Приключение итальянца в России.

[ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 11 раз.
СССР
Wal
Цитата:
SHAMAN писал(а):
О качестве свежих оливок в Италии и СПБ спорить действительно глупо. Да и о качестве продуктов тоже, просто потому, что любой спор о качестве - это будет спор о привычках, то есть спор ради спора. Недавно жена приволокла какую то дорогущую "пасту". Конечно, мы ее без всяких изысков тупо сварили на гарнир. Ну что сказать, в сравнении с той же Макфой, безвкусная куйня. Реально без всякого вкуса. Но мне кажется, что тот итальянец со мной не согласится. Кому я должен верить итальянцу или собственным вкусовым ощущениям?
Итальянец бы, кстати, тоже ее не шибко одобрил....
Дело в том, что истинно правильную пасту так делают сами. сами делают тесто и сами превращают в лапшу или иные формы.
Не единицы, массово.
пасту также подбирают к типу соуса - чтобы хорошо ею собирался.
Для них такая покупная паста, как для вас бы брощ и з консервной банки.
SHAMAN писал(а):
Вы много путешествовали, как я понимаю. Ели тараканов, змей и прочих лягушек. А много ли местных эту хрень едят постоянно? Или это экзотика для туристов? Скорее всего второе. Потому что вся эта экзотика - это отголоски голода. Жуткого голода! А сейчас, в более сытные времена, аборигены тупо ржут над туристами.
Местные едят постоянно, это да, я видел это в продаже там, где и туристов почитай не было совсем, может мы первые были.
Да, это отголосок бедности белковой пищи. Я не предлаяю это перенимать. И вообще все эти экзоты как пример только. И тысячелетнее яйцо, и утиныя яйца с утятами внутри и т.д. Но пробовать надо пытаться все, и что-то все же неплохо и перенимать. Новые сочетания вкусов например, текстур и продуктов.
SHAMAN писал(а):
Все что придумали итальянцы - это жрать лапшу на завтрак, обед и ужин. Потому что вкусно?
Да не жрут они ее на завтрак обед и ужин, паста - одно из перемны блюд обеда и только
SHAMAN писал(а):
Да, она всегда делается свежей, а не сушится, но тем не менее.
Так и итальянцы предпочитают свежую
SHAMAN писал(а):
Опять, Афигеть! Восторгаться итальянским тестом и утверждать о скудости русской кухни! Русской кухни, где чуть не половина блюд с применением теста! Сотни рецептов с десятками вариантов приготовления теста! Меня всегда это удивляет. НУ КАК! можно восторгаться чем то иноземным, только потому что это иноземное и оплевывать свое родное! Особенно смешно это выглядит, когда восторгаются лягушками и тараканами и оплевывают пироги с рыжиками.
А где я оплевывал русское тесто?
Русские пироги - чудесный пример национальной кухни, и они очень вкусны!
Но это другое тесто.
А пироги с рыжиками я недавно сам готовил, как и рыжики тушеные в сметане.

Речь о том, что одно не должно запрещать другое, и что можно любя и пироги получить удовольствие и понять и пасту с пиццей. Только те должны быть также хороши.
Вы ведь не будете есть плохие пироги только из патриотизма?

что ты пристал к этой пасте(лапше)....я не знаю что ты кушал, кушаешь и будешь кушать, но всю мою жисть если в рационе появлялась твоя нахваливаемая ПАСТА...это значило - в кошельке совсем пусто.....тем более, что из различных рожек, макарон и других звёздочек....можно приготовить такие блюда, которые по сравнению с самыми изысканными пастами будут просто (как ты выразился) высокой кухней, от всех итальянских блюд....из пааааасты типа!!!!!

Цитата:
Но вот в Россию все это хозяйство пришло не из Италии, а через третьи-пятые руки, деградировав до "макарошек" - убогого гарнира, а не блюда.
Короче, ни х уя вы в вареном тесте не понимаете! Макароны? Фу! П А С ТА! прямо песня.
Откуда у людей такое преклонение перед забугорными названиями? Куй с ним пусть "паста", только чем она отличается от макарон?
ЗЫ: и то и это название я ел, так что не надо меня учить.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Те же, кто умеет и любит готовить, наоборот любят и умеют экспериментировать. Лично я сочетаю корейскую, китайскую, кавказскую и даже французскую кухню (эту в меньшей степени, она чрезвычайно бедна, кроме фуа-гра ни на что без слез не взглянешь).
Очень рад за Вас. Французские подходы действительно неплохо сочетаются с китайскими (утушувание и модификация продукта до неузнаваемости). Правда, вопрос еще в том на какую китайскую провинцию ориентироваться, у них там весь разные кухни. я люблю Сычуань на ужин, но Шанхай на обед. Но замечние о "бедности" французкой кунни меня несколько удивило? Вы хорошо знаете прованскую кухню? Умеете хорошо делать буайбесс, кук а вин, сосиски с фисташками, луковый суп с гренками, куриные бедрышки фаршированные сморчками? И уж умолчу о сырах и десертах.
Таксибе писал(а):
А уж то, что "современная российская кухня крайне бедна и избегает заимствований" - вообще бред. Ярчайший пример - салат Цезарь, который зачастую заменяет Оливье. А блюда на основе баклажан, которые еще 20 лет назад в принципе отсутствовали в русской кухне? А салаты из морепродуктов? Они нам от предков достались, которые ходили в южные моря на лодьях за осьминогами, кальмарами и тигровыми креветками?
Ой, достижение. За 25 лет заимствавали салат Цезарь. Только он при этом практически этим Цезарем быть перестал, увы. Ни тебе анчусов, ни яиц-пашот, салат не латук, бекон не хрустящ, крутоны в кашу, если есть. И заправка странна.
Блюда на основе баклажан-синеньких были в русской кухне от века. Даже борщ с ними варили. И прочие тушения, фарширования. С детсва от бабушек помню.
Салаты из морепродуктов появились, правда это не заимствования. просто морепродуктами заменили мясо-птице-рыбный компонент. А салаты по сути те же.
Вот когда фаршированый кальмар или мидии по, скажем, керченски (творчески переработанные итальянские или марокканские) станут обычной и массовой едой везде, что все будут знать что это, тогда можно считать - заимствали. Как пельмени или чебуреки.
Одесса шла к этому в досоветское время, создавая наш собственный южнорусский вариант средиземноморской кухни.
Увы.

Цитата:
яиц-пашот

Ну да, х у ли там вореное яйцо без скорлупы, а ПАШОТ!

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Во-первых, все сети - это уже деградация, личше много индивидуально независимых.

Я слово "сеть" использовал иносказательно. Как множество ресторанчиков на каждом шагу. Чтобы можно было выбрать по вкусу, а не ломиться в единственный в твоем районе.
Согласен, но как я сказал выше, время китайских еще не пришло, нет китайской диаспоры.
Странно, что есть немало вьетнамцев, а вот ресторанов их нет.

Благодарил (а): 0 раз.
самая лучшая паста - Солgате :crazy:

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Wal писал(а):
Вот когда фаршированый кальмар или мидии по, скажем, керченски (творчески переработанные итальянские или марокканские) станут обычной и массовой едой везде, что все будут знать что это, тогда можно считать - заимствали. Как пельмени или чебуреки.
Одесса шла к этому в досоветское время, создавая наш собственный южнорусский вариант средиземноморской кухни.
Увы.

:) Ну и к чему пришла Одесса в вашем собственном южнорусском варианте, кроме вареников с вишней и беляшей? :)

P.S. Теперь понятно, откуда столько понтов "высокой кухни" - адэсюки, сэр... Это почти то же самое, что петухи гамбургские, но только с общипанным хвостом :)

Nauru
Ворчун писал(а):
Есть такая приправа к коньяку под названием лимон. Только вот лимон не коньяку нужен, а к шмурдяку.
К коньяку приправ не быват, лучшая к нему приправа - камин, кресло, ну может сигара или трубка.

А лимон к комьяку - это плебейство, повелось кстати, от Ал 3го, который был не дурак тяпнуть коньячку, а чтобы императрица не унюхала, зажевывал лимоном. Ну а народ-придворные ахвицеры и рад стараться за государем повторять, думая, чхто так и нужно.

СССР
Wal писал(а):
А лимон к комьяку - это плебейство,

Вот-вот. Так и приправы к вкусному мясу или рыбе - это тоже плебейство, а не "высокая кухня". :)

Nauru
Ворчун писал(а):
Wal писал(а):
Увы.

:) Ну и к чему пришла Одесса в вашем собственном южнорусском варианте, кроме вареников с вишней и беляшей? :)

P.S. Теперь понятно, откуда столько понтов "высокой кухни" - адэсюки, сэр... Это почти то же самое, что петухи гамбургские, но только с общипанным хвостом :)

В Одессу пришел гегемон, и на этом все развитие кончилось. Началась новая жизнь. Общепитовская.
А было много и того, что сейчас вовсю есть на берегах Босфора, и какие-то свои изыски. Масса уличной еды и "фаст-фуда".

СССР
Не, конечно, ежели там какую-то куйню гейропескую из улиток, червяков и лягушек, к тому же подпорченных на жаре, готовить, то там, конечно, без приправ не обойтись :)
Це высока кухня, мля :)

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
Синий апельсин писал(а):

мне чоколадная нравица

Изображение

СССР
Wal писал(а):
В Одессу пришел гегемон, и на этом все развитие кончилось. Началась новая жизнь. Общепитовская.

А что там начиналось до гегемона? :)

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):

Паста ГОИ ещё лучше чистит.

СССР
Вот хлебом не корми адэсюка - дай только припизднуть и приукрасить :) Вот в этом адэса таки всроыньське и гейропейске мисто :)

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Wal писал(а):
Странно, что есть немало вьетнамцев, а вот ресторанов их нет.
один более-менее аутентичный в нерезиновой таки есть. персонал на глаз чисто вьетнамский

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Wal писал(а):
К коньяку приправ не быват, лучшая к нему приправа - камин, кресло, ну может сигара или трубка.

А баба? Про бабу то и забыл!

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Wal писал(а):
Блюда на основе баклажан-синеньких были в русской кухне от века. Даже борщ с ними варили. И прочие тушения, фарширования. С детсва от бабушек помню.

Не росли баклажаны в России. Это ты от своих украинских бабушек помнишь.

Nauru
Ворчун писал(а):
Wal писал(а):
А лимон к комьяку - это плебейство,

Вот-вот. Так и приправы к вкусному мясу или рыбе - это тоже плебейство, а не "высокая кухня". :)

Таки приправы и к мясу и к рыбе нужны.

Даже стейк тартар или блю все таки приправляют. И сырую рыбу в сашими тоже макают в соус, добавляют вазаби и имбирь.

А уж обычную рыбу, вкусную, но не тунца или там семгу, ты без приправ и есть не будешь.

Могу дать рецепт как запекать в духувке, тайская вариация - пальчики оближешь.

Благодарил (а): 0 раз.
Бендер писал(а):
Паста ГОИ ещё лучше чистит.

кстати да :)

[ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

[ Time : 0.271s | 18 Queries | GZIP : Off ]