Хотите ли вы возрождения СССР?

[ Сообщений: 421 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.

Вы действительно хотате вернуться в СССР?
Опрос закончился 26.12.18, 11:39
Все граждане СССР должны жить на одном уровне за счет бюджета РФ 2%  2%  [ 1 ]
Из Москвы
Жители республик должны жить за счет своего бюджета без дотаций 59%  59%  [ 29 ]
Таксибе, Магеллан, ILPetr, Sunburn, санитар, Луки, Онаним, dimkin, GARRI51, Гость, GLOBUS_RU, Уралец, Кот_Инвойс, Лапоть, Терней, Бенелявдов, Мухельзон, 611241, antisaks, olegp, gogun, Oldmerin, Адонис, 7777777, gugu, shura, вова2
Я готов к снижению собственного жизненного уровня ради других граждан СССР 6%  6%  [ 3 ]
санитар, Ромашки спрятались
Я против снижения своего жизненного уровня 33%  33%  [ 16 ]
Таксибе, Магеллан, ILPetr, Sunburn, vasis, Гость, woland69, Лапоть, Терней, Из Москвы, gogun, Oldmerin, gugu, shura, Zugzwang
Всего голосов : 49
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
Беломор писал(а):
GARRI51 писал(а):
Простите великодушно писал(а):
- и ещё эта ёбаная идеология. Как, сука, отвечаешь на экзамене, обязательно надо упомянуть - вот, на XXVII съезде партия очень верно отметила, что... Хотя ниxyя там ничего не отмечена, да и подзаебали эти тонны партийной литературы, пылящиеся на полках книжных магазинов.

Меня один мудак хотел выгнать с госэкзамена по Научному коммунизму за то что я не читаю газету "Правда" :rzach:

Да ладно вам пиздеть то . Щас промывка мозгов то почище . Тв круглосуточное , интернет . НЛП технологии
Да в том-то и дело, что это правда. Ты не веришь в наличие мудаков среди работников идеологического фронта? :)

У куйле ты ему не наврал то ? Мол четаю . Как иду посрать обязательно

Благодарил (а): 280 раз.
Беломор писал(а):
аркан писал(а):
Какой в писду ещё СССР? Он умер. :cray:

Не самое плохое было государство но увы....Его нет.

Хотим или не хотим его воссоздать,в ближайшие лет 30-50 это невозможно.Аминь.

Я знаю точно невозможное возможно

Коммуниста назови хоть одного. Настоящего только,не по партбилету.

Россия
Таксибе писал(а):
GARRI51 писал(а):
Белом1 писал(а):
- и ещё эта ёбаная идеология. Как, сука, отвечаешь на экзамене, обязательно надо упомянуть - вот, на XXVII съезде партия очень верно отметила, что... Хотя ниxyя там ничего не отмечена, да и подзаебали эти тонны партийной литературы, пылящиеся на полках книжных магазинов.

Меня один мудак хотел выгнать с госэкзамена по Научному коммунизму за то что я не читаю газету "Правда" :rzach:

Да ладно вам пиздеть то . Щас промывка мозгов то почище . Тв круглосуточное , интернет . НЛП технологии
Да в том-то и дело, что это правда. Ты не веришь в наличие мудаков среди работников идеологического фронта? :)
Он в ВУЗе не учился.[/quote]

Оно и видно что тебя вышибли . За идиотизм

Россия
аркан писал(а):
Беломор писал(а):
аркан писал(а):

Да хоть Удальцов . Отсидел . По хорошему беспредельщик

Благодарил (а): 1335 раз.
Россия
Беломор писал(а):

Дурак был. :) Слава богу Мир не без добрых людей. Заступился один из членов комиссии (ветеран войны) - поставил идиота на место.

Благодарил (а): 280 раз.
Беломор писал(а):
аркан писал(а):
Беломор писал(а):
аркан писал(а):

Да хоть Удальцов . Отсидел . По хорошему беспредельщик

Окуеннный коммунист,беспесды... :rzach:

У них было всё,у коммунистов. Армия,КГБ,МВД ,заводы,СМИ. ВСЁ.
Они сами всё это либо просрали,либо хапнули. Офаршмачили и идею,и само понятие"коммунист",превратившись в комуняк.

Кто им теперь поверит? Только конченый дебил. А таких ,к счастью,ничтожно мало.

Когда-то человечество придёт к плановой экономике. Или истребит себя. Но..."Жаль только жить в это время прекрасное уж не придётся ни мне,ни тебе"(с). :cray:

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Беломор писал(а):
Таксибе писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
Таксибе писал(а):
Жители республик должны жить за счет своего бюджета без дотаций

Это ты к примеру дагам, или чеченам скажи. Для начала.
Для начала они граждане РФ. И это внутреннее дело России - кого из СВОИХ граждан дотировать. Вопрос был о гражданах ДРУГИХ республик гипотетического СССР.

В засос с ними целуйся . Сссскот . Кстати они не служат в армии. Граждане
Брехня.

(тыц) Чеченцы платят за службу в Армии

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Беломор писал(а):
Вот так все вместе СССР и просрали.

Россия
Бенелявдов писал(а):
Беломор писал(а):
[quбе"]
Serg1979_Gradoff писал(а):
Таксибе писал(а):
Жители республик должны жить за счет своего бюджета без дотаций

Это ты к примеру дагам, или чеченам скажи. Для начала.
Для начала они граждане РФ. И это внутреннее дело России - кого из СВОИХ граждан дотировать. Вопрос был о гражданах ДРУГИХ республик гипотетического СССР.

В засос с ними целуйся . Сссскот . Кстати они не служат в армии. Граждане
Брехня.

(тыц) Чеченцы платят за службу в Армии[/quote]

Брехня . Не было и нет их в РА. Спецназы Кадырова не предлагать

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Промежуточный результат - 20 человек не собираются поднимать уровень жизни в "союзных" республиках за счет России (а другого источника просто нет).

Вопрос: Кто из проголосовавших за возрождение СССР?

И недоумение: Те, кто наиболее рьяно страдает по СССР, почему-то на голосование не явились. Боятся когнитивного диссонанса?

Благодарил (а): 5 раз.
Беломор писал(а):
Косяки есть везде . В сегодняшней россси на западе . Но в ссср ништяки перевешивали косяки. Именно поэтому ностальгия всё более усиливается в обществе
у меня лично ностальгия по РИ, А СССР- ну умер аким, та и хер с им, а вот потеря РИ огорчает

а слово- русское буровят
(с).remake

Благодарил (а): 7586 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
Беломор писал(а):
GARRI51 писал(а):

Меня один мудаг из профкомовской комиссии по контролю за бытовыми условиями студентов, из общаги чуть не выселил за открытку советских артистов с изображением Крамарова над умывальником, когда тот в сшп сдернул..... :vata

Благодарил (а): 1335 раз.
Россия
antisaks писал(а):
Меня один мудаг из профкомовской комиссии по контролю за бытовыми условиями студентов, из общаги чуть не выселил за открытку советских артистов с изображением Крамарова над умывальником, когда тот в сшп сдернул.....

Сам виноват. Такого никогда не случилось бы, если бы ты начинал свой день с чтения "Правды". :rzach:

Благодарил (а): 7586 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
antisaks писал(а):
Меня один мудаг из профкомовской комиссии по контролю за бытовыми условиями студентов, из общаги чуть не выселил за открытку советских артистов с изображением Крамарова над умывальником, когда тот в сшп сдернул.....

Сам виноват. Такого никогда не случилось бы, если бы ты начинал свой день с чтения "Правды". :rzach:
Это да, хотя бы комсомольской..... :vata

Благодарил (а): 1 раз.
Все граждане СССР должны жить на одном уровне за счет бюджета РФ ?

Ответил - ДА . По другому не получится......................

Считайте их антисоветчиками :
val1954, TambWolf, Maxsbor, grigor1119, dimich, Елена, Муравьедъ, Спутник, вась вась, Жигули, vasis, Zugzwang, Игорь, Петров, Семен Семеныч, antisaks, брым-брым, GOLBERG, Салекс, Лекса, Saruman, GARRI51, Dann, talk talk, Луки, Нижегородец, Лютик, хатаскрайник, 0dess1t, Сапер ВОдичка, Михалыч-70, АЛЕКС..., inbox, Vadikan, gogun, Dworkin, wolk1535, Балда, IgorGr, Василий Теркин, Дмитрий, Far East, Soft123, Мистер Фикс, Petrovich66, Dinver, Obrusev, grey67, pomudrun, Капиталист, Ворчун, ватервейс, Barmalini, Sveta76, OLP-10, Бумеранг, Cos, Лери, woland69, LSA, goret6, zkk, bes, sanches1972, Serg1979_Gradoff, кдво, Maxi200, shura, Destrier, Wudu2, on_off, Крохоборыч, Опасный, kurolesov, Пьянь, GLOBUS_RU, system, 10111, саня, Рядовой, dimkin, Додж, вятичНН, камчан, koctya, Bacha, sevsk, Кузька, Ромашки спрятались, Проводник

Теперь любого , кто против повышения возраста выхода на пенсию , повышения налогов , цен и против хохлочурок -

- зовите просто : АНТИСОВЕТЧИК .

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Молодость есть в пакете "Возрождение"?

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
"Альтернативы" сформулированы каким-то конченным идиотом, так что непонятно, как их воспринимать.

К примеру, разберём кратко первую: "Все граждане СССР должны жить на одном уровне за счет бюджета РФ"

В нормальных государствах даже с чрезмерно огосударственной экономикой, какой был бывший СССР (что было ошибочным забеганием вперёд и волюнтаризмом, конечно) основная часть граждан живёт не за счёт бюджета.
Кто-то сеет-пашет что-то, кто-то в домнах разливает, кто-то стрижёт первых и вторых (в буквальном, не ротенберговом смысле) - это всё не бюджетная деятельность и доходы.

Далее, даже теоретический научный коммунизм не предполагает, что "все граждане должны жить на одном уровне". В РСФСР разница доходов высшей и низшей страт составляла 4 раза, в нынешней России примерно 15 раз, можно обсуждать преимущества первого и второго вариантов, но не фантастическое "всеобщее равенство".

То же касается регионального разреза: и в СССР уровень жизни был выше в Москве, чем в российской провинции, в которой он был выше, чем в Таджикистане, вопрос лишь в степени различия по сравнению с нынешним.

Или аффтар предполагает, что в прежнем СССР бюджет РСФСР через общесоюзный дотировал меньшие республики?
Наверное, можно выявить такие дотации после середины 1970-х гг. (до того у СССР просто не было существенной экспортно-сырьевой ренты, которую можно было бы произвольно перераспределять), но основной механизм "перекоса в пользу республик" был не прямой бюджетный, а косвенный ценовой. Т.е. имелся чрезмерный перекос цен по сравнению с мировыми рыночными - внутренние цены на топливо-металлы-лес были занижены, цены на овощи-фрукты и бытовые промтовары завышены.

Что же касается прямых бюджетных дотаций, они в большинстве случаев имели инвестиционный характер, были хорошо обоснованы и, без сомнения, были на пользу всему населению СССР.

СССР тогда рассматривался как единый хозяйственный организм, без каких-либо внутренних прямых (таможни) или косвенных (разные валюты) барьеров, производственные объекты строились там, где их выгодно строить, а не по политическим/националистическим мотивам.
К примеру, строительство портов в Эстонии и Латвии за счет общесоюзного бюджета было полностью оправдано - именно там имеются удобные бухты или глубоководные незамерзающие подходы к берегу плюс подземные полости, пригодные для устройства хранилищ - эти преимущества отсуствуют в глубине Финского залива.
То же касается "инфраструктуры двойного назначения" (например, аэродромной сети), которая должна тяготеть к пограничным районам, а не центру.
Или трубопроводы логично тянуть по кратчайшей прямой, а не какими-то непонятными изгибами.
Или швейные фабрики и прочие трудоемкие малоквалифицированные производства логично развивать в регионах с избытком такого рода трудовых ресурсов (в Средней Азии), имея в виду как объективную экономическую выгоду, так и сглаживание потенциальных социальных проблем - о них дальновидное государство тоже должно думать, не оставляя всё "на волю рынка".

Можно развивать тему далее и далее - один идиот способен задать вопрос, на который и сто умных не ответят в полной мере.
Если короче - я всецело за воссоздание СССР с учётом исправления допущенных ошибок (главные из которых вовсе не национально-региональные, а политические), но н и одна из альтернатив аффтара не является ни верной, ни осуществимой как для прошлого СССР, так и для возможного будущего. Все они попросту ни к селу, ни к городу.

Поэтому большим упущением является отсутствие пятого пункта: "аффтар - неразумное существо, опрос - КГ/АМ" (или как там у вас принято).

Цитата:
Destrier
Можно развивать тему далее и далее - один идиот .

Что автор идиот спорить не буду.......................

Только напомню , государство это одни : армия, налоги , цены , тарифы , рынок труда , товаров и т.д......

теперь вспомним

помощь Украине в 250 млрд долларов
За весь постсоветский период Россия помогла Украине примерно на четверть триллиона долларов
.................. за счет всякого рода преференций, включая нерыночные условия торговли газом
https://www.interfax.ru/russia/373117

Значит ПОМОЩЬ БУДЕТ БОЛЬШЕ , а бюджет РФ МЕНЬШЕ .

Вот поэтому я считаю автора мУДАКОМ /с маленькой буквы/

Лично я считаю , что надо думать не о возрождении СССР, а о том как снять разных халявщиков с шеи

$100 млрд за 10 лет : как Россия содержит белорусскую экономику
$9,7 млрд в год составляет помощь РФ братской БР.
https://www.rbc.ru/economics/0 ... aef30

про этих тоже давайте не забывать :

1 млн. трудовых мигрантов = не менее 150 млрд руб НДФЛ в год. - которые не платятся

поэтому

Поколение предателей-мудаков - рожденных продать и предать свою родину ССССР :
val1954, TambWolf, Maxsbor, grigor1119, dimich, Елена, Муравьедъ, Спутник, вась вась, Жигули, vasis, Zugzwang, Игорь, Петров, Семен Семеныч, antisaks, брым-брым, GOLBERG, Салекс, Лекса, Saruman, GARRI51, Dann, talk talk, Луки, Нижегородец, Лютик, хатаскрайник, 0dess1t, Сапер ВОдичка, Михалыч-70, АЛЕКС..., inbox, Vadikan, gogun, Dworkin, wolk1535, Балда, IgorGr, Василий Теркин, Дмитрий, Far East, Soft123, Мистер Фикс, Petrovich66, Dinver, Obrusev, grey67, pomudrun, Капиталист, Ворчун, ватервейс, Barmalini, Sveta76, OLP-10, Бумеранг, Cos, Лери, woland69, LSA, goret6, zkk, bes, sanches1972, Serg1979_Gradoff, кдво, Maxi200, shura, Destrier, Wudu2, on_off, Крохоборыч, Опасный, kurolesov, Пьянь, GLOBUS_RU, system, 10111, саня, Рядовой, dimkin, Додж, вятичНН, камчан, koctya, Bacha, sevsk, Кузька, Ромашки спрятались, Проводник

решило взяться за старое : ПРЕДАТЬ , ПРОДАТЬ и РАЗВАЛИТЬ РОССИЮ.

ТЬФУ НА НИХ ТРИ РАЗА.

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
конечно хочу
Верните десять тысяч (с)

[ Сообщений: 421 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.

[ Time : 0.999s | 23 Queries | GZIP : Off ]