Голландские СМИ рассказали, что москвичи из-за санкций едят крыс


 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40264
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Россия
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Инфразвуком обработай.


Не могу, сосед генератор спи3дил, у иво теперь и крысы выворачиваюца мехом внутрь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Кстати...у поляков нет сметаны...
Что-то похожее на сметану есть только в Скандинавии. Типа шведской gräddfil или финской kermaviili. Хотя и у них правильный продукт называется smetana. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24608
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
ILPetr
Цитата:
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Более того, в европах есть очень вкусные супы, аналогов которым в России и нет. И другие блюда, неизвестные на северах.

На северах - это в староверческих скитах, где интернет и телевидение - дьявольский искус?

Давай пример европейского супа, неизвестного в России.

Буайбес
Минестроне
Авголемоно (греческий суп с лимоном и яйцом)
Газпаччо - белый и красный
Гуляш (это венгерский суп)
Биск
Гарбуре
Господи, а чем Вам рагу или азу с катофелем не гуляш? :rzach: Тем, что гуляш "готовится только с паприкой"? Поинтересуйтесь когда эта паприка появилась у мадьяров - после Второй мировой войны! :rzach: А до нее обходились помидорами и острым перцем.
Буайбес - просто уха с мидиями, в той же Одессе 100 лет назад грухчиков в порту кормили.
Минестроне - свекольник или ботвинник у нас.
Авголемоно - примитивный рисовый суп на курином бульоне.
Газпачо - овощная икра.
Биск - вот пучинных тараканов (креветок) у нас не было...
Гарбуре - мясной суп с капустой и овощами... Добавить свеклу - чисто борщ. А без свеклы - щи. А! Французы эстетично добавляют сыр, а мы полапотски гадкую сметану! :rzach:
Дружище, тут не стрЕльнет. Тут все сытые, полякам на чернину никто не позавидует. :rzach:


Гарбуре - сыр и хлеб должны быть, иначе не гарбуре.
Биск, не только креветки, но и лангусты, лобстеры..
Газпаччо - _холодный _ суп со льдом, томатный (у нас есть холодные супы, но другие)
Авголемоно - суп с лимоном и яйцом, рис как раз не обязателен.
Минесторне - пристствие бобов обязательно.
Буайбес - это не уха с мидиями, ее варят дважды, обязательны определенные рыбы типа ершей для отвара и обязателен шафран. Без шафране не буайбесс.
Гуляш, и особенно паприкаш - да паприка обязательна, как и желательно вино. Паприка там известна со времен Оттоманской империи, это томаты добавили в рецепт гуляша в середине 20 века, а паприка входила всегда

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
В Европе больше сочетаний продуктов и разнообразнее они. Фаршированные овощи пришли к нам с юга, кстати - все эти перцы фаршированные

Ага, с юга. Из Южной Америки.

Из Турции и окрестностей
Перец? Ты твердо в этом уверен?

А фаршированные овощи есть и в индийской кухне - бхари хи сабджи, и в китайской, и в африканской.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Oldmerin писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Инфразвуком обработай.


Не могу, сосед генератор спи3дил, у иво теперь и крысы выворачиваюца мехом внутрь.
Ну ты даёшь.
Да я на тебя куратору донос напишу.
Каждый знает,что бесплатный генератор находится в ближайшей пыточной КГБ и предоставляется бесплатно.За пятачок.
Или ты не знал?
Или ты забыл?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
ILPetr писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Кстати...у поляков нет сметаны...
Что-то похожее на сметану есть только в Скандинавии. Типа шведской gräddfil или финской kermaviili. Хотя и у них правильный продукт называется smetana. :rzach:
Вот и я удивился.
Купил баночки с надписью "сметанка",а там простые сливки.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24608
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
ILPetr писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Кстати...у поляков нет сметаны...
Что-то похожее на сметану есть только в Скандинавии. Типа шведской gräddfil или финской kermaviili. Хотя и у них правильный продукт называется smetana. :rzach:

сметана
sour cream
Sauerrahm
crème aigre/sure
crema agria

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
А я сметану сам делаю...33% жырности...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
В современной русской кухне потеряны древние традиции запекания тушек целиком.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Да, одна курица и осталась. Ну утка уногда.

Поросенок - и часто Вы лично его ели??

Там это ежедневная еда, уличная так сказать. Фаршированная и нашпигованная свинья (это не мелкий порося)

А барана целиком Вы часто готовили?
А никто лично для себя барана целиком не готовит ни в России, ни в Европе.

Да, на фотографии не курица, и даже не утка, а гусь. Блюдо не ежедневное. Только в Европе и США индейку тоже не каждый день целиком запекают.

А по поводу фаршированной свиньи на улице - лично я есть не стал бы. Как-то брезгую уличной едой.

Вопрос-то был несколько иной:
Wal писал(а):
В современной русской кухне потеряны древние традиции запекания тушек целиком.


Поздравляю, соврамши. Не утеряны. На любом банкете тебе подадут хоть поросенка, хоть гуся, хоть осетра. А можешь и лично себе заказать.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 1032
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Germany
antisaks писал(а):
malia25 писал(а):
ел я нутрию, на кролика похоже, хотя может кошку подсунули :rzach: :rzach: :rzach:
У нутрии белое мясо, скорее на курятину похоже, но вкус другой и жирок.... :vata
Ага. Тёща держала. С кроликами ничего общего.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24608
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
В Европе больше сочетаний продуктов и разнообразнее они. Фаршированные овощи пришли к нам с юга, кстати - все эти перцы фаршированные

Ага, с юга. Из Южной Америки.

Из Турции и окрестностей
Перец? Ты твердо в этом уверен?

А фаршированные овощи есть и в индийской кухне - бхари хи сабджи, и в китайской, и в африканской.

я не сказал, что он там родился, как и фаршированные баклажаны, томаты, кабачки, огурцы и т.д.
Но что он _к нам_ пришел оттуда.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Цитата:
гарбуре - мясной суп с капустой и овощами... Добавить свеклу - чисто борщ. А без свеклы - щи. А! Французы эстетично добавляют сыр, а мы полапотски гадкую сметану!
Wal писал(а):
Гарбуре - сыр и хлеб должны быть, иначе не гарбуре.
phpBB [media]

_________________
E pur si muove!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 19264
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
СССР
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Кстати...у поляков нет сметаны...
есть покупал в бедронке, храниться по пол года как и молоко

_________________
Кто даст правильный ответ, тот получит десять лет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Штирлиц писал(а):
Солянка , грибной суп , уха из речной рыбы . Сомневаюсь што в европах про это знают

Знают, очень даже. Грибных супов много в разных кухнях, и у итальянцев (это вообще грибы очень уважают, у них в конце октября даже праздник белых грибов), и у французов. Супов типа солянок полно у всех. А если учесть, что в солянке имеются маслины, то понятно, что родилось это сочетание не в России.
Из речной рыбы едят в Чехии, на юге Германии. А так конечно морская все равно предпочтительнее.
В селянке изначально маслин не было, они появились, когда среди знати стала модна "крестьянская кухня". Как в гаспачо изначально не было помидор, без которых сейчас "красный" гаспачо сделать вообще невозможно.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24608
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе
Цитата:
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Да, одна курица и осталась. Ну утка уногда.

Поросенок - и часто Вы лично его ели??

Там это ежедневная еда, уличная так сказать. Фаршированная и нашпигованная свинья (это не мелкий порося)

А барана целиком Вы часто готовили?
А никто лично для себя барана целиком не готовит ни в России, ни в Европе.

Да, на фотографии не курица, и даже не утка, а гусь. Блюдо не ежедневное. Только в Европе и США индейку тоже не каждый день целиком запекают.

А по поводу фаршированной свиньи на улице - лично я есть не стал бы. Как-то брезгую уличной едой.

Вопрос-то был несколько иной:
Wal писал(а):
В современной русской кухне потеряны древние традиции запекания тушек целиком.


Поздравляю, соврамши. Не утеряны. На любом банкете тебе подадут хоть поросенка, хоть гуся, хоть осетра. А можешь и лично себе заказать.


Барана целиком очень часто именно что для себя готовят греки. Это у них стандартное семейное блюдо на выходной и/или праздничный день. Иногда свинью на том же вертеле.

В России на улице возможно и я бы не стал, там часто грязно, и неизвестны условия приготовления. А в Италии (как на моем фото) - почему нет? Сел рядом у стеночки к столику и покушал, и далее пошел.

На банкете подают, но я совсем не уверен, что это именно русские старые рецепты. Да и то, что я пробовал пока меня не впечатлило.

Что-нибудь вот такое делают?

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Ага, с юга. Из Южной Америки.

Из Турции и окрестностей
Перец? Ты твердо в этом уверен?

А фаршированные овощи есть и в индийской кухне - бхари хи сабджи, и в китайской, и в африканской.

я не сказал, что он там родился, как и фаршированные баклажаны, томаты, кабачки, огурцы и т.д.
Но что он _к нам_ пришел оттуда.
Ты сказал, что фаршированные овощи пришли к нам из Европы. То, что южные овощи пришли к нам с юга, это как-то не новость.

Уточни происхождение таких блюд:
Брюква, фаршированная сухарями
Репа, фаршированная манной кашей
Картофель, фаршированный грибами

В русском языке даже есть собственное слово, аналогичное заимствованному "фаршировать" - "начинять".

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
На банкете подают, но я совсем не уверен, что это именно русские старые рецепты. Да и то, что я пробовал пока меня не впечатлило.

"На вкус и цвет товарищей нет".

Расскажи про старый европейский рецепт запеченного тушей осетра. А также на Руси целиком запекали даже лебедя, вставляя перед подачей на стол перья.

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
УкроТролль

Регистрация: 22.09.2014
Сообщения: 6668
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Украина
ани еще грибы мухоморы жрут. и им покуй. :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24608
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Штирлиц писал(а):
Солянка , грибной суп , уха из речной рыбы . Сомневаюсь што в европах про это знают

Знают, очень даже. Грибных супов много в разных кухнях, и у итальянцев (это вообще грибы очень уважают, у них в конце октября даже праздник белых грибов), и у французов. Супов типа солянок полно у всех. А если учесть, что в солянке имеются маслины, то понятно, что родилось это сочетание не в России.
Из речной рыбы едят в Чехии, на юге Германии. А так конечно морская все равно предпочтительнее.
В селянке изначально маслин не было, они появились, когда среди знати стала модна "крестьянская кухня". Как в гаспачо изначально не было помидор, без которых сейчас "красный" гаспачо сделать вообще невозможно.

Насчет солянки вопрос спорный. Похлебкин считает, что исходное название солянка, и у него есть ссылки на очень старые документы, поэтому отсылки к крестьянскому происхождению неправомерны. Там ведь не только маслины, но и каперсы присутствуют.

Я не даром сказал - газпачо белый/красный, так как это не просто томатный суп, у него важна основа, а не чем он закрашен

   
  
    
 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.




[ Time : 0.592s | 18 Queries | GZIP : Off ]