Ocean писал(а):
omm писал(а):
Видимо, следует считать, что уважаемый оппонент развеял таки свои сомнения относительно возможности "окозления" канального реактора...
Засим, всем спокойной ночи!
Вы полностью развеете мои сомнения если расскажете мне из какой среды может произойти "козел". Я вижу пока только графит, но расплавление графита это в общем очень сеоьезная должна быть авария.
А всё потому, что "козел" - это, изначально, металлургический термин, пошедший еще со сленга уральских рабочих - спекание топлива в доменной печи, из-за того, что она погасла. И, соответственно, повторный запуск домны возможен только после ее разборки и выковыривания шихты ломами ( = постройке новой домны).
Можно ли мелтдаун считать козлом или козел - это только застывание жидкого металлического теплоносителя - это, безусловно, увлекательный лингвистический спор, который, однако, характеризует собеседников как баранов.
Впрочем, "специалист подобен флюсу, его полнота - одностороння" - как говорил Козьма Прутков, и каждый имеет право на свои маленькие радости.
Кстати,
omm, Вы как то очень по украински слились из темы, где обсуждалось восстановление объемов строительства АЭС в сравнении с советскими временами. Где вас поймали на лжи и передергивании.
Что, сорвал информационную атаку? Тады ой.
И, кстати, как забавно вы сорвали обсуждение данной очередной аварии на украинской станции, прицепившись к образному сравнению, сделанному непрофессионалом! Это просто классика жанра!
Украинские диванные бойцы - они такие, да. Вызывают омерзение, правда?
Так сколько там РФ сейчас строит энергоблоков в сравнении с 90м годом, а?
И сколько, например, Франция, США или Япония?
Впрочем, я наверное, срываю информационную атаку, да?
Ой, ну тогда продолжайте!