Как Солженицин "подыхал" на Колыме

[ Сообщений: 129 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 32 раз.
Архипелаг был плохой книгой по причине жанра-сборник баек от очевидцев
Людям свойственно привирать,что то забывать что то додумывать и тд

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
VSU писал(а):
Сексотом он был, и лагерным "придурком". Причем это он сам упоминает в своих "произведениях".

кличко Ветров

Вот когда был в командировке на Байкодроме Космодур - мне рассказали тамошние старожилы одну байку.
Дескать, был там у них пес, предназначенный для очередного полета на какой-то там ракете. Ему даже "скафандр"
пошили и приготовили всю систему жизнеобеспечения (а она готовится под конкретный организм и не может
быть универсальной). Только вот пес был веселым, постоянно по-собачьи улыбался и страдал ну очень громким
метеоризмом, за что получил кличку "Ветерок". Не рискнули этого пердящего пса посылать на ракете, вместо
него полетела какая-то сука, благополучно вернувшаяся на Землю.
А Ветерок прожил счастливую и долгую собачью жизнь любимцем персонала на 31-ой площадке и умер, как
и написано природой.

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Ну я так думаю, чтоб подчеркнуть крайне насильственный характер власти в те времена, приплетают всяких проходимцев с подвешенным языком. Нужен так сказать образ кровавого времени. С этого можно поиметь гешефт, почему сейчас так бездарно строим демократию с капитализмом, разбазариваем страну ни за хер собачий. Солженицын выгоден как способ отбрехаться, дескать "могло быть и хуже". А где правда, я не знаю.

Благодарил (а): 74 раз.
grey67 писал(а):
Почему преувеличил?
Так и есть. У нас привлекли двоих. Прадеда моего и его сына. На Соловках несколько лет посидели.
Но условия содержания были на столько ужасны что вскоре после освобождения умерли. А пострадала вся семья, это человек 15. Все были вынуждены бросить свое хозяйство с уехать в город. Просто были зажиточные крестьяне.
А за что привлекли-то? Как всегда, "ни за что"?

Благодарил (а): 0 раз.
antik писал(а):
Кстати а вы сидели на Колыме ? Как там ? Не жарко . Кстати а вы сидели на Колыме ? Как там ? Не жарко .
Чо-то молчит Семен Семеныч... Раз так, то я скажу. Сидел на южном берегу Байкала. (94/4) 15 сентября выпадает снег на сопках гор и становится холодно. Зона переходит на зимнюю форму одежды - зимние шапки, телогрейки. Переход на летнюю форму 15 мая - когда снег растает.
В Москве есть улица Солженицына. Это так, инфа к сведению... :smoke
Вот такие то дела, Семеныч... :nono:
Выдрино закрыли. Всех пораскидали по другим лагерям.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
grey67 писал(а):
Хорошо известен факт резкого роста городского населения в 30 годы. Почти всех этих людей можно считать репрессированными. Такой был способ загнать людей на заводы.
Если бы...Кто бы и из чего делал танки в 1942 г? Крестьяне страдали в СССР с 30 по 1956 годы. Зато потом разворовали все сельское хозяйство.

Россия
akm писал(а):
Ну я так думаю, чтоб подчеркнуть крайне насильственный характер власти в те времена, приплетают всяких проходимцев с подвешенным языком. Нужен так сказать образ кровавого времени. С этого можно поиметь гешефт, почему сейчас так бездарно строим демократию с капитализмом, разбазариваем страну ни за хер собачий. Солженицын выгоден как способ отбрехаться, дескать "могло быть и хуже". А где правда, я не знаю.
Не переживай. "Никто не сможет уличить тебя в невежестве, пока ты не открываешь рот."

Только что по "бегущей" на НТВ: банк России выпустил памятную монету в честь Солженицына...
Во как...
Видно, правильно подыхал, ссука!

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Семен Семеныч писал(а):
antik писал(а):
Неужели так трудно погуглить "АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ" и узнать из первоисточника. :smoke
узнавать реальные события из художественного произведения??????
А откуда ты узнаешь то, о чем пишешь?

СССР
Штирлиц писал(а):
Солженицын приехал таки помирать домой . Да и вообще это крайне неоднозначный человек. Мазать его одной краской не объективно . Почитайте 200 лет вместе . Это шедевр. Ни один пецсатель в мире на такое бы не решился . Идти в лоб против сионизма .
Наверное поэтому жыды его так ненавидят. Это очень заметно по их постам.
А еще потому, что ГУЛАГ, как мне кажецца, жыдовское предприятие.

Благодарил (а): 10 раз.
Tolmach.001 писал(а):
Солженицин, со своей художественной фантазией про 40 000 000 жертв ГУЛага, заслужил, что-бы его выкопали, сожгли и банку с пеплом передали на хранение в офис радио "Свобода" а Праге.

В "Архипелаге" у него 66. Последняя цифра от 76-го года - 110. (В стране, которая в начале века насчитывала 150 миллионов.)
В той же программе на ТВ Би-Би-Си он требовал немедленного начала ядерной войны против СССР.
Ход мыслей был примерно таков: СССР развивается в военной области с опережением запада и с каждым годом добивается всё новых преимуществ. Если и дальше занимать благодушную позицию по отношению к СССР, то в будущем это обойдется многими жервами западных молодых людей. Солженицын при этом задает аудитории вопрос: Должны ли вы ждать пока они придут с ломом, чтобы прорваться через ваши границы? Ждать до тех пор пока молодежи придется умирать на защите границ своего континента?

phpBB [media]

Благодарил (а): 59 раз.
КрымНаш писал(а):
grey67 писал(а):
Почему преувеличил?
Так и есть. У нас привлекли двоих. Прадеда моего и его сына. На Соловках несколько лет посидели.
Но условия содержания были на столько ужасны что вскоре после освобождения умерли. А пострадала вся семья, это человек 15. Все были вынуждены бросить свое хозяйство с уехать в город. Просто были зажиточные крестьяне.
А за что привлекли-то? Как всегда, "ни за что"?
За неуплату налогов.
Тогда никаких офшоров не было, или заплати непомерный налог и останься без трусов или уходи в город.
Слишком состоятельные были. Был дом, лошади и корова.
Реабилитировали потом.
Деревни этой сейчас нет. 32 семьи жили.
Все зажиточные. Средняя полоса. Государствнные крестьяне.

Михеич 1972 писал(а):
Может что то прибавил но в целом верно.
Кто в СА служил в 70-80-90 знает что бывает с людьми за колючкой в условиях тотального дефицита еда, одежды, тепла.
Все просто звереют!

СССР
Михеич 1972 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Солженицин, со своей художественной фантазией про 40 000 000 жертв ГУЛага, заслужил, что-бы его выкопали, сожгли и банку с пеплом передали на хранение в офис радио "Свобода" а Праге.
Где и когда им было сказано
про 4000000000 жертв гулага?
Я очень часто задаю этот вопрос но мне почему то не отвечают
Нет ответа в методичке.

Памятник одному из величайших русских писателей Александру Солженицыну установят в центре Москвы до конца года. Такой срок в своем постановлении обозначил мэр города Сергей Собянин.

https://rg.ru/2018/06/22/reg-c ... .html

Как уже писала "РГ", монумент решили воздвигнуть к 100-летию со дня рождения литератора, которое весь мир отмечает в этом году. Профинансировать создание памятника и его установку решил Русский благотворительный фонд, который носит имя Солженицына. Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме относительно быстро согласовала место его размещения - между домами № 11 и 13 на улице Солженицына.

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
mas писал(а):
akm писал(а):
Не переживай. "Никто не сможет уличить тебя в невежестве, пока ты не открываешь рот."

Советы голожопой макаки очень важны для нас. Пеши исчо, трепло

Центральный банк Российской Федерации 16 ноября выпустил памятную серебряную монету номиналом 2 рубля "Писатель А. И. Солженицын, к 100-летию со дня рождения (11.12.1918)".

Изображение

Никто кроме Солженицына не дал такой подробный по дням а иногда по часам разбор Русской революции.
Красное колесо в обществе до сих пор не прочитано.

Благодарил (а): 0 раз.
grey67 писал(а):
Михеич 1972 писал(а):
Может что то прибавил но в целом верно.
Кто в СА служил в 70-80-90 знает что бывает с людьми за колючкой в условиях тотального дефицита еда, одежды, тепла.
Все просто звереют!
ужас! как было страшно жить!!!!!
за колючкой и в условиях тотального дефицита одежды,тепла,еды!!!!! просто кошмар! и кругом одни озверевшие))))
видимо я жил в другой стране...дефицита одежды. тепла и еды не было....вот как так?

Повезло.

[ Сообщений: 129 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.151s | 17 Queries | GZIP : Off ]