Дамаск-Пальмира-Дейр-эз-Зор vs Москва-Донецк-Тирасполь

[ Сообщений: 287 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 82 раз.
Ворчун писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
Когда к наступлению не готовы, ведут оборонительные бои, по необходимости планомерно отступая на заранее подготовленные рубежи и по возможности контратакуя, изматывая и обескровливая противника - именно такая тактика и была применена Жуковым вплоть до Москвы.

Пытаюсь врубиться о чём ты. Давай угадаю.

Вариант 1. Ты, наверное, предлагаешь таки ограничить Россию и её интересы унутремкадьем? - Дык эта, не получится - дачи и дома у унтремкадовцев теперь в основном за МКАДом.

Вариант 2. Ты, наверное, предлагаешь и далее отступать , не только предыдущие 26-ть лет.

Какой вариант ты имел в виду?

Я всего лишь о том, что со Сталинградом ты сел в лужу. Не знанием истории и основ военной тактики.

Безотносительно к этому маканию тебя в собственное таки скажу, что оба варианта я ни разу не поддерживаю, я за третий вариант - закрепится на достигнутых рубежах, сделать перегруппировку, подтянуть тылы и резервы.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Трамвайный хам писал(а):
Ворчун писал(а):
Чем же 1943-ий год провинился по сравнению с приплетённым тобою 1917-ым?

Объясняю для однобайтоваого. В 1943-м все было к наступлению ГОТОВО. В 1914-м (не в 17-м) Россия к войне была НЕ ГОТОВА.

Между "готова" и "не готова" разницу сечешь? Или ты совсем тупой?

Дык и я говорю о том, что Кремль 26-лет сопли жуёт, а не к наступлению готовится. О каком наступлении в таком случае речь вести можно?
Чо опять неправильно?

СССР
Трамвайный хам писал(а):
Я всего лишь о том, что со Сталинградом ты сел в лужу.

Ну, помечтай, ежели без этого не можешь, мне не жалко.

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
напомню о протеже Кремля на выборах Президента ПМР в 2011-ом году

что каклы, что мальдавашки - спать не будут, пока не обвинят во всем Россию.

Для справки:

Шевчук, Евгений Васильевич

Родился в городе Рыбница Молдавской ССР (ныне Приднестровской Молдавской Республики) в украинской семье служащих. Член ВЛКСМ в 1982—1991 гг. В 1985 году окончил Рыбницкую среднюю школу № 2.

В 1992—1998 годах работал в органах МВД Приднестровья по борьбе с экономическими преступлениями. 1998 — уволился по собственному желанию, в звании капитана милиции с должности начальника Отдела налоговой милиции УВД г. Тирасполь (отдел 4 оперативных отделений).

В 1998 году принят на работу в ООО «Шериф» на должность заместителя директора. ( чья это контора, а, ворчунеска???)

В 2000 году принят на работу в коммерческий банк ПРАК «Агропромбанк» на должность управляющего филиалом.

С 2000 по 27 декабря 2011 года — депутат Верховного Совета, заместитель председателя Верховного Совета ПМР, председатель Комитета по экономической политике, бюджету и финансам, председатель комиссии по международным связям, с 2003 года сопредседатель государственной приднестровской делегации по переговорам с Молдовой в рамках совместной конституционной комиссии.

В 2005 году партия «Обновление» с лидером Евгением Шевчуком получает большинство в Верховном Совете, Евгений Шевчук был избран Председателем Верховного Совета.

8 июля 2009 год — добровольно сложил с себя полномочия Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики в рамках инициированного первым президентом ПМР И. Смирновым конфликта.

Президентские выборы 2011 года

11 декабря 2011 года Евгений Шевчук в первом туре президентских выборов занял первое место, набрав 38,55 % голосов от числа проголосовавших, и вышел во второй тур. По словам Шевчука, основным его электоратом стали средний класс и молодёжь[8]. 25 декабря 2011 года во втором туре выборов избран президентом Приднестровской Молдавской Республики, набрав 73,88 % голосов[9].

Скажи ка, чмо, это я за него проголосовал, или ты со своими мольдаванами? И с какого куя это тебе в шаровары и здесь Россия насрала? Ну ты и уебан, чиста какломальдован... :zed:

СССР
Трамвайный хам писал(а):
я за третий вариант - закрепится на достигнутых рубежах, сделать перегруппировку, подтянуть тылы и резервы.

Ну и на каких рубежах закрепились и когда? В чём закрепление заключается? Правда, очень интересно послушать, и , уверен, перспективно с точки зрения этого.... пока не скажу чего :)

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
что Кремль 26-лет сопли жуёт, а не к наступлению готовится

а нахуй России то наступление? Людей положить, чтобы себе на шею миллионы пидарасов , вроде тебя, посадить, которые будут ТРЕБОВАТЬ И НЕГОДОВАТЬ? Иди нах и ты и твое селючье родное.

Ворчун писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
Жуков настоятельно рекомендовал Сталину оставить Киев, отведя войска за Днепр (это эпизод есть и в мемуарах Жукова и в фильме из киноэпопеи о ВОВ "Битва за Москву"). Сталин не послушался, результат - полмиллиона пленных плюс масса вооружения.

Дык и я предлагаю в дальнейшем ни в коем случае больше никогда не мараться более о куев и спидкуевье. Тут все правильно.

Тут вот и проявляется твое хохляцкое хатаскрайничество натуру не скроешь Киев - это русский город. Нужно выгнать оттуда рагулей всего-навсего. Но всему свое время.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
Дык и я говорю о том, что Кремль 26-лет сопли жуёт, а не к наступлению готовится. О каком наступлении в таком случае речь вести можно?
Чо опять неправильно?
Да правильно все! Русские не хотят воевать. Ну не скоты?

СССР
Эта, вроде, уже идиома , не подлежащая правке. Нет?

Пользуясь случаем, хочу напомнить: "Кал Лобковый, укрочукра сраная, шаровары подтянуло и нах поскакало!"

СССР
Татаромонгол писал(а):
Ворчун писал(а):
Чо опять неправильно?
Да правильно все! Русские не хотят воевать. Ну не скоты?

Это ты с Трамвайным обсуди, это он о каком-то наступлении, отступлении, манёврах и т.д. Я же ему и говорю, что какие, нах, манёвры, ежели просто соплежуйство?

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
:zed:

СССР
Трамвайный хам писал(а):
Ворчун писал(а):
Дык и я предлагаю в дальнейшем ни в коем случае больше никогда не мараться более о куев и спидкуевье. Тут все правильно.

Киев - это русский город. Нужно выгнать оттуда рагулей всего-навсего. Но всему свое время.

Ну, не русский, а сруский, и не город, а мисто, и не рагули, а куево-карпацькы козоёпы, и не всего-навсего, а ане там местные жители, и выгонять оттуда их никто не будет, и время куева уже не придет никогда, оно вышло. А остальное (ежели чо и осталось), таки верно... может быть.... в мечтах.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
колобок
Цитата:
Ворчун писал(а):
напомню о протеже Кремля на выборах Президента ПМР в 2011-ом году

что каклы, что мальдавашки - спать не будут, пока не обвинят во всем Россию.

Для справки:

Шевчук, Евгений Васильевич

Родился в городе Рыбница Молдавской ССР (ныне Приднестровской Молдавской Республики) в украинской семье служащих. Член ВЛКСМ в 1982—1991 гг. В 1985 году окончил Рыбницкую среднюю школу № 2.

В 1992—1998 годах работал в органах МВД Приднестровья по борьбе с экономическими преступлениями. 1998 — уволился по собственному желанию, в звании капитана милиции с должности начальника Отдела налоговой милиции УВД г. Тирасполь (отдел 4 оперативных отделений).

В 1998 году принят на работу в ООО «Шериф» на должность заместителя директора. ( чья это контора, а, ворчунеска???)

В 2000 году принят на работу в коммерческий банк ПРАК «Агропромбанк» на должность управляющего филиалом.

С 2000 по 27 декабря 2011 года — депутат Верховного Совета, заместитель председателя Верховного Совета ПМР, председатель Комитета по экономической политике, бюджету и финансам, председатель комиссии по международным связям, с 2003 года сопредседатель государственной приднестровской делегации по переговорам с Молдовой в рамках совместной конституционной комиссии.

В 2005 году партия «Обновление» с лидером Евгением Шевчуком получает большинство в Верховном Совете, Евгений Шевчук был избран Председателем Верховного Совета.

8 июля 2009 год — добровольно сложил с себя полномочия Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики в рамках инициированного первым президентом ПМР И. Смирновым конфликта.

Президентские выборы 2011 года

11 декабря 2011 года Евгений Шевчук в первом туре президентских выборов занял первое место, набрав 38,55 % голосов от числа проголосовавших, и вышел во второй тур. По словам Шевчука, основным его электоратом стали средний класс и молодёжь[8]. 25 декабря 2011 года во втором туре выборов избран президентом Приднестровской Молдавской Республики, набрав 73,88 % голосов[9].

Скажи ка, чмо, это я за него проголосовал, или ты со своими мольдаванами? И с какого куя это тебе в шаровары и здесь Россия насрала? Ну ты и уебан, чиста какломальдован... :zed:
Цитата:
Это кузница кадров с помощью которой клятые мацкали навязывают Приднестровью президентов.
Цитата:
27 февраля 2012 года был освобождён от должности Министра внутренних дел ПМР вновь избранным и вступившим в должность Президентом ПМР Евгением Шевчуком.

Европейский союз запретил В.Н. Красносельскому въезд на свою территорию[7].

С февраля 2012 года по декабрь 2015 года руководил службой безопасности холдинга «Шериф»

СССР
И не суй ты в эту тему хотя бы это дерьмо под названием куев, этой вони скакляцькой здесь только не хватало.
Порт-Артур, Ханко, Анкоридж и даже Львив на фоне сраного куева вааще сверхрусские города.

Ворчун писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
А под Сталинградом было как раз все готово для наступления - что дальнейшее развитие событий и показали.

Может, потому, что готовились к наступлению, а не сопли жевали?
Вон и Дамаск готовился к наступлению, а теперь он в Дейр-эз-Зоре. И ведь не через 26-ть лет даже.
А хде в то же время та Москва и тот Тирасполь?

Конечно готовились. Но, заметь, не кричали об этом, совершенно наоборот - во время отступления летом-осенью 42-го и во время боев в городе из резервов выделялось по чайной ложке: чтобы, с одной стороны, копить резервы для наступления, а с другой чтобы у немцев было впечатление, что противник вот-вот сломается. В результате наступление и окрыжение было для немцев полной неожиданностью.

Но это потом стало ясно, когда наступление успешно завершилось, когда обо всем этом было написано в мемуарах. А такие как ты разводили панику. Чем ты сейчас и занимаешься.

СССР
Татаромонгол писал(а):
клятые мацкали навязывают Приднестровью президентов.

Хрен его знает, кто и кому чо навязывает, но истерику 2011-го года в российских СМи, а так же истерику семёркина и татаромонгола я таки помню :)

Благодарил (а): 1511 раз.
Ворчун писал(а):
Не слишком ли в долгую? Дейр-эз-Зор в блокаде около трёх лет, ПМР - более 26-ти.

Не понял фишки.
Чтобы сделать ПМР красиво и присоединить наконец-то к себе, Россия должна оккупировать укрию, наваляв киборгам как в Сирии и снова начать кормить каклов, выковыривая их из схронов?
Говорите яснее, пжалста. На галерке вас совсем не слышно. :smoke

СССР
Трамвайный хам писал(а):
Конечно готовились. Но, заметь, не кричали об этом, совершенно наоборот - .

Да, кстати, а чо там наоборот?
Кричалки, какие были? Типа:
Гитлер и Антонеску - это надёжные партнёры России!
Не позволим отрывать Донбасс от Германии и Транснистрию от Румынии?
Альтернативы минским соглашениям пакту Молотов-Риббентропа не существует?
Депортировать бандита Ковпака в куев и отдать в руки германского правосудия - он не заполнил таможенную декларацию и нарушил российской миграционное законодательство!

Я правильно понял?

Последний раз редактировалось Ворчун 08.09.17, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Ворчун писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
И еще раз напоминаю: в 1914-м Россия влезла в войну, к которой была не готова. Если сейчас Россия влезет на Донбасс, то фокус может повторится.

Что может повториться? Обосрётся и обоссытся кто-то лишний раз из кремлёвских куевострадальцев? Дык, ничо, памперсы поменять - и перестанет вонять.

Скажу что случится в двух словах хотя твой восьмибитовый этого и не переварит.

У Америки получится объединить Европпу под своим флагом и доллар будет спасен еще оч на долгое время. Разжевывать не буду.
Ворчун писал(а):
Ну и историю учи хоть чуть-чуть, кто куда и как влез:
Цитата:
31 июля в Российской империи объявлена всеобщая мобилизация в армию.

В тот же день в Германии было объявлено «положение, угрожающее войной». Германия предъявляет России ультиматум: прекратить призыв в армию, или Германия объявит войну России.

1 августа Германия объявила войну России, в тот же день немцы вторглись в Люксембург
6 августа Австро-Венгрия объявила войну России.

Я историю гораздо лучше тебя знаю и мне не нужно лазить по википедиям чтобы ответить. Германия объявила войну России ПОСЛЕ того как Россия начала проводить мобилизацию. Повод вполне достаточный для объявления войны.

СССР
Ботан писал(а):
[
Чтобы сделать ПМР красиво и присоединить наконец-то к себе, Россия должна оккупировать укрию, наваляв киборгам как в Сирии и снова начать кормить каклов, выковыривая их из схронов?
Говорите яснее, пжалста. На галерке вас совсем не слышно. :smoke

Дык, я и говорю,
Ишь чо удумали в этом Дейр-эз-Зоре! Видите ли, из-за их хотелок Дамаск должен ссориться с партнёрами ИГИЛа и Нусры? А нах не пошли?

Правильно?

:rzach:

[ Сообщений: 287 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

[ Time : 0.131s | 18 Queries | GZIP : Off ]