Англо-саксонская трактовка истории: зачем это нужно России и как с этим бороться?

[ Сообщений: 264 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 17 раз.
Россия
Трамвайный хам писал(а):
Ты хотел сказать о методологии, вероятно?

об источниковедении ... строго говоря - только эта часть истории и является наукой ... остальное это скорее журналистика

названные тобой книги мне неизвестны

Россия
на самом деле сегодня наша историческая наука находится на бешеном подъёме

Благодарил (а): 82 раз.
doas2 писал(а):
на самом деле сегодня наша историческая наука находится на бешеном подъёме

Это очень радует.

doas2 писал(а):
+ хочу уточнить акценты - в мире нет англосаксонской истории как науки (я не знаком)

есть немецкая историческая наука и все остальные (сельская самодеятельность)

Я не знаю, что такое немецкая историческая наука, по-моему история, как наука (еще говорят академическая история) ничем не отличается от работы следователя. Поиск вещественных доказательств, показание свидетелей, установление фактов. И есть историография - трактовка этих фактов в том или ином ключе, замалчивание, выпячивание, приправка, поджарка. Историография сродни работе прокурора и адвоката. А судит время.

Россия
Трамвайный хам писал(а):
Я не знаю

поэтому верь мне на слово

наука (в любой дисциплине) - это когда полученное знание можно проверить ... т.е. когда ясно на чём оно основано и эти основания можно обсуждать

всё остальное (в любой дисциплине) - это не наука

Россия
Трамвайный хам писал(а):
А судит время.

само по себе время в истории (как и в любой другой науке) ничего не судит

есть исторические вопросы в которых со временем наблюдался не прогресс, а регресс

Россия
немцы, у которых тоже разумеется есть своя спекулятивная наука, круты не потому что эти спекуляции сами по себе какие-то выдающиеся ... поляки, французы, итальянцы и прочая шелупонь любит хвалить себя ничуть не меньше

немцы круты тем, что только у них эти спекуляции основаны на колоссальном фундаменте в виде чисто источниковедческих работ по изучению, изданию, систематизации и тп. анналов, хроник, писем, грамот и тп.

doas2 писал(а):
поэтому верь мне на слово

наука (в любой дисциплине) - это когда полученное знание можно проверить ... т.е. когда ясно на чём оно основано и эти основания можно обсуждать

всё остальное (в любой дисциплине) - это не наука

Эти прописные истины я и без тебя знаю. Однако ни одна из наук не похожа на работу следователя так, как история. Потому что и там и там - установление фактов людских деяний. Ты просто завидуешь, сравнение весьма меткое, в десяточку.

Россия
к слову - из-за революции и сталинских чисток в России источниковедение в 20 в. сделало в своём развитии перерыв лет примерно на 60

doas2 писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
А судит время.

само по себе время в истории (как и в любой другой науке) ничего не судит

есть исторические вопросы в которых со временем наблюдался не прогресс, а регресс

Я тут несколько образно выразился, поэтому получилось красиво, но не очень понятно. Я вовсе не хотел сказать, что время - идеальный судья. Под временем я имел ввиду не само время, а дух времени, дух эпохи. Дух времени = массовое сознание. Может наблюдаться как регресс, так и прогресс - все зависит от установок МС.

doas2 писал(а):
немцы, у которых тоже разумеется есть своя спекулятивная наука,

Нет спекулятивной науки, есть фундаментальная (академическая) и прикладная. :rzach:

doas2 писал(а):
к слову - из-за революции и сталинских чисток в России источниковедение в 20 в. сделало в своём развитии перерыв лет примерно на 60

Вона оно че, Михалыч. В РГГУ, ну я там мимо проходил, ага, в 90-е нам рассказывали, что источниковедение это такая совсем новая дисциплина. :crazy:

Но таки хоть как-то научили отделять зерна от плевел.

Благодарил (а): 0 раз.
Козя, ты тут развлекуху от скуки устроил, или у тебя, как у Доаса, тоже крыша поехала? :smoke

Кыцик писал(а):
Козя, ты тут развлекуху от скуки устроил, или у тебя, как у Доаса, тоже крыша поехала? :smoke

Доасу таки за это таки деньги платят, фастается что в струю попал, гад такой. Как бы мне с боку пристроится?

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Трамвайный хам писал(а):
Gest писал(а):
Агга... не зря же русские крестьяне гастробайтили по всему Рейху... опять таки детей в пионерлагеря вывозили. А евреи и цыгане, так на них ва-аще был ажиотажный спрос.

Угоняли в Германию, не спорю. Был геноцид евреев и цыган. Обычно руками местного населения с молчаливого согласия оккупантов.

Так ты, украинец??? :hoh

Благодарил (а): 7414 раз.
Россия
Ебать, козлячая морда обосравшись решила замулить тему терками с белогандонной досей, заипись, козломордый, ипать твоих наглосаксов, но русских убивали немецкие нацисты ты урод ебучий, ты опустил себя ниже плинтуса ...тварь ты конченная и не было у тебя предков коммунистов, балабол хренов... :bad:

Россия
Трамвайный хам писал(а):
doas2 писал(а):
немцы, у которых тоже разумеется есть своя спекулятивная наука,

Нет спекулятивной науки, есть фундаментальная (академическая) и прикладная. :rzach:

нет никакой академической науки ... есть просто наука и спекуляция

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Трамвайный хам писал(а):
Кыцик писал(а):

Доасу таки за это таки деньги платят, фастается что в струю попал, гад такой.

Как бы мне с боку пристроится?

По тебе уже тюрьма плачет.

На материалы Нюрнбергского трибунала тебе тут ссылку уже привели, но ты продолжаешь своим заниматься.

Смотри - потом не обижайся.
Цитата:
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 26.08.2017)
УК РФ, Статья 354.1. Реабилитация нацизма
(введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 128-ФЗ)

1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Благодарил (а): 7414 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
Кыцик писал(а):

Доасу таки за это таки деньги платят, фастается что в струю попал, гад такой.

Как бы мне с боку пристроится?

По тебе уже тюрьма плачет.

На материалы Нюрнбергского трибунала тебе тут ссылку уже привели, но ты продолжаешь своим заниматься.

Смотри - потом не обижайся.
Цитата:
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 26.08.2017)
УК РФ, Статья 354.1. Реабилитация нацизма
(введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 128-ФЗ)

1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Мля не думал, что ихорька поддержу, но тут ты сука трамвайная все границы перешел, гнида саксонская...

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Владельца данного форума все это тоже касается, к слову.

Прямое нарушение законодательства России - это не шутки.

По меньшей мере форум может попасть в запрещенный список Роскомнадзора.

Из-за этого мудака.

[ Сообщений: 264 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

[ Time : 0.614s | 18 Queries | GZIP : Off ]