Тест на сообразительность

[ Сообщений: 99 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Какая фигура лишняя?
Опрос закончился 27.11.17, 13:48
1 43%  43%  [ 20 ]
2 23%  23%  [ 11 ]
3 19%  19%  [ 9 ]
4 9%  9%  [ 4 ]
5 6%  6%  [ 3 ]
Всего голосов : 47
Автор  

Благодарил (а): 7397 раз.
Россия
Солдат Джейн
Цитата:
antisaks писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
antisaks писал(а):
Джейн, то есть вы считаете, что круг по форме отличается от квадрата, но как фигура является ему идентичной? :zed:
Нет. И круг, и квадрат относятся к "фигурам" (не к телам, функциям, прямым или иным математическим (в данном случае - геометрическим) категориям, а именно к фигурам). Это их общий объединительный признак.
Вы издеваетесь надо мной, задавая вопросы об очевидных вещах?
Нет не издеваюсь, просто первоначальный вопрос, какая фигура здесь лишняя, в априоре предполагает значительные отличия оной от других, в данном случае, начиная от математиков и физиков, кончая психологами, вам скажут, что различие формы круг, от формы квадрат, будет намного значимей понятий размеров, расцветок, наполнений различными деталями и толкованием этих деталей...это моя позиция, ну а тс пусть приведет обоснование решения этой задачки, хотя бы в каком контексте она трактуется....еще раз хочу повторить, что условия задачи некорректны... :vata
Это было бы верно в том случае, если был бы просто ряд квадратов и круг. Но в задаче присутствуют еще и цвет, и рамки, и размеры, следовательно, все эти параметры должны учитываться в решении. Да и иначе все было бы слишком просто, чтобы это называлось "задачей на сообразительность".
Не понимаю, для чего здесь еще требуются дополнительные пояснения?
Просто возьмите все (ВСЕ!) имеющиеся данные и выведите какую-то логику по отношению к одной из фигур, которая предполагается быть лишней.
Вы же оперируете только одним признаком из 4 - формой (конфигурацией).
И никакого отношения к субъективным оценкам психологов, физиков или блондинок о том, "какой признак существеннее", это не имеет. Имеет место быть объективная необходимость (решения задачи) - брать в учет все имеющиеся исходные данные.

Джейн, никакой формой я не оперирую, вся суть в условии задачи есть определение понятия фигура и когда меня спрашивают, какая фигура лишняя, я опираясь на определение, допустим геометрическое, делаю вывод, что фигура круг, независимо от его цвета и размеров очень сильно отличается от квадрата, если вы берете всю совокупность данных, то различий круга от квадрата будет настолько много, что ваши умозаключения, о том, что один квадрат отличается от других фигур наличием у него наименьшего количества отличных внешних признаков, будет просто детским лепетом... :sh:

Благодарил (а): 2229 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
wolk1535 писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
wolk1535 писал(а):
Изображение

Как это нет? Совсем-совсем?
Красное - то же самое, что и зеленое, а круг - то же самое, что и квадрат?)
Я сначала было подумал, что лишним является круг, но подвох далеко не так явно на поверхности. Стал задумываться больше и искать у фигур отличия не по самой форме (очертанию) предмета, а именно по внешнему сходству с остальными.
Первый квадрат оказался схож со всеми фигурами на рисунке и оттого он лишний, т.е. нет явных отличий.
Как-то так, методом исключения на примере сходства. Как это правильно называется у вас умных, я не знаю. Мы чуть проще. :)
И с зеленым квадратом? И с красным кругом?
У круга схожесть по цветовой гамме и наличию рамки, а зелёный квадрат схож по форме и чёрной рамке. Все трое схожи размером.
При этом и круг, и зелёный квадрат явно различаются меж собой.
Отсюда вывод, что лишняя фигура та, которая более всего, по признакам, повторяет все остальные.

Последний раз редактировалось wolk1535 26.11.17, 21:45, всего редактировалось 4 раз(а).

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Зося писал(а):
Картошку руками?

Ага. Чё, забыла что ли? :)
Изображение

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
wolk1535 писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
wolk1535 писал(а):
Изображение

Как это нет? Совсем-совсем?
Красное - то же самое, что и зеленое, а круг - то же самое, что и квадрат?)
Я сначала было подумал, что лишним является круг, но подвох далеко не так явно на поверхности. Стал задумываться больше и искать у фигур отличия не по самой форме (очертанию) предмета, а именно по внешнему сходству с остальными.
Первый квадрат оказался схож со всеми фигурами на рисунке и оттого он лишний, т.е. нет явных отличий.
Как-то так, методом исключения на примере сходства. Как это правильно называется у вас умных, я не знаю. Мы чуть проще. :)
И с зеленым квадратом? И с красным кругом?
С зеленым квадратом он схож по 3-м признаком - размеру, окантовкой и формой. Одно отличие - цвет.
С Кругом сходство - размером, окантовкой и цветом. Одно отличие фигура.
Со всеми первая фигура сходна по 3-м признакам и имеет только одно отличие. Остальные фигуры друг с другом отличны по 2-м моментам.
Так рассуждала я.

Россия
Попробую объяснить свою позицию по другому, фигура это как бы внешние параметры чего то, то есть, когда меня спрашивают, чем отличается фигура блондинки от фигуры брюнетки, я буду оценивать, только внешние данные и не в коем случае ни в том во что она одета и не какой у нее макияж, так же и у геометрических фигур, главные различия в их форме, это главное, дальше идет совокупность других признаков этих фигур, даже рассматривая в комплексе все дополнительные параметры, главным параметром фигуры будет является ее внешний вид, в данном случае форма и когда меня спрашивают, какая фигура лишняя, я оцениваю сначала по главному параметру, форме, при наличии сомнений включаю сравнение по дополнительным параметрам, т.е. цвету, окантовке, наличию отличий и тд..это простая логика ... :sh:

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
У второй фигуры тоже есть окантовка, только она тонкая.

Россия
antisaks писал(а):
Попробую объяснить свою позицию по другому, фигура это как бы внешние параметры чего то, то есть, когда меня спрашивают, чем отличается фигура блондинки от фигуры брюнетки, я буду оценивать, только внешние данные и не в коем случае ни в том во что она одета и не какой у нее макияж, так же и у геометрических фигур, главные различия в их форме, это главное, дальше идет совокупность других признаков этих фигур, даже рассматривая в комплексе все дополнительные параметры, главным параметром фигуры будет является ее внешний вид, в данном случае форма и когда меня спрашивают, какая фигура лишняя, я оцениваю сначала по главному параметру, форме, при наличии сомнений включаю сравнение по дополнительным параметрам, т.е. цвету, окантовке, наличию отличий и тд..это простая логика ... :sh:
Не сказал бы что простая. Такую логику надо в себе увидеть и развить, держать время от времени наготове.
Я с такой, как бы, предвзятой логикой в магазины хожу.. :rzach:

Россия
wolk1535 писал(а):
antisaks писал(а):
Не сказал бы что простая. Такую логику надо в себе увидеть и развить, держать время от времени наготове.
Чем же она предвзята?

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Лапоть писал(а):
Катошка горячая? Тогда почему одна только ложка. А вообще-то классный стол.
Только грибки нужно поменять на грузди или рыжики.

Россия
antisaks писал(а):
wolk1535 писал(а):
antisaks писал(а):
Чем же она предвзята?
Я врагам чаще пишу или открыто в пеший, или с двойным подтекстом в том же направлении. Иной раз приходится медленно вести оппонента к тем его решениям при которых тот уже сам попадает в заранее подготовленный капкан.
Малознакомым или посторонним, чаще всего пишу либо с оговорками, либо с пояснениями своего мнения.
Друзьям и приятелям, вообще максимально открыто (чаще без особых пояснений) или с лёгким игривым намёком. Без всякого опасения, что те отнесутся брезгливо или же с выворотом мною написанного.

Вы (ты) оговорочку не заметили? (вопрос риторический)

"Предвзято", в данном случае, это с подозрением на внешний подвох. Это же, в той или иной степени, применимо как к картинке, так и к походу к торгашам.
Не всё же время мне вести тотальный тест/проверку на возможный обман, включать/заострять своё внимание к сказанному кем-то и что я сам на это ответил.
Такое конечно автоматом развивается в любом узком, замкнутом агрессивном/чуждом обществе, но никак не повсеместно на площадках с большими свободами и правами.

зы. Пост не нуждается в ответе/цитировании..

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Давайте подведем итоги.

Правильный ответ - №1. Сразу скажу - меня удивило количество правильных ответов, потому что я видел голосование по этому тесту в другом месте, так там правильно ответили только 6%. Все-таки народ на форуме собрался с повышенным айкью. ))) В другом опросе чаще всего голосовали за №№ 2 и 3.

Теперь объясню почему №1.
Смотрите - у №2 (красный квадрат) единственного нет обводки, поэтому он отличается от всех других.
№3 - отличается от всех других формой...
№4 - цветом...
№5 - размером.
И только № 1 выпадает из этого логического ряда! Он середнячок, невыделяющийся. И поэтому уникальный.
Вот такой парадоксальный ответ.

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
ВиР писал(а):
Давайте подведем итоги.

Правильный ответ - №1. Сразу скажу - меня удивило количество правильных ответов, потому что я видел голосование по этому тесту в другом месте, так там правильно ответили только 6%. Все-таки народ на форуме собрался с повышенным айкью. ))) В другом опросе чаще всего голосовали за №№ 2 и 3.

Теперь объясню почему №1.
Смотрите - у №2 (красный квадрат) единственного нет обводки, поэтому он отличается от всех других.
№3 - отличается от всех других формой...
№4 - цветом...
№5 - размером.
И только № 1 выпадает из этого логического ряда! Он середнячок, невыделяющийся. И поэтому уникальный.
Вот такой парадоксальный ответ.
Это как посмотреть.
А какой самый выделяющийся?

Изображение

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
Зося писал(а):
Картошку руками?

Ага. Чё, забыла что ли? :)
Изображение
Она из сталицы (ЛНР), ей негоже белы ручки пачкать)))

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Индифферент писал(а):
Она из сталицы (ЛНР), ей негоже белы ручки пачкать)))

она?

Изображение

Россия
Она!!! Фотка из паспорта

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Как думаешь, сколько ей на этой фотке? Шешнадцать или Сорок пять?

Россия
49

Россия
ВиР писал(а):
Он середнячок, невыделяющийся. И поэтому уникальный

Мля интересная логическая цепочка, выбрать самый невыделяющийся объект, зачем тогда в условии стоит слово фигура, которое имеет вполне конкретное определение, вопрос задачи некорректный, можно было бы просто назвать не фигурой, а допустим объектом и все стало бы на свои места, вопрос задачки подразумевает наличие лишней именно фигуры, а как фигура, в ряду прямоугольных фигур лишней оказывается фигура без углов, потому и возникает множественное толкование решения... :vata

Благодарил (а): 34 раз.
Он выделяется тем, что ничем не выделяется..
:zed:

[ Сообщений: 99 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.191s | 23 Queries | GZIP : Off ]