Какая польза была для СССР от освобождения в 1944-1945 гг. Европы?

[ Сообщений: 232 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор  

Благодарил (а): 165 раз.
doas2 писал(а):
Алабай писал(а):
ALIEN писал(а):
Да нет, он мне стрелку возле Метеора (памятника) забивал в Сормово

и чо ? пришел ? а то там парк рядом, наверно ссался и из кустов подглядывал. :vata

Не ... Алиен в последний момент обосрался и не пошёл.

Хотя сам был инициатором стрелки.

:rzach:

Инициатором был ты, но это не важно кто, обычно такие как ты, ломятся в ментовку после первого леща!
Я тебя потом найду, когда ждать не будешь, не волнуйся

Благодарил (а): 17 раз.
Россия
Я не сторонник перехода на личности. И вообще не злобивый человек.

Просто напомнил как всё оно было.

Россия
ALIEN писал(а):
Инициатором был ты, но это не важно кто, обычно такие как ты, ломятся в ментовку после первого леща!
Я тебя потом найду, когда ждать не будешь, не волнуйся

Ну вот как так можно?

В первом предложении - соврал, а во втором - перестраховался и обосрался

:)

Алабай писал(а):
ALIEN писал(а):
Да нет, он мне стрелку возле Метеора (памятника) забивал в Сормово

и чо ? пришел ? а то там парк рядом, наверно ссался и из кустов подглядывал. :vata

Кста ты ведь тоже сормовский если не путаю
Можете помериться кто из вас там парень круче, у кого яйца больше и у кого толще и длиннее
Вдруг я еще и обосрусь? :yahoo:

Ребята ( дрожащим голосом)!
У меня в сормова друзья живут , можно мне к ним в гости ездить?
Пажалуста

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
да я тоже сормовский. приезжай. мой дом легко найдешь. во дворе собака известной тебе породы. :crazy:

Алабай писал(а):
да я тоже сормовский. приезжай. мой дом легко найдешь. во дворе собака известной тебе породы. :crazy:

Это какой?
Овчарка немецкая?
Черной масти?
Просто про собак мало знаю

Алабай писал(а):

А в сормово чо только один дом? Или у тебя самый многоэтажный? Может цвет какой специфический? :rzach:

Благодарил (а): 300 раз.
Россия
Года три - четыре назад младший сын подобный разговор завел.
Я объяснил ему все... по полочкам разложил...
Начал разбираться "откуда дровишки". Выяснил, это у них в институте (МГТУ ГА) есть один педер, ведет курс философии и еще чего-то гумманитарного... Некрасов его фамилиё... Он студентам на своих лекциях обо всем этом, как бы между делом, втирает, причем втирает грамотно, с о всеми "доказательствами" ссылается на всякие мемуары и т.п. Потом я выяснил, что сей профессор играет не последнюю скрипку в московском "белоленточном сообществе".
Вот как-то так...

Последний раз редактировалось Сапер ВОдичка 03.03.17, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Россия
опять теория заговора

Россия
время было такое (с)

поэтому 1,5 млн. лишних убитых кацапов - это правильно

Благодарил (а): 10 раз.
doas2 писал(а):
Меркурий
Одним из сильных аргументов противников претворения планов в жизнь являлся факт нахождения Советской танковой армии в Восточной Европе.

Ничто не мешало бы ей там находиться и после того, как всю Ц. и З. Европу мы и янки вбомбили бы в каменный век.

Без хрома и Турции, нефти из Румынии и пр. стратегических товаров немцы были бы мальчиками для битья.

А у нас уцелели бы 1,5 млн. солдат.

В решении союзников, в частности США, об открытии второго фронта большую роль сыграло опасение, что в противном случае Европа целиком станет коммунистической. СССР уже был в Восточной Европе, когда они наконец высадились в Нормандии.
Считается, что неправильно рассуждать об истории в сослагательном наклонении, но можно предположить, что если бы СССР не пошел в Европу, в Германии сохранилась бы власть нацистов. Потому что союзники могли не пойти на сухопутную операцию на германской территории. И не исключено, что после выхода СССР из войны они заключили бы с Германией мир на приемлемых для обоих сторон условиях. При этом оставалось бы не более пяти лет, а то и меньше, когда нацисты получили бы атомную бомбу. Тут нужно понимать, что это сейчас в США говорят "мы сражались против нацистов". На самом деле они тогда и сами были нацистами и антисемитами, то есть с Германией у них были не идеологические противоречия, а противоречия по поводу претензий Германии на передел мира.

Благодарил (а): 300 раз.
Россия
doas2 писал(а):
Печально, что из шкур твоих бабушек-дедушек бухенвальдские кустари не наделали абажюров-кошельков всяких... было бы, как минимум, одним подонком меньше, в Нижнем Новгороде

Россия
Меркурий
При этом оставалось бы не более пяти лет, а то и меньше, когда нацисты получили бы атомную бомбу.

Германия просто не дожила бы до этого времени.

Уже в мае 1944 г. в результате бомбардировок союзников немцы за 1 день потеряли 90% производства синтетического горючего. Год спустя по ним применили бы уже атомное оружие.

В результате мы имели бы сейчас не 80 млн. немцев, а максимум 60 ... и ни о какой единой Европе не могло бы идти речи.

Россия
Сапер ВОдичка писал(а):
doas2 писал(а):
Печально, что из шкур твоих бабушек-дедушек бухенвальдские кустари не наделали абажюров-кошельков всяких... было бы, как минимум, одним подонком меньше, в Нижнем Новгороде

Всегда переходят на личности, когда нечего сказать по существу.

Ну или на теории заговора)

doas2 писал(а):
Меркурий
При этом оставалось бы не более пяти лет, а то и меньше, когда нацисты получили бы атомную бомбу.

Германия просто не дожила бы до этого времени.

Уже в мае 1944 г. в результате бомбардировок союзников немцы за 1 день потеряли 90% производства синтетического горючего. Год спустя по ним применили бы уже атомное оружие.

В результате мы имели бы сейчас не 80 млн. немцев, а максимум 60 ... и ни о какой единой Европе не могло бы идти речи.

Если продолжать фантазировать на эту тему, то можно предположить, что Вторая Мировая без дальнейшего участия СССР закончилась бы примерно так, как и Первая. То есть Версальским договором-2. То есть Германию вынудили бы освободить Европу, возможно отдать некоторые спорные территории, но государственность осталась бы на месте.

Россия
Меркурий писал(а):
То есть Германию вынудили бы освободить Европу, возможно отдать некоторые спорные территории, но государственность осталась бы на месте.

Т.е. произошло бы тоже самое, что и в действительности.

Только немцев стало бы на несколько млн. меньше, а русских - больше.

doas2 писал(а):
Меркурий писал(а):
То есть Германию вынудили бы освободить Европу, возможно отдать некоторые спорные территории, но государственность осталась бы на месте.

Т.е. произошло бы тоже самое, что и в действительности.

Только немцев стало бы на несколько млн. меньше, а русских - больше.

Немцев, как и русских, было бы тоже больше на первом этапе, поскольку на Восточном фронте у них было порядка 75 процентов потерь. Но это всё только на первом этапе, до начала ядерной войны, когда русских могло стать намного меньше.

Благодарил (а): 105 раз.
Россия
Штирлиц писал(а):
За державу обидно!
Цитата:
O.Генри писал(а):
и во времена союза, а особенно после его развала, все время всплывает гавно оплаченное западом, что бы очернить и заставить сомневаться в как в победах и героях России и СССР....
местный форум не исключение, троица дегенератов(догадаетесь о ком это-автор высера, дубнинский сторож и еще одно в меру одаренное существо) вечно создает темы и срет в них....и находятся люди, что пытаются спорить или вразумить имбицилов.....

Я уже как-то тут говорил, что для себя я нашел очень показательный маркер русофобства... Это тема Победы 9 мая.

Так вот, союзники, однозначно признают 9 мая, максимум в чем расходятся с нами - это значение своего участия... Это нормально, так всегда бывает...

А вот проигравшие, недобитые нацисты, они для начала просто сомневаются в целесообразности Победы, а потом по нарастающей, вплоть до полной подмены смысла Победы... Это, тоже нормально, но именно для проигравшей стороны, т.е. в этом случае нормально для гитлеровских нацистов...

А самое печальное, это конечно русскоговорящие, ставшие идейными наследниками немецких нацистов. Это уже не русские, это именно русскоговорящие... 27 миллионов смертей советских людей, в каждой семье...

Ну и главный вопрос, а откуда ЭТО взялось среди бывших советских? А ответ в принципе прост, с никитки-кукурузника... Очернив главу государства, Сталина, этот ублюдок, тем самым очернил все деяния государства под его руководством. Потому как глава государства однозначно олицетворяет все государство. А раз Сталин - преступник, то и дела его преступные... А дальше и до Победы, один маленький шаг... Вот такие дела...

Никитка с Луны свалился. А также вся КПСС рукоплескающая развенчанию культа. Учитесь у хитрозадых кетайцев товарищи Они чётко и ясно сказали . Это было сделано правильно это нет. Это победы это ошибки и преступления.вот тебе за державу обидно . А это фраза сказана бывшим офицером пограничной стражи . У которого рухнула держава. Не надо забывать что оплёвывание прошлого начали именно большевики. Проклятое прошлое тюрьма народов и т д и т п

Знаешь, на счет очернения прошлого - все это так... вот и Романовы за 3 века до большевиков очерняли и переписывали историю Рюриковичей... Все это было... И таки да, китайцы с Мао в этом в тысячу раз мудрее оказались.. Но все это, не обеляет никитку-кукурузника, и те последствия которые мы, благодаря ему, сейчас имеем...

И я уже говорил Прохожему, повторю тебе, Штирлиц, я не собираюсь менять свой ник, которому уже больше 15 лет, из за чьих-то стенаний... Дай бог памяти... первая тема, в которой я точно принял участие, это были события 911...

Россия
Меркурий писал(а):
Но это всё только на первом этапе, до начала ядерной войны, когда русских могло стать намного меньше.

Что помешало бы американским учёным подарить нам технологию ядерной бомбы?

Собственно говоря, бомбардировки Германии только ускорили бы этот процесс.

[ Сообщений: 232 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

[ Time : 0.077s | 18 Queries | GZIP : Off ]