Плов, с изюмом или без ЕГО???


 [ Сообщений: 327 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.09.2014
Сообщения: 9838
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Cool17304 писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
Cool17304 писал(а):
От правильного плова лишнего не набарешь.


Ты сказки то не рассказывай...))
Огромное число калорий+много жира- автоматом откладываются в бока.
Если жрать плов каждый день немеренными количествами, то тогда да.
Не путай бараний жир со свиным салом, по усваяемости они разные.
В боках откладываются лишние углеводы, которые ты намеренно трескаешь.

Лишние сожранные угли можно оставить в зале, в бассейне или на беговой дорожке..
Сожрал-пробегал-спалил..
С лишим жиром картина буде иньша..
Сожрал-вмонитровал в пузо-пробегал-спалил..Палить уже вмонитрованный в пузо жир-куда более заебаное занятие и энерго и времене затратное..

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51323
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
Sherlock писал(а):
качественно приготовленный плоу - весчь.

Не каждый день естесна)

Приготовь вкусно (по своему вкусу) и назови пловом. Этих пловов столько...

_________________
Любить себя...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 11175
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
Духовная Скрепа писал(а):
Нестор писал(а):
Когда жЫрный плов кушаешь руками, пальцы потом нужно об волосы вытирать однако. Он бармак называется
Об чьи волосы?

тебе не грозит ты лысый)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51323
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
Бендер Задунайскый писал(а):
Cool17304 писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
Cool17304 писал(а):
От правильного плова лишнего не набарешь.


Ты сказки то не рассказывай...))
Огромное число калорий+много жира- автоматом откладываются в бока.
Если жрать плов каждый день немеренными количествами, то тогда да.
Не путай бараний жир со свиным салом, по усваяемости они разные.
В боках откладываются лишние углеводы, которые ты намеренно трескаешь.

Лишние сожранные угли можно оставить в зале, в бассейне или на беговой дорожке..
Сожрал-пробегал-спалил..
С лишим жиром картина буде иньша..
Сожрал-вмонитровал в пузо-пробегал-спалил..Палить уже вмонитрованный в пузо жир-куда более заебаное занятие и энерго и времене затратное..

Ну и нах эта куетень? Я лучше шашлык на углях сделаю. Это в древности они мясо раз в год ели, все больше рис, а сейчас то на куя? И таки да, со свинины шашлык нежнее.

_________________
Любить себя...


Последний раз редактировалось LuckyStarrr 23.02.17, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 29967
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7378 раз.
Поблагодарили: 1304 раз.
Россия
Люблю правильно приготовленный плов, не люблю сладкий, предпочитаю чесночные головки, хотя под воздействием температуры они сладят, зато тонкий вкус чеснока в рисе...это что то, по вики плов:
Плов (происходит от перс. «پلو»‎ — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «варёный рис»[1]. В русском через тюркское, например, азерб. plov, aş; арм. plav, փլավ; болг. пилаф; каз. палау; кирг. палоо, (южн.разг.) аш, (сев.разг.) күрүч; крымско-тат. pilâv; ног. пылав; тадж. оши палов; тат. pılaw, пылау; тур. pilav; туркм. palow; узб. палов, ош; уйг. полу/ﭘﻮﻟﯘ) — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения.

Не стал оттутда же тащить историю возникновения этого блюда, но мне нравится теория об его создании с задания военночальников либо Чингизидов либо Тимуридов, сытное блюдо из малопортящихся продуктов не противоречащим религиозным верованиям, мясной инградиент плова мог быть из вяленного мяса....
Сытный продукт, но чаще чем раз в неделю, не могу его употреблять, так же бракуется любая каша либо перемешанная субстанция.... :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 3722
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Украина
Духовная Скрепа писал(а):
Об чьи волосы?

Об волосы раба.

_________________
Нас опять Одесса встретит как хозяев,
Звезды Черноморья будут нам сиять.
Славную Каховку, город Николаев...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51323
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
antisaks
Цитата:
Люблю правильно приготовленный плов, не люблю сладкий, предпочитаю чесночные головки, хотя под воздействием температуры они сладят, зато тонкий вкус чеснока в рисе...это что то, по вики плов:
Плов (происходит от перс. «پلو»‎ — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «варёный рис»[1]. В русском через тюркское, например, азерб. plov, aş; арм. plav, փլավ; болг. пилаф; каз. палау; кирг. палоо, (южн.разг.) аш, (сев.разг.) күрүч; крымско-тат. pilâv; ног. пылав; тадж. оши палов; тат. pılaw, пылау; тур. pilav; туркм. palow; узб. палов, ош; уйг. полу/ﭘﻮﻟﯘ) — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения.

Не стал оттутда же тащить историю возникновения этого блюда, но мне нравится теория об его создании с задания военночальников либо Чингизидов либо Тимуридов, сытное блюдо из малопортящихся продуктов не противоречащим религиозным верованиям, мясной инградиент плова мог быть из вяленного мяса....
Сытный продукт, но чаще чем раз в неделю, не могу его употреблять, так же бракуется любая каша либо перемешанная субстанция.... :sh:


У меня вся семья любит плов, который жена делает в утятнице, а не по древним рецептам в казане. Тот я тоже ел и не раз, у жены вкуснее. Пробовала изюм класть, нам с сыном не понравилось. Да, настоящий плов я ел, то, что готовит жена, к нему никакого отношения не имеет практически.

_________________
Любить себя...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
antisaks
Цитата:
Люблю правильно приготовленный плов, не люблю сладкий, предпочитаю чесночные головки, хотя под воздействием температуры они сладят, зато тонкий вкус чеснока в рисе...это что то, по вики плов:
Плов (происходит от перс. «پلو»‎ — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «варёный рис»[1]. В русском через тюркское, например, азерб. plov, aş; арм. plav, փլավ; болг. пилаф; каз. палау; кирг. палоо, (южн.разг.) аш, (сев.разг.) күрүч; крымско-тат. pilâv; ног. пылав; тадж. оши палов; тат. pılaw, пылау; тур. pilav; туркм. palow; узб. палов, ош; уйг. полу/ﭘﻮﻟﯘ) — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения.

Не стал оттутда же тащить историю возникновения этого блюда, но мне нравится теория об его создании с задания военночальников либо Чингизидов либо Тимуридов, сытное блюдо из малопортящихся продуктов не противоречащим религиозным верованиям, мясной инградиент плова мог быть из вяленного мяса....
Сытный продукт, но чаще чем раз в неделю, не могу его употреблять, так же бракуется любая каша либо перемешанная субстанция.... :sh:

у кочевников какой рис?..
а его еще вырастить надо..
а шоб у оседлых скупать его это сколько телег за собой тягать?
у кочевников основное - мясо и молоко..

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 11175
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
кумыс и мясо под седло, конину..

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 10.09.2014
Сообщения: 3213
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Россия
Сапер ВОдичка писал(а):
Безумно люблю это блюдо...
Когда-то (когда, еще был холост) один кулябский таджик научил его готовить... Всегда получается... зернышко к зернышку.... Но, я люблю с изюмом... Жена не любит...
Скажитя, КИЗДЫМЫ какой плов более правильный, с изюмом или без изюма?

Бросил сегодня барбарису, дык сказале, что похоже на тараканов... :cray:

Нет "правильного" плова. Даже в узбекский плов бывает нескольких видов и в Ташкенте его делают по-другому чем в Самарканде- а есть еще и иранский, азербайджанский, киргизский. Приплюсовать сюда бахш , откидной плов и другие экзотичные виды и получится что нет и не может быть "правильного плова" как такового

Как по мне, так плов - именно технология приготовления риса, а наполнители могут быть совершенно любые. Главное чтоб вместо плова не получилось то, что узбеки называют "шавля" - каша с рисом :)

_________________
1. Как русский имперец считаю бобриков тупым говном разрушающим Державу.
2. "тиранов делают рабы, а не рабов тираны"


Последний раз редактировалось igg 23.02.17, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
мож мы с вами про разное говорим?
я про плов..
вы про рисовую разваренную кашу с мясом..
и морковь наверное на терке))) а не порезана..
и рис без специй..

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51323
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
Кутеген писал(а):
antisaks
Цитата:
Люблю правильно приготовленный плов, не люблю сладкий, предпочитаю чесночные головки, хотя под воздействием температуры они сладят, зато тонкий вкус чеснока в рисе...это что то, по вики плов:
Плов (происходит от перс. «پلو»‎ — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «варёный рис»[1]. В русском через тюркское, например, азерб. plov, aş; арм. plav, փլավ; болг. пилаф; каз. палау; кирг. палоо, (южн.разг.) аш, (сев.разг.) күрүч; крымско-тат. pilâv; ног. пылав; тадж. оши палов; тат. pılaw, пылау; тур. pilav; туркм. palow; узб. палов, ош; уйг. полу/ﭘﻮﻟﯘ) — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения.

Не стал оттутда же тащить историю возникновения этого блюда, но мне нравится теория об его создании с задания военночальников либо Чингизидов либо Тимуридов, сытное блюдо из малопортящихся продуктов не противоречащим религиозным верованиям, мясной инградиент плова мог быть из вяленного мяса....
Сытный продукт, но чаще чем раз в неделю, не могу его употреблять, так же бракуется любая каша либо перемешанная субстанция.... :sh:

у кочевников какой рис?..
а его еще вырастить надо..
а шоб у оседлых скупать его это сколько телег за собой тягать?
у кочевников основное - мясо и молоко..

Не раз пробовал и конину и кумыс. Не мое...

_________________
Любить себя...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 27959
Откуда: РФ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Sherlock писал(а):
качественно приготовленный плоу - весчь.

Не каждый день естесна)

Приготовь вкусно (по своему вкусу) и назови пловом. Этих пловов столько...

Угу.

А по изюму - лично я думаю, он нахyй не нужен.

Главное чтоб мясцо было песдастое и т.д.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 29967
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7378 раз.
Поблагодарили: 1304 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
antisaks
Цитата:
Люблю правильно приготовленный плов, не люблю сладкий, предпочитаю чесночные головки, хотя под воздействием температуры они сладят, зато тонкий вкус чеснока в рисе...это что то, по вики плов:
Плов (происходит от перс. «پلو»‎ — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «варёный рис»[1]. В русском через тюркское, например, азерб. plov, aş; арм. plav, փլավ; болг. пилаф; каз. палау; кирг. палоо, (южн.разг.) аш, (сев.разг.) күрүч; крымско-тат. pilâv; ног. пылав; тадж. оши палов; тат. pılaw, пылау; тур. pilav; туркм. palow; узб. палов, ош; уйг. полу/ﭘﻮﻟﯘ) — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения.

Не стал оттутда же тащить историю возникновения этого блюда, но мне нравится теория об его создании с задания военночальников либо Чингизидов либо Тимуридов, сытное блюдо из малопортящихся продуктов не противоречащим религиозным верованиям, мясной инградиент плова мог быть из вяленного мяса....
Сытный продукт, но чаще чем раз в неделю, не могу его употреблять, так же бракуется любая каша либо перемешанная субстанция.... :sh:


У меня вся семья любит плов, который жена делает в утятнице, а не по древним рецептам в казане. Тот я тоже ел и не раз, у жены вкуснее. Пробовала изюм класть, нам с сыном не понравилось.
У меня Гала с мордовской составляющей генов, плов научилась варить после нескольких скандалов, после допущения разваривания риса и перемешивания его составляющий, а вот крестник готовит, особенно на свежем воздухе и в казане, так, что пальчики покусать можно, емкость особого значения не имеет, главное, что бы была крышка и влага быстро не испарялась когда доходит рис, мясо поджариваю на жиру без крышки, затем покрывают луком и морковью и засыпают рисом, заливая водой....мне нравится и блюдо и процесс приготовления и как потом вываливают его на поднос, что бы пирамида риса пропиталась мясными ингредиентами, да чеснок погружают в рис с самого начала, можно дольками, можно головками по всей массе риса....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51323
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
Кутеген писал(а):
мож мы с вами про разное говорим?
я про плов..
вы про рисовую разваренную кашу с мясом..
и морковь наверное на терке))) а не порезана..
и рис без специй..

Да конечно то, что дома делают в России, это не плов, а рисовая каша с мясом, ты правильно назвал. Я ел настоящий плов, но мне каша вкуснее. На вкус и цвет...

_________________
Любить себя...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
и вот еще..
плов жэнщины НЕ готовят..
как и шашлык..
кто его жэнщине доверит? :rzach:

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51323
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
antisaks писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
antisaks
Цитата:
Люблю правильно приготовленный плов, не люблю сладкий, предпочитаю чесночные головки, хотя под воздействием температуры они сладят, зато тонкий вкус чеснока в рисе...это что то, по вики плов:
Плов (происходит от перс. «پلو»‎ — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «варёный рис»[1]. В русском через тюркское, например, азерб. plov, aş; арм. plav, փլավ; болг. пилаф; каз. палау; кирг. палоо, (южн.разг.) аш, (сев.разг.) күрүч; крымско-тат. pilâv; ног. пылав; тадж. оши палов; тат. pılaw, пылау; тур. pilav; туркм. palow; узб. палов, ош; уйг. полу/ﭘﻮﻟﯘ) — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения.

Не стал оттутда же тащить историю возникновения этого блюда, но мне нравится теория об его создании с задания военночальников либо Чингизидов либо Тимуридов, сытное блюдо из малопортящихся продуктов не противоречащим религиозным верованиям, мясной инградиент плова мог быть из вяленного мяса....
Сытный продукт, но чаще чем раз в неделю, не могу его употреблять, так же бракуется любая каша либо перемешанная субстанция.... :sh:


У меня вся семья любит плов, который жена делает в утятнице, а не по древним рецептам в казане. Тот я тоже ел и не раз, у жены вкуснее. Пробовала изюм класть, нам с сыном не понравилось.
У меня Гала с мордовской составляющей генов, плов научилась варить после нескольких скандалов, после допущения разваривания риса и перемешивания его составляющий, а вот крестник готовит, особенно на свежем воздухе и в казане, так, что пальчики покусать можно, емкость особого значения не имеет, главное, что бы была крышка и влага быстро не испарялась когда доходит рис, мясо поджариваю на жиру без крышки, затем покрывают луком и морковью и засыпают рисом, заливая водой....мне нравится и блюдо и процесс приготовления и как потом вываливают его на поднос, что бы пирамида риса пропиталась мясными ингредиентами, да чеснок погружают в рис с самого начала, можно дольками, можно головками по всей массе риса....

Нууу, у меня семья как то больше любит мясо с картошкой, тратить время на рис не привыкли...

_________________
Любить себя...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8293
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
я разогрел гречневуя кашу... добавил масло (ибо постная до напонятности)

щзас поойду сниму жареные окорочка... жаль додки нет - придётся сидром запивать

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51323
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
Кутеген писал(а):
и вот еще..
плов жэнщины НЕ готовят..
как и шашлык..
кто его жэнщине доверит? :rzach:

Это да! :rzach:

_________________
Любить себя...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
LuckyStarrr писал(а):
Кутеген писал(а):
мож мы с вами про разное говорим?
я про плов..
вы про рисовую разваренную кашу с мясом..
и морковь наверное на терке))) а не порезана..
и рис без специй..

Да конечно то, что дома делают в России, это не плов, а рисовая каша с мясом, ты правильно назвал. Я ел настоящий плов, но мне каша вкуснее. На вкус и цвет...
тогда шавла..
это она и есть..

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 [ Сообщений: 327 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.




[ Time : 0.129s | 18 Queries | GZIP : Off ]