Премьер-министр Литвы обвинил Россию в экономическом удушении Прибалтики

[ Сообщений: 89 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 165 раз.
октоген писал(а):
Nickey писал(а):
Удушение приболтов всецело поддерживаю и одобряю.

Тоже одобряю и считаю, что на данный момент для этого делается даже мало. Должно быть полное торговое эмбарго на ввоз в РФ "автомобилей-конструкторов" из прибалтики и полный запрет русским пользоваться услугами прибалтийских банков-помоек по отмыванию грязных денег. Вплоть до бомбежки банковских зданий в случае отказа в доступе к спискам держателей счетов.

Ну ка назови хоть один прибалтийский банк
:vata

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
Я грешный в порту.Клайпеда был не раз с 2004 по 2012..Но сцуко контейнерных терминалов не видел.
ВИДЕЛ терминалы для ро ро накатка вагонов чего в РФ НЕТ НАВЕРНОЕ ПОКА.
Я СТОЯЛ на руле мы взяли лоцмана.Лоцман седой дядя .Говорили по русски че я запомнил жизнь в республике вроде не че так .Что при союзе что сейчас. Но важно пайлот сказал сам молодежь уезжает. Через неделю примерно ОШВАРТОВАЛИСЬ в британии прчем вода ушла и легли на грунт.Я пошел в город и на обратном пути забрел на склад пило материалов там все по русски базарили и люди были вроде из Литвы.
Я КОГДА ТО голосовал на референдуме за СССР.
А сейчас я понимаю что это нормальный исторический процесс.
Мы в Рссии как нибудь проживем.
Основная задача стряхнуть все эти братцкие :pl: украины беларуссии казахстаны.
Союза нет давно а эта шобла братьев висит на нас. :(
Надо нам в России принять очевидный факт мы одни.
Путен с его либерализмом рано или поздно доведет до вторжения. Объедененной евросволочи усиленной всякими украинцами белоруссами и прочей шлоипенью.
Я то плять пожил.А ДЕТИ МОИ.
Ведь вода точит кАмень .Смотрю по форуму тут каждый второй обливает грязью историю своей страны.КРАСНЫЕ БЕЛЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ..
ГУГИ ЛАКИ ЧУПАКОБАРЫ НЕТ МИРА И СОГЛАСИЯ
СЕГОДНЯ БРОСАЕШЬ КАМЕНЬ В ПРОШЛОЕ вернется он тебе камнепадом..
У МЕНЯ ПРЕДЧУВСТВЕ ЧТО мне то не долго осталось крутить землю.Своими шагами.
Вот и хочу сказать вам граждане России не бросайте камни в прошлое .
Не верьте западу это наш враг Храните веру православную это столб на котором все держится.
Отбросте гордыню вас за уши в храм не тащат.
ПОМНИТЕ историю борьба с Россией всегда начинается с борьбы с церковью.
Смеритесь Не осуждайте священников.С НИХ СПРОС БОЛЬШЕ
Займитесь собой.
Идите своей дорогой.Главное не перепутайте куда свернуть.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 431 раз.
sanches1972 писал(а):
Основная задача стряхнуть все эти братцкие украины беларуссии казахстаны.

Никуя не так. Объединенные экономики имеют бОльшую устойчивость, просто взаимодействовать надо строго соблюдая баланс, "жосско" пресекая попытки сесть на шею.

Надоевна-Сибирячко

Благодарил (а): 679 раз.
СССР
В Литве хотят уточнить нанесенный советской оккупацией ущерб

Центр исследования геноцида и сопротивления жителей Литвы (ЦИГСЖЛ) не находит ученого, который за среднюю зарплату сотрудника центра подсчитал бы, какой точно ущерб Литве нанес СССР в годы оккупации. Ученые Латвии уже подсчитали эту цифру несколько лет назад, в Литве этот вопрос пока не двигается с места, сообщает журналистка служба теленовостей ЛРТ Андре Шнапштите.
Еще в 2000 году, после принятия Сеймом закона, обязывающего правительство вести переговоры с Москвой об оккупации, был подсчитан нанесенный Литве ущерб. Он был оценен в 20 млрд. долларов.
По прошествии семнадцати лет, ЦИГСЖЛ, на основе опыта латвийских ученых, хочет уточнить эту сумму. По словам директора центра, после проведения дополнительного исследования, можно будет подготовить окончательные, обобщающие ущерб от оккупации выводы, но все стоит на месте, поскольку не находят эксперта, который хотел бы работать за среднюю зарплату. "Такого работника мы не находим (...), а делать исключения именно для этой работы и платить ему в три, четыре раза больше было бы неэтичным в отношении наших других работников. Почему такую привилегию нужно именно для этой работы? Если наша общая зарплата сотрудников совсем другая", - сказала глава центра Терезе Бируте Бураускайте.
По ее словам, в соседней Латвии для подсчета ущерба от оккупации была создана специальная, постоянно действующая правительственная комиссия, которая ежегодно именно на эту работу получает средства.
Пять лет назад в Литве также была создана комиссия, которая должна была координировать план действий по подсчету ущерба от оккупации. Однако работа так и не началась.
"Государства Балтии очень по разному, однако считали и считали этот ущерб уже четверть века, 25 лет назад была инициатива, были найдены деньги и в 1994,1995,1996 годах, собирая документы из разных учреждений, в конце концов он был суммирован. Если правительство видит сейчас в этом подсчете смысл и хочет действительно сделать эту работу до конца, и утвердить своим каким-нибудь постановлением, могли бы выделить, не думаю, что это какие-то большие деньги, и закончить эту работу", - утверждает член комитета по национальной безопасности и обороне Арвидас Анушаускас.
Министры юстиции стран Балтии в 2015 году подписали декларацию, в которой обозначена цель подсчитать понесенный от советской оккупации ущерб, требовать его возмещения и оценки преступлений советов в международном масштабе.

http://ru.delfi.lt/news/econom ... 27179
___________________________________________________________________________________________________________________________

"Душить", "душить" и "задушивать"... Чтоб не было денех глупостЯми заниматься.... Чтоб мысль была только о горбушке насущной...

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
sanches1972 писал(а):
ВИДЕЛ терминалы для ро ро накатка вагонов чего в РФ НЕТ НАВЕРНОЕ ПОКА.

Если ты имеешь ввиду железнодорожный терминал для поездов/их погрузки на судно, то в России их полно

Black Sea[edit]
Kerch Strait ferry line from Port Kavkaz to Port Krym, across the Kerch Strait. Operated from 1953 to 1993. In 2004, service restored as a car ferry so far; possibility of carrying rail cars is studied as well.[22]

Pacific Ocean[edit]
Vanino - Kholmsk, connecting Sakhalin Island with the mainland. (Since 1973). The ferry line is operated by the Sakhalin Shipping Company. Since Sakhalin railways use the Japanese gauge of 1,067 mm (3 ft 6 in), the railcars coming from the Russian mainland need their bogies changed; this is done in Kholmsk.[24]

Baltic Sea[edit]
Baltijsk to Sassnitz-Mukran (Germany), started in 2010.
Baltijsk to Ust-Luga
Ust-Luga to Sassnitz-Mukran (Germany), started in 2012.
Former[edit]
SS Baikal was a train ferry which operated on Lake Baikal in the early 1900s between Port Baikal and Mysovaya, filling a gap in the Transsiberian Railway before the completion of the Circum-Baikal Railway around the lake.

Ну а если ты имел ввиду ро-ро для самокатящихся грузов, то таких терминалов тоже много - везде где принимают суда, перевозящие машинки, в той же Бронке, например. Новороссийске, Владике...
sanches1972 писал(а):
У МЕНЯ ПРЕДЧУВСТВЕ ЧТО мне то не долго осталось крутить землю.Своими шагами.

Вот это ты брось, такую херню нести. Молодой еще, о здоровье заботься, и с семьей больше времени проводи.

Благодарил (а): 275 раз.
СССР
В продолжение рубрики "Кто сей мощный старик?!" и упомянутого не к ночи "плана Маршалла" для Украины.

Галантерейщик таки пробился на приём к кардиналу. Кардинал поперхнулся от наглости и тянет время.

Украинско-литовский проект "плана Маршала" для Украины был представлен в европейских институтах и будет изучен Европейской комиссией.
Об этом сообщил глава Представительства Украины при ЕС Николай Точицкий.

"Была презентация этого плана в европейских институциях и Европейская комиссия достаточно серьезно к этому отнеслась. Учитывая, что украинско-литовский план передан недавно, то Еврокомиссия изучит это предложение и посмотрит, каким образом они смогут в этом принять участие", - сказал Точицкий.

По словам главы Представительства Украины при ЕС, проект документа предусматривает выделение ежегодно 5 млрд евро на поддержку реформ в Украине.

"На что мы выйдем в конце концов, имею в виду ЕС, поскольку я тут могу говорить только за ЕС, каким образом Евросоюз примет участие - это подлежит еще изучению, но думаю за 1-1,5 месяца мы будем иметь видение", - добавил Точицкий.

https://112.ua/mir/v-es-predst ... .html

Благодарил (а): 227 раз.
5 миллиардов год мало.
За пару лет Украине уже дали субсидиями и кредитами около 10 миллиардов.
Результат, как говорится, на лице.
Даже стабилизировать не получается.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
ALich писал(а):
5 миллиардов год мало.
За пару лет Украине уже дали субсидиями и кредитами около 10 миллиардов.
Результат, как говорится, на лице.
Даже стабилизировать не получается.
Наши экономисты давно посчитали: чтобы Украина держала уровень 2013 года, ей нужно 2-3 млрд$ ежемесячно внешних кредитов!

ВНВ
КНБ

Благодарил (а): 16 раз.
Россия
по мордам дадут.............кредитов нет................

[ Сообщений: 89 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.360s | 18 Queries | GZIP : Off ]