Как выбрать хлебопечку?


 [ Сообщений: 506 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.
Автор  
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.10.2016
Сообщения: 5931
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
10111 писал(а):
хлебопечка против духовки это как тупая фотомыльница против зеркалки

Согласен...
Но лень-матушка...
очень удобный девайс, как стиралка- автомат: главное не мешать ей.
Долго пользовались этим девайсом, очень нравится!

_________________
Ну, дык: ёпт!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Сиамский Кот писал(а):
очень удобный девайс, как стиралка- автомат: главное не мешать ей. Долго пользовались этим девайсом, очень нравится!

Это моя третья печка,я в курсе.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 9060
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Россия
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Я пробовал массу вариантов,но хлеб не получается такой,как заводской.
Одна надежда на панасоник,ибо панасоник и изобрёл энту самую заразу.
Печка здесь не причем.
Секрет в закваске. Ее надо уметь готовить.
А быстрые дрожжи, применяемые в хлебопечках, не годятся!
Гугли "Закваска для хлеба".

_________________
Нынешняя русофобия в странах Запада это приговор западной цивилизации.
@Лавров


Последний раз редактировалось jad 10.10.17, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
jad писал(а):
Печка здесь не причем.Секрет в закваске. Ее надо уметь готовить.А быстрые дрожжи, применяемые в хлебопечках, не годятся!

Я пробовал играться с нормальными дрожжами.
Они не годятся для хлебопечки.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 9060
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Россия
Вот поэтому и не получится "заводской" хлеб.

_________________
Нынешняя русофобия в странах Запада это приговор западной цивилизации.
@Лавров

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Да в курсе...
Одна надежда на панасоник...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 9060
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Россия
У меня была печка LG.
Я после месяца пользования, стал применять ее в качестве мешалки теста.
Хлеб получался не тот и я снова покупаю его в магазине. Не у коммерсантов-хачиков, а на хлебозаводе.

_________________
Нынешняя русофобия в странах Запада это приговор западной цивилизации.
@Лавров

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 9060
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Россия
Иногда, когда неохота идти в магазин, делаю большую лепешку на пол противня. Мне нравится :blush: :boast:

_________________
Нынешняя русофобия в странах Запада это приговор западной цивилизации.
@Лавров

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Иногда всё тупо упирается в лень,усталость,отсутствие времени.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5048
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 606 раз.
Россия
== О, у меня панасоник!

Доволен. Года 4 наверное уже. Взял по причине того, шо магазинный хлеб на третий день начинает портиться самым паскудным ракурсом. А самодельный может неделю спокойно выдержать, только подсохнет слегка. Нет в нём микробов и пеницилин на нём не растёт.

Муку беру только алтайскую. Она у нас разных видов и сортов.

Смеси сразу в сторону. Хлеб из них дороже чем в магазине в 2-3 раза. Понты.

Я сам себе смеси делаю. Добавляю солод, гречневую муку, отруби. Лук можно на тёрке натереть и добавить. В интернете много рецептов. Можно масло сливочное добавлять, сыр тёртый, сметану, сыворотку... хоть тыц-тыц-тыра, хоть мана-мана... на любой вкус.

На пасху куличи легко.

Хорошая и экономичная штука эта самая хлебопечка.

Родственнице подарили прошлым летом мультиварку-хлебопечку. Вот в ней уже можно и борщ варить и хлеб печь. Чудо враждебной техники. Но по мне уж близко к жопе оторвано, так можно в корень облениться. :vata

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5048
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 606 раз.
Россия
== Мля, забыл добавить. Брать надо хлебопечку с двумя лопатками-мешалками для разного хлеба. И дозатор желательно для добавок. Изюм, орехи, ну типа того.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

   
  
    
 
Сообщение  
жил я зимой 2003-2004 года в посёлке челябинского кузнечно-прессового завода, какая же там недалеко была роскошная пекарня! На троллейбусе мимо едешь - запах слышно, да какой! Люди с утра очередь занимали - там не только хлеб, но и куча выпечки. Жаль она не очень большая была, всем не хватало. Вот ведь столько лет прошло, а помню.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Простите великодушно писал(а):
жил я зимой 2003-2004 года в посёлке челябинского кузнечно-прессового завода, какая же там недалеко была роскошная пекарня! На троллейбусе мимо едешь - запах слышно, да какой! Люди с утра очередь занимали - там не только хлеб, но и куча выпечки. Жаль она не очень большая была, всем не хватало. Вот ведь столько лет прошло, а помню.
Есть на Таймыре посёлок Тухард.
Вот тот хлеб помню хз сколько лет.
Просто невероятный.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 2200
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Я пробовал массу вариантов,но хлеб не получается такой,как заводской.
Одна надежда на панасоник,ибо панасоник и изобрёл энту самую заразу.

Разница - в промышленности тесто бродит долго, потому что его много. И бродит оно неравномерно, так как прогреть массу теста тяжелее. Часть теста недокисает, часть перекисает. А часть - "в норме". Это и может создавать "неповторимый, устойчивый вкус", богатый аромат, включающий в СЕБЯ и запах органических кислот (молочная, уксусная и др.), и запах спирта, и запах проферментированных крахмалов, превратившихся в дисахариды-моносахариды, и запах карамели, которая получилась при выпекании из этих сахаров, и запах сложных эфиров... Кислотность у хлеба - из-за перебродивших сахаров. Для "быстрых" дрожжей это малодостижимо, они не кислоты вырабатывают, а побольше углекислоты. Такой штамм (порода, сорт) дрожжей выведен специально. Хлеб получается сладковатый в любом случае. Стоит попробовать использовать вместо воды 1% кефир, но не "сегодняшний". Его нужно открыть и оставить при комнатной температуре на 1 сутки. Или на 2 суток, больше не нужно. А ещё лучше - это молочная сыворотка (белков мало, мешать не будут), тоже желательно сквасить. Кефир состарил туда же, но тогда общее количество молочного около половиеы (из общего кол-ва жидкости). Думаю, что должно получиться ближе к идеалу (заводскому))).


Последний раз редактировалось vlek 10.10.17, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Простите великодушно писал(а):
жил я зимой 2003-2004 года в посёлке челябинского кузнечно-прессового завода, какая же там недалеко была роскошная пекарня! На троллейбусе мимо едешь - запах слышно, да какой! Люди с утра очередь занимали - там не только хлеб, но и куча выпечки. Жаль она не очень большая была, всем не хватало. Вот ведь столько лет прошло, а помню.
Есть на Таймыре посёлок Тухард.
Вот тот хлеб помню хз сколько лет.
Просто невероятный.

Такие небольшие пекарни обычно пекут очень вкусные вещи. У меня брат долго вспоминал, какая у них на заставе пекарня была.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.10.2016
Сообщения: 5931
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Сиамский Кот писал(а):
очень удобный девайс, как стиралка- автомат: главное не мешать ей. Долго пользовались этим девайсом, очень нравится!

Это моя третья печка,я в курсе.
находка для лентяя: загрузил, запрограммировал и ушёл спать, а утром свежий тёплый хлеб... Красота! :bq:

_________________
Ну, дык: ёпт!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Цитата:
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Я пробовал массу вариантов,но хлеб не получается такой,как заводской.
Одна надежда на панасоник,ибо панасоник и изобрёл энту самую заразу.

Разница - в промышленности тесто бродит долго, потому что его много. И бродит оно неравномерно, так как прогреть массу теста тяжелее. Часть теста недокисает, часть перекисает. А часть - "в норме". Это и может создавать "неповторимый, устойчивый вкус", богатый аромат, включающий в СЕБЯ и запах органических кислот (молочная, уксусная и др.), и запах спирта, и запах проферментированных крахмалов, превратившихся в дисахариды-моносахариды, и запах карамели, которая получилась при выпекании из этих сахаров, и запах сложных эфиров... Кислотность у хлеба - из-за перебродивших сахаров. Для "быстрых" дрожжей это малодостижимо, они не кислоты вырабатывают, а побольше углекислоты. Такой штамм (порода, сорт) дрожжей выведен специально. Хлеб получается сладковатый в любом случае. Стоит попробовать использовать вместо воды 1% кефир, но не "сегодняшний". Его нужно открыть и оставить при комнатной температуре на 1 сутки. Или на 2 суток, больше не нужно. А ещё лучше - это молочная сыворотка (белков мало, мешать не будут), тоже желательно сквасить. Кефир состарил туда же, но тогда общее количество молочного около половиеы (из общего кол-ва жидкости). Думаю, что должно получиться ближе к идеалу (заводскому))).
Угу..хорошая мысль...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11873
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Да ну вас...
Натёр голландского сыру,навалил московского провансаля...чисног...
...без хлеба...
Яйцо порубать туда забыли... с укропом...))

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5048
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 606 раз.
Россия
Простите великодушно писал(а):
жил я зимой 2003-2004 года в посёлке челябинского кузнечно-прессового завода, какая же там недалеко была роскошная пекарня! На троллейбусе мимо едешь - запах слышно, да какой! Люди с утра очередь занимали - там не только хлеб, но и куча выпечки. Жаль она не очень большая была, всем не хватало. Вот ведь столько лет прошло, а помню.

== Тут в двух шагах микрорынок. Так там таджики откупили киоск, заибенили тандыр и стали в нём ихния лепёшки делать и тому подобную фуэте. Почему я так неуважительно отзываюсь? А попробовал у них самсу один разок и всё, как бабушка отшептала. У меня мясо сто лет в зубах не застревало, а после ихней самсы заипался зубочисткой ковырять. Где они такое мясо брали? Жёсткое, не жуётся. Никак кобылу Щукаря пошинковали. Народ-то поначалу кинулся на экзотику, но через месяц всё, никакога реагажу. Короче накрылся их бизнес.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

   
  
    
 [ Сообщений: 506 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.




[ Time : 0.772s | 17 Queries | GZIP : Off ]