Солсбери. Опять. Двое пострадавших от неизвестного вещества госпитализированы

[ Сообщений: 182 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор  

Благодарил (а): 9 раз.
Британские учёные и СКАМЕЙКИ

Судя по фактам на данный момент, какой-то сотрудник из близлежащей британской химлаборатории ходит и смазывает какой-то дрянью, которую эта лаборатория производит, СКАМЕЙКИ в парках.

Поэтому присевшие на такую скамейку Скрипали вназапно и синхронно потеряли сознание - чего не могло случится, отравись они якобы у себя дома за несколько часов до этого. И именно поэтому полицейский, оказавший им помощь, отравился тоже, коснувшись СКАМЕЙКИ. И животные, находившиеся в доме Скрипалей, не погибли от отравления, а погибли от голодухи.

СКАМЕЙКУ, кстати, полиция демонтировала и уволокла.

Следующими жертвами оказались пара английских бичей, тоже, видимо, гуляя, присевших на такую же отравленную британским учёным СКАМЕЕЧКУ.

Факты очень хорошо укладываются в такое описание событий.

Так что преступление раскрыто, получается, дело можно закрывать.

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Профиль писал(а):

Судя по фактам на данный момент, какой-то сотрудник из близлежащей британской химлаборатории ходит и смазывает какой-то дрянью, которую эта лаборатория производит, СКАМЕЙКИ в парках.

Поэтому присевшие на такую скамейку Скрипали вназапно и синхронно потеряли сознание - чего не могло случится, отравись они якобы у себя дома за несколько часов до этого. И именно поэтому полицейский, оказавший им помощь, отравился тоже, коснувшись СКАМЕЙКИ. И животные, находившиеся в доме Скрипалей, не погибли от отравления, а погибли от голодухи.

Следующими жертвами оказались пара английских бичей, тоже, видимо, гуляя, присевших на такую же отравленную британским учёным СКАМЕЕЧКУ.

Дык эти лавки мазал сам ЛАВОШНИК - лысый вор Профель!! :crazy:

Благодарил (а): 1765 раз.
Профиль писал(а):

ойчевидцы видели в тех местах старушку-неряшку отдалённо походжую на королевку аглии
не её ли это выкрутасы с "новичком-дурачком"?

Медвежуть писал(а):
Дык эти лавки мазал сам ЛАВОШНИК - лысый вор Профель!! :crazy:

не-а, этот юродивый обычно гамном двери соседям мажет
или прогрессирует лысый карлик и мазепа-вор ПрофилькО? :hoh

Благодарил (а): 168 раз.
А я не верю в жужльойайство! Вечная слава героям!

а в пустышку инцест королевку дации веруешь, гад?

Благодарил (а): 433 раз.
Цитата:
The Guardian
Саймон Дженкинс (Simon Jenkins)

Похоже, я единственный человек на белом свете, понятия не имеющий, кто отравил четверых человек в графстве Уилтшир. Мне говорят, что доступ к отравляющему веществу «Новичок» имеют только русские, хотя британская исследовательская станция Портон-Даун, расположенная в зловещей близости от Уилтшира, явно знает о нем очень многое. А так — я повторяю — у меня нет никаких догадок на сей счет. Мне кажется, я могу понять, зачем Кремль хотел убить бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь, чтобы другие не перебегали к врагу. Но почему он так долго ждал после бегства Скрипаля, и почему отравление произошло в преддверии столь политизированного события как чемпионат мира по футболу в России?

С момента совершения преступления прошло уже четыре месяца, а Скрипали до сих пор отрезаны от внешнего мира и находятся в «безопасном месте». От них не слышно практически ни слова. Тереза Мэй настойчиво обвиняет Россию. Она назвала этот инцидент «вопиющим и омерзительным», а МИ5 заявила о «наглом нарушении международных правил». Но я не понимаю, как можно составлять поспешное суждение, когда ни у кого нет никаких зацепок и улик.

А что касается причин, по которым тот же самый преступник или преступники решили убить пару, никак не связанную со Скрипалями и проживавшую в новостройке в Эймсбери, то здесь еще больше вопросов. Это похоже на какую-то весьма любопытную небрежность или неаккуратность. Может, жертвы получили дозу отравляющего вещества неподалеку от места первого отравления, находящегося в 12 километрах? А может, новое отравление является попыткой отвлечь внимание от первого? Или это дьявольский заговор, призванный показать, что «Новичок» можно купить на каждом углу, у любого наркодилера? А может, у одной из жертв по имени Чарли Роули есть дружки в Портон-Дауне? Либо же кто-то хочет выпендриться, или паникует, или ведет себя как полный идиот. Кто знает?

Поскольку ответов на эти вопросы у меня кот наплакал, я не считаю необходимым капитулировать перед политикой террора и страха. Я могу спокойно открыть дверь своего дома и не мыть потом руки с мылом. Я могу бесстрашно и безмятежно посетить Уилтшир и полюбоваться шпилем собора в Солсбери. Я могу побывать на месте захоронения Эймсберийского лучника из Бронзового века, загадку смерти которого от заболевания костей наконец разгадали ученые. Там, где отсутствует знание, блаженствует невежество.

Но это ни в коем случае не относится к министрам правительства, для которых незнание не является основанием для молчания. Министр внутренних дел Саджид Джавид (Sajid Javid) заявил, что «российскому государству пора четко объяснить, что произошло». Министр безопасности Бен Уоллес (Ben Wallace) ранее пришел к такому же заключению, заявив: «Русские разработали „Новичок", в прошлом они готовили программы заказных убийств, у них есть мотив, есть форма и утвержденная политика».

Как и Джавид, Уоллес «с большой долей уверенности» заявляет, что Россия виновна. Он говорит о «гневе», который испытывает в отношении российского государства. «Они решили использовать очень, очень токсичное и исключительно опасное оружие», а поэтому «обязаны рассказать нам, что произошло». Но поскольку Москва решительно отрицает свою причастность, трудно понять, как русские будут это «объяснять».

Мне кажется, что за три месяца, прошедшие с момента отравления Скрипалей, министры могли представить какие-то доказательства в обоснование своих обвинений. Я в полной растерянности и не понимаю, какие мотивы могли быть у Кремля, чтобы совершать убийства в чужой стране в преддверии, а уж тем более во время спортивного мероприятия, имеющего огромное значение для России с ее шовинизмом.

Безусловно, это могли быть наемники, необузданные личности или частные киллеры, действующие на огромном удалении от Кремля. Но кто знает? Самый очевидный мотив для осуществления таких атак был у тех, кто решил поставить в неловкое положение российского президента Владимира Путина. Скорее всего, это кто-то из его врагов, а не из друзей или подчиненных. Но опять же, у нас нет никаких зацепок.

Все, что мы видим, это изощренные методы новой международной политики. Мы видим поспешные суждения и выводы по заказу новостных СМИ. Мы видим террористические акты и убийства, совершаемые с политическими целями или для получения военных преимуществ. Министры спешно собираются в бункерах «Кобры». Социальные сети и фейковые новости превращаются в оружие. Да и спортивные мероприятия тоже.

Ситуация в спорте самая чудовищная. Мольба о том, что спорт должен быть вне политики, столь же безнадежна, как требование об исключении из него коррупции и мошенничества. Сама фраза «международный спорт» насквозь пропитана политикой. А зачем еще политикам осыпать спортивные праздники и состязания деньгами налогоплательщиков? Как сказал бы прусский генерал Карл фон Клаузевиц, такие мероприятия являются продолжением войны иными средствами. Вы только посмотрите, с каким непристойным злорадством британская желтая пресса встретила новость о том, что Германия выбыла с чемпионата мира.

Ни один политик, ни один государственный руководитель, удостаивающий своим присутствием международное спортивное мероприятие (включая то, которое в целях самовосхваления проводит Россия), не может делать вид, что его участие в нем никак не связано с политикой. Отсюда и давление на Терезу Мэй, чтобы она бойкотировала чемпионат мира в связи с отравлением в Уилтшире (ну, это если она вообще собиралась ехать в Россию).

Из всего этого есть простой выход. Пока мы барахтаемся в трясине с «Новичком», не имея ни малейших доказательств, к этим преступлениям надо относиться как к покушению на убийство местного масштаба. Их нужно отделить от глобальных силовых игр, от политического позерства и от футбольных матчей. Это дело полиции Уилтшира и ее советников.

Если со временем не появятся доказательства причастности Москвы, политики окажутся в дураках. Если это действительно российский заговор, то гневаться надо тогда, когда он будет доказан. А пока я рекомендую теннис.

https://inosmi.ru/politic/2018 ... .html

Надоевна-Сибирячко

Благодарил (а): 10 раз.
Цитата:
Мне кажется, я могу понять, зачем Кремль хотел убить бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь, чтобы другие не перебегали к врагу.

Здесь автор не в курсе. Скрипаль не перебегал к врагу. Он отсидел часть срока в российской тюрьме и был отправлен на запад в ходе обмена на арествованных российских агентов. Это делает мотив Кремля еще менее понятным.

Great Britain
Мотив понятен. Сорвать встречу Трампа с Путиным.

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
Медвежуть писал(а):
Мотив понятен. Сорвать встречу Трампа с Путиным.
Или вынудить к сдаче в возможном футбольном матче в 1/2.

Благодарил (а): 107 раз.
Россия
У полицейского, обратившегося за помощью к медикам в графстве Уилтшир, не было найдено признаков отравления нервно-паралитическим агентом, говорится в сообщении местной полиции. Этот сотрудник правоохранительных органов ранее участвовал в расследовании отравления пары из Эймсбери ядом «Новичок».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/ ... ac07e

Благодарил (а): 66 раз.
СССР
А почему в голову никому не придет, что отравленная парочка из Эймсбери тоже была на содержании спецслужб России и была глубоко законспирирована под асоциальный элемент? Когда выяснилось, что парочка никак выйти из роли уже не сможет, Путин дал команду её убрать. Дарю эту версию британским учьонным и их спецслужбам. Безвозмездно.

Благодарил (а): 12 раз.
Там ещё много бесполезных агентов кремля... Ждём новых жертв Новичка.

Great Britain
Ха-ха-ха.
А ведь если английские футболисты выйдут в финал, то на этот финальный матч будут должны и обязаны приехать в Россию и Тереза Мэй, и её Величество Елизавета 2-я... :smoke

Благодарил (а): 74 раз.
Подруга отравленного в Эймсбери Роули: «Россия здесь ни при чем»
А британские политики по-прежнему винят Москву
После второго отравления «Новичком» в английском графстве Уилтшир жители явно напуганы. Учитывая близость Эймсбери к популярному у туристов Стоунхенджу, местные также не хотят потерять дополнительные доходы из-за «новичковой» репутации округи. А официальные лица Лондона продолжают обвинять Москву. Впрочем, некоторые друзья пострадавших в результате последнего инцидента в общении с «МК» считают по-другому.

«Россия здесь не при чем, – рассказала «МК» Джен Купер, отрекомендовавшаяся близкой подругой Чарли Роули. – В лаборатории в Портон-Дауне уже много лет хранилось это вещество. Возможно, Чарли отравился, так как был героиновым наркоманом. То же самое и с Дон. Но похоже, что они подобрали что-то, так или иначе содержащее «Новичок». Так как первая взяла в руки это Дона, то она первой и пострадала. А потом она, видимо, показала находку или отдала ее Чарли. Эффект наступил примерно через 2 часа. Чарли – мой близкий друг, мы дружим с ним 20 лет и он хороший парень, который по возможности всем помогает. Мне не разрешают его навещать, но в больнице обещали держать меня в курсе...»

Владельцы мелкого бизнеса по всей округе жалуются на то что доходы резко упали после отравлений. Продавец фруктов Дени Стил рассказал английскому изданию The Guardian, что его торговля уже потеряла 10 тыс фунтов после первого случая со Скрипалями. Раньше его прилавок был прямо в центре Солсбери, где и обнаружили пару, потом пришлось перебраться в другое, менее прибыльное место. И после второй истории с отравлением «Новичком», по словам предпринимателя, «на улицах примерно половина людей по сравнению с прошлым месяцем. Обычно тут более оживлено, шумно».

А владелица местной парикмахерской Элеонора Уэст говорит: «В первый раз это были шпионы, теперь это обычные люди. Интересно, в безопасности ли мы?» Она также рассказала, что ее знакомый, чьи дети часто гуляли в Садах королевы Елизаветы (одна их тех зон которую оцепили полицейские), теперь обработал и продезинфицировал все велосипеды и скутеры детей.

В приюте для бездомных где жила Дон, также неспокойно. Около 20 человек эвакуированы, его также закрыли от посторонних глаз. «МК» дозвонился в приют, но там никаких комментариев по делу дать не смогли.

А вот британские политики, кажется, вновь все решили. Британский депутат от консерваторов Том Тагендхат заявил, что последний инцидент был результатом «военного преступления» со стороны России. Председатель Комитета по международным делам Палаты Общин заявил, что использование нервно-паралитического вещества в гражданской зоне является «подлым террористическим актом». Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид обвинил Москву в использовании Великобритании в качестве «свалки для ядов» и призвал Россию объяснить «что именно произошло».

Если верить информации СМИ, симптомы у пострадавших Роули и Стерджесс также же как были при отравлении у Скрипалей. Но теперь остается гадать, будут ли и политические последствия одинаковыми.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
трампу нельзя в англию лететь -отравят
скажут Кремль
В Солсбери госпитализирован полицейский с подозрением на отравление "Новичком" :zed:

-

В Солсбери госпитализирован лысый вор Профиль с подозрением на отравление "Новичком" :rzach:

Благодарил (а): 2 раз.
Изображение

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Госпитализированный с подозрением на отравление "Новичком" британский полицейский оказался здоров

-

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Медвежуть писал(а):
Ха-ха-ха.
А ведь если английские футболисты выйдут в финал, то на этот финальный матч будут должны и обязаны приехать в Россию и Тереза Мэй, и её Величество Елизавета 2-я... :smoke
Это решаемо.
С гордым видом хлопнуть ушами и заявить, что дескать мы, так и быть - прибудем в "тоталитарную и изолированную рашку".
Но исключительно на матч, минуя и гордо игнорируя всякие официальные власти "рашки".

И всего делов. Вуаля, хехе

[ Сообщений: 182 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

[ Time : 0.282s | 17 Queries | GZIP : Off ]