Американские производители курятины хотят вернуться в Россию


 [ Сообщений: 177 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1068 раз.
Azerbaijan
LuckyStarrr писал(а):
то ни фига не синяя.
Синий (багровый) цвет мертвой плоти то трупные пятна :rzach: Как раз там самая кровь.Которую якобы "слили"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Борзый писал(а):
Бенелявдов писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Какое то было, синих тощих цыплят до сих пор помню :rzach:
Зато бульон из них был :good:

а это потому, что это был качественный продукт... а синева указывала на то, что птица правильно забита и с неё всю кровь слили...
мне тёща рассказывала - она в птицецехе нашего мясокомбината когда-то работала...

Не Жек, у меня жена инженер - технолог мясо -птице продуктов, нормальная кура не должна быть синей....Привет :sh: Синяяя кура, свинья и т.д - это кура анарексичка :rzach: Я сам курам головы рубил, кровь спускал,ощипывал , палил и т.д. Если она нормальная, то ни фига не синяя.

дык то были, диетические куры... ни капли лишнего жира и очень нежное и полезное мясо...
я бы с удовольствием сейчас таких поел - нынешние жырные бройлеры, не такие фкусные...
и кстате, если с правильно забитого бройлера убрать лишний жир, то будет точно такой же, лёгкий синеватый отлив... :yes:

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 89911
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7287 раз.
Поблагодарили: 10616 раз.
Россия
И все же ....
Кто бы там чего не говорил .
:nono:

Окорочка Буша и Китайская лапша из пакетиков сильно выручили Россию в 90е. :smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Азеры шииты иранского типа . Дело не в светскости а в том что они находятся в конфронтации к другим мусульманам. Суннитам

   
  
    
 
Сообщение  
Sunburn писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
. Когда срок хранения не раскупленной охлажденки заканчивается, они её замораживают и продают дешевле..
А я уже по правде сказать забыл вкус отменной курятины.Охлажденная-мерзлая-Белптица-Куриное царство-Липецкбройлер.Эти термины мало влияют на ее вкус.
Наверное потому что всю эту курицу так и кормят дешевым комбикормом на основе (возможно) той же рыбной муки или отходов куриного же производства.
Бройлеры это гавно. Надо иметь своего мясника с репутацией и долгим опытом продаж . У них свои поставщики фермеры крестьяне и прочие

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51321
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
. Когда срок хранения не раскупленной охлажденки заканчивается, они её замораживают и продают дешевле..
А я уже по правде сказать забыл вкус отменной курятины.Охлажденная-мерзлая-Белптица-Куриное царство-Липецкбройлер.Эти термины мало влияют на ее вкус.
Наверное потому что всю эту курицу так и кормят дешевым комбикормом на основе (возможно) той же рыбной муки или отходов куриного же производства.

Жена неделю назад купила настоящую деревенскую курицу (убитую, потрошеную), вообще вкус другой, чем
в массовых магазинных. Я уже писал, мне жена объяснила про докторскую колбасу. Делают её по ГОСТу СССР, но у современного мяса ВКУС ДРУГОЙ!

_________________
Любить себя...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
Sunburn писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
то ни фига не синяя.
Синий (багровый) цвет мертвой плоти то трупные пятна :rzach: Как раз там самая кровь.Которую якобы "слили"

у всего мяса курицы, есть лёгкий синюшный оттенок.. особенно у окорочков...
и чем меньше жира под шкурой у курицы, тем сильнее эта синева просвечивает...
если курица жёлтая, она просто жирная...

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 89911
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7287 раз.
Поблагодарили: 10616 раз.
Россия
Цыплята битые - синеватого оттенка, а вот куры - желтоватого. :smoke
Мы в свое время из на вилах соломой опаливали ...

Тогда мне курятина нравилась, сейчас не ем, не хочу.

   
  
    
 
Сообщение  
Борзый писал(а):
Sunburn писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
то ни фига не синяя.
Синий (багровый) цвет мертвой плоти то трупные пятна :rzach: Как раз там самая кровь.Которую якобы "слили"

у всего мяса курицы, есть лёгкий синюшный оттенок.. особенно у окорочков...
и чем меньше жира под шкурой у курицы, тем сильнее эта синева просвечивает...
если курица жёлтая, она просто жирная...
Синюшный цвет имеет именно суповая курица . Почему точно не знаю . Но нашему мяснику можно абсолютно доверять.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51321
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
Борзый писал(а):
Sunburn писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
то ни фига не синяя.
Синий (багровый) цвет мертвой плоти то трупные пятна :rzach: Как раз там самая кровь.Которую якобы "слили"

у всего мяса курицы, есть лёгкий синюшный оттенок.. особенно у окорочков...
и чем меньше жира под шкурой у курицы, тем сильнее эта синева просвечивает...
если курица жёлтая, она просто жирная...

Жень, ну не должна быть убитая курица, свинья, барашек и т.д. синими (как в СССР дохликов чахликов населению продавали)!

_________________
Любить себя...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 89911
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7287 раз.
Поблагодарили: 10616 раз.
Россия
Ни титка, я куру ни им, вона по двору ходыть, на ногы сере ..., ни .... :bad:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Тренер писал(а):
Никого кайфа в чёрной НЕДИКОЙ икре нет . Не тот вкус . А цена огромная .
Тебе-то откуда знать?
:zed:
Ты хоть знаешь, что самая вкусная "черная" икра - желтого цвета?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Борзый писал(а):
Sunburn писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
то ни фига не синяя.
Синий (багровый) цвет мертвой плоти то трупные пятна :rzach: Как раз там самая кровь.Которую якобы "слили"

у всего мяса курицы, есть лёгкий синюшный оттенок.. особенно у окорочков...
и чем меньше жира под шкурой у курицы, тем сильнее эта синева просвечивает...
если курица жёлтая, она просто жирная...

Жень, ну не должна быть убитая курица, свинья, барашек и т.д. синими!

Блять.... я вот тока вчера курицу разделывал - без шкуры у мяса, слегка синеватый оттенок... и курица, не магазинная...
Ты сам-то глянь, на цвет мяса....

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Obrusev писал(а):
Таксибе писал(а):
Награды азербайджанских вин:
Тоже много медалей:
Изображение
Сомневаюсь, что азеры сами себе вручали награды в Париже, Мадриде и Болонье.

   
  
    
 
Сообщение  
LuckyStarrr писал(а):
Борзый писал(а):
Sunburn писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
то ни фига не синяя.
Синий (багровый) цвет мертвой плоти то трупные пятна :rzach: Как раз там самая кровь.Которую якобы "слили"

у всего мяса курицы, есть лёгкий синюшный оттенок.. особенно у окорочков...
и чем меньше жира под шкурой у курицы, тем сильнее эта синева просвечивает...
если курица жёлтая, она просто жирная...

Жень, ну не должна быть убитая курица, свинья, барашек и т.д. синими (как в СССР дохликов чахликов населению продавали)!
Суповая курица именно синяя. И не надо думать что при ссср е или щас хорошие мясники людей травят . Свинья и барашек тут вообще не причём .

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51321
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
Борзый писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Борзый писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
то ни фига не синяя.
Синий (багровый) цвет мертвой плоти то трупные пятна :rzach: Как раз там самая кровь.Которую якобы "слили"

у всего мяса курицы, есть лёгкий синюшный оттенок.. особенно у окорочков...
и чем меньше жира под шкурой у курицы, тем сильнее эта синева просвечивает...
если курица жёлтая, она просто жирная...

Жень, ну не должна быть убитая курица, свинья, барашек и т.д. синими!

Блять.... я вот тока вчера курицу разделывал - без шкуры у мяса, слегка синеватый оттенок... и курица, не магазинная...
Ты сам-то глянь, на цвет мяса....[/quote]

Да оттенок то понятно, трупик все же, я говорю о тех, что в СССР продавали в РСФСР...

_________________
Любить себя...


Последний раз редактировалось LuckyStarrr 31.08.17, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Борзый писал(а):
а синева указывала на то, что птица правильно забита и с неё всю кровь слили...

Синева указывает только на отсутствие подкожного жира.

   
  
    
 
Сообщение  
LuckyStarrr писал(а):
Борзый писал(а):
[quckyStarrr"]
Борзый писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
то ни фига не синяя.
Синий (багровый) цвет мертвой плоти то трупные пятна :rzach: Как раз там самая кровь.Которую якобы "слили"

у всего мяса курицы, есть лёгкий синюшный оттенок.. особенно у окорочков...
и чем меньше жира под шкурой у курицы, тем сильнее эта синева просвечивает...
если курица жёлтая, она просто жирная...

Жень, ну не должна быть убитая курица, свинья, барашек и т.д. синими!

Блять.... я вот тока вчера курицу разделывал - без шкуры у мяса, слегка синеватый оттенок... и курица, не магазинная...
Ты сам-то глянь, на цвет мяса....[/quote]

Да оттенок то понятно, трупик все же, я говорю о тех, что в СССР продавали...[/quote]
Они были вкусней в тыщу раз сегодняшних бройлеров

   
  
    
 
Сообщение  
Таксибе писал(а):
Тренер писал(а):
Никого кайфа в чёрной НЕДИКОЙ икре нет . Не тот вкус . А цена огромная .
Тебе-то откуда знать?
:zed:
Ты хоть знаешь, что самая вкусная "черная" икра - желтого цвета?
Холодильник . Речного порта . Тогда .дикая . Ну и щас мне приходилось есть чёрную недикую. Совсем разные вещи .

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
voila писал(а):
Таксибе писал(а):
voila писал(а):
Заморозку все равно нельзя продавать, только охлажденку. Даже если запрет снимут шансов нет.
С чего вдруг?

Замороженная курица

С 11 года.

Дополнение № 21 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

2. Пункт 3.38 изложить в новой редакции:

«3.38. Не допускается использование мяса птицы, кроме охлажденного, для производства охлажденных натуральных полуфабрикатов из мяса птицы и пищевых продуктов из мяса птицы, не прошедших термическую обработку».
И? Где написано, что нельзя из замороженной курятины делать термически обработанные колбасы-сосиски-ветчины-нагетсы и прочую хню? Где написано, что нельзя делать замороженные котлеты-тефтели-фрикадельки? Где написано, что нельзя замороженных кур продавать в розницу?

В Гигиенических требования написано, что нельзя размораживать и рубить на крылья-голени-грудки (охлажденные натуральные) и нельзя рубить на котлеты и продавать их неподжаренными или незамороженными.

Ключевое - нельзя разморозить, а потом не обработать термически - поджарить-сварить или заморозить.

   
  
    
 [ Сообщений: 177 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.




[ Time : 0.637s | 18 Queries | GZIP : Off ]