Напрягают меня украинцы!

[ Сообщений: 85 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Крапива писал(а):
Торк писал(а):
Есть у меня один вопрос. Почему российское с/х при скачке курса в 1.6 раза, смогло набрать обороты и эффективно выполнить программу импортозамещения, то почему украинские фермеры не смогли при более чем комфортном курсе гривны, скакнувшим в 3.5 раза, этого не сделали и продолжают проигрывать импортным продуктам!
Как же так? Это же самые урожайные черноземы Европы!
:consul:

п.с.
надеюсь что чебуренка даст ответ.
Я конечно не знаток российской экономики... Но вот недавно, обсуждая в одной компании( исключительно коренные россияне, горячие патриоты России) успехи сельского хозяйства, я аргументировала эти успехи тем, что все полки в мясных и хлебных точках, ломятся от российской продукции. На что они мне возразили: какие российские молоко и мясо? Откуда им взяться, если раньше-то, когда в стране было масса коровников, птичников, свинарников, а мяса все равно на всех не хватало,- а сейчас большая часть этих предприятий разрушены и стоят пустые?
Я не знала чем возразить.

Угу, раньше и зерно закупали и перебои с хлебом были. А сейчас РФ одна (без республик и житниц) кроет чуть ли не весь мир.

Россия
slujiviy писал(а):
Wal
Цитата:
Крапива писал(а):
Торк писал(а):
Есть у меня один вопрос. Почему российское с/х при скачке курса в 1.6 раза, смогло набрать обороты и эффективно выполнить программу импортозамещения, то почему украинские фермеры не смогли при более чем комфортном курсе гривны, скакнувшим в 3.5 раза, этого не сделали и продолжают проигрывать импортным продуктам!

п.с.
Я конечно не знаток российской экономики... Но вот недавно, обсуждая в одной компании( исключительно коренные россияне, горячие патриоты России) успехи сельского хозяйства, я аргументировала эти успехи тем, что все полки в мясных и хлебных точках, ломятся от российской продукции. На что они мне возразили: какие российские молоко и мясо? Откуда им взяться, если раньше-то, когда в стране было масса коровников, птичников, свинарников, а мяса все равно на всех не хватало,- а сейчас большая часть этих предприятий разрушены и стоят пустые?
Я не знала чем возразить.

А раньше много было нахлебников - Украина разная, Средняя Азия, Закавказье, сейчас они все перебиваются из кулька в рогожку. Денег на закупки из России нет. Вот в России производимой продукции и хватает с лихвой, даже продают в дальнее зарубежье.

это раз. А два - большинство предприятий все же работают, да еще и новых понастроили. При этом и производительности теперь сравнимые с европейскими, и урожайности. Теперь не по 1000 л молока от коровы, а по 8-10 тысяч имеют и т.д.

Совершенно в тютельку. Из всех советских республик только ДВЕ! производили больше, чем потребляли: РСФСР и Белоруссия. Остальные только жрали. Некоторые, типа грызунов и проебалтов, в три горла.
А на счёт нехватки мяса в советские времена, я бы не заблуждался сильно. Пример: голодный город Саратов. В магазинах на полках мяса не было, за колбасой очередь раз в неделю с 3-х часов утра (72-75 г.г.), а в холодильниках мясо было, не бедствовали. У всех были родственники в деревнях, снабжали. Молочные продукты, масло, сыр свободно. Очередь МАКС 3-4 человека с утра на свеженькое. Овощи-фрукты все, но некоторые только в сезон (и это нормально!).
Белоруссия как минимум в конце 80-х тоже потребляла больше чем производила. Ещё Азербайджан и Туркмения были в небольшом минусе, ЕМНИП.

Россия
Торк писал(а):

п.с.

у чебура деньги на тырнет закончились...

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Краписа писал(а):
Работать нужно было с другой половиной граждан Украины, но для этого надо было иметь мозги, а не то дерьмо, которое в голове у нашего штурма и прочих скачущих бобромайдаунов.

это с той, которая причитала на форумах:
-Зато у нас Чечни нет! (с) Айседора
++++++++++++++++++++
иди ты в пень каклунья
:rzach:

! Лютик писал(а):
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
п. 3.1 Правил

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
извиняюсь перед Айседорой за правду, которую нельзя говорить по правилам форума.
:rzach:

[ Сообщений: 85 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.107s | 17 Queries | GZIP : Off ]