Москва стала азиатской столицей с отгламуренным фасадом.

[ Сообщений: 218 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 1230 раз.
Плят, люди, не жившие в Москве в 80-е, и, особенно,в 90-е, особо ретиво рассуждают о качествах мэра.. :zed: :zed:
п.с. да Собянину только за организацию придомовых и платных парковок памятник поставить нужно..

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
Когалым (бывшая Москва) - это ад.

Изображение

Город, где я родился, город, который я так любил, превратился в горящий дурдом, из которого хочется бежать в любую сторону.

Адизация Москвы, ее превращение в "Москву" и Когалым - устроено так.

На первом этапе сюда свозятся абсолютно деньги и все активные люди в стране.

Несчастная страна, где разрушенных домов, мертвых деревень и умирающих городов так много, словно бы это линия фронта, страна, где то и дело ты видишь, что в кафе берут деньги за входной билет, чтобы отсечь нищих, и не заваривают чай, и не знают другой еды, кроме курицы и свинины, потому что говядина - это слишком дорого, где бурьяном зарастают красивейшие на свете виды, где такие ямы, что тридцать км в час - это много, где разваливаются прекрасные церкви и доживают последние дни остатки усадеб, где платят двести долларов, и откуда уезжают все, кому больше восемнадцати, - отчаянно нуждается в деньгах.

В людях и деньгах.

В освоении пустого, брошенного, сиротского пространства.

Но не тут-то было - ведь вампир должен сосать, и зачем распределять деньги и людей хоть сколько-нибудь равномерно по России, зачем придумывать для этого специальные меры и программы, если можно от всей страны оставить пять-семь городов, где жило бы по 20 миллионов человек, и где невозможно было бы дышать? Ведь так эффективнее, так проще контролировать денежки, которые идут только через тебя, а не через сто тысяч разных потоков.
Всю страну забирает "Москва".

Но это - только начало.

Второй этап адизации - главный - это бесконечная стройка и бесконечная воровская суета.
Свезенные со всей России люди - вместо естественного и принятого во всем цивилизованном мире малоэтажного жилья - впихиваются в московские и подмосковные многоэтажки, которыми должен быть застроен каждый свободный сантиметр.
Очевидно, что невозможно - да никто и не ставит такой задачи - организовать для всех этих людей и всей этой стройки нужное количество дорог, парковок, автобусов, учителей, врачей, деревьев etc.

Застройщик должен жрать. Чиновник должен распоряжаться максимальным ресурсом. Остальное несущественно.

Но сбор безумной толпы на окраинах Москвы и в той части области, которая де факто все равно стала Москвой, - это полдела.

Ближе к центру в это же время происходит бешеное и нескончаемое "благоустройство" - с бетонными "парками", искусственными цветами, гигантскими пасхальными яйцами, свадебными арками, постоянными "праздниками", засохшими деревьями, которые выгодно менять на новые каждые полгода, скамейками посреди Ленинградского проспекта, - и все это должно стоить миллиард, а еще лучше триллион за каждый фальшивый цветочек и за каждую скамейку.

Важные свойства этого "благоустройства" - найм исключительно мигрантов и полное равнодушие к мнению тех, кто, собственно, живет в улучшаемых районах на правах собственников, зато постоянная ориентация на вкусы примодненных подростков с самокатами.

Еще бы - что может быть хуже и тяжелее для мэрии, чем прислушиваться к точке зрения взрослых людей, которые выросли в том городе, которым чиновники приехали руководить?

А вдруг они не хотят тотального сноса, фиктивного ремонта из пустого в порожнее и велодорожек? Вдруг им интереснее, чтобы машину было куда поставить, чтобы ливневая канализация работала, и чтобы врачей в поликлинике было в два раза больше?
Зато с подростками легко и приятно.

"Движение", "мобильность", "развитие" - и пустые как барабан головы.

"Москва" - это город приехавших подростков.
Москвичи - это злейшие враги "Москвы".
Впрочем, по степени вредительской бессмыслицы ничто не может переплюнуть новый дизайн вывесок в метро.

Раньше как было? Есть, допустим, две "Курские" - и на указателях непременно написано, к какой именно линии относится эта Курская, и какие еще станции есть на этой линии.

Но это ж многабукф. Нам же нужен "дизайн"!
Поэтому все указания на название линии и наличие других станций той же линии на табличках ликвидировали как отживший хлам. Теперь есть только сама "Курская", ее номер и цвет.
Восемь - коричневая. Шесть - голубенькая.
Учите наизусть, какой номер и какой цвет чему соответствует!

И это не случайность.

Это именно программное, идеологическое равнодушие к здравому смыслу, к реальным, а не велосипедно-самокатным потребностям реального, а не выдуманного институтом "Стрелка" человека.
Но должно же быть что-то хорошее, не так ли?
И я вам скажу, что тут хорошего.

Хэппи-энд адизации, хэппи-энд превращения Москвы в "Москву" состоит в том, что никто из управляющих этим всероссийским Когалымом, никто из их близких и любимых - не живет и не будет жить в том аду, который они нам создают.

Они-то сами - не дураки, и они не будут покупать квартиры в этих бетонных башнях, не будут пользоваться этими издевательскими табличками, как и самим метро, не будут ездить на дурацком самокате по улице, которая весной и осенью превращается в реку из-за отсутствия ливневки, а зимой - в каток, потому что поганая плитка отлично леденеет.

Они хотят жить в тех местах, где все устроено по-другому.

И - благодаря тоннам украденных денег - они будут там жить.

Зато для нас они построили Когалым.

©️Дмитрий Ольшанский

https://scontent-arn2-1.xx.fbc ... 6FF06

Благодарил (а): 289 раз.
Россия
Ну так чего. Отгламурили Москву азиаты или как ?! :rzach:

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
Vyacheslav Morozov На прошлой неделе прошёлся по Центру города. Кругом мрамор, гранит, кресты 3.27 и искусственные цветы. Не Москва, а кладбище...

Юлия Шеховцова Поэтому я больше не езжу в центр. А раньше его очень любила, несмотря на кучу запаркованных машин, отсутствие плитки, пластиковых цветов и огромных тратуаров.

Андрей Кривенцов Тоже самое!!!все вроде в мраморе,а неживое все!!!

Леженко Мария Рафинированная открытка... город, который, увы, стал абсолютно безликим и .. пустой, бездушным...вернее, его таким сделали. Сломали через колено((

Вадим Рожков А я сбежал! Сбежал! Родился, сука, в Москве, прожил 48 лет в Немецкой слободе, и сбежал. Живу сейчас за городом. И не вижу всего этого веселья..

Inna Dane Коренная москвичка.
Сбежали всей семьёй.
Как жаль наш когда-то любимый город.

Tatiana Komarova Эта Самостийная Старая Сволочь

Надя Потемкина Просто беспредел властей! Кто-то повелся на крутое " я не голосую", которое скорее всего и придумали власти для лохов. Что заслужили, то и получаем сидя дома на диване. Там в мерии и правительстве люди деньги делают, а мы "не голосуем " . К примеру, у нас такие приоритеты у властей, миллиарды тратятся на перекладывание плитки и т. п., а например в парке Измайлово нет денег на вечный огонь. Он запаен !!! Я считаю, что в мерии сидит ОПГ!!! Вечный огонь и память уже не вечна, властям некогда, они заняты сами знаете чем(это я про деньги).

Артур Тушин Москва нонешняя ( как всепоглощающая имперская столица) уже лопнула от распухания и утрамбовывания всего и вся в ней, только она (ее жители, управленцы ее, кремлевские небожители) этого еще не осознала. Реновации и иные хреновации, все это мертвому припарка. Инерции хватит еще на лет пять. А дальше? А дальше неизбежна жестокая ломка.
Пить "Боржоми" - поздно.
Ближайшее будущее Москвы - Либо, крах как у Рима после IV века, либо просто как рядовой субъект федерации ( не столица).
Третьего не дано.
Почему так? Просто, Империя к закату, а Республике, именно такая Москва - не надобна.

Eyvas Ablyazizov А не прогнозируют ли все эти действия, о скором переносе столицы и освоение новых кубо-километров денег?

Жаклин Семяшева Город которого нет. Ещё чуть чуть и не будет моей любимой Москвы. Все транспортные улучшения, о которых так трезвонят, только для возможности строительства новых районов и ЖК (глядя на новую архитектуру этих новостроек за редким исключением плакать хочется). А при такой плотности застроек Москва все равно встанет и на новеньких станциях метро в вагон не зайдешь. Беспредельная когалымская жадность! И наглость считать нас москвичей тупым стадом!

Елена Ермолова Плюнуть хочется на все эти сакуры, закрыть глаза, и проснуться в другой, старой, родной сердцу Москве! В метро зайти и увидеть нормальные надписи на линиях метро, увидеть бабушек в «стаканах» у эскалаторов, дежурных на перронах в красных беретах, кому это все мешало

михаил семин Все правильно,ох,как правильно сказано!Впечатление,что нас цинично выдавливают из Москвы!Когда-же закончится эта вакханалия???!!!

Наталья Александрова Свалили загород. В Москву ездить пару лет боюсь. После каждой поездки по старым знакомым местам ловлю пару штрафов. Сдохли все штук 50 посаженные ими можжевельников в дырке-скверике в Златоустинском переулке, из-за широких тротуаров во двор не въедешь и не выедешь. Каждый раз чувствую себя чужой. Так жалко((

Ольга Папушкина Москву накрыло гробовой гранитной плитой и узбеками. москвичи боязливо, брезгливо и перебежками , камеры же кругом... страх и напряжение

Милослава Грабельникова В центре стало невозможно жить, эвакуаторы крадут машины, парковок и воздуха нет, мертво стоящие пробки и тд. Построила дом чтобы переехать за город, там теперь в 1,5 км делают мусорный полигон, подписи жителей подделали, протестующих разгоняют ОМОНом, скоро будут отравлены воздух, колодцы и скважины... Острое желание уехать из этой страны!

Марина Ганцева Все совершенно точно! То, что происходит в Москве - за гранью добра и зла! Такой уродливый безумный, совершенно беспардонный попил!

Марина Ганцева И дело не в трогательных воспоминаниях, жизнь должна меняться, но это - не перемены, это - кошмар, от которого не проснуться.

Надя Потемкина Парк Измайлово, вечный огонь потух. Без слов. Бандиты у власти!
Изображение

Артур Тушин Распухание и и утрамбовывание Москвы - скукоживание России.

Точка Ру Ужас ! Искусственный кустарник , как на кладбище ,

алексей желтоноженко Придумалось-
В москве жить- по волчьи выть.

Елена Аксенова Идеально выраженная суть происходящего

Дмитрий Терехов А сколько народу, которому, нравится... И ведь, коренные... Жесть(((

Ирина Крылова Они ещё поддакивают, как китайские болванчики, мэрским проходимцам:"не нравится - уезжайте". Только визжат они от радости ровно до того момента, пока их лично не коснётся "благоустройство". От души им желаю ощутить на себе каток "благоустроийства"
Если через голову не доходит, может, так дойдет…

Pankrashkin Konstantin А МЦК тоже не нравится? А летние кинотеатры? А хорды? Меня лично бесит только бесконечный распил бюджета. И да,я коренной,в отличие от многих тут.

Дмитрий Терехов Pankrashkin Konstantin, ну приступим, с позволения. МЦК - мне не понравились переходы. Дубровка, вечер, зима, девушка идёт до метро по кррмешной тьме между дворами...
Летние кинотеатры - жмтелей близлежащих домов спросите, они вам лучше расскажут свое фи.
Хорды, Рокады - при достаточно разьездной работе, езжу по старым дорогам почему-то,видимо везёт... А вот перед моими окнами собираются строить скоростное шоссе, на которое мы не сможем выезжать, потому что не до нас оно, а через нас... Ну про траурную архитектуру, кладбишенские МАФы, пластиковые сакуры и т. Д...... Даже вспоминать, не получается...

Мила Белая "Москва - город приехавших подростков"
+стотыщмиллионов. Емко сказано!

Корнеев Андрей Гнать их всэх с трона надо на хер!

Борис Михайлов Ничего не скажу , слов нет, понимающие понимают . А не понимающим и понять не дано

Галина Мусько Все верно. Подпишусь под каждым словом.

Marina Verenitch А искусственные цветы просто верх бездарности

Сергей Городничев No comments (. Всё верно.

Андрей Широков Превратили Москву в город мошенников!!уехал в область!

Tatiana Komarova Респект автору. Подписываюсь под каждым словом, я, москвичка в семи поколениях

Irina Tsepeleva Бесвкусица, да...

Благодарил (а): 289 раз.
Россия
Вообще конешно.
Мы вот вроде не провинция сколько нас пара миллионов. Кремль свой и всё такое. Но двадцать мильонов в одном месте конешно
сильно напрягать должно наверное :pardon:

Благодарил (а): 45 раз.
СССР
Написано в 2010 году. Чё, уже не актуально?

"Стал мне чужд и непонятен,
Город, прежде так любимый!
Изнасилован, невнятен
Облик твой неповторимый!

Дух московский! Где ты, где ты?
В силе был ты и в Державе!
Помню в детстве к Мавзолею,
Пионеры приезжали.

А потом взирали гордо,
На ранжир Кремлевских башен.
И абрек с небритой мордой,
Был неведом и не страшен.

Подломили на колени,
И купили с потрохами!
Завоевана Столица,
Батраками и ворами.

Перепродали весь город,
Разнесли его на части.
Отозвалось страшным эхом -
Дорогие гости - здрасьте!" (С)

Так кто из негодующих жил в Москве 80-х-90-х? :rzach:

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Это когда котя на вилку морскую капусту наматывал?

Лютик
Цитата:
Vyacheslav Morozov На прошлой неделе прошёлся по Центру города. Кругом мрамор, гранит, кресты 3.27 и искусственные цветы. Не Москва, а кладбище...

Юлия Шеховцова Поэтому я больше не езжу в центр. А раньше его очень любила, несмотря на кучу запаркованных машин, отсутствие плитки, пластиковых цветов и огромных тратуаров.

Андрей Кривенцов Тоже самое!!!все вроде в мраморе,а неживое все!!!

Леженко Мария Рафинированная открытка... город, который, увы, стал абсолютно безликим и .. пустой, бездушным...вернее, его таким сделали. Сломали через колено((

Вадим Рожков А я сбежал! Сбежал! Родился, сука, в Москве, прожил 48 лет в Немецкой слободе, и сбежал. Живу сейчас за городом. И не вижу всего этого веселья..

Inna Dane Коренная москвичка.
Сбежали всей семьёй.
Как жаль наш когда-то любимый город.

Tatiana Komarova Эта Самостийная Старая Сволочь

Надя Потемкина Просто беспредел властей! Кто-то повелся на крутое " я не голосую", которое скорее всего и придумали власти для лохов. Что заслужили, то и получаем сидя дома на диване. Там в мерии и правительстве люди деньги делают, а мы "не голосуем " . К примеру, у нас такие приоритеты у властей, миллиарды тратятся на перекладывание плитки и т. п., а например в парке Измайлово нет денег на вечный огонь. Он запаен !!! Я считаю, что в мерии сидит ОПГ!!! Вечный огонь и память уже не вечна, властям некогда, они заняты сами знаете чем(это я про деньги).

Артур Тушин Москва нонешняя ( как всепоглощающая имперская столица) уже лопнула от распухания и утрамбовывания всего и вся в ней, только она (ее жители, управленцы ее, кремлевские небожители) этого еще не осознала. Реновации и иные хреновации, все это мертвому припарка. Инерции хватит еще на лет пять. А дальше? А дальше неизбежна жестокая ломка.
Пить "Боржоми" - поздно.
Ближайшее будущее Москвы - Либо, крах как у Рима после IV века, либо просто как рядовой субъект федерации ( не столица).
Третьего не дано.
Почему так? Просто, Империя к закату, а Республике, именно такая Москва - не надобна.

Eyvas Ablyazizov А не прогнозируют ли все эти действия, о скором переносе столицы и освоение новых кубо-километров денег?

Жаклин Семяшева Город которого нет. Ещё чуть чуть и не будет моей любимой Москвы. Все транспортные улучшения, о которых так трезвонят, только для возможности строительства новых районов и ЖК (глядя на новую архитектуру этих новостроек за редким исключением плакать хочется). А при такой плотности застроек Москва все равно встанет и на новеньких станциях метро в вагон не зайдешь. Беспредельная когалымская жадность! И наглость считать нас москвичей тупым стадом!

Елена Ермолова Плюнуть хочется на все эти сакуры, закрыть глаза, и проснуться в другой, старой, родной сердцу Москве! В метро зайти и увидеть нормальные надписи на линиях метро, увидеть бабушек в «стаканах» у эскалаторов, дежурных на перронах в красных беретах, кому это все мешало

михаил семин Все правильно,ох,как правильно сказано!Впечатление,что нас цинично выдавливают из Москвы!Когда-же закончится эта вакханалия???!!!

Наталья Александрова Свалили загород. В Москву ездить пару лет боюсь. После каждой поездки по старым знакомым местам ловлю пару штрафов. Сдохли все штук 50 посаженные ими можжевельников в дырке-скверике в Златоустинском переулке, из-за широких тротуаров во двор не въедешь и не выедешь. Каждый раз чувствую себя чужой. Так жалко((

Ольга Папушкина Москву накрыло гробовой гранитной плитой и узбеками. москвичи боязливо, брезгливо и перебежками , камеры же кругом... страх и напряжение

Милослава Грабельникова В центре стало невозможно жить, эвакуаторы крадут машины, парковок и воздуха нет, мертво стоящие пробки и тд. Построила дом чтобы переехать за город, там теперь в 1,5 км делают мусорный полигон, подписи жителей подделали, протестующих разгоняют ОМОНом, скоро будут отравлены воздух, колодцы и скважины... Острое желание уехать из этой страны!

Марина Ганцева Все совершенно точно! То, что происходит в Москве - за гранью добра и зла! Такой уродливый безумный, совершенно беспардонный попил!

Марина Ганцева И дело не в трогательных воспоминаниях, жизнь должна меняться, но это - не перемены, это - кошмар, от которого не проснуться.

Надя Потемкина Парк Измайлово, вечный огонь потух. Без слов. Бандиты у власти!
Изображение

Артур Тушин Распухание и и утрамбовывание Москвы - скукоживание России.

Точка Ру Ужас ! Искусственный кустарник , как на кладбище ,

алексей желтоноженко Придумалось-
В москве жить- по волчьи выть.

Елена Аксенова Идеально выраженная суть происходящего

Дмитрий Терехов А сколько народу, которому, нравится... И ведь, коренные... Жесть(((

Ирина Крылова Они ещё поддакивают, как китайские болванчики, мэрским проходимцам:"не нравится - уезжайте". Только визжат они от радости ровно до того момента, пока их лично не коснётся "благоустройство". От души им желаю ощутить на себе каток "благоустроийства"
Если через голову не доходит, может, так дойдет…

Pankrashkin Konstantin А МЦК тоже не нравится? А летние кинотеатры? А хорды? Меня лично бесит только бесконечный распил бюджета. И да,я коренной,в отличие от многих тут.

Дмитрий Терехов Pankrashkin Konstantin, ну приступим, с позволения. МЦК - мне не понравились переходы. Дубровка, вечер, зима, девушка идёт до метро по кррмешной тьме между дворами...
Летние кинотеатры - жмтелей близлежащих домов спросите, они вам лучше расскажут свое фи.
Хорды, Рокады - при достаточно разьездной работе, езжу по старым дорогам почему-то,видимо везёт... А вот перед моими окнами собираются строить скоростное шоссе, на которое мы не сможем выезжать, потому что не до нас оно, а через нас... Ну про траурную архитектуру, кладбишенские МАФы, пластиковые сакуры и т. Д...... Даже вспоминать, не получается...

Мила Белая "Москва - город приехавших подростков"
+стотыщмиллионов. Емко сказано!

Корнеев Андрей Гнать их всэх с трона надо на хер!

Борис Михайлов Ничего не скажу , слов нет, понимающие понимают . А не понимающим и понять не дано

Галина Мусько Все верно. Подпишусь под каждым словом.

Marina Verenitch А искусственные цветы просто верх бездарности

Сергей Городничев No comments (. Всё верно.

Андрей Широков Превратили Москву в город мошенников!!уехал в область!

Tatiana Komarova Респект автору. Подписываюсь под каждым словом, я, москвичка в семи поколениях

Irina Tsepeleva Бесвкусица, да...

Какой сочный язык, какие возвышенные люди..
кресты 3.27,
А раньше его очень любила, несмотря на кучу запаркованных машин, отсутствие плитки, пластиковых цветов и огромных тратуаров.
Эта Самостийная Старая Сволочь
Родился, сука, в Москве,
Просто беспредел властей! Кто-то повелся на крутое " я не голосую", которое скорее всего и придумали власти для лохов. Что заслужили, то и получаем сидя дома на диване. Там в мерии и правительстве люди деньги делают, а мы "не голосуем
Москва нонешняя ( как всепоглощающая имперская столица) уже лопнула от распухания и утрамбовывания всего и вся в ней, только она (ее жители, управленцы ее, кремлевские небожители) этого еще не осознала. Реновации и иные хреновации, все это мертвому припарка. Инерции хватит еще на лет пять. А дальше? А дальше неизбежна жестокая ломка
После каждой поездки по старым знакомым местам ловлю пару штрафов.
Гнать их всэх с трона надо на хер!
Превратили Москву в город мошенников
я, москвичка в семи поколениях
В центре стало невозможно жить, эвакуаторы крадут машины, парковок и воздуха нет, мертво стоящие пробки и тд. Построила дом чтобы переехать за город, там теперь в 1,5 км делают мусорный полигон, подписи жителей подделали, протестующих разгоняют ОМОНом, скоро будут отравлены воздух, колодцы и скважины... Острое желание уехать из этой страны!

Всем понятно, кто эти "москвичи"? :rzach: :bd:

"Я 3 года копил на первый взнос по автокредиту, а теперь с меня за парковку хотят деньги! Это грабеж!" :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 14 раз.
Кот_Инвойс писал(а):

Ну я жил, на улице Качалова. Ты хоть знаешь такую?

Zritel show писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Ну я жил, на улице Качалова. Ты хоть знаешь такую?
И сколько в коммуналке было комнат?

Кот_Инвойс
Всем понятно, кто эти "москвичи"? :rzach: :bd:[/quote]

Не тебе лимита рассуждать о москвичах.

СССР
Кто в 91ом как котя под танки не бросался, Москву от хунты спасая, тот не москвич

Zritel show писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Всем понятно, кто эти "москвичи"? :rzach: :bd:

Не тебе лимита рассуждать о москвичах.
Да-да-да, "жить нужно в коммуналках и общагах машины парковать на тротуарах и газонах, играть в лапту, а не кататься на электросамокатах" и т.д.и т.п
Ты явно не понял, что одну половину постов писали украинцы, а вторую - хорьки :rzach: :rzach:
Либо тебе нравится мусор на улицах, грязь с шин после парковки на газонах, колдобины и лужи, сетки над головой для защиты от осыпающейся штукатурки фасадов, ларьки со всяким говном и прочие прелести советского и постсоветского московского быта.

Последний раз редактировалось Кот_Инвойс 07.09.18, 08:13, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Если б они только в тырнете писали.

Кот_Инвойс писал(а):
Либо тебе нравится мусор на улицах

Мне не нравится, когда городом рулят люди, не понимающие этот город, не знающие даже названия основных улиц и не желающие общаться с его жителями.

Zritel show писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Мне не нравится, когда городом рулят люди, не понимающие этот город, не знающие даже названия основных улиц и не желающие общаться с его жителями.
Ага, Промыслов много общался.. :rzach: :rzach:

Кот_Инвойс писал(а):
Zritel show писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Промыслов ничего в Москве не решал, решал Гришин.

Zritel show писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Zritel show писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Промыслов ничего в Москве не решал, решал Гришин.
И как из этой реплики сделать вывод "Промыслов - общался!"? :rzach:

[ Сообщений: 218 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

[ Time : 0.153s | 18 Queries | GZIP : Off ]