Болгария: Россия - враг №1.

[ Сообщений: 129 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
евроазиат писал(а):
россия еще за их освобождение от турок не ответила...
кто ее просил?
выдумали для оправдания агрессии какое-то славянское братство...

официально счас культивируется мнение, что Россия стремясь захватить Босфор кровавым сапогом разрушила
экономику процветающей (хоть и в неволи) Болгарии.

А так бы турки все равно освободили бы в конце концов Болгарию и там была бы вторая Швейцария.

Благодарил (а): 1 раз.
OlegTS писал(а):
Джиломан писал(а):
OlegTS писал(а):
Русский менталитет объединяет все народы России и ещё многих из разных стран.

А менталитет это менее мистичная штука, чем вера?
Менталитет - это абсолютно материальна я "штука".
Так и вера - абсолютно материальная штука.
У нас такие храмы, а у них такие.
У нас такие попы, а у них такие.
Мы такие праздники празднуем, а они вот такие.
Поэтому в случае чего мы по эту сторону линии фронта, а они по ту.
Мне мама рассказывала, как её пришли свидетели иеговы охмурять.
Начали было, но она им сказала: мне ваша вера не нравится, потому что вы пасху не празднуете.
Они хотели было что-то возразить, похлопали глазами, но не нашлись.
И пошли себе.

Украина
Борзый писал(а):
Dmtr писал(а):
alekzenkov писал(а):
slujiviy писал(а):
Если правительство Болгарии (представим) пошлёт воевать "братушек" против России, то они БУДУТ стрелять в русских. Как уже было неоднократно.

К великому сожалению - это так и я не обольщаюсь.

Интересно. Когда это болгарская армия была направлена против русских и стреляла? :consul:

Вторая Мировая Война... не??? :star:

не.
даже дип.отношения не разрывались между Болгарией и СССР.

И уже в 1944 - Официально - ни один русский солдат не погиб "в ходе боев" при оккупации Болгарии.

Примерно как Крым - легко и безболезненно и без боев.

Последний раз редактировалось Dmtr 13.09.17, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Борзый писал(а):
Dmtr писал(а):
alekzenkov писал(а):
slujiviy писал(а):
Если правительство Болгарии (представим) пошлёт воевать "братушек" против России, то они БУДУТ стрелять в русских. Как уже было неоднократно.

К великому сожалению - это так и я не обольщаюсь.

Интересно. Когда это болгарская армия была направлена против русских и стреляла? :consul:

Таки не. Не стреляла.

СССР
Одновременно. :rzach:

Украина
Болгария на самом деле примерно как Крым при Украине.

Официально против России, укровойска, флот, газеты ругают Россию.
Но если "вежливые" появятся - побегут встречать с хлебом солью и вприсядку гораздо резвее Крымчан.

Благодарил (а): 7145 раз.
wolk1535 писал(а):
Борзый писал(а):
wolk1535 писал(а):
[Саш, думаю, что вообще 30-40% и слушать не будут приказа супротив россиян.
про уркаину, когда-то так же думали... однако, им приказали - они стреляют.... не заморачиваются... не???
:sh: Жень, укропы - это отдельная тема. Там идеология национализма давно зрела. Проепали зачатки - имеем теперь.
При наших советах долго умалчивали, а зря. Лишь в 70-х как-то, якобы, покончили. Прикинь, да.. Ан нет, никуя.. Вот и имеем..

зы. Слов нет. Сцуко, плят, как только не развивали укропию, себе во вред.. Плят, всей страной и лишь бы во благосостояние наших союзных республик.
Итог - пшик. Ладно хоть бульбаши мозгом не тронулись.
Все впереди...

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Dmtr писал(а):
Борзый писал(а):
Dmtr писал(а):

не.
даже дип.отношения не разрывались между Болгарией и СССР.

И уже в 1944 - Официально - ни один русский солдат не погиб "в ходе боев" при оккупации Болгарии.

Примерно как Крым - легко и безболезненно и без боев.

Зато греческих и югославских партизан карали не хуже/лучше эсэсовцев, тем самым три года высвобождая немецкие дивизии для борьбы на восточном фронте.

С другой стороны, братушек освободить-то освободили в 1878 г. (попутно навязав им царя-немца ради европейского политеса), но когда в 1885 г. началась сербо-болгарская война из-за демаркации в Македонии, целиком встали на сторону сербов. Не ради справедливости или из глубоких стратегических соображений, а ввиду родственных связей царского семейства с сербо-черногорскими князьками.

Благодарил (а): 2229 раз.
Россия
Гришаня писал(а):
wolk1535 писал(а):
Борзый писал(а):
wolk1535 писал(а):
про уркаину, когда-то так же думали... однако, им приказали - они стреляют.... не заморачиваются... не???
:sh: Жень, укропы - это отдельная тема. Там идеология национализма давно зрела. Проепали зачатки - имеем теперь.
При наших советах долго умалчивали, а зря. Лишь в 70-х как-то, якобы, покончили. Прикинь, да.. Ан нет, никуя.. Вот и имеем..

зы. Слов нет. Сцуко, плят, как только не развивали укропию, себе во вред.. Плят, всей страной и лишь бы во благосостояние наших союзных республик.
К сожалению, что укры, что болгары, что румыны, что греки, что северный Казахстан находятся в одном ментальном поле. Укры первыми выступили со своими хотелками, по этому пути пойдут и другие. Для нас важно смотреть за северным Казахстаном, там много русских и как то придется реагировать.
Цикл= период=дом, в котором находятся эти страны называется дом национализма или еще называется дом жертвы. Никакие уговоры, попытки образумить не дадут результата. Поэтому наблюдать и не давать возможности случиться гуманитарной катастрофы. Те кто хочет выжить, пусть едут к нам. Или куда хотят.
Смысл понял.
Наши в недавнем тоже не прочь были развить идею: "Россия для русских", но негодование народа и власти ущемили донельзя.
Так, думаю, и там надобно удавку учинить, а где и в зародыше потравить, как враждебное правильному развитию общества.

СССР
Накидать штоли цитат ветеранов про болгар и Болгарию?

Россия
Летчик-налетчик писал(а):
wolk1535 писал(а):
Борзый писал(а):
wolk1535 писал(а):

Все впереди...
Сплюнь. Ну её нах, даже думать не хочу. Не верю, что поведутся.

Последний раз редактировалось wolk1535 13.09.17, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Бендер писал(а):
Накидать штоли цитат ветеранов про болгар и Болгарию?
И чего же ждёшь?

Россия
Dmtr писал(а):
Болгария на самом деле примерно как Крым при Украине.
Официально против России, укровойска, флот, газеты ругают Россию.
Но если "вежливые" появятся - побегут встречать с хлебом солью и вприсядку гораздо резвее Крымчан.
Это так разве было в Крыму? Может то же, но в несколько ином ключе?

СССР
Цитата:
Потом мы вступили в Румынию в конце августа-месяца. В Румынии побыли. Вышли на румыно-болгарскую границу в старой Добрудже. Нам был ещё в Одессе или в Одесской области приказ. Объявили наши войну Болгарии. Болгары с нами, как такие боевые части – не были, но они как-то там претендовали на какие-то территории, хотя – конечно, что они могли сделать? И – мы в состоянии войны. Где-то 6-7 сентября вышли на границы. Вышли, расчехлили оружие, приказ ждём. Перейти.

Когда перешли – болгары стояли по стойке «смирно». Нас приветствовали. А молодые болгары – хватались за наши выхлопные трубы и такие были счастливые! Мы едем, сидим на борту, а они – такие довольные! Это я не просто приукрашиваю. Нам там этот весь сентябрь-месяц винограда и фруктов носили – …!!!

И мы приехали в город Пловдив. Нас там остановили, и болгары стали нас разбирать, к себе таскать. Ну, они начали… видно, школа какая-то – освободили, парты сдвинули, и накрыли столы: нас принимать. Они дали маленькие пузырёчки и так налили, как лекарство. А наши солдаты: ну, братушки, дайте нам по-русски! Они по-русски кружку наливают. Вот это дело – другое! Выпили. Всё благополучно. Поехали дальше. По-моему, на Варну, на Сливен, на Ямбол. Мы там долго были…

Украина
Проблема украинцев в том, что их русские всегда считали за своих же, русских, и позволили им очень много.
Быть героями, быть на первых ролях, быть государствообразующей нацией наравне с русскими.

В принципе в СССР было два основных народа русские и украинцы.
В какойто момент украинцы решили, что они могут быть ровней русским не только когда вместе, а и когда отдельно.
Т.е они решили, что сами великий народ. Наравне с Русскими, Японцами, Французами. Англичанами, Немцами, мериканцами, Китайцами...Но это не так конечно. Украинцы - это примерно румыны на самом деле... когда без русских.
(Есть еще один народ с понтами - это поляки. Но там другая история. Они на самом деле были великими, но это давно в прошлом, счас они просто закомплексованные неудачники с амбициями.)

Ну так вот. У Болгар нет этой дури как у Украинцев. Им вобще все параллельно. Лишь бы было сытно и безопасно.
Хоть с немцами, хоть с русскими, хоть с мериканцами, хоть даже с турками в конце концов.

Болгары народ женщина. Украинцы тоже женщина, но думающая, что мужчина.

Просто их еще не разу хорошо не оттрахали и они не уяснили свою суть.

Россия
Dmtr
Цитата:
Проблема украинцев в том, что их русские всегда считали за своих же, русских, и позволили им очень много.
Быть героями, быть на первых ролях, быть государствообразующей нацией наравне с русскими.

В принципе в СССР было два основных народа русские и украинцы.
В какойто момент украинцы решили, что они могут быть ровней русским не только когда вместе, а и когда отдельно.
Т.е они решили, что сами великий народ. Наравне с Русскими, Японцами, Французами. Англичанами, Немцами, мериканцами, Китайцами...Но это не так конечно. Украинцы - это примерно румыны на самом деле... когда без русских.
(Есть еще один народ с понтами - это поляки. Но там другая история. Они на самом деле были великими, но это давно в прошлом, счас они просто закомплексованные неудачники с амбициями.)

Ну так вот. У Болгар нет этой дури как у Украинцев. Им вобще все параллельно. Лишь бы было сытно и безопасно.
Хоть с немцами, хоть с русскими, хоть с мериканцами, хоть даже с турками в конце концов.

Болгары народ женщина. Украинцы тоже женщина, но думающая, что мужчина.

Просто их еще не разу хорошо не оттрахали и они не уяснили свою суть.
Сильно ты тут выдал. :scratch: :)

СССР
Цитата:
После выписки меня направили в 18-й отдельный резервный полк офицерского состава. Наш фронт тогда стоял уже в Болгарии. Всё время нашего пребывания на их территории, болгары нас очень тепло принимали, и очень богато кормили. Там я, по-моему, впервые в жизни, попробовал белый хлеб и вино.

-Как встречали наши войска за границей?

Везде, сколько я помню, к нам относились нормально. Впервые я оказался за границей на территории Румынии. Нам всегда говорили, что капиталисты живут плохо, бедно, а тут я увидел, что у румын в домах есть вода, свет, отопление. До этого я не встречал такого в Советском Союзе. Да что говорить, в доме, в котором я живу, вода появилась только в 1982 году! А у них уже во время войны всё было.

Болгары нас называли «братушками», встречали очень радушно. Как-то нас с одним офицером пригласила в гости болгарская семья. Богатый стол, угощение и, конечно, вино. Мы принялись за еду, а хозяин всё не наливает. Ну, мы плотно поели, и только тогда хозяин налил нам по стакану вина. Сейчас, конечно, очень горько наблюдать, как болгары забыли обо всём, что мы для них сделали…

Россия
Бендер, А где свой коммент от приведённой цитаты? Как по мне, то вполне дружелюбный народ. В принципе, как считал и раньше.

СССР
- Как вас встречало мирное население на освобождаемых территориях?

- Очень хороший вопрос, и отвечу на него обстоятельно. Начну с украинцев. Когда мы отступали к Сталинграду в 1942-м, и наступали по Украине в 1943-м, нас одинаково встречали очень хорошо. Делали подарки, выносили к обочинам сало и мед. Не было вопросов по Украине. А вот когда мы перешли к Дону, то с одной стороны встречали хорошо, а с другой плохо. Я помню, что в одной казачьей станице встретил одну дивчину, к которой мы вошли на постой в дом, она побежала и нарвала нам перьев лука. А ее отец это увидел, и за шиворот схватил. Тогда я тут же взял отца за руку, и сказал ему: «Если я буду живой, то обязательно сюда приеду, и если узнаю, что вы что-то сделали со своей дочкой, например, плохо к ней относились, то вам не жить. Запомните это!» После войны я туда, естественно, не ездил, но во всяком случае такой факт, такая ненависть к нам ощущалась. Теперь о Молдавии. Когда мы вошли в Рыбницу, к нам прибыли с того берега реки делегация из восьми местных жителей на лодках, и они в один голос уверяли, что все молдаване согласны быть в составе Советского Союза. А вот румыны встречают всех одинаково: они не имеют понятия о чести. Кто придет, с теми и будут вести дела. Некоторые офицеры у нас нарушали поведение, ходили на свидания к румынкам. Мы с этим боролись, не из-за того, что он там переспал с кем-то, а чтобы не подхватил при этом заразу, потому что венерических заболеваний было в Румынии много. И наши офицеры заражались, врачи их лечили. Конечно, из армии за такое не увольняли, но строго наказывали. Болгары встречали изумительно, между нами исконно историческая дружба, в ней ничего и никогда нельзя изменить. Когда мы переехали на ту сторону во время реквизиции крупповского парка, болгары приготовили для офицеров обед на берегу в ресторане, еще до того, как мы с ними пообщались. Они с большой надеждой ждали Красную Армию. Я выступал во время застолья, и что заметил: когда болгары говорили тост, они били рюмкой об стол и выпивали ее залпом.

СССР
wolk1535 писал(а):
Бендер, А где свой коммент от приведённой цитаты? Как по мне, то вполне дружелюбный народ. В принципе, как считал и раньше.

Я просто даю цитаты. Как оно было тогда. Про чехов и словаков тоже хорошо вспоминают. Но это было давно.

[ Сообщений: 129 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.379s | 18 Queries | GZIP : Off ]