Михеич писал(а):
Коммунист на пенсии рассуждает о вере и безверии
С чего ты взял, что я на пенсии? На кофейной гуще гадаешь? Логично, для верующего бобра.
Цитата:
Неточно. Верующий, то есть православнутый бобёр, ничего не знает и знать не хочет. Он верует
А ты то что знаешь кроме краткого курса вкпб б?
Много чего знаю, кроме краткого курса вкпб б (который как-то пропустил). Можешь посочувствовать,
"потому что во многой мудрости много печали; И кто умножает познания, умножает скорбь" (Книга Екклесиаста, 33-я часть Танаха, 7-я книга Ктувим). Вам, бобрам, легче - веруй в начальство и никаких проблем. Православнутым бобрам - соответственно, в православное начальство.
Цитата:
Вот тебе пример "верующего бобра"
Что это за человек ты конечно не знаешь,в кратком курсе об этом не написанно
Ну гугл в помощь
Христианство - единственный надежный путь к счастью". (Витгенштейн, цит. по: Monk, 1991, 122).
10. "Христианство - не доктрина, то есть не теория о том, что произошло и произойдет с человеческой душой; это описание реальных событий в человеческой жизни. Ибо "сознание греха" - это реальное событие, равно как и отчаяние, и спасение верой". (Витгенштейн, цит. по: Norman Malcolm, Wittgenstein: A Religious Point of View?, London, Routledge, 1993, 16).
11. "Религиозная вера полностью отлична от суеверия. Одно проистекает из страха и является своего рода лженаукой; вторая по сути своей есть доверие". (Витгенштейн, цит. по: Norman Malcolm, Wittgenstein: A Religious Point of View?, London, Routledge, 1993, 18).
и тд и тп
На вас работает много интеллектуальных мошенников, не новость. Наёмных пастухов при Абрамовичах.