4 месяца на заводе в Лондоне

[ Сообщений: 159 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 2789 раз.
СССР
Barmalini писал(а):
Борзый писал(а):
Это на Чкаловском, штоле??? Бывший "Гранит"???
Или таки, бывший "Красный флот", на Ковше???

Это ты про что? Я вообще-то в Таганроге живу.

Гы... А я думал, шо в Ростове... :vata
Тем более странно, что у вас такие цены в столовках...

Благодарил (а): 0 раз.
woland69 писал(а):
Тут главное как тратить.

Вот это - ключевая фраза. И экономическая политика государства - это заставить бизнесы и население тратить так, чтобы это вело к развитию экономики, а не прожиранию ресурса в неэффективный сортир.

Простой пример - можно весь народ засунуть в троллейбусы и бетонные клетки хрущевок и дать ему возможность на работе играть в домино и бухать. Грозя сроками за тунеядствр и устраивая соц.соревнования.
А потом удивляться - чего это все деградировало.

А можно - организовать так, чтоб народ пахал на двух работах, чтоб иметь свой домик и машину - и вкладывал деньги таким образом в машиностроение и прочее. И иметь самую мощную экономику мира.
А потом можно напечатать денег, раздуть велфер и начать все покупать в Китае - и тоже все просрать.
Оно же все одинаково везде и всегда работает.

Последний раз редактировалось si123 02.01.19, 01:03, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Борзый писал(а):
Barmalini писал(а):
Борзый писал(а):
Это на Чкаловском, штоле??? Бывший "Гранит"???
Или таки, бывший "Красный флот", на Ковше???

Это ты про что? Я вообще-то в Таганроге живу.

Гы... А я думал, шо в Ростове... :vata
Тем более странно, что у вас такие цены в столовках...
Я тебе ещё посоветую, если ты не видел, сходить по моим ссылкам, которые я кидал про наши зарплаты. Про ваши я примерно знаю, брат жены у вас живет, разница где-то в два раза, хотя если посмотреть, то хули, 65 километров всего.

Благодарил (а): 1047 раз.
Россия
Sova4 писал(а):
Игорь писал(а):
Зарплата - 8,75 фунта в час.

Это 6000 рублей за 8-ми часовую смену или примерно 130 тыс рублей в месяц.

За неквалифицированную работу - уборка мусора.

На российских заводах так же платят?
- ты совсе уху ел млять тупая? В Лондоне подземка 5-6 фунтов ( в зависимости от зоны) в одну сторону стоит, простой ланч с бутебродом "на вынос" - 10 фунтов....не говоря уже о жилье и всем прочем...хехе

Значит...примерно из восьми часов больше часа работа на проезд, потом на два бутерика (еда на день) минус 2,5 часа...итого 3,5 часа на то чтоб побыть на работе, остальные 4,5 часа, что на заплатить налоги?
Скока там фунт нынче? А, да...6000/8 = 750 руб.
Значит на поработать 8 часов тратится 750 * 3,5 = 2635 ~ 2600 деревянных. :consul: :consul: :consul:

СССР
GLOBUS_RU писал(а):
Sova4 писал(а):
Игорь писал(а):

- ты совсе уху ел млять тупая? В Лондоне подземка 5-6 фунтов ( в зависимости от зоны) в одну сторону стоит, простой ланч с бутебродом "на вынос" - 10 фунтов....не говоря уже о жилье и всем прочем...хехе

Значит...примерно из восьми часов больше часа работа на проезд, потом на два бутерика (еда на день) минус 2,5 часа...итого 3,5 часа на то чтоб побыть на работе, остальные 4,5 часа, что на заплатить налоги?
Значит на поработать 8 часов тратится 750 * 3,5 = 2635 ~ 2600 деревянных. :consul: :consul: :consul:

Ну, насчет 5-6 фунтов в одну сторону Сова конечно спи3дела преувеличила.
Разве что если он наличными всегда за проезд платит и живет от места работы за 10 зон.
Проще наверное было бы поближе к дому работу найти или наоборот - снять жилье поближе к найденной работе.

http://www.london.ru/transport ... m.php

Полагаю, что и насчет ланча за 10 фунтов Сова точно так же спи3дела преувеличила.

)

Россия
Ага, Сова, она такая Сова...пьет поди дохера. :consul: :rzach:

Россия
si123 писал(а):
Оно же все одинаково везде и всегда работает.

Сися, в какой стране живешь то? :consul:

Игорь писал(а):

- ты совсе уху ел млять тупая? В Лондоне подземка 5-6 фунтов ( в зависимости от зоны) в одну сторону стоит, простой ланч с бутебродом "на вынос" - 10 фунтов....не говоря уже о жилье и всем прочем...хехе[/quote]

Значит на поработать 8 часов тратится 750 * 3,5 = 2635 ~ 2600 деревянных. :consul: :consul: :consul:[/quote]

Ну, насчет 5-6 фунтов в одну сторону Сова конечно спи3дела преувеличила. [/quote]

Это ты млять тут пистиш на постоянной основе - я за свои слова отвечаю - понял гондон штопанный? Это с твоим то умишкой млять со мной спорить недообразованное недоразумение?
Читай и обтекай
https://www.londontoolkit.com/ ... d.htm

СССР
Sova4 писал(а):
Это ты млять тут пистиш на постоянной основе - я за свои слова отвечаю - понял гондон штопанный? Это с твоим то умишкой млять со мной спорить недообразованное недоразумение?
Читай и обтекай

Сова, не еби мозги, а?
Цитата:
Oyster Card — пополняемая карта для многократных поездок
Второе, что нужно знать о транспорте в столице Англии, — это карта Oyster (англ. - "устрица"). Пополняемая смарт-карта позволяет пользоваться всеми видами транспорта в Лондоне по выгодным тарифам в режиме Pay As You Go, т.е. по мере проезда баланс карты будет постепенно уменьшаться.

Карта позволяет экономить: поездка по тарифу карты почти вдвое дешевле, чем покупка разового бумажного билета. Кроме того, для карты предусмотрен лимит (cap): в день списывается не больше фиксированной суммы. Сумма лимита зависит от зон, по которым вы ездите. Например, ваш маршрут пролегает в зонах 1-2 за день с карты не спишут больше £6.50 вне зависимости от количества поездок.

А теперь посмотри, что это за зоны 1 и 2. Да это блин пол-Москвы, по количеству станций.

Целый день можешь там ездить - с тебя всего 6,5 фунта спишут, по карте этой.

Какой мудак будет платить наличными за проезд и снимать жилье от работы за 10 зон?

Игорь писал(а):
Sova4 писал(а):
Читай и обтекай

Сова, не еби мозги, а?
Цитата:
Oyster Card — пополняемая карта для многократных поездок
Второе, что нужно знать о транспорте в столице Англии, — это карта Oyster (англ. - "устрица"). Пополняемая смарт-карта позволяет пользоваться всеми видами транспорта в Лондоне по выгодным тарифам в режиме Pay As You Go, т.е. по мере проезда баланс карты будет постепенно уменьшаться.

Карта позволяет экономить: поездка по тарифу карты почти вдвое дешевле, чем покупка разового бумажного билета. Кроме того, для карты предусмотрен лимит (cap): в день списывается не больше фиксированной суммы. Сумма лимита зависит от зон, по которым вы ездите. Например, ваш маршрут пролегает в зонах 1-2 за день с карты не спишут больше £6.50 вне зависимости от количества поездок.

А теперь посмотри, что это за зоны 1 и 2. Да это блин пол-Москвы, по количеству станций.

Целый день можешь там ездить - с тебя всего 6,5 фунта спишут, по карте этой.

Какой мудак будет платить наличными за проезд и снимать жилье от работы за 10 зон?
- во первых тупой долпоеп - ты написал, что я спистел! Я тебе источник откудоВА я данные взял привел, а ты сразу на другую тему пепешел - ну кто там будет жить мол. Со мной такие дешевые понты не катят - оставь их для своих собутыльников. Я в Лондоне ( в оличие от тебя) бываю и всегда поражаюсь, как там все ну очень дорого (по сравнению со США)...ну кроме хренового пива в баре. А начает где жить - ты на стоимость жилья по зонам посмотри и все поймешь. По утрам и вечерам все позда заполненны под завязку + электрички, которые народец издалека подвозят до станций метро - там схемное жилье дешевле, воздух полуЧЧЕ и кому-то нравицо (многом в Мелкобритании) кантрисайт с фермами, стойлами, лошадиными прогулками...Повторяю - не с твои умишком со мной спорить...хехе

Благодарил (а): 227 раз.
Barmalini писал(а):
Земляк, ты по моему попутался. Выше я писал, что если на других заводах всё так хорошо, то тогда мой завод не правильный. Но ты меня обвинил чуть ли не в пиздеже. Обоснуй пожалуйста. Ты знаешь цены на нашем конкретном заводе или просто пиздануть лишь бы?

Опять и снова.
Вот мой случай - жрачка на заводе в Нюрнберге.
Средний обед выходит по цене 8-10 евро, для внутренних-своих сотрудников субсидируется половина цены. Я, как внешний сотрудник,плачу полную цену.
Ещё раз - это своя столовая на территории производства.
Для завода в Англии реальными ценами будет 5-10 фунтов, в зависимости от дополнительных условий.
Если даже обедать в дешёвой турецкой закусочной, то дешевле 4-5 фунтов никак не выйдет.

Благодарил (а): 10 раз.
АЛЕКС... писал(а):
Игорь писал(а):

Изображение

т.е. от 130 остаётся 75... и ..... - ты совсе уху ел млять тупая? В Лондоне подземка 5-6 фунтов ( в зависимости от зоны) в одну сторону стоит, простой ланч с бутебродом "на вынос" - 10 фунтов....не говоря уже о жилье и всем прочем...хехе...R)))))

В Великобритании те, кто получает меньше 12 тыс фунтов в год не платят налогов. Кто больше - платят процент в зависимости от дохода минус первые 12 тыс.
45% платят те, кто получает больше 150 тыс.

Благодарил (а): 76 раз.
Больше года работал в Лондоне. Все очень дорого. Не просто дорого. Нет. ОЧЕНЬ дорого.
Начиная от жратвы в Tesco или Safeway и заканчивая одеждой, кроссовками, билетами в Tube, билетами в музеи и т.п.

В банке, где я работал, была куча сотрудников, временно откомандированных из Нью-Йорка. Надо сказать, что Нью-Йорк - это отнюдь не самое дешевое место на Земле. Так они все хором выли - хотим обратно в Нью-Йорк, здесь в Лондоне все слишком дорого.

Да, если ты инвестиционный банкир в Сити и зарабатываешь несколько миллионов фунтов в год - в Лондоне очень даже неплохо.

Но для обычных ай-тишников и банковских специалистов - лучше работать где-нибудь еще, подальше от Лондона.

PS Идея, что можно сравнивать только заплаты в разных местах одной и той же страны, например в Москве и Туле, Москве и Дубне, Сан-Франциско и Портланде, изначально неверная. Это делать просто нельзя из-за разных уровней цен, налогов, стилей жизни, соответствующих структур трат на жизнь и т.д.
Сравнивать зарплаты в разных странах (в Лондоне и Москве), вообще нереально. Т.е. сравнивать-то можно, но к реальному качеству жизни это отношения иметь не будет.

СССР
Saruman
Цитата:
PS Идея, что можно сравнивать только заплаты в разных местах одной и той же страны, например в Москве и Туле, Москве и Дубне, Сан-Франциско и Портланде, изначально неверная. Это делать просто нельзя из-за разных уровней цен, налогов, стилей жизни, соответствующих структур трат на жизнь и т.д.
Сравнивать зарплаты в разных странах (в Лондоне и Москве), вообще нереально. Т.е. сравнивать-то можно, но к реальному качеству жизни это отношения иметь не будет.

Да уж прямо-таки.
Взять Москву и Дубну или Москву и Тулу - почему же их нельзя сравнить?
Например у нас в Дубне все стоит либо так же как в Москве либо дороже - т.к. в Москве работают с оборота, спрос больше, а к нам все везут с оптовых складов недалеко от Москвы и спрос намного ниже. Тарифы ЖКХ у нас выше - только электричество немного дешевле. А зарплаты в Дубне в 2-3 раза ниже - за ту же самую работу.
Если взять Тулу - то там зарплаты еще ниже, раза в 3 и более ниже чем в Москве.

Все в Москву стремятся переехать - а вовсе не в Дубну или в Тулу. Дураки, судя по всему - не могут провести сравнение и понять, как они хорошо на самом деле живут у себя дома, получая зарплаты в 3-4 раза меньше москвичей.

Благодарил (а): 74 раз.
Игорь, шлагбаум работает? :rzach:

Игорь писал(а):
Например у нас в Дубне все стоит либо так же как в Москве либо дороже.
А зарплаты в Дубне в 2-3 раза ниже - за ту же самую работу.

Дураки, судя по всему - не могут провести сравнение и понять, как они хорошо на самом деле живут у себя дома, получая зарплаты в 3-4 раза меньше москвичей.

Да ну нафиг.
От Дубны до Москвы всего полтора часа езды.
Для Штатов это практически стандарт - из субурбий на работу в даунтаун. И нормальный народ мотается на работу, даже не за кратной разницей в зарплате - а за проценты разницы.
Ну а быдло сидит в трущобах и жалуется, что им недодали.

Более чем уверен, что в Дубне тоже самое.
Нормальный народ катается за гораздо более высокой зарплатой в Москву, а быдло сидит ежедневно по 10 часов на форуме, даже в новогоднюю ночь, и жалуется, что ему недодали. :rzach:

Везде все тоже самое.

Цитата:

Тут две составляющие.
С одной стороны дороговизна идет из-за гораздо более высоких зарплат низкоквалифицированного персонала, типа уборщиков, слесарей и продавцов.
Потому, грубо говоря, совершенно одинаковый бутерброд будет стоить в разы дороже, и сравнивать это нельзя.

А с другой стороны, более высокие цены означают гораздо более высокое качество цивилизационных услуг - медицины, образования, жкх, транспорта и прочего.
Тут тоже сравнивать нельзя, ибо несравнимое - грубо говоря в Лондоне дорого, но метро, а в Кабуле дешево, но прокатиться на ишаке.

Вот на эти грабли сейчас укрогасты бегут - думают, типа, зароблю в Польше, а тратить буду потом дешево в Украине. Так оно задешево все стремительно разваливается до уровня Сомали - от медицины и образования до транспорта и жкх, пока они гроши заробляют за бугром.
Возвращаться будут в Сомали.

Благодарил (а): 76 раз.
Игорь писал(а):
Например у нас в Дубне все стоит либо так же как в Москве либо дороже - т.к. в Москве работают с оборота, спрос больше, а к нам все везут с оптовых складов недалеко от Москвы и спрос намного ниже. Тарифы ЖКХ у нас выше - только электричество немного дешевле. А зарплаты в Дубне в 2-3 раза ниже - за ту же самую работу.

Все в Москву стремятся переехать - а вовсе не в Дубну или в Тулу. Дураки, судя по всему - не могут провести сравнение и понять, как они хорошо на самом деле живут у себя дома, получая зарплаты в 3-4 раза меньше москвичей.

1) Примеры (Москва-Тула или Москва-Дубна) взяты из реальных вариантов по размещению удаленных программистов для западных заказчиков. Да, цены на продукты близкие (в магазинах) или разница не так велика - на рынках. А частном секторе разница значительно (например на баранину, молоко, творог).

Но вот цены на съем жилья, найм няни к ребенку, стоимость спорта для детей, стоимость репетиторов, и ряд других трат первой необходимости различался в разы (анализ делался в 2003-2004).

Поэтому сранение только зарплат совершенно бесмысленно.

2) Для оффшоного программирования нельзя повышать зарплаты до бесконечности - иначе заказчик уйдет в Индию или Вьетнам. Поэтому многие компании уже начали образование филиалов в Дубне, Туле, Ярославле и ряде других мест.

3) Качество жизни определяется не заплатой. Оно в основном определяется той долей запрлаты, которая остается после необходимых трат.
Т.е. условно говоря, если человек в США получает $60,000 в год - то почти все деньги уходят на необходимые траты. И сранивать надо не зарплаты - а остатки.

СССР
Saruman
Цитата:
Игорь писал(а):

1) Примеры (Москва-Тула или Москва-Дубна) взяты из реальных вариантов по размещению удаленных программистов для западных заказчиков.

При чем тут какие-то удаленные программисты? Удаленные программисты на то и удаленные - что им пофиг, где находиться.

Возьми врача, учителя, да просто продавца в магазине - разница по зарплате будет в 3-4 раза. Между Москвой и Россией.

Что тут всем очевидные вещи обсуждать-то?

СССР
si123 писал(а):
Игорь писал(а):
Например у нас в Дубне все стоит либо так же как в Москве либо дороже.
А зарплаты в Дубне в 2-3 раза ниже - за ту же самую работу.

Дураки, судя по всему - не могут провести сравнение и понять, как они хорошо на самом деле живут у себя дома, получая зарплаты в 3-4 раза меньше москвичей.

Да ну нафиг.
От Дубны до Москвы всего полтора часа езды.

Вот именно.
Всего два часа - и разница по зарплатам в 2-3 раза.
И что, крыса - прикажешь дубненским учителям в Москву ездить преподавать, а в Дубне пусть дети не учатся?
А в соседних Кимрах Тверской области, это от нас 15 км, сразу хочу тебя успокоить - зарплаты еще ниже, чем у нас.

[ Сообщений: 159 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

[ Time : 0.344s | 18 Queries | GZIP : Off ]