Р. Ищенко про гражданскую войну в России

[ Сообщений: 247 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Джина писал(а):
Фаза писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Разве каклы и каклушки не уезжали добровольно в Германию?
П.С. Это другие, не те, которых реально угоняли

Я знаю как там жилось, потому не верю. Особенно то, что хохлы. Думаю миф 90-х, когда они обеляли Гитлера, чтобы очернить СССР.

Первые уезжали добровольно. Дети полицаев и другой контры.
Да каких там полицаев и контры? Самые обычные пересичные мояхатаскрайники. Навроде многочисленной родни фазированного хорька.

Благодарил (а): 3 раз.
Голодный лис писал(а):
Про русскоязычных иностранцев, не имеющих гражданства России - речи вообще не ведется, они для России просто иностранцы, как англоговорящие жители Сингапура или США для Великобритании.
Это ваша необольшевисткая Россия, где химеру-гормункула советский народ пытаются воскресить под новым именем россиянцы
А в нашей России есть Зарубежная РПЦ, русские культурные центры, да и книжки издаются, хотя говорят мало.

Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Был бы кто жив еще - быть бы тебе с битой мордой за "добровольно".

Ручонки коротки у колбасников. Всей деревней уехавших от колхозов на немцев батрачить.
:bad:
Ой, лет 30-ть назад нашли бы тебя такого умника, ой нашли бы.
Лет тридцать назад я еще не был ни в Германии, ни в Канаде. А ты тогда ссался и срался стоя от страха, что узнают про твою многочисленную заграничную родню.
По расчетам есть и меня какая-то четырехюродная родня из второй эмиграции, но благодаря таким как ты я об этом не знаю. Родственники и земляки действительно ссались что-либо выяснять из=за таких как ты. Но вот рожи бить совсем не ссались.

Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Разве каклы и каклушки не уезжали добровольно в Германию?
П.С. Это другие, не те, которых реально угоняли
Я знаю как там жилось, потому не верю. Особенно то, что хохлы. Думаю миф 90-х, когда они обеляли Гитлера, чтобы очернить СССР.
...При отправлении в Германию первый поезд был переполнен. Предложений было столько, что отправление было перенесено на 22 января, когда оно и состоялось.[/color][/size][/b]
[/spoiler]
Документально такую трактовку не подтвердить. Читай между строк, дурень.
"был переполнен" - как узнать если отправление отложили? А когда откладывают - когда недобор. Потом поднабрали запихали.
А затем и миф сочинили.

Благодарил (а): 2012 раз.
Таксибе писал(а):
Да каких там полицаев и контры? Самые обычные пересичные мояхатаскрайники. Навроде многочисленной родни фазированного хорька.

Сколько раз мне приходилось заполнять графу в анкете "Проживали ли ваши родственники на оккупированной территории". Правда, никаких последствий уже в мое время не следовало из положительного ответа.

Сколько ни было, но "они были первыми" - в этом смысле.
И жутко пальцевались, как выгодно пристроили детей.
А вот когда оказалось не так, как казалось, то в следующий набор родители этих первых тупо сдавали односельчан. Мол, наши там мучаются, пусть и ваши поедут.

Благодарил (а): 1232 раз.
Было несколько волн эмиграции окраинцев, крупнейшая-послевоенная

Россия
Фаза писал(а):
А затем и миф сочинили.

Gregorovich, Andrew "World War II in Ukraine: Ostarbeiter Slave Labor." InfoUkes.com. — Reprinted from FORUM Ukrainian Review No. 92, Spring 1995 / Forum: A Ukrainian Review / Ukrainian Fraternal Association.

Благодарил (а): 10 раз.
Фаза писал(а):
Голодный лис писал(а):
Про русскоязычных иностранцев, не имеющих гражданства России - речи вообще не ведется, они для России просто иностранцы, как англоговорящие жители Сингапура или США для Великобритании.
Это ваша необольшевисткая Россия, где химеру-гормункула советский народ пытаются воскресить под новым именем россиянцы
А в нашей России есть Зарубежная РПЦ, русские культурные центры, да и книжки издаются, хотя говорят мало.

Не очень понял Ваш выпад, но коль уж написали - давайте разбираться.
"Зарубежная РПЦ" - это, как я понимаю, РПЦЗ или как ее еще называют, Русская зарубежная церковь. При СССР считалась антисоветской. Но это не важно, поскольку к РПЦ она стала иметь отношение только совсем недавно, подписав акт о каноническом общении, но опять же,осталась самоуправляемой организацией. И ранее и сейчас, имела политический, явно антисоветский окрас. Смею Вам напомнить, что Советская власть - огромная историческая часть нашей русской истории, и коли Вы приписываете РПЦЗ к русской культуре - будьте добры уважать нашу историю, и не оскорблять ни людей социалистического прошлого, ни современников, имеющих отличный от вашего зарубежного, взгляд на современность.
Теперь о русских культурных центрах. Боюсь Вас огорчать, но это тоже - наша Россия, Основы законодательства о культуре.
Цитата:
Статья 58. Культурное сотрудничество с соотечественниками за рубежом

Российская Федерация содействует развитию российской культуры за рубежом, поддерживая связи с зарубежными соотечественниками и их потомками, организуя культурные центры, сотрудничая с землячествами, проводя совместные культурные мероприятия. Государство создает условия для возвращения на Родину уехавших деятелей культуры.

"советский народ пытаются воскресить под новым именем россиянцы" - это вообще ни в какие ворота не лезет. Советский народ до сих пор - определенная часть России, а термин "россиянцы" я впервые услышал от бандеровцев.
Что то Вы мне совсем разонравились.

Голодный лис писал(а):
Фаза писал(а):
Голодный лис писал(а):
Смею Вам напомнить, что Советская власть - огромная историческая часть нашей русской истории, и коли Вы приписываете РПЦЗ к русской культуре - будьте добры уважать нашу историю, и не оскорблять ни людей социалистического прошлого, ни современников, имеющих отличный от вашего зарубежного, взгляд на современность.

Советская власть - не может быть исторической частю. Это власть.
Историческая часть это большевистская эпоха и коммунистическая эпоха..
Точнее надо
Голодный лис писал(а):
Теперь о русских культурных центрах. Боюсь Вас огорчать, но это тоже - наша Россия, Основы законодательства о культуре.
Цитата:
Статья 58. Культурное сотрудничество с соотечественниками за рубежом
Российская Федерация содействует развитию российской культуры за рубежом, поддерживая связи с зарубежными соотечественниками и их потомками, организуя культурные центры, сотрудничая с землячествами, проводя совместные культурные мероприятия. Государство создает условия для возвращения на Родину уехавших деятелей культуры.

Вы только что отрицали "вашу Россию": Про русскоязычных иностранцев,.. они для России просто иностранцы, как англоговорящие жители.
А тут оказывается надо создавать условия для возвращения. Век живи век учись.

Хе, Бобры наверное в панике, выступать против конституции они не подписывались. Щас понаблюдаем за флюгерами. Где Лаки, кстати?

Россия
Бендер Задунайскый писал(а):
Не будет России-нам зарубежным, да и незарубежным-точно писдец..

И кто вас там держит? Почему на Родину не возвращаетесь? Догадываюсь, -там вашей жопе теплее, пузу сытнее...

Голодный лис писал(а):

"советский народ пытаются воскресить под новым именем россиянцы" - это вообще ни в какие ворота не лезет. Советский народ до сих пор - определенная часть России, а термин "россиянцы" я впервые услышал от бандеровцев.
Что то Вы мне совсем разонравились.

Я не девушка, чтобы нравитсья, я тут глаголом жечь .. ну по мере сил
Гугланул: "Россияне" и "Россиянцы" изобретение времен Ельцина. для того чтобы не обозначать проживающих на территории России граждан как русских - титульную нацию Росийск йФедерации.

Это не совсем так. По ТВ в 90-х несколько недель нас называли россиянцы, как бы по аналогии с американцами по вышеназванной причине - попытке обозначить гражданство. Но не привелось. Стали менять семантику "россиянин" c этнической на гражданина. Но это долгий процесс, для большинства все еще русский==россиянин. Хотя уже не для всех.
А "россиянцы" сейчас отсыл к временам национального унижения в 90-х.

А статья в конституции очень хорошая, жаль, что не всех надо возвращать, а деятелей культуры только.

Фаза писал(а):
Вы только что отрицали "вашу Россию": Про русскоязычных иностранцев,.. они для России просто иностранцы, как англоговорящие жители.

Так все и есть. Они просто иностранцы. Никаких привилегий благодаря знанию русского языка, в российском правовом поле они не имеют.
Фаза писал(а):
А тут оказывается надо создавать условия для возвращения.
Опять невнимательность. Не "надо создавать", а "Государство создает условия для возвращения на Родину уехавших деятелей культуры."

Россия дает возможность возвращения в Россию, но не будет менять экономические и политические условия в иностранном государстве, где проживают люди, знающие русский язык.

Третье: разделяйте правовые статусы "зарубежный соотечественник" и "русскоговорящий иностранец" . У нас в законах все прописано. То, что ты просто знаешь русский язык - не делает тебя соотечественником гражданина России. Нужны определенные условия:
Цитата:
Под понятием «соотечественники за рубежом» (далее — соотечественники) подразумеваются:
— граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации (далее — граждане Российской Федерации, проживающие за рубежом);
— лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:
— лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства (далее — лица, состоявшие в гражданстве СССР);
— выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства (далее -выходцы (эмигранты));

Oldmerin писал(а):

И кто вас там держит? Почему на Родину не возвращаетесь? Догадываюсь, -там вашей жопе теплее, пузу сытнее...

Ну где то так. Русские в России должны пахать до десятого пота, создавая величие России, которым она, по мнению иностранцев, ОБЯЗАНА накрывать, как теплой шалью, русскоязычных всей планеты, дабы их заду было еще теплее.

Голодный лис писал(а):
Фаза писал(а):

Так все и есть. Они просто иностранцы. Никаких привилегий благодаря знанию русского языка, в российском правовом поле они не имеют.

Как же так? А культурные центры? Это привилегия ( у других то такого нету)
.
Голодный лис писал(а):
Третье: разделяйте правовые статусы "зарубежный соотечественник" и "русскоговорящий иностранец" . У нас в законах все прописано. То, что ты просто знаешь русский язык - не делает тебя соотечественником гражданина России. Нужны определенные условия:
Цитата:
Под понятием «соотечественники за рубежом» (далее — соотечественники) подразумеваются:

Цититровать надо главное.
Статья 1. Понятие соотечественника (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 179-ФЗ) (см. текст в предыдущей "редакции")
1. Соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.

Голодный лис писал(а):
Oldmerin писал(а):

Ну где то так. Русские в России должны пахать до десятого пота, создавая величие России, которым она, по мнению иностранцев, ОБЯЗАНА накрывать, как теплой шалью, русскоязычных всей планеты, дабы их заду было еще теплее.
Что характерно, не слышно ни от Германии, ни от Израиля, что они берут на себя обязанность сделать счастливыми немцев /евреев всего мира, вместо этого они говорят "Возвращайтесь!"
И только самозваные "русские " вопят "Приди к нам, Россия, спаси нас в наших хатыньках!"

Фаза писал(а):
Голодный лис писал(а):
Фаза писал(а):

.
Голодный лис писал(а):
Цитата:

Статья 1. Понятие соотечественника (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 179-ФЗ) (см. текст в предыдущей "редакции")
1. Соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.
Подчеркнуть надо было "общностью.... культурного наследия, традиций и обычаев.."

Фаза писал(а):
Голодный лис писал(а):
Фаза писал(а):

.
Голодный лис писал(а):
Цитата:

Подчеркнуть надо было "общностью.... культурного наследия, традиций и обычаев.." , а не формальный признак "по крови"

Фаза писал(а):
Подчеркнуть надо было "общностью.... культурного наследия, традиций и обычаев.." , а не формальный признак "по крови"[/quote]

Что считаю главным то и подчеркиваю. Там по крови нет, это критерий позапрошлого века. Это критерий общности, необходимого и достаточного. Потому что непотомки не будут обладать перечисленными признаками, в силу законов природы. Только потомки, да и то - могут.

Благодарил (а): 0 раз.
Фаза писал(а):
Фаза писал(а):
Подчеркнуть надо было "общностью.... культурного наследия, традиций и обычаев.." , а не формальный признак "по крови"

Что считаю главным то и подчеркиваю. Там по крови нет, это критерий позапрошлого века. Это критерий общности, необходимого и достаточного. Потому что непотомки не будут обладать перечисленными признаками, в силу законов природы. Только потомки, да и то - могут.[/quote]

Фаза, вы правильно начали делать - цитировать конституцию, еще лучше рекомендую Путина, ему открыто, во всяком случае, они противоречить не могут, для вас это все равно, что оберег от бобрятины - вы пройдете "сквозь воды Красного моря аки посуху", через споры с этими зомби, они не посмеют вас укусить и вы сами не обратитесь.
Не ищите обоснованных доводов в доказательство своих суждений, если вы пишите свои посты для этих из отряда кошачьих и собачьих , а не для порой, читающих этот форум, людей. Простите за совет.

Россия
Руссиано писал(а):
еще лучше рекомендую Путина, ему открыто, во всяком случае, они противоречить не могут

Какол, ты слишком тупо троллишь. Это для тебя Путин - Бог, для меня же он верховный главнокомандующий, с которым я вполне могу быть несогласным, но приказ выполнить обязан.

[ Сообщений: 247 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

[ Time : 0.150s | 17 Queries | GZIP : Off ]