«Гороховый суп – просто фантастика»: иностранные болельщики в восторге от русской еды


 [ Сообщений: 379 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 77610
Откуда: Ингерманландия
Благодарил (а): 6711 раз.
Поблагодарили: 1124 раз.
СССР
шаверма по Крымски -понравилась

_________________
Список Игнора
Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент

-

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Зося писал(а):
jad писал(а):
Сибирские пельмени с соевым соусом?
Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус.
Пельмени бывают в бульоне и без.
Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.

Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо.
А кетчуп - не новодел? При союзе кроме краснодарского соуса ничего другого не было

Да вроде был. Болгарский. Что то такое я помню.

А нас счёт соусов, один мой старший родственник ест пельмени с маслом и уксусом. Масло в пельмени, уксус разводится в бульоне и подаётся отдельно. Пельмени туда макают.
По его уверению, это классический способ подачи пельменей. Но я больше нигде такого не встречала. С моей точки зрения, это ужасно :rzach: Кислые пельмени - в чем цимес?)

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21194
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Зося писал(а):
jad писал(а):
Сибирские пельмени с соевым соусом?
Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус.
Пельмени бывают в бульоне и без.
Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.

Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо.
А кетчуп - не новодел? При союзе кроме краснодарского соуса ничего другого не было
Был болгарский, венгерский. Именно "кетчупы". Но краснодарский точно такой же по идее и составу, только слова "кетчуп" в русском языке не было.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21194
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Зося писал(а):
jad писал(а):
Сибирские пельмени с соевым соусом?
Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус.
Пельмени бывают в бульоне и без.
Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.

Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо.
А кетчуп - не новодел? При союзе кроме краснодарского соуса ничего другого не было

Да вроде был. Болгарский. Что то такое я помню.

А нас счёт соусов, один мой старший родственник ест пельмени с маслом и уксусом. Масло в пельмени, уксус разводится в бульоне и подаётся отдельно. Пельмени туда макают.
По его уверению, это классический способ подачи пельменей. Но я больше нигде такого не встречала. С моей точки зрения, это ужасно :rzach: Кислые пельмени - в чем цимес?)
Вы слишком юны, получается. С уксусом (туда еще горчицы и перца черного молотого, некоторые жгучий красный предпочитают) - это как раз классика употребления пельменей. :sh:
Не попробовав не поймете, а если поймете - за уши будет не оттащить. :rzach:
(Что-то там пищеварительное улучшается от повышения кислотности в желудке...)

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 3094
Откуда: Москва
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Россия
ILPetr
Цитата:
Иншалла писал(а):
Зося писал(а):
jad писал(а):
Сибирские пельмени с соевым соусом?
Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус.
Пельмени бывают в бульоне и без.
Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.

Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо.
А кетчуп - не новодел? При союзе кроме краснодарского соуса ничего другого не было

Да вроде был. Болгарский. Что то такое я помню.

А нас счёт соусов, один мой старший родственник ест пельмени с маслом и уксусом. Масло в пельмени, уксус разводится в бульоне и подаётся отдельно. Пельмени туда макают.
По его уверению, это классический способ подачи пельменей. Но я больше нигде такого не встречала. С моей точки зрения, это ужасно :rzach: Кислые пельмени - в чем цимес?)
Вы слишком юны, получается. С уксусом (туда еще горчицы и перца черного молотого, некоторые жгучий красный предпочитают) - это как раз классика употребления пельменей. :sh:
Не попробовав не поймете, а если поймете - за уши будет не оттащить. :rzach:
(Что-то там пищеварительное улучшается от повышения кислотности в желудке...)


Я не слишком юн, но пельмени всегда ел, ем и буду есть только со сметаной. По мне, именно это - классика. Остальное - изврат для любителей острого.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26572
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
Михалыч-70 писал(а):
не слишком юн, но пельмени всегда ел, ем и буду есть только со сметаной. По мне, именно это - классика. Остальное - изврат для любителей острого.


Да, в советских пельменных только и делали, что потакали извратам любителей острого. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 33924
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Гороховый суп считается здесь национальным блюдом. А вы там себе как хотите. Варить надо обязательно с пореем и морковкой и добавлять умеренно тимьян. Угощал своим супом - были довольны.

Он продаётся у нас готовый - но домашний мне нравится больше.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Зося писал(а):
jad писал(а):
Сибирские пельмени с соевым соусом?
Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус.
Пельмени бывают в бульоне и без.
Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.

Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо.
А кетчуп - не новодел? При союзе кроме краснодарского соуса ничего другого не было

Да вроде был. Болгарский. Что то такое я помню.

А нас счёт соусов, один мой старший родственник ест пельмени с маслом и уксусом. Масло в пельмени, уксус разводится в бульоне и подаётся отдельно. Пельмени туда макают.
По его уверению, это классический способ подачи пельменей. Но я больше нигде такого не встречала. С моей точки зрения, это ужасно :rzach: Кислые пельмени - в чем цимес?)
В пельменных на столах стояли соль, перец и уксус. Я тоже раньше с уксусом их ела, а недавно попробовала .... :bad:

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10136
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
СССР
ILPetr писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Всегда любил общепитовский гороховый суп. Именно общепитовский, к домашнему равнодушен...
Таки я покупаю брикеты советского типа белорусского изготовления:
Изображение
В ипенях можно просто в котелке на воде, дома - замутить сначала бульон из свиных копченых ребрышек. Вкус - старый, советский, из детства. :rzach:
Во-во. Только я варю дольше, чем указано на брикете...

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40264
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Россия
Путчит от него.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Появилась у нас консервированная гороховая каша с мясом. Есть ее невозможно, а вот суп из нее получается быстро и вкусно :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 33924
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Горохового иногда хочется так, как помидорного салату с луком. Не часто, но сильно. Другие какие-то вытребеньки ешь себе дежурно и особо не замечаешь, и не вызывают они страстей - ну съел там что-то. Бутерброд или какую сосиську. Молока попил.

А помидорного салату хочется иногда страстно, как незаконную жену. И точно так же иногда хочется гороховой похлёбки. После пиршества желание проходит и возникает нескоро снова.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Коля писал(а):
А помидорного салату хочется иногда страстно

А в чем проблема? Помидор нет?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 33924
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Да есть. Но часто их употреблять я как-то не в состоянии. А вот когда сойдутся созвездия, и в полночь закричит козодой, и расцветет папоротник - тогда с неудержимой силою хочется умять полную бадейку килограмма на полтора.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21194
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Коля писал(а):
Горохового иногда хочется так, как помидорного салату с луком. Не часто, но сильно. Другие какие-то вытребеньки ешь себе дежурно и особо не замечаешь, и не вызывают они страстей - ну съел там что-то. Бутерброд или какую сосиську. Молока попил.

А помидорного салату хочется иногда страстно, как незаконную жену. И точно так же иногда хочется гороховой похлёбки. После пиршества желание проходит и возникает нескоро снова.
Это Вы еще не пробовали чечевичной на курятине и с помидорами, как в Иране готовят. Это даже не супчик, а жидкое рагу из курицы с чечевицей. Вкусно - ум отъешь... Особенно хорошо к хорошему рису, где курица основное блюдо, рис гарнир, а похлебка - соус...

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 3094
Откуда: Москва
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Россия
Молотов писал(а):
Михалыч-70 писал(а):
не слишком юн, но пельмени всегда ел, ем и буду есть только со сметаной. По мне, именно это - классика. Остальное - изврат для любителей острого.


Да, в советских пельменных только и делали, что потакали извратам любителей острого. :rzach:

Бывал в советских пельменных (скажем, возле метро Спортивная), ел и там - классику - со сметаной :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 10.12.2014
Сообщения: 5838
Откуда: Адъ и Израиль, гдѣ жыды
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
СССР
Михалыч-70 писал(а):
Молотов писал(а):
Михалыч-70 писал(а):
не слишком юн, но пельмени всегда ел, ем и буду есть только со сметаной. По мне, именно это - классика. Остальное - изврат для любителей острого.


Да, в советских пельменных только и делали, что потакали извратам любителей острого. :rzach:

Бывал в советских пельменных (скажем, возле метро Спортивная), ел и там - классику - со сметаной :rzach:

классика - это пельмени, ваще без ничего.... просто пельмени...
когда пельмени вкусные, всяческие добавки их только портят...

_________________
Переубедить мне вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 8881
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Россия
Dworkin писал(а):
Михалыч-70 писал(а):
Молотов писал(а):
Михалыч-70 писал(а):
не слишком юн, но пельмени всегда ел, ем и буду есть только со сметаной. По мне, именно это - классика. Остальное - изврат для любителей острого.


Да, в советских пельменных только и делали, что потакали извратам любителей острого. :rzach:

Бывал в советских пельменных (скажем, возле метро Спортивная), ел и там - классику - со сметаной :rzach:

классика - это пельмени, ваще без ничего.... просто пельмени...
когда пельмени вкусные, всяческие добавки их только портят...
Кроме масла))

_________________
Нынешняя русофобия в странах Запада это приговор западной цивилизации.
@Лавров

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51353
Благодарил (а): 1033 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
Dworkin писал(а):
Михалыч-70 писал(а):
Молотов писал(а):
Михалыч-70 писал(а):
не слишком юн, но пельмени всегда ел, ем и буду есть только со сметаной. По мне, именно это - классика. Остальное - изврат для любителей острого.


Да, в советских пельменных только и делали, что потакали извратам любителей острого. :rzach:

Бывал в советских пельменных (скажем, возле метро Спортивная), ел и там - классику - со сметаной :rzach:

классика - это пельмени, ваще без ничего.... просто пельмени...
когда пельмени вкусные, всяческие добавки их только портят...

Не скажи, хотя бы масла сливочного нужно добавить, а лучше конечно сметаны.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Коля писал(а):
Горохового иногда хочется так, как помидорного салату с луком. Не часто, но сильно. Другие какие-то вытребеньки ешь себе дежурно и особо не замечаешь, и не вызывают они страстей - ну съел там что-то. Бутерброд или какую сосиську. Молока попил.

А помидорного салату хочется иногда страстно, как незаконную жену. И точно так же иногда хочется гороховой похлёбки. После пиршества желание проходит и возникает нескоро снова.
Это Вы еще не пробовали чечевичной на курятине и с помидорами, как в Иране готовят. Это даже не супчик, а жидкое рагу из курицы с чечевицей. Вкусно - ум отъешь... Особенно хорошо к хорошему рису, где курица основное блюдо, рис гарнир, а похлебка - соус...

Какая именно чечевица? Они в зависимости от вида-цвета и на веку сильно разные.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 [ Сообщений: 379 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.




[ Time : 0.293s | 17 Queries | GZIP : Off ]