[ Сообщений: 229 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор  

Благодарил (а): 4 раз.
Bulgaria
Опасный писал(а):
mup писал(а):
GARRI51 писал(а):
mup писал(а):
Прикинул, что на момент 2008 рубль стоил 1/6000. 6000 раз, не? :)
Какой товар будем сравнивать?
Валюту. )

По доллару я могу прикинуть инфляцию за сто лет, а по рублю только приблизительно- вот и ответ. )
Приблизительно- это порядки. ))
А в чем сложность? Сравни изменение стоимости любого товара в рублях и долларах за сто с небольшим лет. Для сравнения возьми что-нибудь из вечного -килограмм мяса или мужской костюм.
Дебил, тут смотрят девальвацию, а не инфляцию.

Он не учитывает, что можно забить на валюту и обязательства. Как сделала РСФСР. ))

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Опасный писал(а):

Дебил, я с Мупом говорил об инфляции.
mup писал(а):
По доллару я могу прикинуть инфляцию за сто лет, а по рублю только приблизительно- вот и ответ. )

Bulgaria
GARRI51 писал(а):
Опасный писал(а):

Дебил, я с Мупом говорил об инфляции.
mup писал(а):
В любом случае это тема мутная. Статистика говорит, что сотни процентов за сто лет на долларе. Реально, думаю, больше. В ней не учитывается технологическая составляющая.
То есть существует валюта, но нет экономистов, которые ее могут обосновать в новых условиях.

Я бы сказал, что доллар стоит гораздо дороже. Именно научная составляющая.

Причина в том, что есть новое понятие- глобализация. Под нее и подстраивают всемирную валюту.

Благодарил (а): 557 раз.
Хорьки, вот вы тут во всех бедах вините бобров.
Хорошо. Бобров вы вините опосредованно, за то что те поддерживают нынешнюю власть.

Давно хотел вам тупым идиотам кое-что рассказать. Не знаю, дойдет ли до вас это. Просто вы настолько тупые, что я не уверен. Смотрите, какая интересная штука в нашей экономике происходит.

Предположим какие-нибудь корейцы что-нибудь производят. У них там нет ни хрена. Совсем нет никаких ресурсов. Они покупают нефть по рыночной цене. Перерабатывают. Получают пластик, энергию, красители, волокна. Покупают какие-нибудь металлы по рыночной цене. В общем, делают-делают-делают и у них на выходе получается какой-нибудь автомобиль Киа или Хюндэ, какой-нибудь телевизор ЛДжи, какой-нибудь банкомат для Сбера, сейнер, лифт, СВЧ-печка, герметик и т.д.
Сырье стоит 50вон. А продали за 550вон. Заработали 500вон. Из этих 500вон они заплатили всяких налогов 100вон и 400вон оставили себе. Из этих 400вон они 300вон потратили себе на зарплаты, а 100вон вложили в дальнейшее развитие.
Из 300вон которые они оставили, 200вон проели-прогуляли, а 100вон потратили на медицину, на формирование своей будущей пенсии, на школу детям.
В результате получается, что вона полностью обеспечена трудом на 100% и востребованным товарным покрытием.

Что происходит у нас. Какая-то часть работает примерно так же как и корейцы. Но если внимательно присмотреться, то это достаточно узка прослойка населения. 15-20%. А остальные? Извлечение сырья стоит 50руб, а продали его за 550руб. 500руб - это не заработанные трудом деньги! Но они есть! Сырьевики в результате получили не 50руб, заработанные трудом, а 150руб и их между собой распределили. Предположим, все остальные 400руб изымает государство в виде налогов. На эти 400руб оно содержат прорву чиновников, различных регуляторов, врачей, учителей, военных, охранников, пенсионеров и прочих по-сути иждивенцев. Пенсионеров, которые ни хрена по-факту не заработали себе никаких пенсий, но сами пенсии исправно получают.
Нет, конечно пенсионеры работали. Многие тяжело работали. Что я имею ввиду, когда говорю, что они не заработали. Я имею ввиду результаты их труда. Результатом их труда должны быть активы - эффективно работающие предприятия, заводы, компании, научные разработки, технологии и технологические заделы. Ну, что-то конечно работает. Но вот в городке Гадюкине, где проживает 100 тыс. населения, люди работали-работали, построили в конце-концов 2 фабрики и один завод. Люди трудились, возводили здания, строили коммуникации. Проходит время, появляются рыночные условия и выясняется, что то, что они построили, оказалось неэффективным, продукция никому не нужна. Эти 2 фабрики и завод закрылись. Где результат их напряженного труда? Что они создали в конечном итоге? Развалины цехов? А пенсии все исправно получают. Откуда? А вот их тех 400, которые от сырья.
Так же и с остальными - охранниками, чиновниками, регуляторами и т.д. Они не создают никакого продукта. Но его потребляют.
Чем обеспечен рубль? Трудом на 20% и товарным покрытием, большая часть которого - природная рента.

И на что жалуются хорьки? На то что им обеспечили сладкую жизнь за счет природной ренты? Они сами ведь ни хера не заработали себе своим трудом, даже то, что они сейчас потребляют!
Я вас уверяю, придет какой-нибудь управляющий всем нашим хозяйством - он быстро изымет всю природную ренту из доходов нашего населения и заставит что хорьков, что бобров, всех получать только то, что они сами заработали себе своим трудом.

Bulgaria
Перечитал два раза. С первого думал, что я неправильно читал. Со второго понял, что это бред. Перечитай сам.

Ты вообще не понимаешь, как работает экономика. Только какие-то детали из «азиатского чуда». Которое, к слову, не работает в Европе (климат, клоун).

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
coon
Цитата:
Хорьки, вот вы тут во всех бедах вините бобров.
Хорошо. Бобров вы вините опосредованно, за то что те поддерживают нынешнюю власть.

Давно хотел вам тупым идиотам кое-что рассказать. Не знаю, дойдет ли до вас это. Просто вы настолько тупые, что я не уверен. Смотрите, какая интересная штука в нашей экономике происходит.

Предположим какие-нибудь корейцы что-нибудь производят. У них там нет ни хрена. Совсем нет никаких ресурсов. Они покупают нефть по рыночной цене. Перерабатывают. Получают пластик, энергию, красители, волокна. Покупают какие-нибудь металлы по рыночной цене. В общем, делают-делают-делают и у них на выходе получается какой-нибудь автомобиль Киа или Хюндэ, какой-нибудь телевизор ЛДжи, какой-нибудь банкомат для Сбера, сейнер, лифт, СВЧ-печка, герметик и т.д.
Сырье стоит 50вон. А продали за 550вон. Заработали 500вон. Из этих 500вон они заплатили всяких налогов 100вон и 400вон оставили себе. Из этих 400вон они 300вон потратили себе на зарплаты, а 100вон вложили в дальнейшее развитие.
Из 300вон которые они оставили, 200вон проели-прогуляли, а 100вон потратили на медицину, на формирование своей будущей пенсии, на школу детям.
В результате получается, что вона полностью обеспечена трудом на 100% и востребованным товарным покрытием.

Что происходит у нас. Какая-то часть работает примерно так же как и корейцы. Но если внимательно присмотреться, то это достаточно узка прослойка населения. 15-20%. А остальные? Извлечение сырья стоит 50руб, а продали его за 550руб. 500руб - это не заработанные трудом деньги! Но они есть! Сырьевики в результате получили не 50руб, заработанные трудом, а 150руб и их между собой распределили. Предположим, все остальные 400руб изымает государство в виде налогов. На эти 400руб оно содержат прорву чиновников, различных регуляторов, врачей, учителей, военных, охранников, пенсионеров и прочих по-сути иждивенцев. Пенсионеров, которые ни хрена по-факту не заработали себе никаких пенсий, но сами пенсии исправно получают.
Нет, конечно пенсионеры работали. Многие тяжело работали. Что я имею ввиду, когда говорю, что они не заработали. Я имею ввиду результаты их труда. Результатом их труда должны быть активы - эффективно работающие предприятия, заводы, компании, научные разработки, технологии и технологические заделы. Ну, что-то конечно работает. Но вот в городке Гадюкине, где проживает 100 тыс. населения, люди работали-работали, построили в конце-концов 2 фабрики и один завод. Люди трудились, возводили здания, строили коммуникации. Проходит время, появляются рыночные условия и выясняется, что то, что они построили, оказалось неэффективным, продукция никому не нужна. Эти 2 фабрики и завод закрылись. Где результат их напряженного труда? Что они создали в конечном итоге? Развалины цехов? А пенсии все исправно получают. Откуда? А вот их тех 400, которые от сырья.
Так же и с остальными - охранниками, чиновниками, регуляторами и т.д. Они не создают никакого продукта. Но его потребляют.
Чем обеспечен рубль? Трудом на 20% и товарным покрытием, большая часть которого - природная рента.

И на что жалуются хорьки? На то что им обеспечили сладкую жизнь за счет природной ренты? Они сами ведь ни хера не заработали себе своим трудом, даже то, что они сейчас потребляют!
Я вас уверяю, придет какой-нибудь управляющий всем нашим хозяйством - он быстро изымет всю природную ренту из доходов нашего населения и заставит что хорьков, что бобров, всех получать только то, что они сами заработали себе своим трудом.

Если очередной бред скунса почитать, то это только в России есть "иждивенцы" - чиновники, "разные регуляторы", учителя, армия, полиция, пенсионеры...

скунс, а чем нефть и газ отличаются от прочих "продуктов", созданных теми же корейцами? Точно такой же продукт.

Благодарил (а): 205 раз.
Argentina
coon писал(а):
Что происходит у нас. Какая-то часть работает примерно так же как и корейцы. Но если внимательно присмотреться, то это достаточно узка прослойка населения. 15-20%.

и тут к тебе, скрепненькому напрашивается вопросец
- ну и где же 20 млн рабочих мест обещанных вашим лидером
ещё в 2012 году, про которые он забыл в 2018
просто пообещав "10 лет побед", над своим народом видимо

ах он даже 25 млн обещал

phpBB [media]

Bulgaria
Любой чел, что поддерживает старого дурака- псих. Вариантов нет. :))

Любое действие деда- это поддержка революции.

Конечно, мне она не нужна, как и Игорю. Мы хотели бы мирный путь. Но он провоцирует.

Благодарил (а): 7 раз.
mup писал(а):
Меня очень сильно удивил личный пофигизм к очередному падению на 15%. Это очень большие деньги (импорт же), но уже нет эмоций. Мы уже привыкли к вечному спаду?
Ну как бы импортным не пользуюсь, по болгариям не шляюсь. Так что мне пофиг.

Игорь писал(а):
а чем нефть и газ отличаются от прочих "продуктов", созданных теми же корейцами? Точно такой же продукт.

Системой оплаты труда.
У корейцев она четко привязана к стоимости их продукта. Что потопали, то и полопали. Это не значит, что у них нет колебаний в доходах. Есть. Но они не винят в этом правительство. Снижают свои доходы, удешевляют свою продукцию, чтобы больше продать.
Гибкая система.

У нас иное распределение. Доходы никак не привязаны к труду. Нефть вниз, а труд и соответственно доходы остались прежними. Все эти чиновники, пенсионеры и охранники считают, что они должны получать столько же. Они ж "трудились" так же как и раньше?
Система негибкая.

Отчасти это корректируется курсом.
Но наши доморощенные хорьки при этом винят правительство и бобров. А не себя, за то что нихера не могут заработать на внешних рынках. По-сути то, не могут ни хера предложить какого-нибудь конкурентоспособного продукта.

Bulgaria
coon писал(а):
Игорь писал(а):
а чем нефть и газ отличаются от прочих "продуктов", созданных теми же корейцами? Точно такой же продукт.

Системой оплаты труда.
У корейцев она четко привязана к стоимости их продукта. Что потопали, то и полопали. Это не значит, что у них нет колебаний в доходах. Есть. Но они не винят в этом правительство. Снижают свои доходы, удешевляют свою продукцию, чтобы больше продать.
Гибкая система.

У нас иное распределение. Доходы никак не привязаны к труду. Нефть вниз, а труд и соответственно доходы остались прежними. Все эти чиновники, пенсионеры и охранники считают, что они должны получать столько же. Они ж "трудились" так же как и раньше?
Система негибкая.

Но наши доморощенные хорьки при этом винят правительство и бобров. А не себя, за то что нихера не могут заработать на внешних рынках. По-сути то, не могут ни хера предложить какого-нибудь конкурентоспособного продукта.
Корейцы посадили коррупционеров, не? :)

СССР
coon писал(а):
Игорь писал(а):

Системой оплаты труда.
Гибкая система.

Система негибкая.

Да вроде бы последнее время нефть наоборот - растет в цене. Согласно твоей логике, да и не только твоей, а в данном случае вообще - доходы тоже должны расти.

Что касается всего остального твоего бреда - можно подумать, что работяги, пашущие на корейских фирмах и заводах, сами эти фирмы и заводы создали.
И во всех прочих странах - аналогично.
И только в России проживают никчемные люди, которые не могут создать заводов и фабрик.
А может в этом все-таки прямая вина российского правительства? При котором не то что новых производств не создается - но даже старые производства загибаются, например те же тракторные заводы.

СССР
mup писал(а):
Корейцы посадили коррупционеров, не? :)

Да, ихняя бывшая президентша сейчас в тюряге сидит.
За совершенно смешные обвинения - по российским меркам.
А Путин с корешами себя прекрасно чувствуют.

Bulgaria
Корейское чудо- это плод давления общества на скрепы и вместе с ними коррупционнеров. Не менее. Всех этих воров скинули и посадили.
Увы, корейцы получили от воров самсунги и хундаи, а мы только газпром и роснефть.

СССР
Вон в путенской России - уже детишек во "враги государства" записывать стали.

Присосавшиеся к кормушке воры, считающие себя этим самым государством, до усрачки боятся остаться без нее.

Изображение

Игорь писал(а):
но даже старые производства загибаются, например те же тракторные заводы.

Старые заводы не работали в рыночных условиях. Пришел рынок и они постепенно загнулись. Все просто.
Или Путин лично уничтожил завод, который создавал трактор пользующийся большим спросом как на внутреннем рынке, так и на внешних? Не давал их продавать?

Bulgaria
coon писал(а):
Игорь писал(а):

Старые заводы не работали в рыночных условиях. Пришел рынок и они постепенно загнулись. Все просто.
Или Путин лично уничтожил завод, который создавал трактор пользующийся большим спросом как на внутреннем рынке, так и на внешних? Не давал их продавать?
Или с налогами под 70% как-то гиморно работать? Или когда к тебе приходят и требуют взятки (пенс, реальная история два месяца назад)?

СССР
coon писал(а):
Игорь писал(а):

Ну да - в Белоруссии все осталось, в России все загнулось.

Не путай воровство с рынком. Раздерибанили заводы путенские эффективные менеджеры, благо путенские правила игры им это позволили сделать - вот и все.

Bulgaria
Эх, если бы я мог написать. )))

Жить хочу. ))

СССР
скунс, ты значит Южную Корею в пример России ставишь? Ну может когда-нибудь и мы до них дорастем - в экономике.

Когда в России уровень гражданского общества дорастет до южнокорейского.
Цитата:
Бывшего президента Южной Кореи посадили на 24 года за коррупцию

Пак Кын Хе была лишена президентского поста в 2017 году, после того, как миллионы корейцев вышли на демонстрации, требуя ее отставки. Приговор стал финальной точкой в драматической истории первой женщины на посту южнокорейского президента.

[ Сообщений: 229 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

[ Time : 0.478s | 18 Queries | GZIP : Off ]