Еще раз про субурбии.

[ Сообщений: 548 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 557 раз.
Онаним писал(а):
Опять таки, нахрена этой дешевке жб-каркас?! Она столько не несет! Нахрена туда кирпич пользовать?! Он там не нужен! Пеноблоков достаточно или пено-панелей. А технологии теплоизоляции и вентиляции ныне любое говно могут превратить в конфету за умеренную плату.

Дешевизна пеноблоков - это миф.

Смотри. Куб качественного пенобетона стоит 2500-2800 руб.
плюс клей.
плюс арматура. По уму надо делать армопояса на каждом втором ряду пеноблоков. Кроме того надо армировать все проемы. Само-собой нужны армопояса под перекрытия.

Куб кирпича - 400шт.
плюс 0,25-0,3 куба кладочный расствор. Кирпич стоит 7р/шт и положить его стоит ... хрен знает, думаю где-то 5 руб/шт..

Посмотрел. По кладке расклад примерно такой:
кирпич - 2000р/куб
пеноблок - 1700р/куб.
ненамного. Но уверен, речь идет о дерьмовой кладке пеноблоков. Сомневаюсь, что они будут как положено выдалбливать штробы под армопояса, а уж о том чтобы делать вертикальное армирование, уверен вообще речь не идет.

А дальше возникает самое интересное, когда начинаешь думать о пироге стены.
Утеплитель по-любому нужен и там и там.

Долго все писать. Скажу просто - ну его нах... этот пеноблок. Материал для идиотов.

si123 писал(а):
Онаним писал(а):
Хотя если логически посудить, то цена квадрата даже в 5-этажке обязана быть дешевле чем в таунхаузе.

Не факт.
Даже под пятиэтажку нужно мощный фундамент, куча дорогого бетона и прочего, а таунхауз можно слепить из "фанеры".

Кстати, тут кроется еще один пушной зверь.
Лет через 50 ЛЮБОЕ жилье морально устаревает.
На примере - в 60-х годах хрущевки были весьма качественным жильем именно по мировым меркам.
Сейчас там жить никто не захочет.

"Фанерную" халабуду снести легко, в любом частном секторе (в том числе российском сейчас) так и происходит - сносят купленную халабуду, и строят нормальную, под нынешнее понимание качества жизни, с гаражом и прочим.

А снести эти долбанные хрущевки, хотя бы в одной Москве, - это уже проект государственного масштаба, по объемам вкладываемых ресурсов сравнимый с полетом на Марс.

Ага. Возьми помещичьи каменные дома начала прошлого века и даже конца позапрошлого. Дадут фору многим нынешним дворцам. Добавить современное утепление и отопление и никакого морального устаревания.

Меркурий писал(а):
Квартиры тоже разные бывают. Более высокая энергетическая эффективность квартир объясняется не их размерами, а простыми физическими законами, о которых я уже говорил.
В качестве примера могу привести измерения в своем доме. Измерения были сделаны зимой, когда на улице была температура около нуля. Конкретно в одной из комнат на первом этаже. В этой комнате работают два электрических конвекционных нагревателя. В комнате есть две внутренних стены и две наружных, а также, естественно, пол и потолок.
Так вот, нагреватели в момент измерения нагревали воздух до температуры 21 градус. Температура стен измерялась бесконтактным инфракрасным термометром. При этом температура внутренних стен и потолка была близка к температуре воздуха (18 градусов). Температура внешних стен и пола была существенно ниже - 15 градусов. Самая низкая температура была на стыке внешней стены с полом - около 12 градусов. И это понятно, В этом месте невозможно поместить теплоизоляцию, там расположены элементы конструкции, на которых всё держится.
То есть понятно, что уход тепла через внешние стены и пол значительно больше, чем через внутренние и потолок (за потолком второй этаж). Но у дома внешние стены занимают значительно большую площадь по сравнению с его жилой площадью - это из чисто геометрических соображений. Поэтому энергетическая эффективность дома по определению существенно ниже.

Не так. Просто многоквартирные дома строят херово, так, что у них внешние стены дают 15, а стыки с перекрытиями вообще дают 12гр. Извини меня, но при общей температуре 21гр иметь поверхность в 12гр - это значит иметь поверхность, где будет выпадать роса.

Я тоже вижу все эти плиты перекрытия, которые зачастую просто выпирают наружу, прикрытые лишь облицовкой дома.

Благодарил (а): 10 раз.
coon
Цитата:
Меркурий писал(а):
Квартиры тоже разные бывают. Более высокая энергетическая эффективность квартир объясняется не их размерами, а простыми физическими законами, о которых я уже говорил.
В качестве примера могу привести измерения в своем доме. Измерения были сделаны зимой, когда на улице была температура около нуля. Конкретно в одной из комнат на первом этаже. В этой комнате работают два электрических конвекционных нагревателя. В комнате есть две внутренних стены и две наружных, а также, естественно, пол и потолок.
Так вот, нагреватели в момент измерения нагревали воздух до температуры 21 градус. Температура стен измерялась бесконтактным инфракрасным термометром. При этом температура внутренних стен и потолка была близка к температуре воздуха (18 градусов). Температура внешних стен и пола была существенно ниже - 15 градусов. Самая низкая температура была на стыке внешней стены с полом - около 12 градусов. И это понятно, В этом месте невозможно поместить теплоизоляцию, там расположены элементы конструкции, на которых всё держится.
То есть понятно, что уход тепла через внешние стены и пол значительно больше, чем через внутренние и потолок (за потолком второй этаж). Но у дома внешние стены занимают значительно большую площадь по сравнению с его жилой площадью - это из чисто геометрических соображений. Поэтому энергетическая эффективность дома по определению существенно ниже.

Не так. Просто многоквартирные дома строят херово, так, что у них внешние стены дают 15, а стыки с перекрытиями вообще дают 12гр. Извини меня, но при общей температуре 21гр иметь поверхность в 12гр - это значит иметь поверхность, где будет выпадать роса.

Я тоже вижу все эти плиты перекрытия, которые зачастую просто выпирают наружу, прикрытые лишь облицовкой дома.

Забыл упомянуть, что измерения, о которых я говорил, относятся к отдельному двухэтажному дому. Стандартный каркасный вариант, типичный для американского континента.

Меркурий писал(а):
Забыл упомянуть, что измерения, о которых я говорил, относятся к отдельному двухэтажному дому. Стандартный каркасный вариант, типичный для американского континента.

Я уже запутался что на чем стояло. Вы вроде говорили, о многоэтажке.

В любом случае, 15гр и даже 12гр при 0 на улице - это хреново для любого дома. Что же там будет при -20 и ветре на улице?

coon писал(а):
Меркурий писал(а):

Я уже запутался что на чем стояло. Вы вроде говорили, о многоэтажке.

В любом случае, 15гр и даже 12гр при 0 на улице - это хреново для любого дома. Что же там будет при -20 и ветре на улице?

Да, пардон, я несколько сумбурно построил текст. Перечитал и сам не понял. Смысл моего примера в том, что отдельный дом менее эффективен с точки зрения энергозатрат. Просто потому что излучает во все стороны, в отличие от квартиры.
Но хорошо то, что в этой местности средняя температура января +4. Поэтому больших проблем не бывает. С другой стороны, для того, чтобы сделать всё идеально, нужны еще большие энергозатраты, чем есть. А они зимой и без того примерно 2 мегаватт-часов в месяц. (Всё на электричестве.)

Благодарил (а): 184 раз.
Haiti
coon писал(а):
По уму надо делать армопояса на каждом втором ряду пеноблоков.

:rzach: :rzach: :rzach:

Изображение

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Из Москвы писал(а):
Онаним писал(а):
Просто по факту нахождения ближе к центру. Планировка, материалы... все на уровне банальной средней рабочей многоэтажки. Просто в центре и этажность выше.

Блин , откуда вы такие бестолковые роитесь ?

Прежде чем открывать рот , надо хоть иметь представление о чем говорить .

Изучайте : http://www.estatet.ru/catalog_ ... sale/ . Реально , зачем вам быть в клубе хохлоидиотов и прочих ...отов ?
И чем оно Илитное? Ценой? Квартира 56 квадратов - это ИЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ???!!!!! ТЫ ДЕБИЛ????!!!!!! С 1 санузлом???!!!!!!!!! Дааааа... "Сейчас он может посрать, завернуть свое дерьмо в фольгу, и продать британской королеве как модные сережки - вот какой он популярный!" У нас по той же схеме строит илитное жилье, и находятся идиоты, которые в это верят!
Я понимаю если бы это террасный дом был, а то БАНАЛЬНАЯ КВАРТИРА!!!!

Последний раз редактировалось Онаним 09.04.17, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Новороссия
coon писал(а):
Ага. Возьми помещичьи каменные дома начала прошлого века и даже конца позапрошлого. Дадут фору многим нынешним дворцам. Добавить современное утепление и отопление и никакого морального устаревания.
Только вот если бы у нас еще строили помещичьи дома, а не рабочие бараки в высоту. Вон, ссылку дали. Квартира 56 квадратов в ЭЛИТНОМ ДОМЕ!!!!! :cray: Цирк. Говно под видом торта.

Новороссия
coon
Цитата:
Онаним писал(а):
Опять таки, нахрена этой дешевке жб-каркас?! Она столько не несет! Нахрена туда кирпич пользовать?! Он там не нужен! Пеноблоков достаточно или пено-панелей. А технологии теплоизоляции и вентиляции ныне любое говно могут превратить в конфету за умеренную плату.

Дешевизна пеноблоков - это миф.

Смотри. Куб качественного пенобетона стоит 2500-2800 руб.
плюс клей.
плюс арматура. По уму надо делать армопояса на каждом втором ряду пеноблоков. Кроме того надо армировать все проемы. Само-собой нужны армопояса под перекрытия.

Куб кирпича - 400шт.
плюс 0,25-0,3 куба кладочный расствор. Кирпич стоит 7р/шт и положить его стоит ... хрен знает, думаю где-то 5 руб/шт..

Посмотрел. По кладке расклад примерно такой:
кирпич - 2000р/куб
пеноблок - 1700р/куб.
ненамного. Но уверен, речь идет о дерьмовой кладке пеноблоков. Сомневаюсь, что они будут как положено выдалбливать штробы под армопояса, а уж о том чтобы делать вертикальное армирование, уверен вообще речь не идет.

А дальше возникает самое интересное, когда начинаешь думать о пироге стены.
Утеплитель по-любому нужен и там и там.

Долго все писать. Скажу просто - ну его нах... этот пеноблок. Материал для идиотов.

Не буду с этим спорить... Слышал еще под пеноблоки нужна гидроизоляция... Жаль я не нашел фото одного решения у нас в городе... В общем делали жб-каркас, а в проемы ставили не пеноблок, а готовый квадрат во всю высоту и ширину из этого материала. Только вот не в курсе это пено или газобетон. Буду идти мимо - сфотаю. Стоят 5-этажки, люди живут, не жалуются.
Проблема не в этом. Можно даже сраный каркас фанерный поставить. Вопрос в ДЕШЕВИЗНЕ. Народ мается без дешевого жилья. Куда идти от мамки жить 25-летнему пацану? А если с женой? Ипотеку брать на 30 лет? А если разведутся? А ребенок появится - в 1 комнате жить? Снимать квартиру до конца жизни?
Но дешевое жилье никто не строит. Все строят ИЛИТНЫЕ квартиры по 45 квадратных метров, которую без ипотеки не осилить.

Новороссия
http://www.mykorea.ru/article/2614

ЭЛИТНАЯ квартира в Сеуле. :zed: Ближе к концу статьи. Смело к этому шагаем.

Цитата:
Проблема не в этом. Можно даже сраный каркас фанерный поставить. Вопрос в ДЕШЕВИЗНЕ. Народ мается без дешевого жилья.

Проблема в том, что, как я здесь уже говорил, цены на жилье спекулятивные. Они не отражают стоимость строительства. Они, конечно, зависят от "элитности" жилья, но не потому что строительство элитного жилья настолько дороже насколько выше цена, а потому что платят за элитность. Поэтому дешевые дома на той же земле не всегда выгодно строить. Кто при капитализме думает о том, что нужно менее обеспеченным людям?

То есть, если взять такой волшебный 3D принтер, который бы печатал дома бесплатно, то квартиры в них были бы не на много дешевле. Поскольку рынок как бы.

Новороссия
Меркурий писал(а):
Цитата:
Проблема не в этом. Можно даже сраный каркас фанерный поставить. Вопрос в ДЕШЕВИЗНЕ. Народ мается без дешевого жилья.

Проблема в том, что, как я здесь уже говорил, цены на жилье спекулятивные. Они не отражают стоимость строительства. Они, конечно, зависят от "элитности" жилья, но не потому что строительство элитного жилья настолько дороже насколько выше цена, а потому что платят за элитность. Поэтому дешевые дома на той же земле не всегда выгодно строить. Кто при капитализме думает о том, что нужно менее обеспеченным людям?
Воооот. И я о том же. При спекулятивной цене конечно будет выгоднее строить 35-метровые однушки и загонять их как элитное жилье, потому что люди готовы это говно покупать. При этом качество таких квартир недалеко уйдет от банальной брежневской 9-этажки.

Боюсь нормального налога на имущество мы не увидим еще ближайшие лет 10.
И в этой связи будет акутально, реально будет актуально, строительство всяких каркасных домов, таунхаузов, домов из бруса... только из дешевых материалов и не дворцов по площади. Ибо опять же - это будет АНАЛОГ КВАРТИРЫ, а не эрзац коттеджа.
Потому что зачем мне эрзац коттеджа, по цене самого коттеджа?

НО. Такой застройки нет. Никто не делает. Только люди сами, по инициативе снизу, своими руками. ГОТОВОЕ купить по этому принципу невозможно. ЧТО СТРАННО, ибо самострои по этому принципу есть. То есть спрос есть.

Онаним писал(а):
http://www.mykorea.ru/article/2614

ЭЛИТНАЯ квартира в Сеуле. :zed: Ближе к концу статьи. Смело к этому шагаем.

Не совсем понял к чему мы шагаем?
Честно сказать, не знал про тамошние цены на аренду жилья. Жуть какая-то.
100$ стоит примерно 115.000 вонючек. Или для простоты можно просто делить на 1000. Таким образом, снять конуру 2х3 без окон стоит 300-350$, а квартирку-студию на гангнаме - 800-850$.
Мне кажется, в Сеуле цены вздернуты искусственно. Им там как-то удается серьезно манипулировать ценами, не только ценами на жилье. Из-за дороговизны проживания в Сеуле, слышал, в последние годы им удается сокращать численность населения в Сеуле. Народ переезжает в города-спутники, которые в принципе по инфраструктуре для жизни ничем не отличаются от Сеула.
Ну и в Корее с субурбиями как-то не задалось. Нет их там. Совсем нет. Отдельные дома есть, но так чтобы что-то типа наших коттеджных поселков не видел вовсе.

Меркурий писал(а):
Кто при капитализме думает о том, что нужно менее обеспеченным людям?

Ну почему же, думают. Примером является компания "Левитт и сыновья", которые применили конвейерные методы Форда в строительстве. Братья Левитт поставили строительство дешевых домов на поток, выпуская десятки домов ежедневно. Я так понимаю именно с них пошла американская стандартизация строительных конструкций и решений в США.

Но... есть один маленький или не совсем маленький, а может быть наоборот очень важный нюанс. Я в силу свой некомпетентности в данном вопросе пока не могу его четко зацепить и формализовать.
Этот нюанс вылезает в разных местах.
1. Как-то в Чили узнал, что у кондоминиумов есть свои правила и порядки, которые никак не связаны с федеральным (в их случае с республиканским) законодательством. Тем-не-менее собственники домов в кондоминиуме, обязаны придерживаться этих порядков, иначе им грозят реальные штрафы и даже лишение собственности. Например, общее собрание может решить строить какую-нибудь дорогу или общий бассейн, или школу и все остальные обязаны выложить согласованную сумму. Даже если у кого-то из собственников нет детей и им лично эта школа не нужна вовсе.
2. По-моему тут на форуме недавно было повествование об арендуемом жилье в Финляндии. Там тоже упоминались какие-то правила пользования общественными местами. И если арендатор нарушает какие-то правила общежития, его тут же легко и просто выселяют.
3. Читая о братьях Левитт, мне запомнился один малопримечательный момент, который тем-не-менее заставил меня сильно задуматься. Едет кто-то из братьев Левитт по своему поселению, который стал носить его имя - Левиттауну, и видит на фронтярде одного из домов неухоженный заросший газон. Он направлял к этому дому бригаду своих садовников, а собственнику потом отправлял счет на оплату услуг, который был несколько завышен. И владельцы вынуждены были следить за состоянием своего фронтярда или оплачиать такие вот счета.

У нас с этим как-то все очень печально и на уровне законодательства и на уровне менталитета людей. Скажем, упрется рогами какой-то собственник квартиры в подъезде, мол, не хочу оплачивать консьержку. И все. И даже будет причина: "я тут не живу, типа, сдаю квартиру... и мне плевать есть там цветы на этажах, сидит там консьержка или нет". вроде бы есть возможность взыскать через суд и суд вполне примет решение в пользу ТСЖ. Ну принял суд решение и что дальше? Надо еще иметь механизм взыскания. Обращаться к приставам? В общем, таких моментов огромное количество. А в поселках такого бардака еще больше. Кому-то нужна хорошая асфальтированная дорога с тротуарами и фонарями, кому-то достаточно иметь грязную грунтовку. Кому-то хочется иметь охрану и кпп, а кому-то не надо. Кому-то нужен централизованный вывоз мусора, садовник, клумбы с цветами, а кому-то ничего этого не надо... Конфликты, конфликты, конфликты...

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
coon писал(а):
Не совсем понял к чему мы шагаем?
Честно сказать, не знал про тамошние цены на аренду жилья. Жуть какая-то.
100$ стоит примерно 115.000 вонючек. Или для простоты можно просто делить на 1000. Таким образом, снять конуру 2х3 без окон стоит 300-350$, а квартирку-студию на гангнаме - 800-850$.
Хе, это еще дешево...
Конечно "качество" того жилья - кошмар, но...
Как насчет $700-1000 в _неделю_ за небольшую 2х комнатную квартиру? Не меблированную притом...

Nauru
coon писал(а):
Но... есть один маленький или не совсем маленький, а может быть наоборот очень важный нюанс. Я в силу свой некомпетентности в данном вопросе пока не могу его четко зацепить и формализовать.
Этот нюанс вылезает в разных местах.
Да, у каждого "товариства" есть еще свои внутренние правила, и вопросы и расходы, решаемые большинством.
Упирающихся могут запросто выселить, и недвигу продать.
При попупке подтверждаешь согласие с этими внутренними правилами.

Nauru
si123 писал(а):
Не факт.
Даже под пятиэтажку нужно мощный фундамент, куча дорогого бетона и прочего, а таунхауз можно слепить из "фанеры".
Это, звиняйте, чушь полная.

Под пятиэтажку фундамент нужен ненамного "мощнее" чем под 4 этажа, или 3, или даже 2.

Из фанеры коенчно можно, но лучше не нужно.

Причин несколько.
Первая - хорошая теплоизоляция для серьезной зимы - это неизбежно. И да, даже с современными материалами и бутербродом в стенах кирпично-бетонноблочные будут дешевле. Не забываем, что еще и внутридомовые коммуникации водопровода и канализации должны быть не в этих фанерных стенах, а именно внутри, также укрытые от серьезных минусовых температур.

Кирпично - железоветонные конструкции конечно дороже в постройке, чем деревянно-каркасные. Но зато они дешевле в эксплуатации. Они лучше держат и тепло и холод (меньше расходы на нагрев-охлаждение), менее подвержены атакам разных паразитов и заболеваний дерева и т.д.

Для отдельно стоящего дома звукоизоляция от соседей не столь критична как для комплексов терасс-таунхаузов с общими стенами. И тут фанеркой тоже не обойтись.

Nauru
Меркурий писал(а):
Цитата:

Именно.
В первую очередь в цене на жилье - это цена МЕСТА.

При капитализме думают как заработать побольше денег. А государство думает, как эту активность организовать законами, чтобы она кроме того в основном шла в интересах общего блага. Но и не была задушена совсем.
А активность постоянно ищет лазейки и недочеты в законах.

Хвилософия. Именно так система и развивается, однако

[ Сообщений: 548 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28  След.

[ Time : 0.544s | 18 Queries | GZIP : Off ]