Гришаня писал(а):
Троцкий в военном деле был полный ноль.
46% состава Генштаба РИ служили в РККА. Все войсковые операции проходили под их руководством. Практически весь ВМФ перешел на сторону красных. Единственный человек, к которому И.В.Сталин обращался по имени отчеству был Б.М.Шапошников, полковник ГШ РИ.
И еще много чего можно написать о роли царских военных в победе большевиков. Если бы военспецы не встали на сторону красных, они бы не продержались больше месяца.
Какие звания у твоих военспецов? Унтер-офицеры? или подпоручики?[/quote]
Это не мои спецы. Это были офицеры и генералы ГШ РИ. И еще раз повторяю, как раз эти люди были инициаторами перемен в РИ.
До ПМВ была создана комиссия под руководством академика Вернадского, сокращенно КЕПС, можешь посмотреть в яндексе. Так вот там, по итогам работы, были рекомендации что и как нужно двигаться. Именно из этих выводов возник план ГОЭЛРО, а также то что делалось уже при Сталине.
Была аналитическая записка генерала Маковского, если не ошибаюсь, где он писал, что без резкого изменения экономической политики, Россия через 20 лет развалится на отдельные куски и будет под внешним управлением.
Унтер офицеры и подпоручики учились у военспецов. Могу напомнить про генерала Слащева, который вовевал против красных, но потом вернулся в Россию и преподавал на высших курсах для военных. Его застрелил один курсант, за то что Слащев расстрелял его брата.
Еще много чего можно написать,чтобы понять как оно было на самом деле.[/quote][/spoiler]
Блюхер - рядовой
Егоров - подполковник
Тухачевский - подпоручик
Ворошилов - дезертир
Будённый - унтер-офицер[/quote]
Смотри ка у тут официрью не повезло. Достала комиссарская пуля[/quote]
Я тебя огорчу, но трое из списка получили наказание по делу. Опять же, попытайся узнать больше, чем написано в учебниках. А Тухачевский отличился так, что его можно было шлепнуть и в начале 20-х. Про№бал с Польшей и подавил Тамбовское восстание, применив отравляющие газы.
Добавлю, ни один из первой пятерки маршалов никакого отношения к ГШ РИ не имели.