Витрины Москвы 1960 год.

[ Сообщений: 96 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Различным пидаркам и совкодрочерам посвящается:
Цитата:
Средний размер месячных пенсий, назначенных по Закону о пенсиях членам колхозов (руб.)

1965 г.
1970 г.
1980 г.
1985 г.
1989 г.
РСФСР
12,5
14,1
34,8
47,5
75,1
Архангельская область
12,8
14,4
37,8
54,2
82,1
Вологодская область
12,2
14,3
37,3
50,4
76,7
Карельская АССР
12,0
12,8
30,7
42,9
71,9
Коми АССР
12,5
13,2
30,9
42,0
70,6

Колхозников половина Москвы, да. У нас в поселке от нищеты у колхозников к 91-му году по 20-30 тысяч рублей лежало. Детям малолетним сберкнижки на 5-10 тысяч рублей нищие комбайнеры с трактористами открывали чтобы по достижении 18 лет те могли снять.

Последний раз редактировалось Serg1979_Gradoff 25.06.17, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Фильм Михалкова "Пять вечеров", с документальной точностью показывает городской быт начала 60-х.

Советую пидаркам и совкодрочерам, обратить внимание на семью пенсионеров, которые пришли к Людмиле Марковне в гости.
Это было типичным для СССР 60-х годов.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
А вообще, советую пидаркам и совкодрочерам, засунуть языки в жоппу.

Благодарил (а): 35 раз.
Germany
OlegTS писал(а):
Хе-хе
Телевизоры на витринах Москвы в 1960-ом году.

Мои родители купили телевизор в 1966 году.
Мы жили в большом городе.
В столице республики.

Я отлично помню, как к нам приходили соседи смотреть разные передачи со своими табуретками.

Почему же они не могли позволить себе телек даже в кредит?
Корреспондент Лифе об этом не пишет?
А не считали необходимым. У нас в семье его долго не было, хотя могли.

Благодарил (а): 417 раз.
Сергий Харченко писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
200 руб. как с куста.
каждому?
каждому за вагон

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Tolmach.001 писал(а):
Ленивый какой. Помню, что-бы выкупить дискотечное оборудование у выпускающихся, впятером разгрузили 2 вагона дынь. 200 руб. как с куста.

По моему автор, как бы это помягче сказать, слегка припиздел. 100 рублей за вагон, который впятером можно за полдня легко разгрузить это для тех времён очень круто. Получается заработок за два вагона 40 рублей в день, примерно столько шахтёры тогда получали. И я не помню, чтобы дыни возили вагонами.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Хе-хе

В столице республики.

Я отлично помню, как к нам приходили соседи смотреть разные передачи со своими табуретками.

Ну не знаю... У нас в семье как раз в 60 году телевизор купили "Знамя" - вон он даже в витрине виден. Правда привезли из Ленинграда. И никакие соседи не приходили смотреть. Только иногда я со двора знакомых мальчишек звал мультфильмы смотреть (но это было редко, потому что и мультфильмы редко показывали).

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
ватервейс писал(а):
Телевизор 1750 руб при зарплате 150 :zed: Машины сейчас дешевле.
Это 1960 год! Тогда зарплаты были 900-1200 рублей.
Горбатый "Запорожец", кстати, стоил тогда 9 тысяч рублей или 10 зарплат. Только маленькая проблема - в свободной продаже его не было. :)

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Serg1979_Gradoff писал(а):
Швеллер писал(а):
OlegTS писал(а):
Хе-хе

В столице республики.

Тогда тут вопрос в другом. А каким образом твои родители смогли позволить себе телевизор? Мой дед к примеру свой первый телевизор собственными руками собрал, в 1958 году.

Кинескоп спаял или стырил где-то?

Рядом находился львовский завод кинескопов, где впоследствии всю жизнь проработал мой дядька. Там можно было прикупить занедорого кинескоп отбракованный ОТК.
Тю, так это не сам сделал, а собрал. В начале 90-х сам таким занимался, ссо своей хаты самосборные телеки продавал. А соседи ездили закупались либо во Львов,где с завода писдили ВСЁ, либо на радиорынке на Кардачах. Электрон-кубик, как ща помню, 170 баксов. В официальном магазе около 250 баксов. :yahoo:

СССР
Barmalini писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Ленивый какой. Помню, что-бы выкупить дискотечное оборудование у выпускающихся, впятером разгрузили 2 вагона дынь. 200 руб. как с куста.

По моему автор, как бы это помягче сказать, слегка припиздел. 100 рублей за вагон, который впятером можно за полдня легко разгрузить это для тех времён очень круто. Получается заработок за два вагона 40 рублей в день, примерно столько шахтёры тогда получали. И я не помню, чтобы дыни возили вагонами.
Из своего грузчиковского опыта, то мы разгружали, что дадут. Например, приехал какой-то военный груз с очень компактными, но тяжлыми ящиками. Экспедитор, чтобы никого больше не нанимать, взял нашу бригаду. И за мало ящиков мы получили сравнительно много денег. А потом долго кидали старый паркет по низкой стоимости... :yahoo:

Благодарил (а): 24 раз.
Из личных воспоминаний. В 60-е годы жили в Якутии.Телевидения в городе не было совсем. В Якутске телевидение было. Но тогда телевидение было только местное. Спутникового еще не было, а радиорелейные линии далеко тащить. Но в 1966 году в Геленджике телевизоры уже были. Чемпионат мира по футболу смотрел весь двор. Телевизор с маленьким экраном вытаскивали во двор. Что уж там видели, не знаю, но орали знатно.
в 1971 году, когда переехали в МАРИУПОЛЬ, телевизоры были уже у всех одноклассников.. Правда, черно-белые. Хотя цветное телевидение официально началось в 1967 году, но массово цветные телевизоры начали появляться лет через пять. И вот они были дорогие. Стоили 700 рублей. Зато, черно-белые после этого стали стремительно дешеветь. И где-то года с 1976 =1977 цветной телевизор стал массовой вещью.
Черно-белые стали покупать как второй телевизор на кухню.
Объективно, тогда телевизор был дорогим устройством. 700-800 рублей. Но были они почему-то у всех.

СССР
Это только Олежку зачали пенсы в престарелом возрасте, поэтому родился ни на что не годным дебилом.
У всех были эти телевизоры, и денег на книжках сгорело в 1991 году десятками тыщ. А он тут маразм про колхозников пишет, уепан! :yahoo:

Благодарил (а): 0 раз.
ВиР писал(а):
ватервейс писал(а):
Телевизор 1750 руб при зарплате 150 :zed: Машины сейчас дешевле.
Это 1960 год! Тогда зарплаты были 900-1200 рублей.
Горбатый "Запорожец", кстати, стоил тогда 9 тысяч рублей или 10 зарплат. Только маленькая проблема - в свободной продаже его не было. :)
Был в свободной продаже в 1961 году в Ленинграде но не долго - пока многие ржали но те кто разбирался покупали и стоил он 1800 рублей с двиглом 23 лс. На нем с родителями проехали из Ленинграда в Оренбург летом. Родители несколько месяцев копили на него.

Благодарил (а): 1879 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
А здесь теоретики говорят - "купить было нельзя"
В Москве можно было, наверное.

Одна на всех, мы за ценой не постоим.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Авраам писал(а):
OlegTS писал(а):
Хе-хе

В столице республики.

Тогда тут вопрос в другом. А каким образом твои родители смогли позволить себе телевизор? Мой дед к примеру свой первый телевизор собственными руками собрал, в 1958 году.

Кинескоп спаял или стырил где-то?

Рядом находился львовский завод кинескопов, где впоследствии всю жизнь проработал мой дядька. Там можно было прикупить занедорого кинескоп отбракованный ОТК.
Тю, так это не сам сделал, а собрал. В начале 90-х сам таким занимался, ссо своей хаты самосборные телеки продавал. А соседи ездили закупались либо во Львов,где с завода писдили ВСЁ, либо на радиорынке на Кардачах. Электрон-кубик, как ща помню, 170 баксов. В официальном магазе около 250 баксов. :yahoo:

А я что, написал что сделал? Или ты читать не умеешь? И ты не путай, узловую и блочную сборку на дому начала 90-х и полное изготовление печатной платы с монтажом элементов, блока питания и т.д. в конце 50-х.

СССР
А я что, написал что сделал? Или ты читать не умеешь? И ты не путай, узловую и блочную сборку на дому начала 90-х и полное изготовление печатной платы с монтажом элементов, блока питания и т.д. в конце 50-х.[/quote][/spoiler]
Я так радиоприёмник в мыльнице собрал при радиокружке. Одноклассники были в акуе, когда я с наушником на уроках слушал . :yahoo:

[ Сообщений: 96 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.125s | 17 Queries | GZIP : Off ]