Верховный суд обязал курящих жильцов компенсировать вред соседям

[ Сообщений: 107 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 1331 раз.
Прикол в том, что даже из превышения ПДК того или иного вещества нельзя однозначно вывести количественную оценку нанесенного вреда.

Благодарил (а): 1791 раз.
Россия
Дмитрий
Цитата:
Лютик писал(а):
Замкадыш писал(а):
Лютик писал(а):
А насчет собственности и курения в своей собственности (квартире), то сначала законопать свою квартиру, что бы от нее дурнопахнущим табачищем не несло в соседние квартиры, как из помойной ямы, тогда и кури до умопомрачения.
Мне-то зачем дышать и портить свое здоровье чьим-то использованным воздухом после раковых палочек.
Да это бред полнейший, полностью согласен что в подъезде курить нельзя, но у себя в квартире на лоджии имею полное право, кстати посмотрите квитанции жкх (балкон входит в оплату как общая жилплощадь) это тоже самое что штрафовать автомобилистов которые курят в машине и открывают окно.

Не бред.
Никто не запрещает курить на своей лоджии, если дым курильщика не влияет на качество жизни соседа - пусть закрываетсяся на своей лоджии или балконе и курит до обмороков.
Соседи-то тут каким боком при его суиицидальном поведении?

Медициной не единожды научно доказано влияние на здоровье человека от пассивного курения.

Лютик, не неси бред. Для начала ознакомься с условиями проводимых данных тестов. Тебя в закрытом с десятью курильщиками держат? Чем там тебя травят-то на лоджии? Основные продукты горения курильщик принял на себя, остаточный никотин тебе вредит? Так вырви у себя печень, она тоже никотин вырабатывает. Когда женщина говорит о вреде курения, это вообще смешно, сдай на анализы в лабораторию свою помаду и проверь её на содержание свинца. А ты её около 17 грамм в день съедаешь. И это не говорю о красках, лаках для волос и прочей косметике. Всему городу, включая младенцев, придется одновременно курить на лоджиях чтоб нанести тебе вред, сопоставимый с одними твоими сборами "на выход". И насчет "закупориваться", ты дезиками, духами только в квартире пользуешься или аллергиков на улице травишь? А ваши долбанные коты, собаки? Весь подъезд на аллергию на шерсть проверяете? Или у вас воздушные завесы в квартирах? А там вред куда более реален, вплоть до удушья.
Далее, эта хня в суде - полная профанация, популизм. Там лохи в процессах были. Нормальный профи настоял бы на привлечении третьего лица и экспертизе проведенной в указанных условиях и поставил правильные вопросы на содержание в пробах воздуха отравляющих веществ и их происхождения, и тут же, по результатам вкатил бы иск третьему лицу. И знаешь, Лютик, как повел бы себя суд? Он отказал бы в иске заявителю и также отказал бы во встречном иске, с формулировкой, что "лицо приобретая недвижимость в мегаполисе должно отдавать себе отчет... множественное соседство.... необходимость транспорта... неизбежное содержание ОВ в воздухе... и т.д."
Иными словами, хотите чистый воздух - нах из города на хутор.

Еще раз - не бред.

Если он курит на лоджии, то дым у меня в квартире. В моей квартире, где я живу и сплю, а не моей лоджии. И я все лето вынуждена была жить с кондиционером.
У меня, к сожалению, аллергия и ни животных, ни остро пахнущих веществ и косметики и бытовых товаров у меня в квартире нет (даже стирального порошка нет, использую жидкие моющие средства для стирки). В подъезде аллергенов от шерсти не чувствую - только две собаки мелкие выше меня живут, да и то последнее время не вижу их.

Тут главное не это - у нас во второй квартире очень хорошая уборщица и присутствует постоянная влажная уборка и постоянное проветривание в подъезде.

В первой квартире были с нами на этаже два классных белых лабрадора - очень чистые и ухоженные (умерли от старости пару лет назад), но их тоже не чувствовал никто, а других собак в подъезде нет. Ой, вру, есть замечательная корги на нижних этажах, но она тоже очень ухоженная и шерсть не летит клочьями, что бы вызывать аллергию. И влажная уборка с проветриванием там тоже на уровне.

Завесов в квартирах нет никаких, но если с улицы или от соседей несет всякой дрянью, то включается кондиционер, увлажнитель или мойка воздуха. То есть приспосабливаться приходится к соседям, но и соседи должны понимать, что живут в многоквартирном доме и нормы общежития никто не отменял.

Что бы ни было в двух первых инстанциях, какие бы лохи в них не участвовали, а возможно они и выкатывали иски третьим лицам, но все равно истцу было отказано в иске.

Зато решение ВС РФ в любом случае в пользу истца. Поэтому попробуйте этим лохам в Верховном Суде высказать свою точку зрения.

И да, ваше предположение фантастической формулировки решения суда - смешно. Его легко разбить даже всякими Инструкциями и Правилами, не говоря уже о других НПА.

Благодарил (а): 391 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Прикол в том, что даже из превышения ПДК того или иного вещества нельзя однозначно вывести количественную оценку нанесенного вреда.
зачем что то доказывать, есть закон который приняли о курении, там чётко всё расписано "что такое хорошо и что такое плохо" про курение у себя в квартире там не слова

Благодарил (а): 1791 раз.
Россия
Семен Семеныч
Цитата:
Лютик писал(а):
Ну тут много чего может произойти.
Я ведь и влезла, что бы смягчить ситуацию.
Ведь новый сосед сразу с ходу начал наезжать на собачников, которые оба с женой стояли с собаками возле подъезда), а к нему новому соседу подстала его мама со второго этажа криком.
И упертый собачник тоже не уступит, чувствуется. То есть можно считать, что конфликт между квартирами в их подъезде уже есть.

Новости читаете?

На днях Путин подписал закон о домашних животных.
Собачники теперь могут вопить все что угодно, но закон на стороне обеспокоенного родителя.

Статья 13. Требования к содержанию домашних животных

1. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.
2. Не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации.
3. Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.
КонсультантПлюс: примечание.

Ч. 6 ст. 13 вступает в силу с 01.01.2020

6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.
7. Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/cons/ ... 16519

Спасибо, пропустила эту новость.
Ну тогда понятным становится и агрессия нового жильца подъезда.
Тогда тем более непонятно поведение собачника, тем более что инцидент с его собаками уже был.

А цена конфликту - дрессировка животных и поведение самого человека. :(

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
У меня сосед был, как нажрется бутылки с окна выбрасывал..
Ему претензию предъявляешь, а он в ответ честные глаза-Да ты что, я никогда!!!..
Так и бросал, пока не сдох во время очередного запоя..

Я это к тому, что доказать, что кто-то мусор в окон выбросил, нереально,
а уж доказать чей дым к тебе в форточку залетел, это вообще фантастика..

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
в последнее время очень распространился реваншизм, не боишься, что маятник качнется в обратную сторону? :rzach:

Не не боюсь) Во-первых, в этом конкретном аспекте, это маловероятно. А во- вторых, я склонна встречать удары судьбы философски :rzach:
Изображение

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Вэбку поставь на неделю, и увидишь...

Благодарил (а): 1331 раз.
Замкадыш писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
зачем что то доказывать, есть закон который приняли о курении, там чётко всё расписано "что такое хорошо и что такое плохо" про курение у себя в квартире там не слова
Йопт, ВС растолковал применение нормы о компенсации морального вреда, а я написал об обычном вреде.
П. С. Смогут доказать, что язва на жопе образовалась от воздействия твоего табачного дыма - заставят возместить затраты на лечение, дополнительно к 5-ти тырам штрафа.

South Africa
Лютик писал(а):
А цена конфликту - дрессировка животных и поведение самого человека.

Цена конфликта, человеческое жлобство, как по отношению к соседям, так и по отношению к своей собаке.

Завел собаку, гуляй с ней подольше от жилых домов.
Собаке что бы полноценно выгулятся, необходимо двигаться, бегать играть,
ну не под окнами многоквартиного дома она это должна делать..

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Семен Семеныч писал(а):
У меня сосед был, как нажрется бутылки с окна выбрасывал..
Ему претензию предъявляешь, а он в ответ честные глаза-Да ты что, я никогда!!!..
Так и бросал, пока не сдох во время очередного запоя..

а уж доказать чей дым к тебе в форточку залетел, это вообще фантастика..

Я в свое время и доказывать ничего не собирался - просто попросил своего соседа снизу больше не курить в его лоджии, объяснив ему, что табачный дым тянет к нам в окна - и он больше и не курит в лоджии, с тех пор.

Иногда встречаются и нормальные люди, а не местные Отсосы. Просто удивительно.

South Africa
Игорь писал(а):
Я в свое время и доказывать ничего не собирался - просто попросил своего соседа снизу больше не курить в его лоджии, объяснив ему, что табачный дым тянет к нам в окна - и он больше и не курит в лоджии, с тех пор.

Иногда встречаются и нормальные люди, а не местные Отсосы. Просто удивительно.

Дык в том то все и дело, что решить вопрос надо по соседски, но тема-то про решение Верховного суда.
Судами тут вообще ничего не добьешься.

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Писдобол, с тех пор, как ты это сделал, ты живёшь под мостом, а теперь этот сосед, проезжая по нему, скидывает на твою сторожку мусор, стараясь, чтобы пакет епанул тебе в кукушку :rzach:

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Семен Семеныч
Цитата:
Лютик писал(а):
Ведь новый сосед сразу с ходу начал наезжать на собачников, которые оба с женой стояли с собаками возле подъезда), а к нему новому соседу подстала его мама со второго этажа криком.
И упертый собачник тоже не уступит, чувствуется. То есть можно считать, что конфликт между квартирами в их подъезде уже есть.

Новости читаете?

Собачники теперь могут вопить все что угодно, но закон на стороне обеспокоенного родителя.

1. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.
2. Не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации.
3. Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.
7. Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.

Угу) только перечня опасных собак еще нет, и дворняги, обитающие у Лютика в подъезде, точно в него не войдут даже в 20м году.

Так что собачник может слать Семенычей далеко и свободно)

Неон, а как на Украине с правилами выгула животных?

Изображение

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
«И не передергивайте. Курение и частная собственность - разные вещи. Если соседи, то и веди себя по-соседски.

Источник: Верховный суд обязал курящих жильцов компенсировать вред соседям

Лютег. Курение и частная собственность это одинаковые вещи . Если это моя собственность то я имею право в ней курить где хочу . Если я этого права не имею то это не частная собственность . Вы наверно не понимаете что этим самым создаёте базу под ограничения своих прав . Вам Кунцево как пример где людей из квартир вышвыривают на улицу . АСТАНАВИТЕСЬ !

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Смогут доказать, что язва на жопе образовалась от воздействия твоего табачного дыма - заставят возместить затраты на лечение, дополнительно к 5-ти тырам штрафа.
Это так можно кому угодно иски предъявлять, было бы за что зацепится, и я даже не про табакокурение, в данной истории на лицо вражда соседей и нужен был лишь повод за что зацепится, ты наверняка слышал как соседи ругаются из-за всякой рухляди которую выносят в общий холл, там битвы на смерть, и участковых вызывают и МЧС, так что этот случай нервно КУРИТ в сторонке.

Россия
Иными словами, хотите чистый воздух - нах из города на хутор.

Источник: Верховный суд обязал курящих жильцов компенсировать вред соседям

Вот именно . Любая машина а тем более под окнами пердит в тысячу раз больше чем любой курильщик . Любители чистого воздуха геть в Горную Швейцарею. Аминь !

South Africa
Иншалла писал(а):
Семен Семеныч
Цитата:
Лютик писал(а):

Новости читаете?

Угу) только перечня опасных собак еще нет, и дворняги, обитающие у Лютика в подъезде, точно в него не войдут даже в 20м году.

Так что собачник может слать Семенычей далеко и свободно)

Неон, а как на Украине с правилами выгула животных?

Изображение

Я понимаю, что для тебя русский язык неродной, поэтому ты хрен что понимаешь в тексте..
Поясняю: потенциально опасные собаки(после создания перечня) будут выгуливаться в наморднике независимо от места выгула...

Ханума, ты усы сбрила, или так Новый год и будешь встречать небритой?

Россия
Замкадыш писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Смогут доказать, что язва на жопе образовалась от воздействия твоего табачного дыма - заставят возместить затраты на лечение, дополнительно к 5-ти тырам штрафа.
Это так можно кому угодно иски предъявлять, было бы за что зацепится, и я даже не про табакокурение, в данной истории на лицо вражда соседей и нужен был лишь повод за что зацепится, ты наверняка слышал как соседи ругаются из-за всякой рухляди которую выносят в общий холл, там битвы на смерть, и участковых вызывают и МЧС, так что этот случай нервно КУРИТ в сторонке.

У меня такая битва была . Ссуки перегородили общий холл железной дверью . И склад ГСМ сделали . Дошло до рукопашной . Потом правда по закону их заставил . Но в этом случае холл является ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ жильцов этажа

Россия
Беломор писал(а):
У меня такая битва была . Ссуки перегородили общий холл железной дверью . И склад ГСМ сделали . Дошло до рукопашной . Потом правда подзаконную их заставил . Но в этом случае холл является ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ жильцов этажа
У нас в доме есть и переходные балконы, многие там курят, никаких жалоб, стоят пепельницы, просто бывают такие дома куда заселяются пару пидарасов и начинают качать свои правила, бросишь курить они доебутся что громко топаешь в подъезде :rzach:

Россия
Замкадыш писал(а):
Беломор писал(а):
У меня такая битва была . Ссуки перегородили общий холл железной дверью . И склад ГСМ сделали . Дошло до рукопашной . Потом правда подзаконную их заставил . Но в этом случае холл является ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ жильцов этажа
У нас в доме есть и переходные балконы, многие там курят, никаких жалоб, стоят пепельницы, просто бывают такие дома куда заселяются пару пидарасов и начинают качать свои правила, бросишь курить они доебутся что громко топаешь в подъезде :rzach:

Доебаться можно до чего угодно . А плачущие маленькие дети . А ебущиеся за стенкой соседи . И тд . Не надо доводить жизнь до абсурда как этого хотят ссскатитинские законодатели

[ Сообщений: 107 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.135s | 17 Queries | GZIP : Off ]