Почему русские так нелогично воюют?

[ Сообщений: 170 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 10 раз.
Профиль писал(а):
По русской амуниции темных веков наберите в ютюбе сайт Пушкова (Гоблина) с историком и просто крутым пацаном Климом Жуковым — он подробно там расписывает, что русские на войне делали, чем нападали и чем защищались.

Ахренеть. Профиль - и Клим Жуков? очень хороший историк по Средним векам и весьма посредственный - по Новой и Новейшей истории. Но лучше он, чем Солонин... Чо творицца. Впечатлен.

Благодарил (а): 679 раз.
СССР
GARRI51 писал(а):
Вот и русские самолеты неприятно удивили и нагло продолжают удивлять военных чиновников США неожиданной надежностью, прочностью, высокой боеспособностью.

Хи-хи. И "Авангард" им не нравится.

Благодарил (а): 9850 раз.
Россия
sanches1972 писал(а):
GARRI51 писал(а):
Вот и русские самолеты неприятно удивили и нагло продолжают удивлять военных чиновников США неожиданной надежностью, прочностью, высокой боеспособностью.

Шли на таран например что с точки зрения европейца не логично.
В общем я согласен со статьей.Действуют наши люди не логично. Стараются не сдаваться.
Потому что знают как относятся к пленным европейцы.И их пособники. В лучшем случае будут голодом морить и измываться. В худшем
мыло сварят.
Главное что есть связь времен.Что во времена Святослава что сейчас.
Псковские десантники тому пример.[media] https://www.youtube.com/watch? ... 2y_7c [/media]
подняли тему. Ок. Я в общем с тем что написал согласен. Появились Прохоренко Фролов Нурбугандов. И подвиг псковских десантов и наши в Сирии. Но на фоне этих едениц 1000 уродов радующихся поражения и потерям. Как в прошлом веке нашлись те кто поздравлял императора Японии. Им позволено говорить на тв на радио в бундестагах. Таблички пособников Гитлера прикручивают на Невском. Красновым на частной территории ставят памятники. Мы спокойно смотрим как глумится над памятниками всякие подлянки и прочие украинцы.
Мы спокойно смотрим на распятый украинской мразью Донбасс. Мы русские вы рождаемся. Мы топчем веру предков. И ищем путь идеологию а её нет в том мире который есть сейчас. Третий Рим пал. А 4 УЖЕ НЕ БУДЕТ.

СССР
Zugzwang писал(а):
vs773
Цитата:
Zugzwang писал(а):
Redoutable писал(а):
Вся российская история войн укладывается в несколько стадий.
1) Шапкозакидательство;
2) Получение по щам и драп до Москвы;
3) Отрезвление и спасение большой кровью;
4) Празднование перемоги и переход к п.(1).

(*) Основано на реальных событиях. Крымская война, Русско-Японская, Финская, Великая Отечественная.
Где в Русско-Японской, Крымской, Финской войнах был драп до Москвы?
В финской войне Красная армия сделала то что до неё делала только одна армия, русская, а именно прорыв долговременных оборонительных сооружений. Ни одна армия мира ни до, ни после не прорывала сплошной линии долговременной обороны, я о линии Маннергейма. В 1943 году Вермахт сосредоточил на Курской дуге титаническую мощь, но так и не смог прорвать полевых укреплений Красной армии. Линию Мажино тоже в лоб никто не прорывал её обошли через Голландию. Любая другая армия соверши нечто подобное, она вписала бы это событие в свою историю золотыми буквами. А прорывалась сплошная линия обороны дважды, и делала это только Красная армия и Русская армию - Брусиловский прорыв.
Да ладно тебе, они же неучи.

Согласен что неучи. Прорывалась линия Маннергейма в немыслимых климатических условиях, в условия заполярья, зимой, где светлого времени суток от силы 4-5 часов в день, продираясь через Карельские чащобы, целыми дивизиями и корпусами. При какой там температуре воздуха натовские вояки отказались проводить учения, посчитав что это опасно для здоровья? :rzach: :crazy: При -8? Кто из этих натовских вояк хоть раз в мирное время зимой в тайге в снегу пояс, по грудь ползал? Кто из здешних писак охаивающих Красную армию хоть оду ночь зимой в тайге скоротал? То-то и оно, сами попробуйте тогда клевещите на Русскую армию, на Советский народ.
Да-да. Отказались проводить учения воины НАТО на севере Норвегии, билят, подгузников не подвезли.

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Давайте повнимательнее посмотрим на Бородинское сражение.
Изображение
Масоны Кутузов и Мюрат Иоахим подготовили для русских войск мясорубку. Армии численно примерно равны по силам. Но французы измотаны дорогой, они в чужой стране, а дома, как известно, и стены помогают, они подошли к месту сражения позже русских. Русские заняли позиции первые. Где пушки у русских? Они почти все в "резерве" и в бою не участвуют. Есть правда знаменитая батарея Раевского, но там всего несколько пушек и их быстро французская артиллерия подавила. Французы свои пушки выдвинули вперёд, и все они из-за реки и с холмов в работе. Весь смысл мясорубки заключался в том, что масон Кутузов подводил под французские орудия всё новые полки в полный рост, а французы их расстреливали из пушек и ружей из-за реки и с холмов. Когда французы израсходовали весь свой боекомплект, то бой прекратился и Кутузов сдал Москву на разграбление.
Куда поехал масон Мюрат когда французы заняли Москву? Конечно в гости пожить к масонам Соболевским(Перовским). В имение На Гороховм Поле.
Москва. Лучшая резиденция 19 века дворец На Гороховом Поле.
Изображение
И масон Мюрат и масоны Соболевские и масон Дюк Ришелье были друзьями и работали на масона Талейрана Перигора, а тот на Ротшильдов. После войны масоны Дюка Ришелье сделали премьер-министром Франции.
Памятник в Одессе Дюку Ришелье.
Изображение
Награбленные в Москве ценности Мюрат свозил к масонам Соболевским(Перовским). Там он их и оставил после ухода французов из Москвы. На эти ценности масоны Соболевские(Перовские) финансировали террористические организации и убивали лучших русских людей. Правда евреи Соболевские(Перовские) убили и завладели ещё ценностями Разумовских и Шереметьевых. Например в еврейский праздник Пурим они отравили Парашу Шереметьеву(Жемчугову). Она была композитором и сочиняла песни которые сегодня считаются народными.

Благодарил (а): 2326 раз.
Redoutable писал(а):
1) Шапкозакидательство;

(*) Основано на реальных событиях. Крымская война, Русско-Японская, Финская, Великая Отечественная.

Что тебе сказать. Ты можешь писать всякую херотень. Может ты почитал книжки по истории, но видимо не те.
В разные столетия воевали, иногда проигрывали сражения, но Россия есть целое тысячелетие. Из нескольких княжеств выросла огромная Россия. Всегда такие события заканчиваются и Россия побеждает.
Ну а либерасты и русофобы ищут соринку, забывая о результате.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
GARRI51
Цитата:
Почему русские так нелогично воюют?
Изображение
"Александр, извините, что отнимаю ваше время. Я живу в США и очень интересуюсь вашей военной историей. Меня зовут Габриэль (Gabriel). Мне просто интересно, как Россия смогла побеждать всегда? Извините, но, судя по историческим документам, вы никогда не были богатыми настолько, чтобы могли себе купить хорошую армию. Я смотрел документы 1812 года. Я смотрел документы 1941 года. Я смотрел документы 90-х годов прошлого века. Я смотрю сообщения наших аналитиков о результатах русской экономики сегодня. Совсем непонятно.

Иногда читаю ваши статьи. С чем-то мы с друзьями согласны. Что-то вызывает вопрос. Поэтому я знаю, что вы не пишете на экономические темы. Мне хочется узнать ваш ответ на наш вопрос.

Почему русские солдаты и морская пехота носят полосатые рубашки? Это же полностью делает их видными на позициях. Мы специально смотрели ваши художественные фильмы про солдат. Оборона любого порта у вас обязательно показывает бой хорошо замаскированных противников и вашу морскую пехоту в черно-белых рубашках. Вообще без защиты. Война в Афганистане. И опять солдаты русской армии в полосатых рубашках. Только синих. Даже в Сирии ваши солдаты под защитной формой носят такие же полосатые рубашки.

Когда вы праздновали 70 лет окончания Второй мировой войны, мы смотрели парад в Москве. И опять такая же история. Солдаты шли в разноцветных полосатых рубашках, которые хорошо было видно, когда воротник открывает шею. Где логика вашего командования? Солдат не должен быть видимым на поле боя.

Один из моих друзей служит в морской пехоте. Он принимал участие в войне в Афганистане. На мой вопрос о полосатых рубашках ответил, что, если русский солдат снимает форму и остается только в этой рубашке, то он уже не будет сдаваться. Где логика? Почему ваши солдаты так плохо любят себя? Почему они не хотят сдаваться, если бой уже проиграли? Почему умирают?"

Вот такое сообщение пришло мне из США. Сегодня, когда Россия в полный голос заявила о себе, там действительно многие стали интересоваться нашей страной. Но, учитывая, что пропагандистская машина там работает не хуже нашей, интересуются чаще нашим прошлым. Теми событиями, которые уже стали историей. Наверное, такой подход оправдан. Любое событие должно стать именно историей. Только время может "очистить" от словесной шелухи и вранья то, что происходит.

Сегодня на наших глазах происходит трагедия украинского народа. Мы видим ситуацию с обеих сторон. Техника дает такую возможность. Однако может ли кто-то сказать, что полностью понимает эти события? Может кто-то объяснить действия не только украинского правительства, но и наши действия, действия правительств других стран? Точно так же происходит в Сирии, КНДР, Ираке...

В принципе, я ответил на вопрос американского собеседника. Мы достаточно долго общались. Не скажу, что я понял его или он понял меня. Наверное потому, что во мне слишком сильно "Мы", а в нем "Я". Однако сам вопрос заставил меня о многом задуматься. А ведь действительно. Откуда у русской армии пошла такая традиция? Почему в критических ситуациях русский солдат поступает вопреки логике?

Наличие тельняшки у моряков оправдано вполне. Это вариант "спасательной" формы при кораблекрушении. Тельник делает моряка заметным для спасателей. В отличие от любой другой формы, которая, намокая в воде, становится малозаметной. Более того, сегодня на всех флотах мира большинство работ на палубе матросы и офицеры флота выполняют в специальных жилетах. Которые не только помогают держаться на воде, но и заметны с большого расстояния. Но попробуй у моряка отобрать "полосатую рубашку", как пишет американец. Горло перегрызет. Морская душа! Да и тельники ВДВ — прямые потомки именно морских тельняшек. Попробуй у десантника отобрать...

Я не претендую на историческую достоверность своих рассуждений. То, о чем пишу, — не более чем собственное мнение. Да и приближающийся праздник Победы настраивает на философские мысли. Уверен, что большинство из читателей, когда слушали рассказы о своих дедах и бабушках, которые прошли по дорогам войны, удивлялись, какие они простые, совершенно не героические люди. И ещё больше удивлялись, когда видели "парадный пиджак" с наградами. Я вспоминаю своего деда, который увешан был наградами. Простой, деревенский, совершенно мирный и даже несколько робкий человек. Не мог постоять за себя даже в обычной деревенской ссоре с местными женщинами. Уходил. Что с бабами связываться. А за время войны , наверное, роту, а то и больше фашистов отправил к праотцам лично... Командовал партизанским отрядом.

Вспоминаются те, ещё советские, фильмы о войне. Которые смотрели люди, о ком фильмы и снимались. И снимали эти фильмы те, кто сам прошел через кровь, грязь, поражения и победы войны. И почти везде, прав американец, видел примерно одну и ту же картину. Атака. Солдаты снимают скатки, "сидоры"... В атаку идут в простой хэбэшке. Даже зимой. А ведь скатка прекрасно защищает от осколков... "Сидор", набитый нехитрым солдатским скарбом, тоже. Помните "Аты-баты, шли солдаты..."? Последний бой Свата... Последний бой Балтики... Последний бой их командира... С лопаткой против танка...

Воспитать способность к принятию смерти, способность сохранить честь в бою, способность пожертвовать ради победы жизнью невозможно. Можно внушить такое поведение. Но в реально экстремальной ситуации такое внушение исчезает. На первый план выходит нечто внутреннее. Сложно выразить точно, наверное, внутренне заложенная способность отдать жизнь за жизнь других. Способность из "Я" превратиться в "Мы". Да, погибну Я, но победим Мы!

И знаете к чему привели меня размышления? К истории. Той самой истории, которую мы знаем в различных интерпретациях, но и в неоспоримых фактах. Вспомнил Ледовое побоище. Вспомнил Куликовскую битву. Вспомнил оборону Севастополя. Вспомнил Бородинскую битву. Много вспомнил. А потом вспомнил осажденный Ленинград, Москву, Сталинград...Что связывает все эти события? Солдат.
Простой солдат, который иногда робок, иногда смел, иногда разгильдяй. Но всегда стоик. Погубит своё "Я", но обеспечит победу. Помните на Куликовом поле... Огромное, точнее, как тогда говорили, несметное полчище степняков. И русские полки. И битву русского богатыря с татарином. Погибли оба. Но даже мертвым русский остался в седле. И даже мертвым вселил ужас в сердца врагов и отвагу русским воинам. И была сеча. На самом деле страшная. Руки, головы, пробитые копьями тела. И молчаливая работа солдата. И самая тяжелая работа тех, кто всё это видел, но не мог помочь. Засадный полк. Те, кто добивал врагов. Те, кто от ненависти кипел...

А сталинградцы? Вариантов было всего два. Победить или умереть. Как и у ленинградцев, москвичей, да и вообще всех русских. Какой-нибудь якут или казах в один миг превращался в русского солдата в бою. В сталинградца, в москвича или киевлянина, минчанина... Велика Россия, много народов живет... И все русские по нутру. Русский поэт Муса Джалиль... Русский партизан Ковпак... Русские парни из панфиловской дивизии, родом из бескрайних казахских степей... Русский генерал Карбышев...

Ответить на вопрос нашего американского читателя сложно. Чтобы понять русского, надо просто быть... русским. Русским из сибирской деревни. Русским из кавказского аула. Русским из азиатского кишлака. Русским из якутского улуса. Русским с Кубани или Подмосковья... Наверное, заложено в нас нашими предками такое качество. На уровне подсознания. На генном, если угодно, уровне. Не сдаваться. И знаменитый "танец смерти славян" заложен. Как когда-то сказал князь Святослав: "Нам некуда уже деться, хотим мы или не хотим — должны сражаться. Так не посрамим земли Русской, но ляжем здесь костьми, ибо мертвые сраму не имут. Если же побежим — позор нам будет. Так не побежим же, но станем крепко, а я пойду впереди вас: если моя голова ляжет, то о своих сами позаботитесь".

С тех самых времен, когда мужчине повитуха обрезала пуповину при рождении боевой стрелой пошло... Когда в три года мальчик должен был три раза объехать собственный двор на коне при мече и воинской сбруе, в знак того, что он знает, что будет защищать...

Даже "Мы" нам заложено в глубокой древности. Вспомните обряд братания. У древних славян это был обмен оберегами. У христиан крестами. Но всегда братание означало одно. Ты часть меня. И драться за тебя я буду как за себя. Наши былинные богатыри Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович были побратимами... Вспомните день ВМФ или ВДВ. Вспомните день пограничника. Встречаются братья. Вместе побеждают или вместе умирают...

О предках русских когда-то хорошо написал византийский летописец Прокопий Кесарийский: "Панцирей никогда не надевают, иные не носят и рубашек, а одни только штаны". "Пришли нагими и ушли так же".
Так вот, дорогой ты наш американский читатель, русский солдат всегда готов к смерти. Он любит жизнь. Но готов умереть ради жизни. Когда-то, ещё до образования Руси, славянские воины при нападении на них превосходящих сил противника раздевались полностью. Догола! Они обнимались и прощались навек. Это была клятва солдата. Перед собой, перед побратимами, перед Родиной, перед Богом. И умирали все. Или побеждали. И на врагов ужас своей готовностью умереть наводили.
А про "полосатые рубашки"... Кроме всего вышеперечисленного, от древних наших предков перешло к нам и уважение к собственному подразделению или части. К собственной армии. Кроме тельняшек (русское название "полосатых рубашек"), у нас в армии есть зеленые фуражки у пограничников, краповые береты у национальной гвардии и много всего другого. А пожарные наши до сих пор на юбилеи получают древнюю блестящую каску пожарного из 19 века...

И потому праздник Победы, День Победы у нас отмечается так широко. Это праздник всех солдат. От тех, древних славянских дружинников до нынешних солдат и офицеров, которые выполняют задачи воинской службы от Северного полюса и до... Мы не "плохо любим себя". Мы просто любим свою Родину. Свой дом. Свою мать. Свою семью. Свою степь. Свою тайгу. Свои горы. Свою тундру... И дети наши любят. И внуки.
И правнуки будут любить.
http://vegchel.ru/index.php?newsid=32351

Пафосная херня.

Немцы советских солдат десятками тысяч в плен брали.

А Первую Мировую и вовсе просрали - развалив попутно свою страну.

Войну с Польшей просрали - огребя под Варшавой.

Русско-японскую просрали.

Крымскую кампанию просрали.

Наполеон после Бородинской битвы взял Москву.

Ну вот только Куликовскую битву и осталось вспоминать. Через некотрое время после которой хан Тохтамыш спокойно пришел и сжег Москву.
И где были тогда эти победители на Куликовом поле?

Да и СССР тоже в итоге развалили - причем даже без всякой войны.

Последний раз редактировалось Игорь 10.05.20, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Redoutable писал(а):
1) Шапкозакидательство;

Типа того.

Шмяк, мне сейчас пох, кто был масоном и почему сдали Москву. Кутузов настоял сдачу Москвы, чтобы измотать французов и его шоблу. Надо было дотерпеть до холодов. Наполеон не дождался сдачи.
Но и тогда в России были либерасты и предатели, такие же как и сейчас. Они Наполеону преподнесли хлеб соль, если не путаю. В этой когорте в основном были преподаватели, купцы и прочее отребье.
Когда Наполеон ушел из Москвы (пришло 600000 вернулось 9000), либерастов выловили. Бенкендорф хотел их судить, но коллеги предателей попросили отдать их для своего суда.
Суд был простой, патронов не тратили, делали проруби и березовой дубинкой отправляли в долгое плавание.

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Луганский писал(а):
руцкая стратегия
быдло навалом на убой :cray:
манголы также брали стены :crazy:
хочешь чтобы тебя русский загнал в котел,
где будешь молить о пощаде?

Россия
Игорь писал(а):
Redoutable писал(а):
1) Шапкозакидательство;

Типа того.
кто это рот открыл?
вздернут же тебя игорек за твоё предательство,
как предпочитаешь, покурить или курение это вредит твоему здоровью? :rzach:

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Гришаня писал(а):
Шмяк, мне сейчас пох, кто был масоном и почему сдали Москву. Кутузов настоял сдачу Москвы, чтобы измотать французов и его шоблу. Надо было дотерпеть до холодов. Наполеон не дождался сдачи.
Но и тогда в России были либерасты и предатели, такие же как и сейчас. Они Наполеону преподнесли хлеб соль, если не путаю. В этой когорте в основном были преподаватели, купцы и прочее отребье.
Когда Наполеон ушел из Москвы (пришло 600000 вернулось 9000), либерастов выловили. Бенкендорф хотел их судить, но коллеги предателей попросили отдать их для своего суда.
Суд был простой, патронов не тратили, делали проруби и березовой дубинкой отправляли в долгое плавание.
А причём здесь вообще Наполеон? Он был всего лишь инструментом, игрушкой в руках Мюрата. Масоны Ротшильды на успехах и неудачах Наполеона миллионы заработали. Они создавали ситуации побед и неудач Наполеона. Например они выпустили Наполеона с Эльбы чтобы ещё раз заработать на взлётах и падениях акций. Во всех войнах. С Наполеоном, в Первую и Вторую мировых войн выиграли не немцы и русские. Выиграли масоны.

СССР
Галс писал(а):
Игорь писал(а):
Redoutable писал(а):
1) Шапкозакидательство;

Типа того.
кто это рот открыл?

Галстук, тебя, старого пидора, уже скоро на том свете убитые детишки Донбасса встречать будут.

Вот ты с ними и будешь объясняться - почему ты такое говно и предатель.

Ведь их убили и из-за тебя - в том числе.

Благодарил (а): 1 раз.
Бедный И-Хорек , неудачник по жизни, даже с историческими данным его ум не позволяет нормально обращаться, поэтому он и лжет.
1. Интересно сколько тысяч немцев было взято в плен под Сталинградом, откуда взялись те тысячи немецких военно пленных, которых провели по улицам Москвы в 1944.

2. Первую мировую просрали развалившие страну в марте 1917 дерьмократы, а большевики наоборот собрали страну и сделали её сильной.

3. Полякам захватившим территорию бывшей РИ включая Киев, дали хорошего пинка, ограничив их территориальные аппетиты, но через 19 лет вернули все обратно.

4. русско-японскую в 1905г, проиграла РИ, но в 1945 г СССР с большим запасом вернул потерянные территории

5.Что значит просрали крымскую кампанию - что Крым отошел к одной из трех воюющих против РИ стран после войны? РИ не имела больше флота на черном море?

6. Наполеон молодец - взял на месяц Москву, чтобы потом навсегда сдать Париж и всю Францию

Бедный недоумок, пытающийся выставлять себя вченым из дворницкой в Дубне..

И- Хорек - не знает пословицу - цыплят по осени считают, поэтому, если неудачник пытался выставлять себя "королем" в 90-е, то сейчас, по осени, стало видно какой он неудачник. :tease: :tease:

Россия
Игорь писал(а):
Галс писал(а):
Игорь писал(а):
Redoutable писал(а):
1) Шапкозакидательство;

Типа того.
кто это рот открыл?

Галстук, тебя, старого пидора, уже скоро на том свете убитые детишки Донбасса встречать будут.

не истерикуй, висеть будешь красиво :rzach:

Шмяк писал(а):
Гришаня писал(а):
А причём здесь вообще Наполеон? Он был всего лишь инструментом, игрушкой в руках Мюрата. Масоны Ротшильды на успехах и неудачах Наполеона миллионы заработали. Они создавали ситуации побед и неудач Наполеона. Например они выпустили Наполеона с Эльбы чтобы ещё раз заработать на взлётах и падениях акций. Во всех войнах. С Наполеоном, в Первую и Вторую мировых войн выиграли не немцы и русские. Выиграли масоны.

Мне совершенно пох, кто там главный, Мюрат или Наполеон. Полез в Россию и кончился непобедимый Император.
Добавлю, в те времена у Ротшильда были русские деньги и не малые. Они в конечном итоге пошли на пользу России. Но это другая тема.

СССР
Галс писал(а):
Игорь писал(а):
Галс писал(а):
Игорь писал(а):
Типа того.
кто это рот открыл?

не истерикуй, висеть будешь красиво :rzach:

Я понимаю, что у тебя, старой мрази, никакой совести нет, абсолютно.

Но, если Бог все-таки существует - то за убитых детишек Донбасса тебе ответ все-таки держать придется.

Вместе с твоим избранником - предателем Путиным.

Даже интересно - что вас ждет, на том свете (если он существует).

СССР
Максим Камерер писал(а):
Мой друг детства и в последствии кум (крестный дочери) служил в Югославии когда наших туда ввели и им пришлось по долгу службы пересекаться с америкосами. С их морпехами. Вначале была напряженка в отношениях. Наши иногда с бравадой провоцировали пендосов. Особенно под беленькую. Правда потом нашли общий язык и иногда даже бухаливместе. Те хады тащились от нашего Беломора. Так вот говорит что америкосы после пару стычек дюже уважали нашу десентуру, даже больше всяких натовских шавок союзников.
Сергей Алексеев
Сокровища Валькирии. Земля сияющей власти
— Он открыл глаза! — трагично проговорил сержант, словно издалека.
Кальт заглянул в лицо, спросил деловито:
— Вы в порядке, сэр? Сейчас я забинтую голову и все будет в порядке.
Джейсон махнул рукой в сторону Макнила и будто бы сказал — Уйди! Но тут увидел, что кулак все еще сжат, скован, стянут судорогой и не поддается воле. Сержант не ушел, а как бы растворился в воздухе, оставив после себя черное пятно, в точности повторяющее очертания фигуры.
— Вам повезло, сэр, — сказал Густав, закрепляя повязку специальной сеткой. — Удар нанесен плоскостью лезвия лопаты. А если бы ребром — снесло бы полчерепа. Вам известно, сэр, у русских саперные лопаты специально затачиваются как клинок. Я видел эти рубленые раны — зрелище ужасное.
Дениз машинально подался вперед, хотел спросить — где видел?! — Кальт удержал его, уложил голову на спинку кресла.
— Нет, сэр, во взводе разведки, к счастью, все живы. Только ранено двадцать два человека. И характер ранений примерно как у вас. Есть еще несколько сломанных ребер, но это не в счет... А разрубленные саперными лопатками головы я видел в России. Если быть точным, в Грузии, когда там усмиряли бунт.
— Их кто-то предупредил, — Дениз наконец услышал свой голос и не узнал его. — Они ждали нападения...
— Кого предупредили? — между делом спросил доктор.
— Русских... Они приготовились. И взвод попал в ловушку. Кто их мог предупредить?
— Вероятно, Господь Бог, сэр, — спокойно ответил Кальт. — Он всегда на стороне слабых.
— Этого не может быть, Густав! — внезапно для себя возмутился Джейсон. — Ты хорошо разбираешься в вопросах религии, но говоришь глупость. Если ты знаешь, что русские затачивают лопаты, то должен знать, что они гнусные безбожники. Потому что ругаются в Бога и в Христа.
— Должно быть, сэр, это им позволено.
— Кем позволено?!
— Господом, сэр. Кто еще может позволить ругаться таким именем и никак не наказывать за кощунство? Только Господь. Ведь не наказал же он русских?
— Потому что тупых грязных свиней бессмысленно наказывать!
— Вы не правы, сэр. Бог наказывает их все время, но совсем иначе. А ругательство это, сэр, вовсе и не ругательство.
— Что же еще, если они позорят даже Богоматерь? — только сейчас Джейсон начинал чувствовать боль в голове.
— Молитва, сэр, — невозмутимо проговорил Густав. — Это трудно себе представить, но — молитва. Только произносят ее не в храме, и не перед сном, а в бою. Это боевая молитва русских. Она имеет очень древние корни. Славяне таким образом призывали богов на помощь в битве. А когда к ним пришло христианство, традиция сохранилась. И новый Господь позволил варварам молиться по-прежнему. И сегодня русские парни весьма искренне молились, потому к ним пришла удача.
— Кто тебе об этом сказал?! Опять тот старый серб?
— Да, сэр, тот старый серб.
— Почему такая несправедливость? Почему только варварам позволено? И прощается даже богохульство? Ты спросил об этом серба?!
— Прошу вас, успокойтесь, сэр, — Кальт поднес ему склянку с жидкостью. — Выпейте это, сэр. Вам вредно волноваться.
Джейсон выбил склянку, переждал, когда тяжелый шар боли откатится от головы.
— Я спрашиваю тебя, эскулап: почему?
— Если вам хочется, я могу ответить, сэр, — бесстрастно вымолвил он. — Господь питает любовь к русским.
— Хочешь сказать, они тоже богоизбранный народ, как иудеи?
— Нет, сэр, богоизбранный народ на земле — иудеи. Потому они и называются — рабы Божьи. А варвары — внуки Божьи. У них родственные отношения и родственная любовь. Это совсем другое, сэр, как вы понимаете. Кто Господу ближе, раб или внук? И кому больше прощается?.. Извините, сэр, это трудно сразу осмыслить и принять, но если хотите разобраться в сути вещей, вам следует заняться русской историей. Варвары довольно подробно изложили свое древнее мироощущение и абсолютно точно знают свое место в мироздании. Они всегда мыслили себя внуками Божьими и потому до сих пор говорят Господу «ты», как принято среди родственников.
— Врешь, Густав Кальт! Ты все время мне врешь!
— В чем, сэр? У меня нет никаких причин обманывать вас. Я получаю вопрос и говорю вам ответ, тот, который мне известен.
— Врешь, что знаешь все это из рассказов серба! Вероятно, ты специально изучал историю русских.
— Да, я любознательный человек, сэр, но не более того, — вдруг заскромничал доктор. — И когда слышу интересующую меня информацию, то запоминаю ее и пытаюсь анализировать.
Джейсон смерил его взглядом, остановился на лице Кальта — тот смотрел прямо, не мигая, и в голубых глазах он увидел свое отражение с белой повязкой на голове.
— Не простой ты парень, Густав, — проговорил он тихо, прислушиваясь к боли. — Если бы не знал тебя несколько лет, не видел бы тебя в деле, мог подумать, что ты сам — русский шпион, внедренный в мой батальон. И что это ты предупредил русских. Но я хорошо помню, как ты храбро дрался в Ираке, когда была «Буря в пустыне». Арабы же — всегда водили дружбу с русскими...
— Дрался, потому что батальон попал в трудное положение. И на счету была каждая винтовка. Но я, сэр, очень люблю свое дело, пусть чаще всего вырезаю вросшие ногти и удаляю сухие мозоли.
— Опять ты врешь, Густав. Ты везде был обыкновенным парнем, а в Боснии начал открываться совершенно с другой стороны. Не узнаю тебя, батальонный эскулап.
— В Боснии, сэр, и вы стали другим человеком.
— Да нет же, Густав! Меня здесь преследуют постоянные неудачи! И больше ничего. Я участвовал во многих операциях и со мной никогда ничего не случалось, — Джейсон потрогал бинт на голове. — А здесь первый раз в жизни получил ранение... И от кого, Густав? От какого-то заморыша с саперной лопаткой?!.. Послушай, а ты знаешь, почему русские вышли драться в полосатых рубашках? Это тоже имеет какой-то символический смысл?
— Эти рубашки, сэр, называются тельняшками.
— Да, я слышал, знаю... Но почему они не надели вниз бронежилеты? И сняли каски? Они считают, что полосатые тельняшки защищают?
— Я так не думаю, сэр, — проговорил Кальт. — В этих тельняшках, вероятно, хорошо драться в темноте, видно, где свои, а где чужие.
— Но и противнику это отлично видно!
— Они были уверены в своих силах. Русские вышли драться насмерть, сэр. Поэтому сняли всякую защиту. А наши разведчики рассчитывали просто помахаться кулаками и дубинками. Улавливаете разницу, сэр?
— Насмерть? Почему сразу насмерть? Если они были предупреждены кем-то, то вероятно знали, что мои парни идут на обыкновенную потасовку и не хотят убивать.
— Мы имеем дело с варварами, сэр, — вздохнул доктор. — Русским ничего не оставалось, как идти насмерть. В другом случае они бы никогда не победили. Эти парни из России и в самом деле плохо питались и не имеют достаточной мышечной массы. У варваров же есть древний магический обряд: когда не хватает физической силы, они снимают всякую защиту, одежду и идут в бой полуголыми, обнаженными, при этом призывая на помощь богов. И когда боги видят, что внуки их идут на смерть — срабатывает родственная поддержка.
— Неужели русских специально обучают этому? — тихо усомнился Джейсон. — Да нет же, мне хорошо известен уровень их подготовки и методика обучения. Ты это сам придумал, Густав? Или опять серб?
— Об этом много написано, сэр.
— Допустим, ты прочитал, что написано, а я не уверен, что об этом читали сами русские.
— Вы правы, сэр, вряд ли, — согласился врач. — Должно быть, им и не нужно читать. Варвары знают свои магические обряды из других источников. У них наблюдается странное явление — коллективное мышление в критической ситуации. И просыпается генетическая память. Они начинают совершать непредсказуемые, алогичные поступки. Человеку с нормальным сознанием и психикой хочется защищаться панцирем или бронежилетом, подобрать более совершенное оружие; варвары же поступают от обратного.
Джейсон помолчал, неожиданно обнаружив, что сведенный судорогой кулак разжался и теперь кисть спокойно висит на ручке кресла.
— Спасибо тебе, Густав! — откровенно поблагодарил он. — Ты мне подсказал отличную мысль! И завтра же я возьму реванш!
Доктор не спеша собрал с процедурного столика инструменты, использованные шприцы и пустые ампулы, ненужное выбросил в стеклянную урну, остальное убрал в шкаф.
— Если вы хотите отправить парней на драку с русскими в полуобнаженном виде, сэр, то оставьте эту затею сейчас же, — посоветовал он. — Ровным счетом из нее ничего не получится.
— Ты уверен?
— Да, сэр. Что позволено внукам, не позволено рабам.
Дениз рассмеялся, пересиливая звенящую боль в голове.
— Эти сказки можешь оставить себе, Густав! Или выбросить в урну. Я услышал от тебя главное: полуголый парень вынужден будет драться насмерть! И голыми руками! Я это испытал сам! Я научу этих откормленных быков побеждать! Научу их призывать богов!
— Мне очень жаль, сэр, но я предупредил вас.
— Ты умный парень, Густав, но склонен к мистификациям.
Он вдруг оставил свои занятия, придвинул стул, сел напротив и как-то тревожно посмотрел в глаза Джейсону.
— Не спешите делать скоропалительные выводы, сэр, — медленно, с интонацией гипнотизера, проговорил он и замолчал. И эта пауза заставила молчать Дениза.
В этот момент в комнате вновь материализовался «черный вестник» Макнил, застыл изваянием возле двери.
— Плохие новости, сэр, — трагическим басом протянул он. — Команда ученых исчезла из жилого городка в полном составе. Я принял меры к розыску...
Остальное уже доносилось до ушей Джейсона будто сквозь стенку: звенящий пожар боли заполнил все пространство под черепной коробкой.

Н.А. Бердяев
"Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад"

Зигмунт Фрейд
Когда человек громко ругает власть, это не крик о несправедливости власти, а история о его несостоявшейся жизни.

Николай Васильевич для Вас:
Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русский. Для русского теперь открывается этот путь, и этот путь есть сама Россия. Если только возлюбит русский Россию, возлюбит и всё, что ни есть в России. К этой любви нас ведёт теперь Сам Бог. Без болезней и страданий, которые в таком множестве накопились внутри её и которых виною мы сами, не почувствовал бы никто из нас к ней состраданья. А состраданье есть уже начало любви. Уже крики на бесчинства, неправды и взятки — не просто негодованье благородных на бесчестных, но вопль всей земли, послышавшей, что чужеземные враги вторгнулись в бесчисленном множестве, рассыпались по домам и наложили тяжёлое ярмо на каждого человека; уже и те, которые приняли добровольно к себе в домы этих страшных врагов душевных, хотят от них освободиться сами, и не знают, как это сделать, и всё сливается в один потрясающий вопль, уже и бесчувственные подвигаются. Но прямой любви ещё не слышно ни в ком, — её нет также и у вас. Вы ещё не любите Россию: вы умеете только печалиться да раздражаться слухами обо всём дурном, что в ней ни делается, в вас всё это производит только одну чёрствую досаду да уныние. Нет, это ещё не любовь, далеко вам до любви, это разве только одно слишком ещё отдалённое её предвестие. Нет, если вы действительно полюбите Россию, у вас пропадёт тогда сама собой та близорукая мысль, которая зародилась теперь у многих честных и даже весьма умных людей, то есть, будто в теперешнее время они уже ничего не могут сделать для России и будто они ей уже не нужны совсем; напротив, тогда только во всей силе вы почувствуете, что любовь всемогуща и что с ней возможно всё сделать. Нет, если вы действительно полюбите Россию, вы будете рваться служить ей; не в губернаторы, но в капитан-исправники пойдёте, — последнее место, какое ни отыщется в ней, возьмёте, предпочитая одну крупицу деятельности на нём всей вашей нынешней бездейственной и праздной жизни. Нет, вы ещё не любите Россию. А не полюбивши России, не полюбить вам своих братьев, а не полюбивши своих братьев, не возгореться вам любовью к Богу, а не возгоревшись любовью к Богу, не спастись вам.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
mas писал(а):
"Мы" для нас важнее "Я"

Для того чтобы понять, когда наступает время стать "Мы", надо прежде стать "Я". Мы все -Я , и в этом наша сила. :sh:
У педерастов свое Я и в сексе. Они только жопу признают половым органом. Счастливой семейной жизни педерасты.

СССР
mas писал(а):
"Мы" для нас важнее "Я"

И кто же это говорит?

Старый пидарас - обобряющий то, что другим людям пенсионный возраст на 5 лет подняли?

В надежде получить благодаря этому свою прибавку к пенсии.

)

[ Сообщений: 170 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

[ Time : 0.183s | 17 Queries | GZIP : Off ]