[ Сообщений: 757 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 4 раз.
Наш педиатр на вызове попросила дать кусок нового мыла и чистое полотенце. Ответили, что она "зазвездилась".

Помню, дежурил я в нашей больничке лет эдак десять назад.
Зовет меня медсестра в терапевтическое отделение. Говорит, что у больной проблемы с желудком.
Прихожу, смотрю. Дама лет 45, что называется, "повышенного питания", килограммов на 90.
Говорит, чего-то съела не то, после чего стошнило ее. Удивился я, что после больничной пищи (может не очень вкусной, но довольно диетической) ей поплохело.
- Нет, говорит, я вон селедочки еще съела, мне из дома привезли. И показывает на банку с селедкой на подоконнике (аккурат над горячей батареей, в общем, все "по уму").
- Выкидывайте селедку, говорю. - Она уже, видимо, протухла тут у вас. Один раз тошнило вас?
- Нет, три раза.
Я мысленно прикидываю, что придется инфекционистов вызывать, а там, блин, анализы будут брать у всех ее соседок по палате, всеобщая дезинфекция в отделении, в общем, мама не горюй.
А дама продолжает неспешный рассказ:
- Первый раз меня селедкой стошнило, я подождала немного, решила, что раз пища вышла из меня, надо недостаток восполнить (90-килограммовая тетенька боялась, видимо, похудеть...). А меня снова стошнило. И я еще покушала.
- Той же селедочки?
- Ну да.
- Логично. И?
- Еще раз стошнило. Потом решила уже побеспокоить Вас.
- Тоже логично.
В итоге я ей запретил есть что-либо в течение ближайших суток под страхом выписки. "Селедочку" лично выкинул в мусор.
Дело было незадолго перед ужином. Меня дама три раза спросила, не может ли она сегодня поужинать. Я ей категорически ответил "Нет!", наказал сестрам на раздатке ей ужин не давать. Пятнадцать минут я объяснял даме (аж упарился), что при ее раздраженном желудке все, что она сейчас только ни съест, выйдет обратно и только усугубит ситуацию. Вроде поняла.
В районе восьми часов вечера та дама была замечена циркулирующей вокруг моей ординаторской (в чужом для нее отделении). Пришлось выйти и спросить "А в чем проблемы?"
Дама сделала максимально жалобную физиономию и нараспев произнесла:

- Доооктор, я уже два с половиной часа голодаааю! Я тааак ослабееела...

Одной бабуле вскрыли парадонтальный абсцесс с периоститом, обширный такой, много отделяемого вышло, врачи поставили дренаж, дали очень строгое назначение, антибиотики и т.п. На первом же осмотре - припухлость стала сильнее, бабуля орет, рвет и метит, всеми святыми угрожает и распятием, и карой библейской! Кое-как успокоив бабулю ей начали оказывать помощь, пытались узнать что она делала по назначениям, что не делала. В течении долгого часа врачи выпытали - пила мочу, полоскала ею разрез с дренажом, антибиотики не пила ибо это вредно, а толола мелко чеснок и закладывала в разрез, это ведь природный антисептик. Я же не дура - говорит она, врач молодой, не опытный, да что он знает!

Ребёнок. Девочка трёх лет. Инородное тело в дыхательных путях. Со слов соседа: "Приходили в гости, (имя) сказала, что дочка засунула ватку в нос и теперь не могут вытащить." Мать решила никуда не обращаться - само выйдет.
А 'гости' эти были в марте месяце. Получается, что прошло более 10 дней. Уже запах появился. Звоним матери - трубку не берёт. Пришли домой - дверь закрыта, замок весит для красоты. Но ребёнок дома со старшей сестрой (5 лет) . Мать закрыла детей, а сама ушла по гостям. Хорошо, что девочка нас узнала и открыла дверь.
С порога начали деткам говорить, зачем пришли, чтоб не боялись. Ребёнка умыли, посмотрели носик - что-то увидели. Уже и цвет зелёно-жёлтый. Старшая девочка говорит, что часто кровь из носа идёт.
Успокоив ребёнка, начали пинцетом вытаскивать 'подарок'. И вытащили не ватку, а что-то похожее на поролон.

Теперь думаем, что было бы с девочкой, если бы их сосед нам не сказал об этом.

Работаю на скорой.
Утречком встала, волосики накрутила, накрасилась, на работу пришла, сапожки красивые в горошек надела, духами, на которые три месяца копила, побрызгалась и поехала спасать мир.
И на первом же вызове обтёрлась, сука, об грязного бомжа, который послал тебя, сама дотащила его до машины, он в салоне наблевал вчерашним хлебом с водкой, приехала на станцию, машину помыла, сама помылась... Поехала дальше спасать мир.

Был такой случай прошлой зимой. Мужчина 25 лет, выпив в бане, решил выйти на улицу к снежку. Все было бы хорошо, если бы он быстро вернулся обратно. Но ощутив прилив блаженства, он бегал по снегу километра три при 20 градусах мороза! В определенный момент чуть протрезвел и понял, что хватит, вернулся обратно в парилку...

Что же получилось? Сначала ноги были в тепле, при температуре 80-90 градусов по Цельсию, затем резко в -20 и снова резко обратно в +80-+90. Когда приехала скорая, мужчина орал от боли в стопах, не помогали даже наркотические анальгетики! Его ноги отекли раза в три и напоминали валенки. Просто крась и выпускай гулять на улицу без обуви - никто и не заметит! Восстановить обмороженные ткани не удалось, ноги пришлось ампутировать.

Мне почти сорок. Из них почти семнадцать отданы хирургии. На сегодняшний день у меня высшая категория, я заведующий хирургией на сорок коек межрайонной больнички. Был.
Сегодня я уволился.
Больше сил нет.
На семи ставках работало пять врачей. Осталось трое. Теперь двое.
В месяц приходилось работать на 2.5 ставки. Дневная работа, 10-15 дежурств, совместительство в поликлинике. Сезонные подработки в травме, трансфузиологии, на скорой, в других больницах. На выходе 33-35к.
На таблетки в месяц уходит 1,5к. Я бы брал лекарства из отделения (да, я такой. Эти хирурги...), если бы там были подходящие. Там нет. У меня камни в почках, гипертония, стенокардия, дэп, варикоз, межпозвоночная грыжа и язва желудка.
Но даже не это главное. Раньше в опер блок рвался всеми силами, сначала на ассистенции, потом на операции, в хирургии/травме/урологии/гинекологии/пофиг, моемся.
Несколько месяцев назад заметил, что чаще отправляю вместо себя ординаторов. Потому что тошнит. В прямом смысле тошнит от работы.
Все, спекся.
Куда идти - не знаю.
В таксисты, что ли...

Работаю колопроктологом. Суточное дежурство. Ночь. 2.30. Звонок из приёмного отделения, голос в трубке:
- Скорая, острая боль.
Умывшись холодной водой смывая с лица следы сна и дневной операционной суеты пошёл в приёмное отделение. Там молодой парень, говорю ему сразу:
- Проходите, снимайте штаны, залезайте на стол в коленно-локтевое положение.
Он на меня посмотрел с недопониманием, но всё же выполнил мою просьбу. Провожу пальцевой осмотр, осмотрел ректальным зеркалом - патологии не нахожу. Вынимая зеркало спросил:
- Что вас беспокоит?
А он мне:
- Горло болит...
Ему нужен был ЛОР-врач, мы дежурим параллельно.
Я высказал сёстрам приёмного отделения всё, что о них думаю (ну типа их дом труба шатал). Теперь этот случай рассказывают в нашем госпитале, как анекдот.
p.s. Пациент после моего осмотра всё же был осмотрен ЛОРиком, а я получил урок, что отступать от правил никогда нельзя. Анамнез, а потом осмотр.

Вызов: беременная, 25 лет, отек шеи, твердая на ощупь.
Приезжаем. Это «существо» сделало компресс из селёдки на область передней поверхности шеи. На вопрос: «зачем?» Ответ прост: «ТА-А-АК, беременным лекарства НЕЛЬЗЯ, а у меня горло болит!!! Посоветовала подруга». Способ приготовления и применения:
- селёдка, желательно сильносолёная – 1 штука среднего размера – разрезать на две половинки вдоль тушки, по возможности, максимально очистить от костей.
- обе половинки селёдки внутренней поверхностью, наложить на шею, таким образом, чтобы хвостовая часть селёдки охватывала область поднижнечелюстных лимфатических узлов, а головная часть – на уровне 2 ребра.
- сверху накрыть махровым полотенцем и оставить на 30 минут (со слов пациентки: «чем дольше, тем лучше»).

Благодарил (а): 1603 раз.
Россия
пришел на прием с простудой, а тут такое... раздевайся говорит!!!
:comando
Изображение

Напоступало к нам в патологию новорожденных детишек отказных. Трое. Анамнезы у мамок как на подбор: дети от 4-х беременностей, предыдущие - выкидыш, аборт, ребенок умер; выкидыш, выкидыш, отказалась. У одной двое предыдущих в детдоме, один выкидыш. Инфекции букетом, пили-курили, не наблюдались, беременели с 15 лет. И вот они рожают и детей бросают. Что, бл..дь, у людей в голове?! Ну ладно, тебе пох..й на дитё, но неужели нравится ходить с токсикозом, потом с пузом, мучаться-рожать, а потом свалить? Я не понимаю.
В соседнем отделении малыш лежит - шесть месяцев, две полостных операции, сам не сосет, дома с рождения не был, четырех кг не весит. Так мама его домой заберёт, учится зонды ставить и вообще над ним как орлица над орленком. А эти дебилки залетают как кошки и соскакивают.

Благодарил (а): 557 раз.
Яблони в цвету писал(а):
coon писал(а):
Яблони в цвету писал(а):
недалеко от истины.

Это все интересно, познавательно и прочее и прочее.
Но к чему все это здесь?

Все эти безумные мамаши и обосравшиеся дедушки все равно ничего этого не читают, они вообще ничего не читают и мало что понимают. Это полуживотные. Их не исправить.

Тогда к чему все это?

А это мы с вами.
Не узнали что ли?

Нет. Себя не узнал.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Яблони в цвету писал(а):
Звонок диспетчеру.
- Что случилось?
- Плохо человеку, лежит на улице, спасайте.
- Вы попробуйте его разбудить, может ему помощь и не нужна.

Мужик возмущается, какие вы без сердечные и т. д. Но подходит и начинает тормошить. И тут так звонко и чётко:
- Мужик иди нах...й, зае...л, пид...рас!

Тот мужик с растерянным голосом:
- Скорую сюда не надо...

Это всё херня. У нас вон реально зомби завелись.

Изображение

Россия
Торк писал(а):
пришел на прием с простудой, а тут такое... раздевайся говорит!!!
:comando
Изображение
А ты уверен что это не проктолог? Я бы на твоём месте не спешил портки скидывать.

Россия
Яблони в цвету писал(а):
Мне почти сорок. Из них почти семнадцать отданы хирургии. На сегодняшний день у меня высшая категория, я заведующий хирургией на сорок коек межрайонной больнички. Был.
Сегодня я уволился.
Больше сил нет.
На семи ставках работало пять врачей. Осталось трое. Теперь двое.
В месяц приходилось работать на 2.5 ставки. Дневная работа, 10-15 дежурств, совместительство в поликлинике. Сезонные подработки в травме, трансфузиологии, на скорой, в других больницах. На выходе 33-35к.
На таблетки в месяц уходит 1,5к. Я бы брал лекарства из отделения (да, я такой. Эти хирурги...), если бы там были подходящие. Там нет. У меня камни в почках, гипертония, стенокардия, дэп, варикоз, межпозвоночная грыжа и язва желудка.
Но даже не это главное. Раньше в опер блок рвался всеми силами, сначала на ассистенции, потом на операции, в хирургии/травме/урологии/гинекологии/пофиг, моемся.
Несколько месяцев назад заметил, что чаще отправляю вместо себя ординаторов. Потому что тошнит. В прямом смысле тошнит от работы.
Все, спекся.
Куда идти - не знаю.
В таксисты, что ли...

В Москву вам надо. В Москву. Там говорят по 100 тыщ у врачей зарплаты. Жизнь заиграет новыми красками. Ну или к нам в Крым. Можно устроиться в нашу поселковую амбулаторию, терапевтом. Платят правда поменьше, 15-17 тысяч. Зато работа непыльная и море под боком. И тепло.

Россия
Яблони в цвету а вообще конечно респект вам за ваш труд.

Россия
Яблони в цвету писал(а):
Вызов.

Знаете у алкашей была такая обогревалка - асбестовая труба, обмотанная ворованной спиралью на четырех кирпичах.
В одном из мразятников, где быдлопара нарожала двух детей на эту трубу упал 3-летний малыш.

Грязные штаны на нем горели минут 20, тушил прибежавший сосед, парочка где-то бухала.

Можете представить, что было с мальчишкой... Взяли его в машину, работаем, вдруг открывается дверь, в просвете появляется пьяное, мерзкое е...ало, улыбается:
- Сына не плачь, х...ня, ногу отрежем, собакам выбросим.

Меня от него оттаскивали двое соседей и прибежавший участковый.
Мальчик умер с 80% процентами ожога. Спустя полгода эти животные по пьяни устроили пожар, в котором погиб и второй ребенок полутора лет.

Соседи гоняли их по всему частному сектору,
пытаясь устроить суд Линча, их отбили менты. Куда они потом делись никто не знает. Надеюсь, уже сдохли...

У моей знакомой так бабка сгорела. Пила много и регулярно, в итоге упала на включенную электроплитку с открытой спиралью которая стояла на полу как обогреватель. Нашли её почти полностью обгоревшей.

Благодарил (а): 1 раз.
можно было бы с обратной стороны порассказывать, но какой смысл

Благодарил (а): 11 раз.
СССР
сестра.....может в реанимацию?
доктор сказал в морг значит в морг!!!

Россия
Яблони в цвету писал(а):
Педиатр на работе

Изображение

Это награды.

[ Сообщений: 757 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38  След.

[ Time : 0.117s | 18 Queries | GZIP : Off ]