Кухня. Просто кухня.


 [ Сообщений: 139 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Помидоры по-бакински

Салат летний, сезон бакинских помидорчиков не такой длинный, как хотелось бы.

- Бакинские помидорчики
- Базилик
- Кедровые орешки или кунжут

Заправка - оливковое масло EV, винный уксус, соль, свежемолотый черный перец. Здесь экономить не стоит, тем более, что ингредиенты тоже не дешевые.

Этот рецепт близок этому
http://www.geniuskitchen.com/recipe/fresh-pesto-and-tomato-salad-391087
или даже этому
https://www.williams-sonoma.com/recipe/tomato-mozzarella-salad-with-pesto.html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Помидоры по-бакински

Салат летний, сезон бакинских помидорчиков не такой длинный, как хотелось бы.

- Бакинские помидорчики
- Базилик
- Кедровые орешки или кунжут

Заправка - оливковое масло EV, винный уксус, соль, свежемолотый черный перец. Здесь экономить не стоит, тем более, что ингредиенты тоже не дешевые.

Этот рецепт близок этому
http://www.geniuskitchen.com/recipe/fresh-pesto-and-tomato-salad-391087
или даже этому
https://www.williams-sonoma.com/recipe/tomato-mozzarella-salad-with-pesto.html
В песто идет базилик душистый:

Изображение

В бакинские помидоры идет базилик овощной:

Изображение

Он в европейской кухне не используется.

Ну а моцарелла вообще не впесду.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Помидоры по-бакински

Салат летний, сезон бакинских помидорчиков не такой длинный, как хотелось бы.

- Бакинские помидорчики
- Базилик
- Кедровые орешки или кунжут

Заправка - оливковое масло EV, винный уксус, соль, свежемолотый черный перец. Здесь экономить не стоит, тем более, что ингредиенты тоже не дешевые.

Этот рецепт близок этому
http://www.geniuskitchen.com/recipe/fresh-pesto-and-tomato-salad-391087
или даже этому
https://www.williams-sonoma.com/recipe/tomato-mozzarella-salad-with-pesto.html
В песто идет базилик душистый:

В бакинские помидоры идет базилик овощной:

Он в европейской кухне не используется.

Ну а моцарелла вообще не впесду.

Моцарелла была лишь во втором рецепте, в первом без нее...

Я не сказал - идентичен, я сказал - близок.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Фиолетовые разновидности тоже используются в средиземноморской кухне, есть вариант песто с разными фиолетовыми сортами (их несколько имеется)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
А я колбасу жру! Противная сволочь....

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29589
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Far East писал(а):
Таксибе писал(а):
Фунчоза - это вид лапши
знаю. Завтра покажу меню - если она в нем будет.
Закажи посинтхан.
:crazy:
Нету.

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Far East писал(а):
Таксибе писал(а):
Far East писал(а):
Таксибе писал(а):
Фунчоза - это вид лапши
знаю. Завтра покажу меню - если она в нем будет.
Закажи посинтхан.
:crazy:
Нету.

Изображение
Чувствуется, что кафешку держат вконец обрусевшие корейцы. Или вообще таджики. Из корейского только рыбный хэ. Папоротник (Орляк) же на Руси испокон веков солили.

Кстати, в Петропавловске-Камчатском видел консерву - "Папоротник жареный в масле".

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 25580
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Great Britain
vasis писал(а):
А я колбасу жру! Противная сволочь....

Ууу.. колбасник.. :crazy:

_________________
बन्दर-लोग

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29589
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Чувствуется, что кафешку держат вконец обрусевшие корейцы. Или вообще таджики. Из корейского только рыбный хэ. Папоротник (Орляк) же на Руси испокон веков солили.
Ну, не только хе. Кукса, лопух, огурцы по восточному, маш-маш. Вообще там кафешка корейско-европейского толка :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40264
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Россия
Рубишь индюка. Ощипываешь иво, потрошишь. Потом маринуешь "тушку" в большом сосуде (можно в ванне, ежли он кило 12 тянет), можно даже сутки. Потом укладываишь сию "тушку" в коптильню для горячего копчения и коптишь на среднем огне пару часов. В качестве источнега коптильного дыма лутче всего виноградная лоза, тока немного. Ну а потом - гостей за стол, чачу на стол, а в центре стола - копчёный индюк, ум отъешь!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Far East писал(а):
Таксибе писал(а):
Чувствуется, что кафешку держат вконец обрусевшие корейцы. Или вообще таджики. Из корейского только рыбный хэ. Папоротник (Орляк) же на Руси испокон веков солили.
Ну, не только хе. Кукса, лопух, огурцы по восточному, маш-маш. Вообще там кафешка корейско-европейского толка :)
Дык куксу - это лапша, а также ХОЛОДНЫЙ суп из нее. Закажи при случае и сфоткай. Про вкус отдельно расскажешь.

И обязательно спроси про посинтхан. По реакции поймешь - настоящие там корейцы или чучмеки. Не поймут про посинтхан - спроси про кэджангук. Это одно и тоже.

Про лопух - согласен, что такое "огурцы по-восточному" понятия не имею. А маш-маш сам готовлю, хотя ипаться с проращиванием бобов мунг довольно муторно. Зато вкусно и полезно. Только это не корейское, а индийское блюдо.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Far East писал(а):
Таксибе писал(а):
Чувствуется, что кафешку держат вконец обрусевшие корейцы. Или вообще таджики. Из корейского только рыбный хэ. Папоротник (Орляк) же на Руси испокон веков солили.
Ну, не только хе. Кукса, лопух, огурцы по восточному, маш-маш. Вообще там кафешка корейско-европейского толка :)
Горячих корейских блюд нет вообще. И ни одного корейского напитка. Понятно, что нет покбунджаджу или соджу - кафе явно безалкогольное. Но почему нет корейских чаев - омиджачха (из лимонника), юджачха (из цитрона), кукхвачха (из хризантем), дэчхучха (из жужубы), мэщильчха (из сливы умэ).

Вообще корейцы - большие забавники в чаях. У них есть чаи даже из кукурузы и жареного ячменя.

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29589
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Горячих корейских блюд нет вообще.
Кимча со свининой - не? Кукса тож горячая в мясном бульоне со специями и зеленью. Опять же это меню одного дня. Корейские блюда там и миенгук и дябче из фумчозы и много других, но они чередуются по дням недели. Готовят так, чтоб на второй день ничего не оставалось.


Последний раз редактировалось Far East 07.12.17, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Far East писал(а):
Таксибе писал(а):
Горячих корейских блюд нет вообще.
Кимча со свининой - не?
Это, которая "жареная"? А что это такое? В корейской кухне кимчхи - это острая овощная закуска, квашенные овощи с острой приправой. Корё-сарам, насколько я знаю, только используют другие основы - белокачанную капусту, морковку и даже кабачки.

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29589
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Far East писал(а):
Таксибе писал(а):
Горячих корейских блюд нет вообще.
Кимча со свининой - не?
Это, которая "жареная"? А что это такое? В корейской кухне кимчхи - это острая овощная закуска, квашенные овощи с острой приправой. Корё-сарам, насколько я знаю, только используют другие основы - белокачанную капусту, морковку и даже кабачки.
Просто жареная кимча со свининой. Очень вкусно, но жирно сильно.

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29589
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
Кимча из такой вот капусты.

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Far East писал(а):
Корейские блюда там и миенгук и дябче и много других, но они чередуются по дням недели

Что такое "миенгук" - понятия не имею. Дяпче - согласен, только не понятно, накуя его с чем-то чередовать, если это практически основное блюдо как горячее, так и салат.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Far East писал(а):
Кимча из такой вот капусты.

Изображение
Это пекинская капуста, иначе китайский салат. Откровенно говоря, не знаю, какая она жареная.

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29589
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Far East писал(а):
Корейские блюда там и миенгук и дябче и много других, но они чередуются по дням недели

Что такое "миенгук" - понятия не имею. Дяпче - согласен, только не понятно, накуя его с чем-то чередовать, если это практически основное блюдо как горячее, так и салат.
Я тебе не хочу что-то доказывать. Я тебе вообще хотел сказать как корейцы в меню свои блюда именуют.

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29589
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Это пекинская капуста, иначе китайский салат. Откровенно говоря, не знаю, какая она жареная.
Попробуй пожарь с мясом - узнаешь. Но это не для слабых европейских желудков.

   
  
    
 [ Сообщений: 139 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.




[ Time : 0.142s | 17 Queries | GZIP : Off ]