Вильям Похлёбкин "Что ел Ленин"

[ Сообщений: 164 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
Мультисканер писал(а):
== Вот ишо интересный эпистолярчик

".. Вспоминает Сергей Маркиянович Винокуров, участвовавший в расследовании исчезновения в 1970 году из спецдачи в Конча-Заспе сына секретаря ЦК Николая Борисенко:
"Под утро 8 ноября, когда у меня уже заканчивалось дежурство по горпрокуратуре, поступил приказ прокурора Киева Линчевского: выехать в Кончу-Заспу, в распоряжение Макашева. Там, в дачном городке, мы безвыездно провели трое суток. Я лично удостоился чести осмотреть содержимое помойного ведра на кухне дачи Борисенко... Помню, перекладываю пустые банки из-под деликатесов, а Макашев, глядя на это, говорит: "Как же клевещут недруги на советский строй! Врут, будто у нас нет в продаже икры, крабов, тресковой печени... Все есть, вот, посмотрите, люди же купили...". Стоящий рядом управляющий ЦК КПУ бросил злобный взгляд на следователя, но сдержался и промолчал."
Врет он. В 1970-м году все эти консервы были в свободной продаже.

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
Дрёген ДМБ-77 писал(а):
Ленин, никогда и ничего не ел. Он все раздавал бедным и детям.
а молоко с хлебом - все уходило на написание писем из тюрьмы :cray:

СССР
Мультисканер
Цитата:
== Эх, накатило... Вспомнил, как питался во время срочной службы. Это была кулинарная Марианская впадина. Так паскудно я не ел за всю жизнь.

Как-то будучи в наряде, нёс оперативному дежурному по штабу пайку. Попросил повара, чтоб мяса побольше положил. Обычно офицера не ели на службе, а ходили домой на обед. Вот нам, солдатикам в наряде, (мне от десантуры и ещё одному от авиаторов)и доставалась их пайка. Иду я значица в штаб, радуюсь предстоясчей трапезе и тут как из пизды на лыжах выскакивает майор из политотдела.
- Шо несёшь?
-Обед оперативному дежурному, ваше высокоблагородиё!
-А ну дай посмотреть!
-Плиз, смотрите.
Не знаю, чё политотдельцу не понравилось, но он, сука, как разорался.
- Это чё такое! Это почему так много мяса?!! Это значица у солдат отнимаешь?!! Да я тебя на гауптвахте сгною!!
Я акуел. Вот ведь пидар выискался, борец за солдатское питание. А сел бы ты, гнида политотдельская, вместе с солдатами за один стол да и пожрал баланду. Вот тогда бы и пиздел, падаль.
Короче обошлось, куй ему по всей морде. Меня сам начштаба во все уста целовал, без меня никак.

А вот во время переподготовки в Кемерово кормили вполне сносно. Правда часть была небольшая, офицеры и солдаты ели из одного котла, только за разными столами. Ленину бы понравилось.

Отчего Вы так Ленина не любите? Он ваших родственников репрессировал? Или что ещо похуже?

СССР
Итак, из вашего срача на вождя мирового пролетариата я понял, что вы все одобряете снос памятников Ленину на украине

Благодарил (а): 178 раз.
"…Меня, когда на первое свидание трехсуточное в лагере вызвали – первая мысль: поем! А на столе в комнате свиданий – три рюкзака со всем-всем. Я поковырялся в них и ужаснулся: не хочу! Прошло полдня, я – снова к еде и снова – не очень! Твою мать! И вдруг понимаю, что хочу лагерного пустого горохового супа с крупно порезанной картошкой! Хоть ты тресни… И до сих пор того супа хочу, да разве такой сваришь… А это все, что на столе стоит – это не еда. Это – тема для социологов: «Что нужно держать у себя в холодильнике, чтобы ощущать свою принадлежность к классу угнетателей».

Юнкерс вздохнул со всхлипом, бухнул ложку черной икры в бокал с вином, перемешал, выпил и скривился:

– Господи, хуйня какая!

– Очень верное замечание, батенька! – согласился с ним профессор. – Я вам так скажу: я вот срочную на Балтийском флоте… Так вот: макароны по-флотски – самая здоровая пища. Но – настоящие. Их надо есть после четырех часов качки в море. Потом – блевать. Это очень полезно.

– Блевать?

– Блевать, сударь мой, непременно блевать! Сейчас этого многие недооценивают… И еще – селедка! Очень серьезный продукт. Еще викинги… Да можно пример и из более близкой истории привести: вы знаете, что комендант Шлиссельбургской крепости кормил заключенных народовольцев селедкой каждый день?

– Во зверь! – ужаснулся Юнгеров. – Сатрап какой…

– Напротив, батенька! – торжествующе воздел указательный палец вверх профессор-диетолог. – В селедке – все витамины и другие очень полезные организму соединения. Узники выходили из заключения просто гвардейцами: волосок к волоску, с румянцем на щеках и с крепкими зубами!

– Угу, – сказал Александр Сергеевич, переваривая информацию. – Действительно. Тогда я сейчас селедочки нам найду, раз такое дело…"

http://modernlib.ru/books/vish ... ad_9/

СССР
Коля
Коленька, вы сегодня уже наподработале за макароны?

Благодарил (а): 7 раз.
колобок писал(а):
Дрёген ДМБ-77 писал(а):
Ленин, никогда и ничего не ел. Он все раздавал бедным и детям.
а молоко с хлебом - все уходило на написание писем из тюрьмы :cray:
Кстати, в детстве, узнав про это, я полюбил молоко с чёрным хлебом на многие годы, с настоящим чёрным хлебом, за 16 копеек , вроде бы. А если бы не Ленин? Спасибо т. Ленину!

СССР
Дрёген ДМБ-77
Хорошо Вы сказали.

Благодарил (а): 218 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Отчего Вы так Ленина не любите? Он ваших родственников репрессировал? Или что ещо похуже?

== Ленин? Да он мне до пизды дверца. Шо шёл, шо ехал.

Но! Есть один минус, есть!

"Дедушка Ленин отомстил за брата.
Но при чём же здесь страна? Страна ж не виновата."

Ну нельзя же так по площадям-то крыть. Ведь сколько людей угробил ни за куй собачий.

Россия
Дрёген ДМБ-77 писал(а):
Кстати, в детстве, узнав про это, я полюбил молоко с чёрным хлебом на многие годы, с настоящим чёрным хлебом, за 16 копеек , вроде бы. А если бы не Ленин? Спасибо т. Ленину!

== А я вот прочитал про Ленина, про молоко и насторожился. Сегодня кофу пил без молока, остерёгся. Кто его знает, чем это молоко может кончиться. Свят, свят, свят.

Мультисканер писал(а):
Но при чём же здесь страна? Страна ж не виновата

УзнаЮ брата укроинсо. Это тот самый, что призывал бомбить Европу до последнего мачачи. Потому что тоже виновата до последнего. Хе-хе... гнус, хуже таёжного...

Россия
== Продолжаем знакомиться с пищей богов.

"... В те времена на спецраспределители ЦК работало целая "хозяйственная отрасль" страны. Существовали отдельные спецполя и парники, где выращивали экологически чистые злаковые культуры и овощи. Применение в таких спецколхозах пестицидов и различных химических удобрений было строго запрещено. На многих пищевых комбинатах существовали "закрытые цеха" по производству элитной продукции. Например, Ватутинский мясокомбинат (Черниговская область) снабжал своими колбасами все спецраспределители страны. Икру поставляли комбинаты Дальнего Востока, фрукты – кавказские республики и дружественные страны. Коньяк привозили из Армении и Франции, сигареты из Америки."

Россия
== "... Автору этих строк довелось в детстве попробовать дефицит с "барского стола" – так называемый "депутатский паек". Дело в том, что мой отец многие годы проработал в одном киевском НИИ. Директор этого института академик и член КПСС Р. не раз приглашал старого друга домой. Мой отец, работавший тогда старшим инженером, помогал академику с проводкой и электрическими приборами. Местных электриков в целях безопасности семья Р. не вызывала. На стенах висели подлинники Айвазовского, а серванты ломились от хрусталя. На прощание жена академика обычно передавала нам баночку черной икры. Но однажды это оказалась симпатичная продолговатая коробочка. Кто помнит продуктовые упаковки советских времен? Сливочное масло и колбасы запаковывали в ужасную "макулатурную" (из переработанной целлюлозы) бумагу серого цвета. Презентованная коробка была сделана из картона высокого качества, с цветной фотографией на лицевой стороне. На ярком и красивом изображении сервированной колбасы было написано – "Сырокопченые изделия". Меня поразил то факт, что на коробке не был обозначен завод-изготовитель и даже цена. Внутри мы обнаружили две палочки колбасы, аккуратно завернутые в пищевую фольгу. А также балык, в какой-то специальной промасленной бумаге-пленке. Вкус этой продукции был более благородным, чем обычная магазинная "сухая" колбаса и ветчина. "

Россия
Коля писал(а):
Мультисканер писал(а):
Но при чём же здесь страна? Страна ж не виновата

УзнаЮ брата укроинсо. Это тот самый, что призывал бомбить Европу до последнего мачачи. Потому что тоже виновата до последнего. Хе-хе... гнус, хуже таёжного...

== Мачача, ты шо, ссскатино, не хочешь жизнь за РОССИЮ отдать?

Твою? Охотно. Даже сомневаться не буду.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Зося писал(а):
зато мед сам

Собирал.

Россия
Коля писал(а):
Твою? Охотно. Даже сомневаться не буду.

== А свою?

СССР
Мультисканер писал(а):
незнамокто писал(а):

== Ленин? Да он мне до пизды дверца. Шо шёл, шо ехал.
Вы мужественный человек.

СССР
Мультисканер писал(а):
Дрёген ДМБ-77 писал(а):

== А я вот прочитал про Ленина, про молоко и насторожился. Сегодня кофу пил без молока, остерёгся. Кто его знает, чем это молоко может кончиться. Свят, свят, свят.
Чем-чем? Срать будешь. Кровавым поносом

Благодарил (а): 78 раз.
Что ел Ленин?

Владимир Ильич, к вам ходоки!
– Да, а что они принесли, батенька?
– Свежей рыбки.
– А шли они сколько?
– Две недели.
– Детям, все детям.

А вот этот не по теме:

В 1920 году получил рабочий за хорошую работу "награду" –портреты Ленина и Троцкого.
Приходит в голую пустую комнатку с тюфяком на полу и одним гвоздем в стене и размышляет:
"Ленина повесить, а Троцкого поставить к стенке, или лучше повесить Троцкого, а к стенке – Ленина?"

[ Сообщений: 164 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

[ Time : 0.468s | 18 Queries | GZIP : Off ]