[ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Robat-Ibobat писал(а):
Медея писал(а):
Таксибе писал(а):
ни разу не видела, чтобы сначала варили бульон". Я не поверил и посмотрел сам - да, действительно, ставят на плиту кастрюлю с водой и кидают туда нарубленные овощи.

какая-то левая передача. Ни разу не готовила борщ без бульона
Мне один истнный хохол говорил, что настоящий борщ должен быть с петухом. Я не мог понять разницу между петухом и курицей, что за эстетство такое
Считается, что из петуха крепче бульон. На самом деле лучше готовить из суповой курицы. Ибо петухи, как правило, помирают только тогда, когда кур топтать перестают.
Вот именно! Когда петух кур топтать перестает, он жиреет!

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Лютик писал(а):
А еще я когда жила в луганске, то меня научили борщ готовить не со свеклой (буряком), а с помидорами, болгарским перцем и т.п.

Мне такой борщ нравится больше - солнечный и свеклой не пахнет и цвет намного приятнее, чем свекольный.
Лютик! И свекла, и помидоры, и перец - все надо :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23387
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
vasis писал(а):
Медея писал(а):
Мне один истнный хохол говорил, что настоящий борщ должен быть с петухом. Я не мог понять разницу между петухом и курицей, что за эстетство такое

Разница большая! Петух яйца не носит, нету у него их!
Кастрировали?

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Лютик писал(а):
А зачем картошка и фасоль вместе?
Последние года 2-3 мы картошку заменили фасолью. Для борщей-супов, в основном, белой.
Я тоже сочетаю фасоль и картофель, но это для постного варианта, не на бульоне...

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Ерунда, СУПОВАЯ курица дает точно такой же навар.

в сёлах не встречала отдельных вольеров для суповых куриц, бегали обычно одним стадом. :)
О промышленном выращивании курятины на Украине лучше промолчать...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Лютик писал(а):
Таксибе писал(а):
RONA писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Еще одни вареники вспомнила... Вернее, варианты начинок: картофель+грибы, картофель+печень отварная (куриная), клубника.
А еще в Сибири делают вареники с гречневой кашей и печенкой.
Меня в детстве бабушка кормила варениками с сырым картофелем.
В борще я с некоторого времени заменяю картофель на красную фасоль.
Вареники с вишней леплю исключительно сама. Для этого вишню с лета замораживаю без косточек.
Как варит борщ моя жена:

Вечером отваривает свиную рульку или утку с корешками петрушки и сельдерея и целой луковицей. Когда готовый бульон остынет, вынимает и разбирает мясо, луковицу и корешки выкидывает, с бульона снимает жир.
На следующий день пассерует (тушит) натертые свеклу с морковкой, добавив лимонного сока, чтобы сохранить цвет.
По мере времени готовки закладывает в борщ свеклу, капусту, картошку, сладкий перец и очищенные помидоры. В самом конце - консервированную фасоль.

А зачем картошка и фасоль вместе?
Так вкуснее. А то можно задуматься - зачем капуста и свекла вместе.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23387
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Лютик писал(а):
А еще я когда жила в луганске, то меня научили борщ готовить не со свеклой (буряком), а с помидорами, болгарским перцем и т.п.

Мне такой борщ нравится больше - солнечный и свеклой не пахнет и цвет намного приятнее, чем свекольный.
Это щи.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Лютик писал(а):
А еще я когда жила в луганске, то меня научили борщ готовить не со свеклой (буряком), а с помидорами, болгарским перцем и т.п.

Мне такой борщ нравится больше - солнечный и свеклой не пахнет и цвет намного приятнее, чем свекольный.
Да и не борщ совсем. Красота!
:rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Таксибе писал(а):
Ибо петухи, как правило, помирают только тогда, когда кур топтать перестают.
Вы готовите из живности, почившей естественной смертью?...))
Для тех, кто после боя плохо видит или слышит:
Таксибе писал(а):
На самом деле лучше готовить из суповой курицы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Лютик писал(а):
А еще я когда жила в луганске, то меня научили борщ готовить не со свеклой (буряком), а с помидорами, болгарским перцем и т.п.

Мне такой борщ нравится больше - солнечный и свеклой не пахнет и цвет намного приятнее, чем свекольный.
Борщ без свеклы, это щи... :vata

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
СССР
Солдат Джейн писал(а):
Лютик писал(а):
А зачем картошка и фасоль вместе?
Последние года 2-3 мы картошку заменили фасолью. Для борщей-супов, в основном, белой.
Я тоже сочетаю фасоль и картофель, но это для постного варианта, не на бульоне...
или на грибном бульоне. Тогда в борщ кладу все овощи.
В последние годы для экономии времени летом стараюсь заготовить борщевой заправки банок десять. При готовке нужны будут только картофель и капуста

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Медея писал(а):
Таксибе писал(а):
Ерунда, СУПОВАЯ курица дает точно такой же навар.

в сёлах не встречала отдельных вольеров для суповых куриц, бегали обычно одним стадом. :)
О промышленном выращивании курятины на Украине лучше промолчать...
Суповой называют "взрослую" курицу, в отличие от цыпленка-бройлера. Она жилистая и жесткая, поэтому не годится для жарки и идет исключительно на бульон. Но бульон из нее шикарный, из цыпленка такого не сварить.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
А вы знаете, что поляки едят борщ с раками?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Лютик писал(а):
А еще я когда жила в луганске, то меня научили борщ готовить не со свеклой (буряком), а с помидорами, болгарским перцем и т.п.
Мне такой борщ нравится больше - солнечный и свеклой не пахнет и цвет намного приятнее, чем свекольный.
Такой готовят в Сибири.
Мне нравится со свеклой, только надо смотреть по балансу цвета - чтобы был насыщенно пожарно-оранжевый, а не просто оранжевый (только томат) или бордовый (со свеклой). И я свеклу практически не варю. Сначала обжаривала отдельно от морковно-луковой зажарки, а теперь (это мое эксклюзивное пищевое извращение) запекаю свеклу до готовности в духовке (без фольги). Потом натираю на терке и кладу в последнюю очередь, когда борщ практически готов. Тогда свекла не дает такой противный запах сырого корнеплода и не закрашивает в розовый цвет соседние овощи.


Последний раз редактировалось Солдат Джейн 14.11.17, 17:52, всего редактировалось 2 раз(а).
   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
СССР
хорошо, что тема появилась уже после обеда :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Лютик писал(а):
А еще я когда жила в луганске, то меня научили борщ готовить не со свеклой (буряком), а с помидорами, болгарским перцем и т.п.

Мне такой борщ нравится больше - солнечный и свеклой не пахнет и цвет намного приятнее, чем свекольный.
Это щи.
Это минестроне.
:yahoo:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
В общем скудная эта так называемая украинская кухня...
Борщ да варенники...
Скукота одна.

Где супы, где щи, где рассольники, где солянки..

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Лютик писал(а):
А еще я когда жила в луганске, то меня научили борщ готовить не со свеклой (буряком), а с помидорами, болгарским перцем и т.п.

Мне такой борщ нравится больше - солнечный и свеклой не пахнет и цвет намного приятнее, чем свекольный.
Борщ без свеклы, это щи... :vata
Без капусты и картошки?

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8992
Откуда: ЦФО
Благодарил (а): 1927 раз.
Поблагодарили: 5686 раз.
Россия
Лютик писал(а):
Таксибе писал(а):
RONA писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Еще одни вареники вспомнила... Вернее, варианты начинок: картофель+грибы, картофель+печень отварная (куриная), клубника.
А еще в Сибири делают вареники с гречневой кашей и печенкой.
Меня в детстве бабушка кормила варениками с сырым картофелем.
В борще я с некоторого времени заменяю картофель на красную фасоль.
Вареники с вишней леплю исключительно сама. Для этого вишню с лета замораживаю без косточек.
Как варит борщ моя жена:

Вечером отваривает свиную рульку или утку с корешками петрушки и сельдерея и целой луковицей. Когда готовый бульон остынет, вынимает и разбирает мясо, луковицу и корешки выкидывает, с бульона снимает жир.
На следующий день пассерует (тушит) натертые свеклу с морковкой, добавив лимонного сока, чтобы сохранить цвет.
По мере времени готовки закладывает в борщ свеклу, капусту, картошку, сладкий перец и очищенные помидоры. В самом конце - консервированную фасоль.

А зачем картошка и фасоль вместе?

Последние года 2-3 мы картошку заменили фасолью. Для борщей-супов, в основном, белой.
Я борщ варю с красной, а щи с белой фасолью. :)

_________________
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Таксибе писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Таксибе писал(а):
Ибо петухи, как правило, помирают только тогда, когда кур топтать перестают.
Вы готовите из живности, почившей естественной смертью?...))
Для тех, кто после боя плохо видит или слышит:
Таксибе писал(а):
На самом деле лучше готовить из суповой курицы.

Причем тут суповая курица, если Вы рассказывали о топчущем петухе?))

   
  
    
 [ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30  След.




[ Time : 0.131s | 17 Queries | GZIP : Off ]