Психология убийства в бою или кто герои на самом деле

[ Сообщений: 122 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
Тестостерон писал(а):
Интересно наблюдать динамику жёсткости мнения. ))

Иди динамику КПД работы мозга своего глупого сделай...

думаю она или равна НУЛЮ или вообще лежит в области комплексных чисел...

Благодарил (а): 5 раз.
Чупакабра писал(а):
Тестостерон писал(а):
Интересно наблюдать динамику жёсткости мнения. ))

Иди динамику КПД работы мозга своего глупого сделай...

думаю она или равна НУЛЮ или вообще лежит в области комплексных чисел...

Иди поучи своего жену щи варить (с) ))

СССР
Тестостерон писал(а):

Накуйя??? мне на кухне нравится...

Чупакабра писал(а):
Тестостерон писал(а):

Накуйя??? мне на кухне нравится...

Чтобы ты не давал нелепых непрошенных советов. ))

Благодарил (а): 1339 раз.
Новороссия
Алкоголь снижает скорость реакции, притупляет чувство опасности, снижает скорость мышления.
Поэтому, например, на опасных производствах, также при управлении автомобилем- употребление алкоголя ведет к человеческим жертвам.
Стоит ли притуплять чувство страха алкоголем при участии в бою? Если из-за этого снижается скорость реакции, снижается быстрота мышления...

Интересный материал по поводу "ста грамм" и не только (пишет писатель-фронтовик):
http://profilib.com/chtenie/154896/oleg-smyslov-okopnaya-pravda-voyny-49.php

Из примеров в советском кино, вспомним, например, фильм "Они сражались за Родину", где лейтенант наливает водки Лопахину (за сбитый самолёт) после боя.
Вообще, не помню в советском кинематографе или в книгах, чтобы солдаты пили до боя.
У писателя Василя Быкова (очень хорошего писателя, кстати, пишущего про войну; кто не читал- почитайте) помню он пишет о том, что иногда выдавали даже не по сто грамм после боя, а даже больше. Происходило следующее: кто-то ответственный получал по спискам состава водку. Пока суть да дело- могли быть бои, обстрелы, и т.д.- были убитые, раненые.
Поэтому, иногда, при выдаче спиртного, уже в наличии оказывалось меньше людей. Поэтому "лишняя" водка делилась.
Жизнь есть жизнь, и даже на войне.
Понятно, что когда-либо могли и ничего не выдать, а когда-то получалось с излишком.
Вспомним фильм про танкистов-самоходчиков "На войне как на войне", там они выпивают во время затишья, после перехода.
Естественно, садиться "под мухой" механику-водителю танка как-то не комильфо. Да и остальным, в жаре, в бою, "лишние градусы" не прибавят реакции и скорости соображения.

Насчёт того, что по мнению некоторых: "на войне врагов убивают одни психопаты".
Вот пример:

Изображение

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Не говорите никогда о том чего вы не знаете.

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Санька писал(а):
А правда что при опастности время замедляецо?
А то у меня было несколько раз.
Замедляется. В 400 метрах над нашими головами выстрелили тремя снарядами из "Урагана". Они летели медленно-медленно и выглядели как в мультфильме - космическая ракета с хвостом

СССР
Зося писал(а):
В 400 метрах над нашими головами выстрелили тремя снарядами из "Урагана". Они летели медленно-медленно и выглядели как в мультфильме - космическая ракета с хвостом

около града небыл....

Но вот на полигоне по детству, был с отцом... Пошел посмотреть как танк стреляет.. Т-76 отстреливались...

Подкрался так, метров на 50 к нему... :zed:

Сцуко, что то слышать, акромя белого шума - начал только к утру...

Благодарил (а): 1339 раз.
Новороссия
Зося писал(а):
Санька писал(а):
Замедляется. В 400 метрах над нашими головами выстрелили тремя снарядами из "Урагана". Они летели медленно-медленно и выглядели как в мультфильме - космическая ракета с хвостом
По личному опыту скажу, что не время замедляется, а лично ты ускоряешься. Становишься такой быстрый-быстрый, гибкий, ловкий и скоростной. )))

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Чак Ноланд писал(а):
Зося писал(а):
Санька писал(а):
По личному опыту скажу, что не время замедляется, а лично ты ускоряешься. Становишься такой быстрый-быстрый, гибкий, ловкий и скоростной. )))
Не знаю. Но если бы в этот момент за рулем была я, а не муж, то были бы мы в Донце )))) Товарищ, ехавший с нами, сказал про себя тоже самое ))) Повезло, что муж у меня ОЧЕНЬ спокойный :rzach:

Благодарил (а): 1156 раз.
фиг знает что там ускоряется замедляется
я как то падал с лесов 4 м - вместе с лесами и всё что там лежало
сперва сорвался сам и опрокинул на себя леса
и действительно интересно - видел отдельно каждый летящий предмет
собственно леса - ведро - мастерок - молоток - раствор
собственно увернуться надо было от ведра и мастерка и молотка - это в мозге засело в первую очередь и руками удержать леса - на раствор мосх не реагировал :rzach:
и почему то не реагировал мосх - как надо упасть (наверно слишком многа инфы для мосха :rzach: )
но ничо так получилось - руку тока ободрал слехка :rzach:

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
- Случалось, что выпивали перед вылетом?

- У нас такое бывало. Я вам расскажу несколько случаев. Сам я только один раз в жизни выпил перед вылетом, когда мы получали самолеты. В полете я себя так плохо чувствовал - ужас! Все соображал, все делал, как положено, но голова не та. После этого я никогда перед вылетом ни грамма не пил и другим не давал. Если были попытки, то запрещал.

А вот другой вариант. Сидели мы в Переяславле-Хмельницком, мне командир корпуса Головня ставит задачу. Мол, в Пирятине - это на север километров 60 - аэродром. Туда пригнали 12 самолетов Ла-5, а мы, 12 летчиков, должны поехать и их забрать. Команда техников уже уехала. Ну, на утро и я встаю. А с нами был Герой Советского Союза Иван Новожилов. У него как раз была такая особенность: если он не выпил и летит - это курица. Но если выпил, то дерется будь здоров. И вот, мы в Пирятине переночевали, все вроде нормально. Принимаем самолеты. Четверку одну выпускаю, вторую выпускаю, третью я уже добираю сам. Сижу в кабине, садится У-2. Подруливает к моему самолету товарищ в реглане. Показывает мне: выключай. Я ему показываю: "Нет, чего я буду выключать, уже все 4 самолета работают". Он прыгает ко мне на крыло и кричит: "Выключай! Выключай, я сказал". Я ему говорю: "Уходи!". Не уходит. Я дал газу, сдул его. Так я и не понял, что он от меня хотел. Взлетели.

Прилетаем, сели. Я спрашиваю: "Все сели?" Нет. Село только звено Горелова. Спрашиваю: "А Новожилов?" Нет, не сел. Оказалось, в чём дело. В Переяславле- Хмельницком аэродром расположен так, что между ним и дорогой растут тополя метров под 30-40 высотой, а посадка как раз на эти тополя. Смотрим, садится звено Новожилова: первый, второй, третий, и он садится последним. Заходит на посадку, решил пойти на бреющем, удивить народ. Прижал так. А потом смотрит - деревья, как хватанет ручку, хоп, и сорвался в штопор. Бух. Ну, думаю, все, конец Герою Советского Союза Новожилову. Но нет, его почтальон нашёл. Рассказывает: "Смотрю, лежит вверх ногами, хрипит, спрашиваю, не отвечает. Я взял какую-то железяку, разбил фонарь, вытащил его. Тут подъехала "Скорая помощь". У него кровь идет изо рта. На машину и увезли".

К вечеру ребята съездили, врач приехал, доложил, что без памяти. На следующий день поехали опять. Поехали с комиссаром. Приезжаем. Новожилов уже руками машет, что-то бормочет. Врач сказал, что у него была потеря сознания. Новожилов собрался с силами, кричит: "Сестра, дай водки!" Те водки не могут дать. Наливают стакан воды и дают ему. Он выпивает: "Хороша водка, но слабоватая". Такие дела. Вот был единственный человек, который пил перед вылетами. Но тогда он выпил слишком много и стукнулся. После этого выжил, но уже не летал.

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
- Сто грамм только после боевых вылетов давали?

Конечно, только после боевых вылетов. Правда, был один эпизод, когда весь полк полетел пьяным на задание. Дело было так. В этот день должны были праздновать годовщину основания полка. Утром мы собрались на командном пункте, нам поставили задачу. А погода была плохая-плохая. Мы ждем - команды нет. Уже пообедали. Прикинули, что погоды не будет, и командир полка говорит: «Пошли отмечать». Мы хорошо кушаем, пьем. И вдруг из дивизии поступает приказ поднять полк на боевое задание. А мы все уже под хмельком. Командир полка остался на земле, а полк пошел выполнять задачу. Повезло. Все как один взлетели, выполнили задание, и вернулись. Фотоконтроль подтвердил удачный вылет.

Благодарил (а): 11 раз.
Зося писал(а):
Санька писал(а):
В мою бытность в армии как-то на стрельбище произошел неконтролируемый выстрел у одного долпоёба (затесался "лишний" патрон в патроннике). А я в этот момент как на зло возле мишеней (поправляю там чёй-то). В опчем, время за-мед--ли---лось------ (во всей вселенной! ага! скорее, мозг ускорился). Звуки стали расплывчато-растянутыми как в кино и падал я на землю медленно-премедленно, долго-предолго. Прям рассторился, пишлость даже руками подгребать чтобы ускорить процесс. Ту-дух, шлёпнулся я о земь и вжался в землю. Но всё равно, ощущение было, что я возвышаюсь как гора и все пули на поле боя мои.

P.S. После этого случая понял, что все фильмы про войну - дерьмо. От человека под огнём остаётся максимум 10%. И даже самый распрекрасный снайпер под пулями хрен куда попадёт.

Благодарил (а): 0 раз.
Тестостерон

!!!В слове "последыш" нет и не может быть мягкого знака. ))!!!

Цэ залэжыть вид роду имэнныка.
А так - вин просто тактовно харкнув тоби у пыку: выкорыстував знання украинского языка и нэзнання твое.

Дева писал(а):
Тестостерон

!!!В слове "последыш" нет и не может быть мягкого знака. ))!!!

Цэ залэжыть вид роду имэнныка.
А так - вин просто тактовно харкнув тоби у пыку: выкорыстував знання украинского языка и нэзнання твое.

Не нужно умничать на ровном месте. "Последыш" - мужской род. Украинский язык я знаю не хуже русского.

Благодарил (а): 0 раз.
Тестостерон

!!! Украинский язык я знаю не хуже русского.!!!

Цэ синонимы.

!!!Не нужно умничать на ровном месте. "Последыш" - мужской род!!!

Нэ вчысь тлуму - вчысь розуму.

Кобыла - жиночый,
Жеребец - чоловичый,
Петух - чоловичый,
Курица - жиночый,
Утка - жиночый,
Селезень - чоловичый,
Кот - кошка - видповидно,
Кацап - чоловичый,
КацапЬ - жиночый,
Баран - чоловичый,
Вивця - жиночый,
Козёл - чол.,
Коза - жин.

И т.п.

Самэ тому последыш и последышь - цэ чоловичый и жиночый варианты тэрмина. Усёго лышэ.
Зрозумило, що про цэ ни в РФ ни на нэнци у школи нэ вчать, що освита нэнькова, що образование РФ нэ ставыть завдання створыты пысьмэнну истоту.

Дева писал(а):
Тестостерон

!!! Украинский язык я знаю не хуже русского.!!!

Цэ синонимы.

!!!Не нужно умничать на ровном месте. "Последыш" - мужской род!!!

Нэ вчысь тлуму - вчысь розуму.

Кобыла - жиночый,
Жеребец - чоловичый,
Петух - чоловичый,
Курица - жиночый,
Утка - жиночый,
Селезень - чоловичый,
Кот - кошка - видповидно,
Кацап - чоловичый,
КацапЬ - жиночый,
Баран - чоловичый,
Вивця - жиночый,
Козёл - чол.,
Коза - жин.

И т.п.

Самэ тому последыш и последышь - цэ чоловичый и жиночый варианты тэрмина. Усёго лышэ.
Зрозумило, що про цэ ни в РФ ни на нэнци у школи нэ вчать, що освита нэнькова, що образование РФ нэ ставыть завдання створыты пысьмэнну истоту.

Чушь несуразная.

Благодарил (а): 192 раз.
Россия
какел тесто не знает мовы , но считает её родной .. как и все упоротые кастрюльные какелы - идиоты

Roman3007 писал(а):
какел тесто не знает мовы , но считает её родной .. как и все упоротые кастрюльные какелы - идиоты

Туповатый лохмандей Ромуальд от обиды и бессилия выдумывает какую-то чушь, как и все смешные упоротые безмозглые бобрики. ))

[ Сообщений: 122 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.152s | 17 Queries | GZIP : Off ]