колхозников купили. Я орал таааа!!! Мама, не впаривай, я в амсторе всё возьму!
Тогда наш друг семьи ей сказал: подожди, пусть наестся говна красивого из супермаркетов, красиво поданого в кафе и ресторанах, тогда, если дойдет, начнет ценить мамкину стряпню и хорошие продукты. Время прошло, я понял, каким говном потчуют горожан сети супермаркетов, кафе и рестораны. Поел маминых вкусностей, теперь звоню тем колхозянам, у которых она берет продукты, заказываю заранее. Заказал 200 кило картохи, но лежит у них, мне в квартире её хранить негде.
Так что каждый сам решает, что в себя скармливать )))

Новороссия
Мясо только у одного продавца, рыбу тоже, сало только именно то и так сделаное, как я люблю. Продавец знает, уже больше десяти лет у него. Если говно-он мне не продаст. Молоко, как говорит Зося-домашнее, только у чистоплотной хозяйки. Растительное масло "для салата" тоже самое. Да, я живу в Донецке/Макеевке иногда, но мне не впадлу мотнуться за 100км что б взять 20 кило свинины, килограмм пять сала, с десяток домашних курей, пару мешков картохи, хорошей, вкусной, пятилитровку масла домашнего отжима.Потрачу на бензин рубль, зато ж вкусно. Что с вами не так, "горожане"?! 0.0

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Таксибе писал(а):
Зося писал(а):
Онаним писал(а):
Местную вермишель не беру, она "для бедных".

:zed: Она ничем не отличается от дорогой. Понты все это.
Вермишель может сильно отличаться по качеству в зависимости от муки. В СССР традиционно делали из мягких сортов, поэтому ее обязательно надо было промывать холодной водой, чтобы не слиплась. Сейчас нормальные производители делают из твердых сортов, но есть и сегмент "для бедных".
Вот-вот. У нас сейчас российская маркировка, так вот Класс А и Класс В. Которая вторая - она без твердых сортов. "Для бедных".

Новороссия
Зося писал(а):
Таксибе писал(а):
Зося писал(а):
Онаним писал(а):

Вермишель может сильно отличаться по качеству в зависимости от муки. В СССР традиционно делали из мягких сортов, поэтому ее обязательно надо было промывать холодной водой, чтобы не слиплась. Сейчас нормальные производители делают из твердых сортов, но есть и сегмент "для бедных".
Нормальные макароны донецкие. Это Онаним понтуется.
Их правильно говорят, что промывать надо, да и на вкус говняные. Брать можно только марки "Урожай".

Новороссия
Таксибе писал(а):
Зося писал(а):
Онаним писал(а):

Нормальные макароны донецкие. Это Онаним понтуется.[/quote]
Их правильно говорят, что промывать надо, да и на вкус говняные. Брать можно только марки "Урожай".[/quote]

Ты там работаешь или что? )))
В своё время проверял эту контору. С гнильцой, если честно )))

Новороссия
Таксибе писал(а):
Какой есть писал(а):
Sunburn писал(а):
Цитата:
Майонез - беру только донецкий или макеевский, завозные редкостное дерьмо даже российские.
А чем "Слобода" не такой?Приличный вполне делают белгородцы

Тем, что ты не пробовал МакМай. Поэтому слободу считаешь хорошим. В этом вся и проблема ваша. Вы считаете, что лучше того, что употребляете вы ничего нет. А когда говоришь что есть - начинаете толпой дерьмом бросаться
Каклодебил, не так давно в российских магазинах было полно украинских продуктов. Пока их просто не перестали брать.

ПС: К тому же ты тупой. Речь идет не об отдельных марках люксового класса (должны же у вас делать что-то и для тех, кто в состоянии заплатить), а о МАССОВОЙ продукции. Которую жрут такие же, как ты, манюпасы.

Нет, Мак-Май это дешевая марка. Есть еще "Первый жировой Трест" - он самый лучший и дорогой (что характерно, это один завод, только марки разные). А средний, между ними - Славолия и Геркулес.
Слободу к нам возили. Пробовал. Говно. Даже до Мак-Мая не дотягивает.
Стоевъ - это я так понял "полулюкс" марка?! Тоже хрень.

Последний раз редактировалось Онаним 24.01.19, 21:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Благодарил (а): 169 раз.
Новороссия
Какой есть писал(а):
Время прошло, я понял, каким говном потчуют горожан сети супермаркетов, кафе и рестораны.
Не могу не согласиться, конечно же, своя, домашняя картошка, не в пример будет лучше, чем выращенная с подкормкой из искусственных удобрений. Но даже те из горожан, кто делает какой-то запас на зиму, берёт ту же картошку (либо другие овощи) на том же близлежащем рынке или в магазине/маркете.

Новороссия
Какой есть писал(а):

Я говорю брать можно. Но говно все. Местные макароны жрать невозможно.

Новороссия
Онаним писал(а):
Какой есть писал(а):

Я говорю брать можно. Но говно все. Местные макароны жрать невозможно.

Не могу спорить, ибо макароны ем только в супе, иногда )))
Жена готовит шикарный гречневый суп с грибами. Ещё как то там яйцо вбивает. Это очень вкусно.
Это практически единственное первое блюдо, которым она меня умудряется накормить. Иногда ещё мама борщ может в меня впихнуть, но там обязательное условие сало от моего поставщика, с двумя прорезями, солено-вяленое, луком и перцем )))

Новороссия
Фрэнк писал(а):
Какой есть писал(а):
Время прошло, я понял, каким говном потчуют горожан сети супермаркетов, кафе и рестораны.
Не могу не согласиться, конечно же, своя, домашняя картошка, не в пример будет лучше, чем выращенная с подкормкой из искусственных удобрений. Но даже те из горожан, кто делает какой-то запас на зиму, берёт ту же картошку (либо другие овощи) на том же близлежащем рынке или в магазине/маркете.

яж тебе о чем. Я когда задумался над этим, то понял, что горожане реально не едят даже хороших, вкусных продуктов, ибо у них даже выбора нет. Жрите, что привезли.
Но понтуются тем, что в амсторе, ашане, метро взяли вчера абалденное мясо, картошку, селедку, вот на, попробуй! Я из вежливости попробовал, похвалил и сделал выводы :)

Россия
Какой есть писал(а):
селедку

за ней в Норвегию мотаешься? )))

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Зося писал(а):
Какой есть писал(а):
селедку

То ему картоха не нравится, то еще чего. Сказочник он. Сам сбрехал, сам себе поаплодировал. Инет и не такое видел, но терпит.:)

Новороссия
Зося писал(а):
Какой есть писал(а):
селедку

В Горловке всю жизнь были базы рыбные, там тарилась вся область. Ну и марик, но Горловка кручемвсегда была. Причем там смотришь на дату вылова, пишется на паке. Ну там уже мама у меня спец, я рыбу не очень )))

Новороссия
И да.Паки мороженой селедки из Норвегии, прикинь )

Новороссия
Майк писал(а):
Зося писал(а):
Какой есть писал(а):
селедку

То ему картоха не нравится, то еще чего. Сказочник он. Сам сбрехал, сам себе поаплодировал. Инет и не такое видел, но терпит.:)

получается я хорошо живу, раз не верите. Это радует )

[ Сообщений: 195 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

[ Time : 0.297s | 17 Queries | GZIP : Off ]