Решивший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат Бондаренко рассказал о своем меню


 [ Сообщений: 122 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Вот ламинарию :bad: - забирайте хоть сейчас! Где подписать, что я согласна?

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 20208
Откуда: Тюменская область.
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 532 раз.
Россия
Иншалла
Цитата:
Ну и к вопросу внючести речной рыбы и невонючести морской.

Друзья у меня в Абхазии. И я туда езжу каждый год, хоть ненадолго. И меня каждый раз стараются накормить всякой натуральной пищей, а как же)

А что может быть натуральнее для людей, живущих прямо на берегу моря, как не рыба из того же моря? Вечером сети ставят (сетки кидают, как там говорят) А рано утром снимают. Проснуться в шесть утра под скрежет гальки, по которой рыбаки тянут на берег лодку - нормальное дело.

Так вот, знаете что я вам скажу? Эта ваша свежевыловленная рыба, даже будучи промытой, вычещенной, выпортошенной и еще вымытой, воняет жутко!

Есть это непривычному человеку нет никакой возможности! Сковорода с жареной ставридкой или камбалой пахнет буквально говном каким то :bad:
Местные едят и ничего плохого не чувствуют. Говорят - да что ты, это запах моря! :rzach:

Вот когда она полежит в холодильнике сутки или двое, вот тогда её с моей точки зрения можно есть.

То же касается и парного молока. И свежезабитого мяса. Вся эта свежатинка крайне неприятно пахнет.
Единственное что свежее лучше подлежащего, это овощи и фрукты. )

угу, еще попробуй форель на углях на Рице. Для меня загадка, как можно так испортить форель.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 20208
Откуда: Тюменская область.
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 532 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
ILPetr писал(а):
Иншалла писал(а):
ILPetr писал(а):
Вся ваша речная рыба - она из этого говна, а запах вы не чувствуете из-за привычки жрать это говно. :rzach: (Ну никогда Вы не докажите человеку, привыкшему есть морскую рыбу, что порождение болотины можно скармливать человеку иначе, чем в качестве пытки.)

А стерлядь? Стерляжья уха?
Вы ее пробовали? Уху их стерляди? Полное говно - вода, на которой плавает 5 блесток жира. А размер стерляди видели? - уродливый карлик рядом с морским осетром. :roll:

Я её не только пробовала, я её варила неоднократно))

Я ж на Волге живу :rzach: У меня это коронное блюдо для всех приезжих гостей. Надо ж мне чем-то местным радовать заехавших в гости друзей и родственников.

Отличная выходит уха. А чтоб было пообильнее, выбирать надо карликов покрупнее и класть побольше)
Жирная же, жуть. Или жир снимать сверху с бульона.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21269
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
goret6 писал(а):
Жирная же, жуть. Или жир снимать сверху с бульона.
Никуа. Весь жир - пять трехмиллиметровых бляшечек поверх воды. Таки думаете отчего придумана тройная уха - для навару, который из осетровых никуа не выходит.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
goret6 писал(а):
Иншалла
Цитата:
Ну и к вопросу внючести речной рыбы и невонючести морской.

Друзья у меня в Абхазии. И я туда езжу каждый год, хоть ненадолго. И меня каждый раз стараются накормить всякой натуральной пищей, а как же)

А что может быть натуральнее для людей, живущих прямо на берегу моря, как не рыба из того же моря? Вечером сети ставят (сетки кидают, как там говорят) А рано утром снимают. Проснуться в шесть утра под скрежет гальки, по которой рыбаки тянут на берег лодку - нормальное дело.

Так вот, знаете что я вам скажу? Эта ваша свежевыловленная рыба, даже будучи промытой, вычещенной, выпортошенной и еще вымытой, воняет жутко!

Есть это непривычному человеку нет никакой возможности! Сковорода с жареной ставридкой или камбалой пахнет буквально говном каким то :bad:
Местные едят и ничего плохого не чувствуют. Говорят - да что ты, это запах моря! :rzach:

Вот когда она полежит в холодильнике сутки или двое, вот тогда её с моей точки зрения можно есть.

То же касается и парного молока. И свежезабитого мяса. Вся эта свежатинка крайне неприятно пахнет.
Единственное что свежее лучше подлежащего, это овощи и фрукты. )

угу, еще попробуй форель на углях на Рице. Для меня загадка, как можно так испортить форель.

Абхазия не то место, где можно есть что нибудь из рук незнакомых людей))

Вот добрый вам совет, не ешьте там ничего,что приготовления не вами лично или теми людьми, которым вы доверяете :rzach:
Можно так нарваться, что вкус и запах будут наименьшими из ваших проблем.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21269
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
goret6 писал(а):
Иншалла
Цитата:
Ну и к вопросу внючести речной рыбы и невонючести морской.

Друзья у меня в Абхазии. И я туда езжу каждый год, хоть ненадолго. И меня каждый раз стараются накормить всякой натуральной пищей, а как же)

А что может быть натуральнее для людей, живущих прямо на берегу моря, как не рыба из того же моря? Вечером сети ставят (сетки кидают, как там говорят) А рано утром снимают. Проснуться в шесть утра под скрежет гальки, по которой рыбаки тянут на берег лодку - нормальное дело.

Так вот, знаете что я вам скажу? Эта ваша свежевыловленная рыба, даже будучи промытой, вычещенной, выпортошенной и еще вымытой, воняет жутко!

Есть это непривычному человеку нет никакой возможности! Сковорода с жареной ставридкой или камбалой пахнет буквально говном каким то :bad:
Местные едят и ничего плохого не чувствуют. Говорят - да что ты, это запах моря! :rzach:

Вот когда она полежит в холодильнике сутки или двое, вот тогда её с моей точки зрения можно есть.

То же касается и парного молока. И свежезабитого мяса. Вся эта свежатинка крайне неприятно пахнет.
Единственное что свежее лучше подлежащего, это овощи и фрукты. )

угу, еще попробуй форель на углях на Рице. Для меня загадка, как можно так испортить форель.

Абхазия не то место, где можно есть что нибудь из рук незнакомых людей))

Вот добрый вам совет, не ешьте там ничего,что приготовления не вами лично или теми людьми, которым вы доверяете :rzach:
Можно так нарваться, что вкус и запах будут наименьшими из ваших проблем.
Вы похоронили Макдональдс.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
goret6 писал(а):
Жирная же, жуть. Или жир снимать сверху с бульона.

Разная. Зависит от рыбы. В среднем стерлядь нежирная. Но и не три бляшечки как тут товарищ пишет.

Но пару раз мне действительно жирная попадалась. На любителя. Но уж всяко не такая жирная как брюшки семги, которые масса людей любит использовать для бульонов.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Иншалла писал(а):
goret6 писал(а):
Иншалла
Цитата:
Ну и к вопросу внючести речной рыбы и невонючести морской.

Друзья у меня в Абхазии. И я туда езжу каждый год, хоть ненадолго. И меня каждый раз стараются накормить всякой натуральной пищей, а как же)

А что может быть натуральнее для людей, живущих прямо на берегу моря, как не рыба из того же моря? Вечером сети ставят (сетки кидают, как там говорят) А рано утром снимают. Проснуться в шесть утра под скрежет гальки, по которой рыбаки тянут на берег лодку - нормальное дело.

Так вот, знаете что я вам скажу? Эта ваша свежевыловленная рыба, даже будучи промытой, вычещенной, выпортошенной и еще вымытой, воняет жутко!

Есть это непривычному человеку нет никакой возможности! Сковорода с жареной ставридкой или камбалой пахнет буквально говном каким то :bad:
Местные едят и ничего плохого не чувствуют. Говорят - да что ты, это запах моря! :rzach:

Вот когда она полежит в холодильнике сутки или двое, вот тогда её с моей точки зрения можно есть.

То же касается и парного молока. И свежезабитого мяса. Вся эта свежатинка крайне неприятно пахнет.
Единственное что свежее лучше подлежащего, это овощи и фрукты. )

угу, еще попробуй форель на углях на Рице. Для меня загадка, как можно так испортить форель.

Абхазия не то место, где можно есть что нибудь из рук незнакомых людей))

Вот добрый вам совет, не ешьте там ничего,что приготовления не вами лично или теми людьми, которым вы доверяете :rzach:
Можно так нарваться, что вкус и запах будут наименьшими из ваших проблем.
Вы похоронили Макдональдс.

В Абхазии нет макдональдса) зато есть ротавирус и много другой заразы.

( санэпидемконтроля, роспотребнадзора и медицины тоже нет)

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21269
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
goret6 писал(а):
Жирная же, жуть. Или жир снимать сверху с бульона.

Разная. Зависит от рыбы. В среднем стерлядь нежирная. Но и не три бляшечки как тут товарищ пишет.

Но пару раз мне действительно жирная попадалась. На любителя. Но уж всяко не такая жирная как брюшки семги, которые масса людей любит использовать для бульонов.
Ну хорошо - пять. Ворос разрешен?

Из лососевых уха тоже говно - мясо сухое, бульон - вода. На ушицу надо мелочь, не длиннее шести дюймов.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21269
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
В Абхазии нет макдональдса) зато есть ротавирус и много другой заразы.

( санэпидемконтроля, роспотребнадзора и медицины тоже нет)
Честно сказать, мне трудно представить как отсутствие санэпидемконтроля, роспотребнадзора и медицины может повлиять на уху или рыбу на гриле. Разве что руки мыть или дезинфицирующими салфетками протирать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 35135
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Антон Павлович Чехов

Сирена


После одного из заседаний N-ского мирового съезда судьи собрались в совещательной комнате, чтобы снять свои мундиры, минутку отдохнуть и ехать домой обедать. Председатель съезда, очень видный мужчина с пушистыми бакенами, оставшийся по одному из только что разобранных дел «при особом мнении», сидел за столом и спешил записать свое мнение. Участковый мировой судья Милкин, молодой человек с томным, меланхолическим лицом, слывущий за философа, недовольного средой и ищущего цели жизни, стоял у окна и печально глядел во двор. Другой участковый и один из почетных уже ушли. Оставшийся почетный, обрюзглый, тяжело дышащий толстяк, и товарищ прокурора, молодой немец с катаральным лицом, сидели на диванчике и ждали, когда кончит писать председатель, чтобы ехать вместе обедать. Перед ними стоял секретарь съезда Жилин, маленький человечек с бачками около ушей и с выражением сладости на лице. Медово улыбаясь и глядя на толстяка, он говорил вполголоса:

— Все мы сейчас желаем кушать, потому что утомились и уже четвертый час, но это, душа моя Григорий Саввич, не настоящий аппетит. Настоящий, волчий аппетит, когда, кажется, отца родного съел бы, бывает только после физических движений, например, после охоты с гончими, или когда отмахаешь на обывательских верст сто без передышки. Тоже много значит и воображение-с. Ежели, положим, вы едете с охоты домой и желаете с аппетитом пообедать, то никогда не нужно думать об умном; умное да ученое всегда аппетит отшибает. Сами изволите знать, философы и ученые насчет еды самые последние люди и хуже их, извините, не едят даже свиньи. Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке. Я раз дорогою закрыл глаза и вообразил себе поросеночка с хреном, так со мной от аппетита истерика сделалась. Ну-с, а когда вы въезжаете к себе во двор, то нужно, чтобы в это время из кухни пахло чем-нибудь этаким, знаете ли...

— Жареные гуси мастера пахнуть, — сказал почетный мировой, тяжело дыша.

— Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности. Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры...

Секретарь изобразил на своем сладком лице блаженство.

— Искры... — повторил он, жмурясь. — Как только выпили, сейчас же закусить нужно.

— Послушайте, — сказал председатель, поднимая глаза на секретаря, — говорите потише! Я из-за вас уже второй лист порчу.

— Ах, виноват-с, Петр Николаич! Я буду тихо, — сказал секретарь и продолжал полушёпотом: — Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение! Но налимья печенка — это трагедия!
— М-да... — согласился почетный мировой, жмуря глаза. — Для закуски хороши также, того... душоные белые грибы...

— Да, да, да... с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибает иной раз! Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.

— Иван Гурьич! — сказал плачущим голосом председатель. — Из-за вас я третий лист испортил!

— Чёрт его знает, только об еде и думает! — проворчал философ Милкин, делая презрительную гримасу. — Неужели, кроме грибов да кулебяки, нет других интересов в жизни?

— Ну-с, перед кулебякой выпить, — продолжал секретарь вполголоса; он уже так увлекся, что, как поющий соловей, не слышал ничего, кроме собственного голоса. — Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком...

Секретарь подкатил глаза и перекосил рот до самого уха. Почетный мировой крякнул и, вероятно, воображая себе кулебяку, пошевелил пальцами.

— Это чёрт знает что... — проворчал участковый, отходя к другому окну.

— Два куска съел, а третий к щам приберег, — продолжал секретарь вдохновенно. — Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать... Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.
— Да, великолепная вещь... — вздохнул председатель, отрывая глаза от бумаги, но тотчас же спохватился и простонал: — Побойтесь вы бога! Этак я до вечера не напишу особого мнения! Четвертый лист порчу!

— Не буду, не буду! Виноват-с! — извинился секретарь и продолжал шёпотом: — Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки.

— Хорошо также стерлядку кольчиком, — сказал почетный мировой, закрывая глаза, но тотчас же, неожиданно для всех, он рванулся с места, сделал зверское лицо и заревел в сторону председателя: — Петр Николаич, скоро ли вы? Не могу я больше ждать! Не могу!

— Дайте мне кончить!

— Ну, так я сам поеду! Чёрт с вами!

Толстяк махнул рукой, схватил шляпу и, не простившись, выбежал из комнаты. Секретарь вздохнул и, нагнувшись к уху товарища прокурора, продолжал вполголоса:

— Хорош также судак или карпий с подливкой из помидоров и грибков. Но рыбой не насытишься, Степан Францыч; это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Вы какую птицу больше обожаете?

Товарищ прокурора сделал кислое лицо и сказал со вздохом:

— К несчастью, я не могу вам сочувствовать: у меня катар желудка.

— Полноте, сударь! Катар желудка доктора выдумали! Больше от вольнодумства да от гордости бывает эта болезнь. Вы не обращайте внимания. Положим, вам кушать не хочется или тошно, а вы не обращайте внимания и кушайте себе. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы...

— Да, вероятно, это вкусно, — сказал прокурор, грустно улыбаясь. — Индейку, пожалуй, я ел бы.

— Господи, а утка? Если взять молодую утку, которая только что в первые морозы ледку хватила, да изжарить ее на противне вместе с картошкой, да чтоб картошка была мелко нарезана, да подрумянилась бы, да чтоб утиным жиром пропиталась, да чтоб...

Философ Милкин сделал зверское лицо и, по-видимому, хотел что-то сказать, но вдруг причмокнул губами, вероятно, вообразив жареную утку, и, не сказав ни слова, влекомый неведомою силой, схватил шляпу и выбежал вон.

— Да, пожалуй, я поел бы и утки... — вздохнул товарищ прокурора.

Председатель встал, прошелся и опять сел.

— После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение, — продолжал секретарь. — В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки.

Председатель крякнул и перечеркнул лист.

— Я шестой лист порчу, — сказал он сердито. — Это бессовестно!

— Пишите, пишите, благодетель! — зашептал секретарь. — Я не буду! Я потихоньку. Я вам по совести, Степан Францыч, — продолжал он едва слышным шёпотом, — домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе...

— Ах, да поедемте, Петр Николаич! — сказал прокурор, нетерпеливо дрыгнув ногой.

— Да-с, — продолжал секретарь. — Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»

— Петр Николаич! — простонал товарищ прокурора.

— Да-с, — продолжал секретарь. — Покуривши, подбирайте полы халата и айда к постельке! Этак ложитесь на спинку, животиком вверх, и берите газетку в руки. Когда глаза слипаются и во всем теле дремота стоит, приятно читать про политику: там, глядишь, Австрия сплоховала, там Франция кому-нибудь не потрафила, там папа римский наперекор пошел — читаешь, оно и приятно.

Председатель вскочил, швырнул в сторону перо и обеими руками ухватился за шляпу. Товарищ прокурора, забывший о своем катаре и млевший от нетерпения, тоже вскочил.

— Едемте! — крикнул он.

— Петр Николаич, а как же особое мнение? — испугался секретарь. — Когда же вы его, благодетель, напишете? Ведь вам в шесть часов в город ехать!

Председатель махнул рукой и бросился к двери. Товарищ прокурора тоже махнул рукой и, подхватив свой портфель, исчез вместе с председателем. Секретарь вздохнул, укоризненно поглядел им вслед и стал убирать бумаги.
https://www.rulit.me/books/sir ... .html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Иншалла писал(а):
В Абхазии нет макдональдса) зато есть ротавирус и много другой заразы.

( санэпидемконтроля, роспотребнадзора и медицины тоже нет)
Честно сказать, мне трудно представить как отсутствие санэпидемконтроля, роспотребнадзора и медицины может повлиять на уху или рыбу на гриле. Разве что руки мыть или дезинфицирующими салфетками протирать.

Повара и официанты без санитарных книжек но с открытой формой туберкулеза или гепатитом, например.
Использование воды, не отвечающей санитарным требованиям. А та самая рыбка, прежде чем попасть на гриль, запросто может пару суток валяться в багажнике грязного жигуленка, который стоит под солнцем.

И все это нифига не мрачные фантазии, если речь об Абхазии.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21269
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
ILPetr писал(а):
Иншалла писал(а):
В Абхазии нет макдональдса) зато есть ротавирус и много другой заразы.

( санэпидемконтроля, роспотребнадзора и медицины тоже нет)
Честно сказать, мне трудно представить как отсутствие санэпидемконтроля, роспотребнадзора и медицины может повлиять на уху или рыбу на гриле. Разве что руки мыть или дезинфицирующими салфетками протирать.

Повара и официанты без санитарных книжек но с открытой формой туберкулеза или гепатитом, например.
Использование воды, не отвечающей санитарным требованиям. А та самая рыбка, прежде чем попасть на гриль, запросто может пару суток валяться в багажнике грязного жигуленка, который стоит под солнцем.

И все это нифига не мрачные фантазии, если речь об Абхазии.
Санитарная книжка вообще ни от чего не спасает. Ни ее наличие, ни отсутствие,
Туберкулез - или у Вас есть БЦЖ и она сформировала иммунитет, или его нет и Вы заразитесь где угодно, для этого официант не нужен.
Так же и с гепатитом - отхватите и без прямого контакта.
Воду варят перед едой, в результате она лишь обогащается белками, жирами и углеводами. И даже в грязную тарелку налевают или накладывают горячим, оно пастеризуется.
Рыбка после двух дней в багажнике даже лексуса пованивает. Такую не едят.

В общем, если бы наши предки придерживались требований санитарии и гигиены для общепита - они бы сдохли от голода не оставив потомства. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
ILPetr
Цитата:
Иншалла писал(а):
ILPetr писал(а):
Иншалла писал(а):
В Абхазии нет макдональдса) зато есть ротавирус и много другой заразы.

( санэпидемконтроля, роспотребнадзора и медицины тоже нет)
Честно сказать, мне трудно представить как отсутствие санэпидемконтроля, роспотребнадзора и медицины может повлиять на уху или рыбу на гриле. Разве что руки мыть или дезинфицирующими салфетками протирать.

Повара и официанты без санитарных книжек но с открытой формой туберкулеза или гепатитом, например.
Использование воды, не отвечающей санитарным требованиям. А та самая рыбка, прежде чем попасть на гриль, запросто может пару суток валяться в багажнике грязного жигуленка, который стоит под солнцем.

И все это нифига не мрачные фантазии, если речь об Абхазии.
Санитарная книжка вообще ни от чего не спасает. Ни ее наличие, ни отсутствие,
Туберкулез - или у Вас есть БЦЖ и она сформировала иммунитет, или его нет и Вы заразитесь где угодно, для этого официант не нужен.
Так же и с гепатитом - отхватите и без прямого контакта.
Воду варят перед едой, в результате она лишь обогащается белками, жирами и углеводами. И даже в грязную тарелку налевают или накладывают горячим, оно пастеризуется.
Рыбка после двух дней в багажнике даже лексуса пованивает. Такую не едят.

В общем, если бы наши предки придерживались требований санитарии и гигиены для общепита - они бы сдохли от голода не оставив потомства. :rzach:


М-да. Чувствую я, вы нынче не пригодны для диалога. Уж не знаю почему, может выпили лишнего может настроение такое, может аккаунт продали)

Но пишите явный бред :rzach:

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Иншалла писал(а):
М-да. Чувствую я, вы нынче не пригодны для диалога. Уж не знаю почему, может выпили лишнего может настроение такое, может аккаунт продали)

Но пишите явный бред :rzach:

Да зануда он.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 12850
Благодарил (а): 395 раз.
Поблагодарили: 451 раз.
Россия
Почитал весь этот кулинарный бред. То не так это не этак. Как говаривают: -Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!!!
И морская и речная рыба это кайф. Просто кому-то нравится посуше, кому-то пожирнее. Ну и конечно от вида рыбы есть зависимость. Я камбалу не люблю (наверно не умею готовить). Щуку прекрасно употребляю как жареную на сковороде так и в ухе. И ничем она не пахнет. И судак не пахнет и окунь. Пахнет речной сазан и карп с карасём тиной. И то не сильно. Но взыскательный клиент нынче. В то же время в прудах, где рыбу кормят. Она тиной не пахнет. Сазан с Каспия тоже не пахнет тиной. Любая свежанина это бомба. Жареное мясо на сковородочке с только, что забитой свинки это цимес. Парное молоко вот не пью. Очень жирное. Один раз в детстве перепил и мне плохо было. Вот с тех пор и не пью(молоко парное). Окрошку не ем. Та же причина. Кушать нужно разнообразную пищу.
Ну мысль то вообщем к чему была. В советское время, жрали то, что удавалось достать или успеть купить когда был завоз. И никто не нул и носом не крутил. Воняет не воняет. С растительным маслом или со сливочным. Пирожки "собачья радость" по 2 копейки на ура уходили. А тут смотри каки все графья стали. Баре, хули. Из грязи да в князи как говорится. И все стали кырпу драть. Не хорошо это. Не по социальному.

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 27666
Откуда: Масква
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 2918 раз.
Vietnam
жрать нужно меньше

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
woland69
А тут смотри каки все графья стали. Баре, хули. Из грязи да в князи как говорится. И все стали кырпу драть. Не хорошо это. Не по социальному.[/quote]


Золотые слова, Юрий Венедиктовичь. Снобы-с...

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38151
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2792 раз.
Поблагодарили: 1886 раз.
СССР
Иншалла писал(а):
Слышала не раз про котлеты из щуки. Все понять не могу, как из речной рыбы делать котлеты, там же мелкие тонкие кости!
Я тресковый то фарш покупаю с опаской и только дорогой, от хорошего производителя. И то нет нет, да косточки попадаются. А тут речная рыба!

В щуке, как и в любой хищной рыбе, практически нет костей... Ну кроме хребта...
Она очень вкусная, жареная (если не пересушить) и под овощным маринадом (любимое блюдо).... :good:

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Борзый писал(а):
Иншалла писал(а):
Слышала не раз про котлеты из щуки. Все понять не могу, как из речной рыбы делать котлеты, там же мелкие тонкие кости!
Я тресковый то фарш покупаю с опаской и только дорогой, от хорошего производителя. И то нет нет, да косточки попадаются. А тут речная рыба!

В щуке, как и в любой хищной рыбе, практически нет костей... Ну кроме хребта...
Она очень вкусная, жареная (если не пересушить) и под овощным маринадом (любимое блюдо).... :good:

Н-да? *задумчиво* купить что ли щуку? Ни разу не употребляла и не готовила... страшные они как смертный грех. И за ними дурная слава, типа пахнут тиной. И вот кому верить, я вас спрашиваю? :comando

Вдруг и правда хорошая вещь, а пролетает мимо меня? Одни вопросы :zed:

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 [ Сообщений: 122 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.




[ Time : 0.127s | 18 Queries | GZIP : Off ]