[ Сообщений: 293 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
IgorGr писал(а):
Грузинский шашлык и украинский борщ - тоже русская кухня.

Русская кухня - это собрание лучших блюд со всего Мира.
Украинский борщ пусть остается украинским. У нас свои борщи есть.
- Кубанский
- Московский
- Петровский
- Сибирский
- Флотский
et cetera

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Речьо том, что это блюдо - универсальное и присуще многим культурам, посему не есть национальное русское

Тебе напомнить, как ты назвал минестроне итальянским супом?

Если ты не согласен - пожалуйста, спорь аргументировано. Продемонстрируй, что точно такой же суп (до полного подобия) присутствует в массе культур,

Или же что он был явно заимствован.

Я же не против, на то и дискуссия, а не монолог.
Ты в детский сад ходил? Минестроне Овощным супом там не давился?

Овощные супы есть во всех культурах, в которых в принципе есть овощи и супы.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 2200
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Речьо том, что это блюдо - универсальное и присуще многим культурам, посему не есть национальное русское

Тебе напомнить, как ты назвал минестроне итальянским супом?

Если ты не согласен - пожалуйста, спорь аргументировано. Продемонстрируй, что точно такой же суп (до полного подобия) присутствует в массе культур,

Или же что он был явно заимствован.

Я же не против, на то и дискуссия, а не монолог.
Ты в детский сад ходил? Минестроне Овощным супом там не давился?

Овощные супы есть во всех культурах, в которых в принципе есть овощи и супы.

многое зависит от климата, в Африке все быстро скисает, да и нужен очаг...
Кухня Кремля https://www.youtube.com/watch? ... lated

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Речьо том, что это блюдо - универсальное и присуще многим культурам, посему не есть национальное русское

Тебе напомнить, как ты назвал минестроне итальянским супом?

Если ты не согласен - пожалуйста, спорь аргументировано. Продемонстрируй, что точно такой же суп (до полного подобия) присутствует в массе культур,

Или же что он был явно заимствован.

Я же не против, на то и дискуссия, а не монолог.
Ты в детский сад ходил? Минестроне Овощным супом там не давился?

Овощные супы есть во всех культурах, в которых в принципе есть овощи и супы.

Этак можно далеко пойти, постный борщ тоже просто овощной суп.

Набор овощей, характерные приправы, способы приготовления - это подобно или нет?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Тебе напомнить, как ты назвал минестроне итальянским супом?

Если ты не согласен - пожалуйста, спорь аргументировано. Продемонстрируй, что точно такой же суп (до полного подобия) присутствует в массе культур,

Или же что он был явно заимствован.

Я же не против, на то и дискуссия, а не монолог.
Ты в детский сад ходил? Минестроне Овощным супом там не давился?

Овощные супы есть во всех культурах, в которых в принципе есть овощи и супы.

Этак можно далеко пойти, постный борщ тоже просто овощной суп.

Набор овощей, характерные приправы, способы приготовления - это подобно или нет?
Постный борщ - просто овощной суп. Если он не с грибами, как принято в русской кухне.

Какой особый набор овощей в минестроне? В него кладутся СЕЗОННЫЕ овощи. Грубо говоря - то, что сейчас можно сорвать на грядке. В отличие от того же борща, который немыслим без свеклы.

И возвращаясь к еврейской куриной лапше. Выяснилось, что они кладут в куриный бульон не лапшу, а клецки (видимо, позаимствовали у немцев вместе с идишем). А еще, в отличие от русской кухни, вареную курицу они вынимают и едят отдельно, т.е. в самом супе, в отличие от русской куриной лапши, кусочков курицы нет.

Это как - подобно куриной лапше или нет?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44782
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Таксибе писал(а):
Украинский борщ пусть остается украинским. У нас свои борщи есть.

Согласен , не понимаю как он может нравится : на свином бульоне , со шматком копченого сала в тарелке и дикой массой толченного чеснока.......

Русская кухня , должна включать :
- исконно русскую кухню
- кухню народов России
- советскую кухню

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе
Цитата:
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Если ты не согласен - пожалуйста, спорь аргументировано. Продемонстрируй, что точно такой же суп (до полного подобия) присутствует в массе культур,

Или же что он был явно заимствован.

Я же не против, на то и дискуссия, а не монолог.
Ты в детский сад ходил? Минестроне Овощным супом там не давился?

Овощные супы есть во всех культурах, в которых в принципе есть овощи и супы.

Этак можно далеко пойти, постный борщ тоже просто овощной суп.

Набор овощей, характерные приправы, способы приготовления - это подобно или нет?
Постный борщ - просто овощной суп. Если он не с грибами, как принято в русской кухне.

Какой особый набор овощей в минестроне? В него кладутся СЕЗОННЫЕ овощи. Грубо говоря - то, что сейчас можно сорвать на грядке. В отличие от того же борща, который немыслим без свеклы.

И возвращаясь к еврейской куриной лапше. Выяснилось, что они кладут в куриный бульон не лапшу, а клецки (видимо, позаимствовали у немцев вместе с идишем). А еще, в отличие от русской кухни, вареную курицу они вынимают и едят отдельно, т.е. в самом супе, в отличие от русской куриной лапши, кусочков курицы нет.

Это как - подобно куриной лапше или нет?


Да, в минестроне идут сезонные овощи, но некоторые есть всегда

Томаты, бобы, орегано.

Насчет лапши, я же приводил ссылку на еврейские рецепты, они делают и с клецками, и с лапшой, разные есть варианты.
И ногу едят после, или внутри, если кусочки
Я думаю, была конвергенция, много разных похожих рецептов вокруг. все же для русской кухни он не очень характерен, нет куста похожих блюд с маленькими вариациями и производными.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
СССР
в дополнение к стартпосту похлёбку и калью на огуречном рассоле уже вспоминали? :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 11186
Откуда: СССР
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Чупакабра с шурпой приходил? Если придет - пошлите его нахуй :vata

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 18151
Благодарил (а): 7369 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Согласен , не понимаю как он может нравится : на свином бульоне , со шматком копченого сала в тарелке и дикой массой толченного чеснока.......
Русская кухня , должна включать :
- исконно русскую кухню
- кухню народов России
- советскую кухню

Ерунда.
Мы всегда брали лучшее от всех. Если борщ лучше щей, то борщ - наш. Хрен с ним. Пусть он станет Московским.
Не надо себя огранивать в развитии. Это не наш метод.

Русские - накопитель всего лучшего на Земле.

_________________
Строю русский миллиард населения.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
СССР
вообще-то, борщ ещё римлянами упоминался. Интересно, насколько римский борщ отличался от современных вариантов?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Да, в минестроне идут сезонные овощи, но некоторые есть всегда

Томаты, бобы, орегано.

1. Про бобы первый раз слышу.

2. Орегано вообще не овощ. Эта трава просто входит в приправу "прованские травы", которую в южной Франции и Италии пихают во все.

3. Ну, давай, приведи КЛАССИЧЕСКИЙ и НЕИЗМЕННЫЙ рецепт минестроне. На который я тебе натолкаю три-четыре с совсем другими ингредиентами.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Насчет лапши, я же приводил ссылку на еврейские рецепты

Ты понимаешь разницу между современными рецептами и тем, по которому готовили хотя бы сто лет назад? Ты понимаешь, что у одного и того же блюда может быть сотня рецептов, в зависимости от вкусов автора оного?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Медея писал(а):
в дополнение к стартпосту похлёбку и калью на огуречном рассоле уже вспоминали? :)
Таксибе писал(а):
- Похлебка пшенная

На счет кальи согласен. Не стал включать в список из-за сомнительно-финского происхождения, но в качестве русского супа ее упоминает уже Даль.

Только не надо уточнять "на огуречном рассоле". Она только на рассоле и готовится, с возможной модификацией - капустный рассол и рассол пополам с квасом.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
колобок писал(а):
Чупакабра с шурпой приходил? Если придет - пошлите его нахуй :vata
А ты не мог бы свою идеа-фикс в других темах толкать. Впрочем, ты ее во всех темах толкаешь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
А у меня на столе регулярно: харчо, лагман, манты и щи с кислой капусты..
Чисто русская еда...

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Да, в минестроне идут сезонные овощи, но некоторые есть всегда

Томаты, бобы, орегано.

1. Про бобы первый раз слышу.

2. Орегано вообще не овощ. Эта трава просто входит в приправу "прованские травы", которую в южной Франции и Италии пихают во все.

3. Ну, давай, приведи КЛАССИЧЕСКИЙ и НЕИЗМЕННЫЙ рецепт минестроне. На который я тебе натолкаю три-четыре с совсем другими ингредиентами.

Я же уже сказал - это три компонента обязательны (как свекла в борще), остальные варируют (даже бульон может быть на мясе)

Найди мне наш детсадовкий овощной суп со всеми тремя

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Медея писал(а):
вообще-то, борщ ещё римлянами упоминался. Интересно, насколько римский борщ отличался от современных вариантов?
Не могли римляне борщ упоминать, это славянское название.

А чем отличался? Наверное, отсутствием картошки, помидор и сладкого перца, не? Зато наверняка были их любимые бобы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Хохлы, ваш борщ говно.
Что нашли в огороде, бросили в кастрюлю, суп готов...

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
3. Ну, давай, приведи КЛАССИЧЕСКИЙ и НЕИЗМЕННЫЙ рецепт минестроне. На который я тебе натолкаю три-четыре с совсем другими ингредиентами.

Найди мне наш детсадовкий овощной суп со всеми тремя
Я тебе уже говорил, что не играю в одни ворота?

   
  
    
 [ Сообщений: 293 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.




[ Time : 0.155s | 17 Queries | GZIP : Off ]