Ботан писал(а):
В России, стране с медианной зарплатой примерно в 500 долларов в пересчете - среднего класса как такового по западным меркам практически вообще нет.
Есть огромная часть бедного населения и узкая прослойка очень богатых.
Тут лоло угадал.Есть почва для протестов.
ЗАРПЛАТУ
1200 1500 в баксах или евро я имел работая на западные компании.
Сейчас на берегу фигачу на двух работах.
ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО я лично приветствую это западные профсоюзы.
НАШИ увы не о чем.
Рассейские комерсы абсолютно епанулись на деньгах.
Управы на них нет.По своему опыту знаю что порой только одно упоминание о возможном обращении в профсоюз делает
администрацию шелковой.
МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
Я ПОДПИСАЛ контракт с одной конторой из Риги через одно из представительств в России.У компании был флот из 5 судов РО-РО.
Щас уже не помню но подписал два трудовых договора один на 1000 другой на 1200.
1200 МИНИМАЛКА по требованию профсоюза.
ПЛАТИЛИ РЕАЛЬНО 1200 БЕЗ ОБМАНА но за счет того что одного человека не хватало.Его зарплату делили и за счет этого выползала зарплата.КРЕПЕЖ НЕ ОПЛАЧИВАЛСЯ ОТДЕЛЬНО.Как например у соседей бельгийцев.
Рядовые там были наши из СПб.СТОЯЛИ РЯДОМ И общались.Короче экипаж менялся не сразу а постепенно.Двое уезжали двое приезжали.У МЕНЯ С НОВЫМ чифом не сложилось хамоватый дядя получил отпор и начал сводить со мной счеты.Описывать все нет смысла но меня понизили в должности и зарплате.В профсоюз обратился не я. А ДРУГОЙ.
ДЕЛО БЫЛО В БРИТАНИИ.Прибыл инспектор за сутки меня уговаривали отдать второй контракт.На меня давили.
Я стоял на своем и обмолвился что меня лично беспредел этот не устраивает.Ко мне примкнул один.Но я ему сразу сказал что драка будет серьезная.ПАРЕНЕК БЫЛ ПОЛОН ЭНТУЗИАЗМА НО ЕГО СЛОМАЛИ В ТОТ ЖЕ ВЕЧЕР.
Я ВЫСТОЯЛ МНЕ ВЕРНУЛИ ДОЛЖНОСТЬ И ЗАРПЛАТУ
Я ОТРАБОТАЛ КОНТРАКТ СПИСАЛСЯ В клайпеде.Со мной рассчитались без обмана и даже не вычли стоимость рации моторолла которую я случайно утопил в Ротердаме. Вычли 10 ящиков пива амстел которые я вылакал за 4 месяца.
И МЕНЯ ВНЕСЛИ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК КОМПАНИИ контракты Больше не предлагали .ушел работать в другую.
И слава Богу.тО ВЕДРО С БОЛТАМИ ДЕРЖАЛОСЬ НА ПЛАВУ НА ЧЕСТНОМ СЛОВЕ.
Сравнивая могу сказать что в России сейчас у рабочих вообще прав нет.
ДА ЕСТЬ ИНСПЕКЦИИ НО ОБРАЩЕНИЯ В НИХ НИЧЕГО НЕ ДАЮТ.Человека увольняют.И ХРЕН ЧЕ ПОЛУЧИШЬ.
у нас все сидят как мыши тихо.ВСЕХ ВСЕ УСТРАИВАЕТ У МНОГИХ ПОЧТИ У ВСЕХ 2 3 РАБОТЫ.
недавно нас перевели на пол ставки.Это значит что белая стала в два раза меньше.А СЕРАЯ КОМПЕНСИРУЕТ ПОТЕРИ .
При прежней цене работяги.И вот тут я за контроль европрофсоюзов.
Как я это вижу.
По аналогии профсоюза моряков В КАЖДОМ ПОРТУ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ.Кроме России.
ДОСТАТОЧНО ПОЗВОНИТЬ.Если не владеешь инглишь найдут инспектора твоей языковой групппы.
сейчас можно телегу и в инет накатать.
НАПРИМЕР
ЗАДЕРЖИВАЮТ ЗАРПЛАТУ
заставляют работать в выходные или празДничные дни за фуфел в виде отгулов.
ОНИ ОПЛАЧИВАЮТСЯ В ДВОЙНЕ.
Если че то через суд накладывается арест например на 10 машин фирмы.ПРИЧИНА.Задержка зарплаты на 10 дней.
Профсоюз через судебных исполнителей накладывает арест на имущество.ПОПРОБУЙ НЕ ИСПОЛНИ Х....й ДОГОВОРИШЬСЯ.В ОБЩЕМ тут лоло из дубны правильно поднял.ОДОБРЯЮ.наших комерсов надоть почаще расстреливать на стадионах.Я РАДИ ЭТОГО ДАЖЕ СОГЛАСЕН В МОСКВУ ПРОКАТИТСЯ.
ржд в плюсе метро в
плюсе люди получат положительные эмоции.Тоже в плюсе. А ЕСЛИ РЯДОМ ПОСТаВИТЬ КоРРРУАЦИОНЕРА И ГОМОСЕКА ТО ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ будет феноминальный. ТРАМП САМ ВО ФРАНЦИЮ ПРИМЧИТСЯ И ВСЕ ПОДПИШЕТ РАдИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.
А Я ГРЕШНЫЙ НАКАЧУ И СОчИНЮ ОДУ ВО СЛАВУ ВЕЛИКОГО ПУТЕНА.
а гаденыша бертона обосру с высоты птичьего полета