"Газпром" готов начать морскую укладку газопровода "Турецкий поток"

[ Сообщений: 1165 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 59  След.
Автор  

Благодарил (а): 417 раз.
Галс
Цитата:
val1954 писал(а):
Галс писал(а):
val1954 писал(а):
Мудак ты. Никакого договора с Грецией нет. Есть меморандум 2015 года. Не можешь показать ссылку на договор - значит ты закозлоблеял - иди стирай шаровары и не писти что ни попадя. Потребность Греции не первышает 2 млрд. кубов.
Слышь, долбоёпп, ГП не обязан отчитываться о стратегии бизнес планов. Одно совершенно ясно, украинского транзита не будет, в Турции будет газовый хаб. На границе ЕС. Усек, придурок? На счет стирки шараваров, ты свою жинку попроси, пусть постирает, под пердеж коммерческого стратега.
Долбо, ты мне свои и путинские мрии со словами "будет" не впаривай. Я тебе говорю как есть. Кроме Турции на сегодняшний день покупателей на газ ТП нет. Путинские мрии о 4 нитках уже похерены. Осталась одна. Попытайся вякнуть, что это не так.
Тебе бы в бардачные заседатели. Выпить там, закусить, прямо щяс жить интересной жизнью. Короче понять, что на прекращение транзита через неньку, Россия предлагает газовый хаб на границе с ЕС ты не в состоянии. Новая торговая площадка, удобная, надежная, без воровства и реверсных схем. Сколько заказали, столько получили. У России ни головной боли, ни судебных разборок, ни шантажа и потери лица. Как распробуют, в очередь выстраиваться будут.

У тебя опять мрии - всё в будущем времени.
А я тебя опять приземляю - вместо планировавшихся 4 ниток мощностью 63 млрд. кубов строится одна мощностью 16 млрд. Вот и все твои мрии. Попытайся аргументированно вякнуть что это не так.

Благодарил (а): 5 раз.
Шо тут?
Какловалера доказывает надежность и выгодность каклотранзита газа?

кергуду писал(а):
Российский газ на самом деле будет спасением
инвестиций не только для России, но и для для Евросоюза

Евросоюз давно бился над южным маршрутом
доставки газа

проект Танап
проект Набукко
Трансадриатический газопровод

Евросоюз уже вложил 45 миллардов евро ...
а газа так и нет, из-за войн на востоке и прочих причин

Изображение

южный поток, как видно из схемы аккуратно
подключится к готовой инфраструктуре Евросоюза,
которая построена, но так и не заполнена газом ...

поэтому решение очень удачное и своевременное,
и долгосрочное (договор на 30 лет с пролонгацией)
О спасении каких инвестиций вы говорите? Всё, что Запад вложил в уставной капитал Южного потока, все понесённые расходы ими, Газпром вынужден был вернуть. Сейчас в суде неустойка компании - трубоукладчику ЮП порядка 700 млн. долл. Т.о. все инвесторы умыли руки, Газпром остался один, даже Турция не вкладывает в морскую часть ни копейки.
У ЕС нет готовой инфрастуктуры в Греции. Трансадриатический газопровод строится для азербайджанского газа - прямого конкурента Газпрома. Мощность его пока очень хилая - всего 10 млрд. кубов. Как говорится - нас там не ждут, поэтому мне не понятны радужные мечты на дальнейшее расширение Турецкого потока в Европу и умничаниье с "газовым хабом, которого реально нет и не планируется. Попытайтесь меня убедить какими-нибудь ссылками на его проектирование или договорённости с Турцией о его создании. Газовый хаб - это хорошая мина при плохой игре и ориентирована в основном на россиян, которые должны проглотить многомиллардное вбухивание денег в строительство с никудышними перспективами.

Пьянь писал(а):
Шо тут?
Нет. Какломакака Пьянь продрала козлозенки, залитые боярышником.

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Майк писал(а):
Что бы не кричали противники России, но готовить пищу и греться на кизяке у европейцев нет желания и на всех кизяка не хватит . Месторождения газа в Европе прилично выбраны и ждать роста нет смысла, о чем уже не раз заявлялось . Потребление газа в Европе только растет . И нравится российский газ, или нет, а покупать придется . Конечно самые хворые на голову могут патриотично покупать за океаном сжиженный, но как показывает практика, бизнес построенный на убытках долго не живет .
+++

Добавлю к вышесказанному...
В Сирии Россия своими ВКС заблокировала действительно альтернативу Газпрому в виде трубы как из Катара так и из Ирана.
Причём заблокировала надолго. И в Европе это понимают, поэтому дали миллиарды на Северный поток 2 и политически его проталкивают не смотря на санкции и вой зрады Украины и Польши... :rzach:

У Газпрома долгосрочные договора с потребителями в Южной Европе.
Вот на основании этих договоров Газпром и будет направлять своих европейских потребителей на приём газа по Турецкому потоку.
Пусть не сразу, но Южным странам Европы придётся перейти на приём газа по новому газопроводу.

Благодарил (а): 5 раз.
val1954 писал(а):
Пьянь писал(а):
Шо тут?
Нет. Какломакака Пьянь продрала козлозенки, залитые боярышником.

Какловалера демонстрирует искрометный каклоюмор.

Благодарил (а): 1 раз.
val1954 писал(а):
http://www.eegas.com/S-Stream_ ... u.htm
и больше не фантазируй, поковыряв в носу, может Южный поток стоить 13 млрд. или нет.

http://www.eegas.com/S-Stream_ ... u.htm
Система газопроводов «Южный коридор», предназначенная для поставки газа в «Южный поток», будет стоить 510 млрд рублей (12.5 млрд евро, 17.0 млрд долларов). В свою очередь, «Южный коридор» будет заполнен ямальским газом, доставленным по газопроводу Бованенково-Ухта-Починки - составной части мегапроекта Ямал.
Михаил Корчемкин
East European Gas Analysis
Малверн, Пенсильвания, США
31 января 2013 года

Москва. 10 июля 2015 г.
"Газпром" отменил тендеры по строительству "Южного коридора"
"Газпром" пока не будет строить восточную ветку "Южного коридора".
Ранее планировалось, что в рамках проекта "Южный коридор" будут протянуты две ветки газопроводов: западная протяженностью в 880 км и восточная - в 1625,6 км. Для системы газопроводов должны были быть построены 10 КС общей мощностью 1516 МВт. "Южный коридор" планировалось достроить до конца 2017 г., после чего смог бы прокачивать 63 млрд куб. м газа в год.
Западную ветку, которая практически готова, "Газпром" собирается достроить.
Посредством "Южного коридора" "Газпром" собирался поставлять "голубое топливо" на Юг России и в планируемый экспортный газопровод "Южный поток", а после отмены последнего - в "Турецкий поток".
http://www.oilcapital.ru/trans ... .html

ЮЖНЫЙ КОРИДОР НАЧНЕТСЯ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
http://www.cluster36.ru/News/News/5216

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
val1954 писал(а):

А я тебя опять приземляю - вместо планировавшихся 4 ниток мощностью 63 млрд. кубов строится одна мощностью 16 млрд. Вот и все твои мрии. Попытайся аргументированно вякнуть что это не так.
Варелик1954, манипулирование цифрами в теме, где исходные данные составляют коммерческую тайну, бестолковая затея. ГП акционерная компания и рыночные механизмы никто отменить не может. Акционеры утвердили ТП, значит они расчитывают на прибыль.Так же существуют риски, как в любой сделки. Ты не веришь, а я верю.

Галс писал(а):
val1954 писал(а):

Варелик1954, манипулирование цифрами в теме, где исходные данные составляют коммерческую тайну, бестолковая затея. ГП акционерная компания и рыночные механизмы никто отменить не может. Акционеры утвердили ТП, значит они расчитывают на прибыль.Так же существуют риски, как в любой сделки. Ты не веришь, а я верю.
Галс, ты несерьёзен. Газпром - собственность государства и никаких коммерческих тайн куда уплывает бабло не существует. Есть тайна полишинеля куда идут откаты от фирм, получающих заказы на строительство. Но ты ж не маленький, должен понимать почему тендеры выигрывает Ротенберг и кому он откатывает. На сайте Газпрома есть достаточно коммерческой информации, чтобюы понять все прибылти-убытки и финансируемые проекты. Это ПУБЛИЧНОЕ акционерное общество.
Да и кто манипулирует цийфрами? Полагаю. что ты бы манипулировал, но не можешь понять простую истину. Нет уже ни одной публикации о строительстве 4 ниток, как в ЮП. Осталась одна - на Турцию, которая будет иметь профит по цене, а , значит, сроки окупаемости строительства удлиняются неопределённо. Т.е., как я и говорил, Газпром (Россия) становится поставщиком сырья (газа) задарма. В выигрыше - строительные компании Газстроймонтаж (Ротенберг) и Стройгазконсалтинг (Газпромбанк). А у Газпрома дела швах. Прибыль от экспорта газа упала почти до нуля.
Но Вован сказал "Надо начинать строить". Если бы сомнений не было - никто бы не ждал команды. А здесь - Вован жжот! Вы, типа , сторойте, я и Ротенберг в плюсах, а на вас насрать.

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
val1954 писал(а):

+ СП-2. Суммарный объем примерно такой же, как у 4х ниток ЮП. Ну а потребители в Южной Европе.... За русофобию надо платить :vata

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
val1954
Цитата:
Галс писал(а):
val1954 писал(а):

Галс, ты несерьёзен. Газпром - собственность государства и никаких коммерческих тайн куда уплывает бабло не существует. Есть тайна полишинеля куда идут откаты от фирм, получающих заказы на строительство. Но ты ж не маленький, должен понимать почему тендеры выигрывает Ротенберг и кому он откатывает. На сайте Газпрома есть достаточно коммерческой информации, чтобюы понять все прибылти-убытки и финансируемые проекты. Это ПУБЛИЧНОЕ акционерное общество.
Да и кто манипулирует цийфрами? Полагаю. что ты бы манипулировал, но не можешь понять простую истину. Нет уже ни одной публикации о строительстве 4 ниток, как в ЮП. Осталась одна - на Турцию, которая будет иметь профит по цене, а , значит, сроки окупаемости строительства удлиняются неопределённо. Т.е., как я и говорил, Газпром (Россия) становится поставщиком сырья (газа) задарма. В выигрыше - строительные компании Газстроймонтаж (Ротенберг) и Стройгазконсалтинг (Газпромбанк). А у Газпрома дела швах. Прибыль от экспорта газа упала почти до нуля.
Но Вован сказал "Надо начинать строить". Если бы сомнений не было - никто бы не ждал команды. А здесь - Вован жжот! Вы, типа , сторойте, я и Ротенберг в плюсах, а на вас насрать.

По ГП, я отвечу на основе собственного опыта. Когда была ваучерная приватизация, то такие умники как ты советовали сходить на базар и продать, типа, хотя бы жене сапоги купить. Я пошел на базар и прикупил у благодарных слушателей советов. Вложил в акции ГП. Получилось 1120 акций и продал их, когда они были по 305. Может ты Димура, что играет на понижение? Так что строить из себя благодетеля народа не нужно. Я в курсе игр биржевых аналитиков, знаем.

Благодарил (а): 227 раз.
Боян
Цитата:
Майк писал(а):
Что бы не кричали противники России, но готовить пищу и греться на кизяке у европейцев нет желания и на всех кизяка не хватит . Месторождения газа в Европе прилично выбраны и ждать роста нет смысла, о чем уже не раз заявлялось . Потребление газа в Европе только растет . И нравится российский газ, или нет, а покупать придется . Конечно самые хворые на голову могут патриотично покупать за океаном сжиженный, но как показывает практика, бизнес построенный на убытках долго не живет .
+++

Добавлю к вышесказанному...
В Сирии Россия своими ВКС заблокировала действительно альтернативу Газпрому в виде трубы как из Катара так и из Ирана.
Причём заблокировала надолго. И в Европе это понимают, поэтому дали миллиарды на Северный поток 2 и политически его проталкивают не смотря на санкции и вой зрады Украины и Польши... :rzach:

У Газпрома долгосрочные договора с потребителями в Южной Европе.
Вот на основании этих договоров Газпром и будет направлять своих европейских потребителей на приём газа по Турецкому потоку.
Пусть не сразу, но Южным странам Европы придётся перейти на приём газа по новому газопроводу.

Опять выдумки про трубу через Сирию.
Было бы минимальное желание - могли бы кинуть или по морю, через Израиль либо Ливан, на Кипр и дальше.
Или через Ирак на Турцию.
Просто таких внятных планов нет. Трубу надо длинную, а газовозы уже сейчас готовые бегают.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Пока труба выигрывает и существенно по итоговой стоимости газа перед газовозами . Затраты на использования газовоза, затраты на сжижение газа и его закачку, затраты на строительство-обслуживание-плановые ремонты и техобслуживание терминала(ов), затраты на разжижение газа и закачка его в трубопровод . Так что одного желания мало . А тянуть трубу через территории где нестабильное правительство, или идут военные действия, деньги на ветер .

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
А чё тут за усёр? Первая нитка ЮП вроде как исключительно для Турции? А будем больше бросать или нет это вопрос второй. Когда Европа осознает безальтернативность поставок газа так и хаб построить помогут и трубы кинут.

Галс писал(а):
val1954
Цитата:
Галс писал(а):
val1954 писал(а):

По ГП, я отвечу на основе собственного опыта. Когда была ваучерная приватизация, то такие умники как ты советовали сходить на базар и продать, типа, хотя бы жене сапоги купить. Я пошел на базар и прикупил у благодарных слушателей советов. Вложил в акции ГП. Получилось 1120 акций и продал их, когда они были по 305. Может ты Димура, что играет на понижение? Так что строить из себя благодетеля народа не нужно. Я в курсе игр биржевых аналитиков, знаем.
Не о том трендишь. При чём здесь акции ГП? Меня (и тебя тоже должно бы) интересует повышение благосостояния народа. Конкретно - когда у нас наступит развитой капитализм? Пока что одни обещания про какие-то удвоения ВВП и прочие ништяки, которые за годы правления ВВП накрылись медным тазом.
В этом плане показателен Голубой Поток. Экспорт ради экспорта; строители (Ротенберг) своё хапнули, а страна не получила ничего кроме опустевших закромов. В течение всего времени существования ГП страна не получила нихуя по статье "Экспортная пошлина". Финансирование всех расходов, таким образом, легло на плечи российских потребителей, для которых внутренние цены на газ сравняли с ценами в США и теперь равняют с европейскими (за вычетом транзитных расходов). Вот только сравнять зарплаты и пенсии с европецами у наших мудаков у руля никак не получается.

Россия
Газпром достаточно ясно дал понять Европе, что Договора имеют свойство заканчиваться . И те, кто решил, что с ними шутят, могут попасть в совсем не смешную ситуацию . А поэтому, выключайте русофобию, а включайте понимание возможной ситуации . Ведущие страны ЕС заметно поменяли тон и отпихнув поляков и прочую мелочь, которая о себе излишне возомнила, стали работать на себя(СП-2) . Проложив одну трубу в Турцию, нет проблем проложить и еще . Тем более, что южные страны не пылают радостью, зная, что Германия держит руку на газовом кране . Да и для некоторых южных стран получение газа по южному варианту вполне может быть и дешевле . У турок своя заинтересованность в получении денег . И конечно определенное влияние . Восточные люди всегда были падки на такое .

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Майк писал(а):
Газпром достаточно ясно дал понять Европе, что Договора имеют свойство заканчиваться . И те, кто решил, что с ними шутят, могут попасть в совсем не смешную ситуацию . А поэтому, выключайте русофобию, а включайте понимание возможной ситуации . Ведущие страны ЕС заметно поменяли тон и отпихнув поляков и прочую мелочь, которая о себе излишне возомнила, стали работать на себя(СП-2) . Проложив одну трубу в Турцию, нет проблем проложить и еще . Тем более, что южные страны не пылают радостью, зная, что Германия держит руку на газовом кране . Да и для некоторых южных стран получение газа по южному варианту вполне может быть и дешевле . У турок своя заинтересованность в получении денег . И конечно определенное влияние . Восточные люди всегда были падки на такое .

причем уверен, что за всем политическим фиглярством, на самом деле есть
разумное и жадное желание получить как можно больше российского газа
в Европе, на гарантированной и безопасной основе, поскольку грядет век газа в мире,
а век нефти постепенно заканчивается

Это подтверждают факты - в северный поток западные энергетические компании
инвестируют с готовностью, в завод по сжижению газа под Санкт-Петербургом инвестируют
также

идет процесс долгосрочных инвестиций с прицелом на десятилетия

и все эти южные потоки из того же ряда

а то, что будет две ветки вместо четырех, так только потому, что
Китай уже положил глаз на алтайский маршрут газопровода -
Путин в этом году планирует 7 раз встретиться с китайским
председатателем... 7 раз, как говорится, карл, 7 раз
и вопрос нужного всем газа - не последний. Газ нужен всем
(кроме хохлов), а возможности Газпрома не бесконечны.

Россия
А если учесть, что Европа достаточно много АЭС закрыла и от угля, как от чумы отказалась, газ единственная альтернатива для Европы . У Европы были большие и далеко идущие планы в свете результатов по санкциям и дальнейшее взятие РФ за горло, но не сраслось . Санкции как бы есть, а результат так смешон, что стыдно его показывать . Да еще сами себя загнали в ситуацию, нарушив наработанные связи, они могут их и не вернуть , так как определенную их часть взяли на себя другие страны и сама Россия подняла свою экономику, за что ЕС большое спасибо. Теперь Европа и рада от санкций отказаться, но уж слишком плотно сидит на поводке у хозяев из Вашингтона .

Майк писал(а):
Я в Турции, как надёжном партнёре, вовсе не уверен. И Европа также.
Южные страны, включая Италию, получают сейчас газ из России мимо Германии. У Италии достаточно много поставщиков. Кроме России, это Алжир, Катар и Норвения. Будет ли конкурентоспособным Российский газ по ТП с учётом хотелокок Турции и Греции - неясно. Никаких договорённостей нет.

Россия
val1954 писал(а):
Майк писал(а):
Я в Турции, как надёжном партнёре, вовсе не уверен. И Европа также.
Южные страны, включая Италию, получают сейчас газ из России мимо Германии. У Италии достаточно много поставщиков. Кроме России, это Алжир, Катар и Норвегия. Будет ли конкурентоспособным Российский газ по ТП с учётом хотелок Турции и Греции - неясно. Никаких договорённостей нет.

Турция конечно самое слабое звено, но договоренность закрепленная на бумаге есть и по турецкой АЭС сдвинулось . С Европой несколько проще, другой менталитет . СП1 работает . Газ нужен всем, и левым и правым . Перспективы роста европейского газа на ближайшее время нет . А народу несколько избалованному благами цивилизации, нет радости переплачивать за глупость политиков . Политикам нет интереса в ненужных потрясениях . Будут искать разумный баланс . Это только Украина регулярно заявляет, что может себя обеспечить своим газом, но так и закупает чужой . Про сжиженный газ так много уже сказано, что нет нужды повторяться . У прибалтов стоит терминал , принял немного СПГ и все . Дорого . Посмотрим, как будет развиваться ситуация к моменту, когда Договора будут заканчиваться . Но Газпром(см. Россия) своё озвучили . На Украину газ будет идти, но в гораздо меньших объемах . Халява похоже закончится .

[ Сообщений: 1165 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 59  След.

[ Time : 0.139s | 17 Queries | GZIP : Off ]