Является ли этот документ фальсификатом?

[ Сообщений: 206 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
doas2 писал(а):
nekto писал(а):
Ищи!

без твоей помощи не смогу

Это не моя проблема! Ищи!

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
doas2 писал(а):
Диман
Мы перед войной попали в ту же ловушку

я предпочитаю цифры

они показывают, что РККА была больше вермахта, равно как больше у нас было современных танков и самолётов

+ именно к войне с немцами мы и готовились практически все предшествующие 10 лет.

и это никак не помешало нам иметь млн. пленных и хиви

Вы предпочтёте назвать это чудом или притянуть за уши падение авторитета власти, как причину нашего отступления? Есть конкретные причины, в которых и надо разбираться. Поверьте, в военных делах техника и тактика решает на порядок больше, чем нравственность и душевные муки.
Не слышал, чтобы у нас было больше современных самолётов, превосходящих немецкие. А что касается танков, я уже писал, что мы их не правильно использовали.
Наши войска были менее мобильными, менее опытными в современной войне, использовали ошибочную тактику первой мировой. Поэтому и итог был закономерен.
И побеждать мы стали вовсе не тогда, когда воскресили расстрелянных, а когда воевать научились. Кстати, в начале войны многих генералов опять же расстреляли.

Благодарил (а): 17 раз.
Россия
nekto писал(а):

Можно я буду искать на форуме?

doas2 писал(а):
nekto писал(а):
Полуграмотное население в НКВД?

ну да.

у нас даже в академиках тогда ходили шарлатаны, а ты чего-то хочешь от машинистки нквд

Я занимался документами тех времён.Особенно много документами своего прадеда.Те ошибки,которые я находил в тексте никакого отношения к грамотности не имеют!"

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
doas2 писал(а):
в преамбуле прямо декларируется желание найти как можно больше врагов и начать их мочить:

Материалами следствия по делам антисоветских формирований устанавливается, что в деревне осело значительное количество бывших кулаков, ранее репрессированных, скрывшихся от репрессий, бежавших из лагерей, ссылки и трудпоселков. Осело много, в прошлом репрессированных церковников и сектантов, бывших активных участников антисоветских вооруженных выступлений. Остались почти нетронутыми в деревне значительные кадры антисоветских политических партий (эсеров, грузмеков, дашнаков, муссаватистов, иттихадистов и др.), а также кадры бывших активных участников бандитских восстаний, белых, карателей, репатриантов и т.п.
Не дошло до тебя самое главное - эти списки подавались в ЦК с мест, где верховодили евреи - большевики. "Согласно представленным учетным данным Наркомами республиканских НКВД и начальниками краевых и областных управлений НКВД утверждается следующее количество подлежащих репрессии:" "Наркомы республиканских НКВД, "начальники краевых и областных управлений НКВД" сплошь состояли из евреев, хохлов и прибалтов. Из них же состояли и "тройки". А списки подавались в ЦК, по его требованию, потому, как репрессивный зуд этих "большевичков" не знал удержу. Таким образом ЦК старался, своей властью, их репрессивные возможности ограничить. Им был установлен лимит на количество репрессируемых, который белые гандоны, потомки этих большевичков, сейчас пытаются представить, как требование ЦК на репрессии. Борец с репрессиями Никитка неоднократно входил в ЦК с просьбой увеличить лимит на репрессии. Только уничтожив в 1937 г эту большевицкую свору, И. В. Сталин смог прекратить безудержные репрессии и приступить к реабилитациям.

doas2 писал(а):
nekto писал(а):

Можно я буду искать на форуме?

Откуда на такое форуме ? Форум это курилка для болтологии!

Россия
Диман писал(а):
Поверьте, в военных делах техника и тактика решает на порядок больше, чем нравственность и душевные муки.

Потому что профессионалы были репрессированы, а на их место поставили людей более лояльных, но неопытных. И так везде.

Именно в этом я вижу причину таких чудовищных потерь.

Россия
nekto писал(а):
Откуда на такое форуме ?

Не знаю.

Судя по поднимаемым вопросам - здесь очень много видных экспертов по всем вопросам.

doas2 писал(а):
nekto писал(а):
Откуда на такое форуме ?

Не знаю.

Судя по поднимаемым вопросам - здесь очень много видных экспертов по всем вопросам.

Т.е. ты обосрался, а форум виноват! Логичненько! :rzach:

Благодарил (а): 696 раз.
doas2 писал(а):
Диман писал(а):
Поверьте, в военных делах техника и тактика решает на порядок больше, чем нравственность и душевные муки.

Потому что профессионалы были репрессированы, а на их место поставили людей более лояльных, но неопытных. И так везде.

Ты - убогий баран.

Чтобы хоть чуть-чуть поумнеть, почитай историка Исаева.
Прочтешь и поймешь хоть треть - с тобой, дауном, появитя смысл хоть что-то обсуждать.

Благодарил (а): 117 раз.
Panama
nekto писал(а):
VORON писал(а):
Что же касается стартового "документа", то я вижу в нем ряд ошибок и оборотов, не допускавшихся в документах НКВД.
Поэтому для более точного вывода о нем, требуется оригинал.
Первый же вопрос, который он вызывает - почему по УССР расписано все по областям, и не упомянут центральный орган НКВД ?

Ворон!Это артель "Напрасный труд"!

Оно зашоренное и его не интересует точность.Ему нужно мнение!
Особенно, если знать, что все близко работавшие с Н.И. Ежовым, отмечали его блестящее владение языком, как в разговоре, так и в составленных им или под его руководством документах.
А старттопик несет какую-то ахинею о малограмотной машинистке и тупом Наркоме, подмахивающем приказы не читая их.

Россия
nekto писал(а):

рисую ещё одну звёздочку на фюзеляж

:rzach:

doas2 писал(а):
nekto писал(а):

:rzach:

Даже два десятка звёздочек не отменяют того простого факта,что ты обосрался, а обвиняешь форум!

Россия
дружище, у тебя истерика)

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
doas2 писал(а):

нарисуй себе еще один цвиточек на жопе.... идиот мля :zed:

doas2 писал(а):
дружище, у тебя истерика)

Ну да!И не одна, а десять! :rzach:

Россия
Предлагаю вернуться к топику.

Зачем Сталину понадобилось устанавливать нормы для расстрела пизантов? Нельзя ли было не мочить собственное население?

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
doas2 писал(а):
Диман писал(а):

про более лояльных и неопытных можно было бы в 20е годы говорить, но к концу 30х на всех постах уже были абсолютно лояльные революционеры, которые ни в чём не были профессионалами.
Не было у нас в те годы профессионалов, участвовавших в современной войне. Посаженные профессионалы в кавалерийские атаки ещё ходили. Первый опыт такой войны немцы получили, мы его впервые на своей шкуре опробовали от них. А профессионалов старой войны у нас побольше немецких было. Мы и в рукопашной на порядок лучше себя чувствовали и постоянно восхищали немцев своими навыками маскировки, рытья окопов на обратных склонах, подрубания нижних веток деревьев в лесу... Многие немцы это отмечали. Я смотрел интервью одного ветерана, как они штыковой бой изучали, это действительно целая наука была. Немцы и близко ничего похожего не изучали.

Последний раз редактировалось Диман 06.03.17, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
Диман писал(а):
Мы и в рукопашной на порядок лучше себя чувствовали

вход русских в окопы с лопатками и врукопашку - немцев доводил до умственного помрачнения...

читал я както Гвидофа (пехотинец)... немцы старались сразу упасть и сдаться..

Россия
Диман писал(а):
Не было у нас в те годы профессионалов, участвовавших в современной войне.

у нас были люди, которые имели больше опыта в управлении войсками, чем павлов и кирпонос

но мы их расстреляли или посадили

[ Сообщений: 206 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

[ Time : 0.117s | 17 Queries | GZIP : Off ]