Монсанто уже в России

[ Сообщений: 93 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 1031 раз.
Россия
Нестор писал(а):
Молотов писал(а):
вижу опасность в первую очередь от восторженных дурачков и/или циничных прагматиков, которым хочется срубить бабла любой ценой прям щаз.

Разве работа генетиков срубить бабла прям щаз?
Блин, сводил бы тебя познакомить :rzach:
Они такие же специалисты как и ты, только в своей области. И самый большой кайф для этих людей- решить задачу.
Закрыть уязвимость растения для какого нибудь вируса, бактерии или жука. Повысить содержание ключевого ингридиента. Повысить урожайность.
Устранить алерегенность. Сейчас вот работают над алергеном арахиса. У многих людей аллергия вплоть до анафилактического шока.

Это типа на Украине у генетиков есть деньги на такие исследования....? :rzach:

Теги
Монсанто, Кировская область, генно-модифицированные организмы

Благодарил (а): 40 раз.
Украина
LuckyStarrr писал(а):

Иди накуй калядский дебиленок.
Бгггг

Россия
Нестор писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Иди накуй калядский дебиленок.
Бгггг

Украинец, так есть на Украине деньги (не говоря про специалистов) на гинетические исследования, как ты написал или нет?

Украина
LuckyStarrr писал(а):
Украинец, так есть на Украине деньги на гинетические исследования, как ты написал или нет?

Отвечаю. Есть деньги у Украины на такие исследование.
А исследования такие. Берем каклядского дебиленка лакистрюка и засовываем раскаленную кочергу ему в дупу.
Если дебиленок лакистрюк при этом не ржет "Бггг", значит его и его раковую маму снова изнасиловали в очереди в детскую билиотеку музыкального института.
Потом гладим дебиленка лакитрюка по голове. Если лакистрюк все еще не заржал, значит его изнасиловала пышная дама с георгиевской лентой.
Логично?

Россия
Нестор писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Украинец, так есть на Украине деньги на гинетические исследования, как ты написал или нет?

Отвечаю. Есть деньги у Украины на такие исследование.
А исследования такие. Берем каклядского дебиленка лакистрюка и засовываем раскаленную кочергу ему в дупу.
Если дебиленок лакистрюк при этом не ржет "Бггг", значит его и его раковую маму снова изнасиловали в очереди в детскую билиотеку музыкального института.
Потом гладим дебиленка лакитрюка по голове. Если лакистрюк все еще не заржал, значит его изнасиловала пышная дама с георгиевской лентой.
Логично?

БггггггЁ :rzach: Ляпи дальше, украинец, поржем, пока я спать не хочу.

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 07.03.17, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Украина
LuckyStarrr писал(а):
БггггггЁ :rzach:

У! Ё? Шо то новое в твоем творчестве.
Да ты дебиленок лакистрюк наверное в трюмо сейчас на себя посмотрел. Да?

Благодарил (а): 696 раз.
Нестор писал(а):
Молотов писал(а):
вижу опасность в первую очередь от восторженных дурачков и/или циничных прагматиков, которым хочется срубить бабла любой ценой прям щаз.

Разве работа генетиков срубить бабла прям щаз?
Блин, сводил бы тебя познакомить :rzach:
Они такие же специалисты как и ты, только в своей области. И самый большой кайф для этих людей- решить задачу.
Закрыть уязвимость растения для какого нибудь вируса, бактерии или жука. Повысить содержание ключевого ингридиента. Повысить урожайность.
Устранить алерегенность. Сейчас вот работают над алергеном арахиса. У многих людей аллергия вплоть до анафилактического шока.

Я не отрицаю полезность генетики как инструмента, я предлагаю просто не делать резких движений и собирать надежную, объективную статистику.
В особенности применительно к корму двуногих в массовых, товарных количествах.
А это можно будет сделать только тогда, когда все истории болезней, например, будут в электронном виде и доступны, пусть обезличено, для нормального статистического анализа. Может, сначала это направление профинансировать - оно не только генетикам понадобится.

Повторю еще раз - вся эта эйфория от возможностей генной инженерии очень сильно напоминает такую же, лет 30 назад, в вычтехнике, относительно ИИ.
Результат ? Узкие частные задачи решаются, а вот того самого ИИ при нашей жизни не будет, вероятно, и наши внуки не заюзают эту хрень.

Россия
Нестор писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
БггггггЁ :rzach:

У! Ё? Шо то новое в твоем творчестве.
Да ты дебиленок лакистрюк наверное в трюмо сейчас на себя посмотрел. Да?
:rzach:

Украина
Молотов писал(а):
Я не отрицаю полезность генетики как инструмента, я предлагаю просто не делать резких движений и собирать надежную, объективную статистику.

Там блин такой натиск образовался, что резко ни у кого не получится. Даже у Монсанто.
Старые то динозавры, производители сельхозхимии растопырились и бабло суют пачками на анти ГМОшные исследования.
В принципе это и не плохо. Уж про что мы можем знать все до мелочей, так это про новые ГМО сорта и породы.
Вот со старыми плохо. В рыбе выращиваемой и курах зашкаливают антибиотики. В муке пестициды выше крыши, в твердых сортах.
Кто поумнее из старых отравителей, они кстати тоже свои лабаратории инженерные открывают, понимают, что их время уходит

Нестор писал(а):
Молотов писал(а):

Там блин такой натиск образовался, что резко ни у кого не получится. Даже у Монсанто.
Старые то динозавры, производители сельхозхимии растопырились и бабло суют пачками на анти ГМОшные исследования.
В принципе это и не плохо. Уж про что мы можем знать все до мелочей, так это про новые ГМО сорта и породы.
Вот со старыми плохо. В рыбе выращиваемой и курах зашкаливают антибиотики. В муке пестициды выше крыши, в твердых сортах.
Кто поумнее из старых отравителей, они кстати тоже свои лабаратории инженерные открывают, понимают, что их время уходит

Как ты их ласково... Отравителей. :rzach:
Но они травят не спеша, методично, по закону и подтверждают статистикой...
А генетики, типо, не травят не травят не травят а потом }{уяк - и полмира ласты завернет. :)

Знаешь, какая ща главная проблема с беспилотными автомобилями ?
Еще никак не решили, кого именно такой автомобиль убивать/спасать будет - пассажира или пешехода.

Украина
Молотов писал(а):
ак ты их ласково... Отравителей. :rzach:
А генетики, типо, не травят не травят не травят а потом }{уяк - и полмира ласты завернет. :)

Я не против острожности и против любой эйфории. Просто мне кажется всегда должен работать скепсис. Особенно когда устраиваются какие нибудь кампании. Кампании по борьбе с ГМО. Не знаю.. Когда слышу какие то истошные вопли, это всегда настораживает и заставляет сомневаться.
Ну читал я эти ужастики. И кто там пишет, какие аргументы?
Даже разницы между старой доброй селекцией и работой генного инженера для себя, на базе моего образования не нашел по конечному результату. Вот только инженерия сильно выигрывает по времени. А с кричащей толпой вместе я никогда не был. Думал всегда.
Мысли по теме я изложил как мог.
То что на борьбе с ГМО зарабатывают неслабое бабло это факт. Одно разрешение-запрещение стоит миллиардов подчас.
А вот достоверных исследований о вреде не нашел ни одного.

Нестор писал(а):
Молотов писал(а):
ак ты их ласково... Отравителей. :rzach:

Я не против острожности и против любой эйфории. Просто мне кажется всегда должен работать скепсис. Особенно когда устраиваются какие нибудь кампании. Кампании по борьбе с ГМО. Не знаю.. Когда слышу какие то истошные вопли, это всегда настораживает и заставляет сомневаться.
Ну читал я эти ужастики. И кто там пишет, какие аргументы?
Даже разницы между старой доброй селекцией и работой генного инженера для себя, на базе моего образования не нашел по конечному результату. Вот только инженерия сильно выигрывает по времени. А с кричащей толпой вместе я никогда не был. Думал всегда.
Мысли по теме я изложил как мог.
То что на борьбе с ГМО зарабатывают неслабое бабло это факт. Одно разрешение-запрещение стоит миллиардов подчас.
А вот достоверных исследований о вреде не нашел ни одного.

Было о косвенном вреде вроде бы - там, где высевают ГМО культуры, уменьшается видовое разнообразие.
На помойке, кроме ворон тоже никакие птицы не живут, вороны их выдавливают.
Так что теоретически - ничего страшного. :)

Россия
Украинцы, ляпите дальше, лижите жжжжопу и т.д...

[ Сообщений: 93 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.261s | 17 Queries | GZIP : Off ]