Силуанов: государство избаловало народ

[ Сообщений: 118 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
апатрид писал(а):
Wal писал(а):
апатрид писал(а):
А что значит в вашем понимании "задуматься о своей душе"? Можете объяснить своими словами? :rzach:

Для начала подумайте - есть ли она у Вас. И как это можно определить.
А я не знаю есть ли у меня душа. И как это определить? Каким образом надо задумываться о душе?

А Вы попробуйте, как сможете. Подумайте, может какой способ определения ее наличия в голову и придет. Эти вещи каждый должен делать сам - в чужую душу лезть не надо, и уж тем более плевать в нее.

Благодарил (а): 8 раз.
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Как можно объяснить слепому с рождения что такое радуга?
Или глухому с рождения что такое музыка?
Будет у Вас душа - будет и духовная жизнь. Может быть. Ибо Дух тоже не в каждой душе живет.
Задумайтесь о своей душе сначала - продемонстрируйте ее, а потом и про жизнь Духа поговорим.

Бог - это Создатель. Это абсолютно полное и законченное определение.
Божественное, или от Бога - это созидающее, развивающее, лечащее и т.д.

Судя по Вашему богатому внутреннему духовному миру, который вы тут регулярно всем демонстрировали - обливая говном и грызя зубами любые обсуждаемые тут созидательные попытки человечества, начиная от электромобилей до робото-поваров...

Покопайтесь в своем богатом духовном мире, и нашупайте голову СВОЕГО "бога".
На ней будут РОГА - это я гарантирую.
Понятно. В общем ничего внятно вы объяснить не можете: ни то , как "задумываться о душе, ни то, что же даёт вам "услышанное на церковном языке", ни то что такое - "богатый духовный мир". :rzach:

Wal писал(а):
апатрид писал(а):
Wal писал(а):
апатрид писал(а):
А что значит в вашем понимании "задуматься о своей душе"? Можете объяснить своими словами? :rzach:

А я не знаю есть ли у меня душа. И как это определить? Каким образом надо задумываться о душе?

А Вы попробуйте, как сможете. Подумайте, может какой способ определения ее наличия в голову и придет. Эти вещи каждый должен делать сам - в чужую душу лезть не надо, и уж тем более плевать в нее.
Не-е, я никак не могу понять как же надо "задумываться о душе" . Поэтому и спрашиваю у вас. Давайте уже, объясняйте, раз вы в курсе, как надо задумываться. Делитесь ужо полезным знанием. :rzach: Или так и будете крутиться?

Nauru
апатрид писал(а):
Wal писал(а):
апатрид писал(а):
Wal писал(а):

Не-е, я никак не могу понять как же надо "задумываться о душе" . Поэтому и спрашиваю у вас. Давайте уже, объясняйте, раз вы в курсе, как надо задумываться. Делитесь ужо полезным знанием. :rzach: Или так и будете крутиться?

А оно Вам полезное? Зачем Вам?

Благодарил (а): 0 раз.
апатрид писал(а):
Понятно. Власть Р.Ф. значит развратила народ тем что возвращает народу то что ему принадлежало?

Вообще-то наоборот. Жилье в СССР принадлежало предприятиям и государству и за него нужно было горбатиться за такие копейки, что даже на базар или комиссионку/фарцовку денег не было, только дикие очереди за госценами.
А сейчас то жилье, которое раздали в 91 - приходит в негодность и аварийность.
И тот, кто умнее, активнее и созидательнее в душе, говорит - а построю я себе вместо этой бабушкиной аварийки - дом.
Вкладывает деньги, силы и время.
А вменяемое государство должно было горестно покачать головой и предложить оставшимся в аварийке лентяям и пофигистам по комнате в общаге, чтоб не померли под обломками.
А ненормальное государство сделает всем оставшимся реновацию на халяву, на еще большую площадь. Заметим, уже не пахавшим за копейки в СССР, а их наследникам, даже убегающим от всех налогов.
В результате наш пассионарий с домом - полный дебил, лох и кретин , он и детям завещает - не делайте ничего созидательного, живите глистами, так выгоднее.

Продолжаем - за счет кого невменяемое государство сделает реновацию?
Да за счет медиков и учителей в Урюпинске.
В результате жители Урюпинска в очередной раз взвизгнут, и детям завещают - не работайте честно и созидательно,это невыгодно, а делайте все, воруйте, хитрите, обманывайте, чтобы поехать глистом присосаться к московской сиське.
В результате работящей провинции - писец.

Далее.
В Штатах народ по максимуму вкладывается в ипотеку, как пенсионный фонд.
Потом на пенсии налоги на дом уже платить дорого, ЖКХ дорого и он продает жилье, переезжает в более маленькое и дешевое, где нибудь в провинции, или на окраине и живет на дельту от продажи жилья. Катается по круизам и летает в Лас-Вегас. Речь идет о обычном среднем классе, стандартном поведении.

В России уехавший в Урюпинск, ради экономии, из полученной на халяву реновационной квартирки московский пенсионер будет полным дебилом.
Он же присосался, зачем ему экономить - у него куча халявных ништяков, льготы и еще доплаты к пенсии.
Платите, оставшиеся работающие лохи, ему ПО МАКСИМУМУ, никакой экономии.
А он еще будет ныть, что на пенсию по круизам не катается, как в Америке, значит больше, сцуки на меня работайте...
И все работящие говорят - да ну его нахер Протоны собирать за копейки, вбелую и со всеми налогами, я лучше трусами торговать буду или на госслужбу хером груши околочивать устроюсь, ибо глистом в России быть ВЫГОДНЕЕ.

А потом московский пенсионер в дорогущей реновационной квартирке окочуривается и его квартирку сдает наследник, которому тоже становится работать не надо, денег на дешевое Гоа от сдачи бабушкиной квартирки хватает. Глистом быть - выгоднее.

РФ - это Зазеркалье, полностью ипанутое на всю голову.

si123 писал(а):
апатрид писал(а):
Понятно. Власть Р.Ф. значит развратила народ тем что возвращает народу то что ему принадлежало?

Вообще-то наоборот. Жилье в СССР принадлежало предприятиям и государству и за него нужно было горбатиться за такие копейки, что даже на базар или комиссионку/фарцовку денег не было, только дикие очереди за госценами.
А сейчас то жилье, которое раздали в 91 - приходит в негодность и аварийность.
И тот, кто умнее, активнее и созидательнее в душе, говорит - а построю я себе вместо этой бабушкиной аварийки - дом.
Вкладывает деньги, силы и время.
А вменяемое государство должно было горестно покачать головой и предложить оставшимся в аварийке лентяям и пофигистам по комнате в общаге, чтоб не померли под обломками.
А ненормальное государство сделает всем оставшимся реновацию на халяву, на еще большую площадь. Заметим, уже не пахавшим за копейки в СССР, а их наследникам, даже убегающим от всех налогов.
В результате наш пассионарий с домом - полный дебил, лох и кретин , он и детям завещает - не делайте ничего созидательного, живите глистами, так выгоднее.
Ну тогда давайте определимся, что - есть власть? Власть, в принципе, ничего не производит, так? Она лишь распределяет, то что принадлежит народу, не правда ли? Народ ставит, (назначает, выбирает или ещё как там?) эту самую власть, а потом даёт власти средства и от власти же получает назад. Следовательно: всё что есть у государства - есть народное. Так каким же образом власть может развратить народ, народным же? :rzach:

Wal писал(а):
Ну, не знаю, это ведь вы предложили "задуматься о душе"? Вот я и спрашиваю вас , как это сделать? Может , для начала дадите определение душе? Что это такое вообще - душа? Ну и, за однем, что такое - дух? :rzach:

апатрид писал(а):
Ну тогда давайте определимся, что - есть власть? Власть, в принципе, ничего не производит, так? Она лишь распределяет, то что принадлежит народу, не правда ли? Народ ставит, (назначает, выбирает или ещё как там?) эту самую власть, а потом даёт власти средства и от власти же получает назад. Следовательно: всё что есть у государства - есть народное. Так каким же образом власть может развратить народ, народным же? :rzach:

Если вышеприведенные примеры не убеждают, то пример из истории.
Был крестьянин-работяга и был местный алкаш.
Все, что у них, в совокупности было - это и было народное.

Потом власть сказала - теперь новые правила.
Тот, кто алкаш - тот гегемон и должен иметь все.
А тот, кто работает - того, сцука, на Колыму.

В результате все деревни сплошь бухие алкаши, даже те, кто в других условиях был бы нормальным человеком.
А сейчас разврат еще хуже, ибо гегемон не просто бедный простак, пусть даже и алкаш, а гегемоном сейчас является хитрожопый глист. Чем меньше он в общую копилку кладет, и чем больше берет - тем ему сильнее из этой копилки власти и нагребают.

Бобродятлы о духовности начали втирать...

Даже на Западе, где религию загнали вообще на задворки, церковные приходы исполняют их изначальную функцию - собеса. Не так как раньше, но хоть что-то.
Ибо УБОГИЕ - это инвалиды, потерпевшие, несчастные - они У БОГА, и суть прихода - помощь убогим.
Прихожане бесплатно в госпиталях для бедных работают, деньги на благотворительность собирают, старые вещи для неимущих и кучу всего прочего...
Хоть какие-то рудименты остались.
Религия и вера - это когда ТЫ что-то кому-то нужное даешь. Библию хотя бы почитайте один раз, идиоты, перед тем как о духовностях тереть.

А в РФ прихожане собирают на особо распонтованный мерседес попу, и с истеричными воплями долбятся башками в иконы - типа ДАЙ МНЕ, Боже, что-то на халяву, или возможность что-то где-то скиздить или присосаться к чужому карману...
И в этом Зазеркалье это считается верой и религией.
Бляди вы, бляди.
Надоест ведь Богу это блядский цирк - так перепояшет, что охереете.

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
si123 писал(а):
...А ненормальное государство сделает всем оставшимся реновацию на халяву, на еще большую площадь. Заметим, уже не пахавшим за копейки в СССР, а их наследникам, даже убегающим от всех налогов.

Нахаляву живёт только масква. И этому есть причины.
А все остальные "программы для молодых семей" и протчее - индивидуальны, немассовы, и заточены скорее всего для "избранных" из районных и областных уровней местных "элит". Ибо официальной зарплатой сыт явно не будешь. А светить нетрудовое, хоть и не опасно, но уже чем-то для общественности надо прикрыть. Хоть "фиговым листочком".
Остальным - в ипотеку. На общих условиях.

si123 писал(а):
апатрид писал(а):

В результате все деревни сплошь бухие алкаши, даже те, кто в других условиях был бы нормальным человеком.
А сейчас разврат еще хуже, ибо гегемон не просто бедный простак, пусть даже и алкаш, а гегемоном сейчас является хитрожопый глист. Чем меньше он в общую копилку кладет, и чем больше берет - тем ему сильнее из этой копилки власти и нагребают.
Ну так вы согласны, что всё что произведено, добыто и пр. в стране это всё есть принадлежащее народу, а власть лишь распределяет это народное?

si123 писал(а):
апатрид писал(а):

Ну так вы согласны, что всё что произведено, добыто и пр. в стране это всё есть принадлежащее народу, а власть лишь распределяет это народное?

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Ещё одного бобра потеряли. Торкнуло чем-то очень сильно, то ли налогами, то ли девальвацией, то ли накопившейся задолженностию по кредиту. "Глисты", мля, кто оп чём думает - то и проецирует на окружающих. :)

nnik писал(а):
Нахаляву живёт только масква

На халяву живут ВСЕ, причем чем больше паразит, тем больше халявы.
Перекрестное субсидирование жкх за счет промышленности.
Если ты бабушка в деревне с одной лампочкой - то получишь 100 рублей.
Если у тебя джакузи с шампанским и млядями - то 10000 рублей субсидии за счет работяг с завода - кушай больше, паразитик, мы все для этого делаем.
======
Если ты Ванька с леспромхоза, то отдавай ползарплаты за дрова и получишь хер от государства.
А если у тебя три мерседеса, пять квартир и дача трехэтажная с оранжереей - то получай субсидию на газ для дачки, 100000 руб, за счет Ваньки... кушай паразитик.
=======
Если тебе, мажору, в кабаке разбили рыло в пьяной драке, то прискочет скорая и бесплатно заштопает.
Если у ребенка из малоимущей семьи серьезная болезнь - то собирайте, родители по интернетам, у нас на вас денег нет, нужно мажорам помогать.

И такой расклад вообще ВО ВСЕМ.
Налоги через жопу, собес через жопу, все для максимального развития паразитизма.

Nauru
апатрид писал(а):
Wal писал(а):
Ну, не знаю, это ведь вы предложили "задуматься о душе"? Вот я и спрашиваю вас , как это сделать? Может , для начала дадите определение душе? Что это такое вообще - душа? Ну и, за однем, что такое - дух? :rzach:

Вообще-то это Ваша инициатива - насчет духовной жизни. Вот я и спрашиваю - а зачем?

Кто хотел знать, что такое духовная жизнь? Пушкин?

Считайте, что душа - это такой специальный орган для духовой жизни. Как нос для обоняния, глаза для света, а уши для звука.
Попробуйте поискать его у себя - это и будет "задумываться о душе". Для начала.

Wal писал(а):
апатрид писал(а):
Wal писал(а):

Вообще-то это Ваша инициатива - насчет духовной жизни. Вот я и спрашиваю - а зачем?

Кто хотел знать, что такое духовная жизнь? Пушкин?

Считайте, что душа - это такой специальный орган для духовой жизни. Как нос для обоняния, глаза для света, а уши для звука.
Попробуйте поискать его у себя - это и будет "задумываться о душе". Для начала.
Что такое "духовная жизнь"? И как вы можете доказать, что душа существует, её ведь никто не видел? :rzach:

апатрид писал(а):

Вы - это замечательный пример, как власть развращает.
ВСЕ, что есть вообще везде - это ТОЛЬКО труд.
Все остальное - производное этого труда.

И конечно, производя перераспределение этого труда неверным образом, а именно как описывалось выше, власть меняет приоритеты у народа.

И народ, сидя на теплом диване, в Вашем лице, заявляет - там нефтяники на диком морозе херачат, зарабатывая болячки, значит это не их, а народное, то есть МОЕ.
80-летние пенсионеры всю жизнь при совке за копейки пахали, в бараках жили, колбасу за деликатес считали... и кучу всего построили, значит это не их, а МОЕ.

Если бы не было развращенности, то таких дичайших постановок вопроса даже не возникло бы.

si123 писал(а):
апатрид писал(а):

Вы - это замечательный пример, как власть развращает.
ВСЕ, что есть вообще везде - это ТОЛЬКО труд.
Все остальное - производное этого труда.

И конечно, производя перераспределение этого труда неверным образом, а именно как описывалось выше, власть меняет приоритеты у народа.

И народ, сидя на теплом диване, в Вашем лице, заявляет - там нефтяники на диком морозе херачат, зарабатывая болячки, значит это не их, а народное, то есть МОЕ.
80-летние пенсионеры всю жизнь при совке за копейки пахали, в бараках жили, колбасу за деликатес считали... и кучу всего построили, значит это не их, а МОЕ.

Если бы не было развращенности, то таких дичайших постановок вопроса даже не возникло бы.
Не отвлекайтесь. А лучше кратко и однозначно ответьте на вопрос который я вам задал. :rzach: Ну так вы согласны, что всё что произведено, добыто и пр. в стране это всё есть принадлежащее народу, а власть лишь распределяет это народное?

апатрид писал(а):
Не отвлекайтесь. А лучше кратко и однозначно ответьте на вопрос который я вам задал. :rzach: Ну так вы согласны, что всё что произведено, добыто и пр. в стране это всё есть принадлежащее народу, а власть лишь распределяет это народное?

То, что произведено и добыто - принадлежит тому, кто ЗАПЛАТИЛ за то, чтобы это было произведено и добыто. Но никак не абстрактному народу.
Вы заплатили в парикмахерской и вам сделали стрижку. Ее как-то можно распределить между народом?
Баррель нефти вам куда налить?
Тонну чугуна в какую комнату положить?
Мешок зерна самовывозом за 500 км еще можно с трудом представить... :)

[ Сообщений: 118 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.460s | 18 Queries | GZIP : Off ]