Прибалтика - наши дни.

[ Сообщений: 83 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
В самом названии мероприятия явный тоталитаризьм, империализьм и реваншизьм!
Точно, если бы назвали "Праативный диктант", то всё ЕС приняло бы участие, я так думаю.

Благодарил (а): 93 раз.
СССР
Сергей Игнатьев писал(а):
А Тракторист тут втирал недавно, что без газового транзита через Проебалтику Калининградской области не обойтись.
обошлись?

Благодарил (а): 398 раз.
Россия
Литва заподозрила АФК «Система» в сборе данных для российской армии.

Изображение

Якобы аффилированная с АФК «Система» литовская картографическая компания могла использоваться для сбора данных для российской армии, утверждается в отчете «Оценка национальной угрозы» департамента госбезопасности Литвы.

«Россия стремится собирать картографические данные, которые позволили бы эффективно использовать новые системы запуска ракет. С этой целью российские предприятия установили контакты с литовской компанией, занимающейся аэросканированием и картографированием в Литве и других странах ЕС», – приводит «Коммерсант» текст отчета.

Утверждается, что данные собираются с помощью вертолетов или дронов. Название компании не указывается, однако сообщается, что ее якобы приобрел принадлежащий Владимиру Евтушенкову холдинг «Система» через управляемую его сыном инвестиционную компанию.

Изображение

Евтушенков отметил, что не знает, о какой компании идет речь, так как АФК «Система» вообще не имеет никакого отношения к Литве.

«Мы никогда не покупали (компанию) ни с картографией, ни без картографии», – заявил он РБК. :vata

https://vz.ru/news/2019/2/5/962754.html

[ Сообщений: 83 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.058s | 18 Queries | GZIP : Off ]